Здравствуйте!
Информация о возможном нахождении сына Семена в Германии стала известна от племянницы Семена. Ей якобы об этом рассказывала мама Семена, Вера Ивановна. Она пыталась разыскать мальчика после смерти сына, но ей ответили, что внук уже в Германии.
Мне никогда не доводилось делать запросы в архивы Германии. Но я полагаю, то ФИО мальчику поменяли еще в СССР при усыновлении.
Спасибо, что ответили на мой вопрос.
Не ожидал, думал, что он Вам покажется глупым и не интересным.
Если Вам интересно, попробую развить эту тему по нескольким направлениям:
1. Разумеется, что лично Вам попасть в архивы Германии с этим вопросом не реально, Вам понадобится выход на местных коллег, журналистов. То есть отправить письма по инету журналистам из Германии и если один из десяти Вам ответит и заинтересуется этим вопросом, то это уже успех.
2. Крайне странным и необычным выглядит усыновление сына Семёна семьёй из Германии (после войны мальчика из СССР усыновляют Немцы?
). Это после Хатыни, массовых убийств мирных жителей, выжженной земли, концлагерей смерти, Немцев считают извергами и им дают усыновить советского мальчика?
Немыслимо! Извините, но в это верится с трудом
Ближе к истине другой сценарий; мальчик был усыновлён какой-то высокопоставленной семьёй, когда Вера Ивановна обратилась с этим вопросам в правоохранительные органы ей разумеется никто не собирался возвращать мальчика и оправили "искать ветер в поле" придумав легенду, что мальчик в Германии. То есть, это уже нужно искать в наших архивах.
3. Некорректный вопрос, и всё же. Во время войны у многих военных были фронтовые подруги. Есть ли возможность найти сослуживцев Семёна Золотарёва, чтобы узнать, была ли у Семёна фронтовая подруга, может это у неё во время войны родился сын от Семёна. Её отправили в тыл рожать, красная армия перешла в наступление, передислокация, в общем потеряли связь друг с другом, поэтому здесь всё так запутано. Вроде бы есть сын Семёна, но где искать? не понятно!