Боюсь, вам не понравиться ответ на этот вопрос.
Я сам порой не знаю, что мне может сегодня понравится, а Вы беретесь угадать?! А вот что могло понравится Игорю сотоварищи, угадать несложно. Вот же:
Костёр для группы – лучше три сухары параллельно комлями на костёр и далее стволы по ветру, чтобы дым не мешал. Горит долго и за дровами бегать не надо. Только пододвигай периодически брёвна к центру костра. Лучшие дрова – сосна, худшие – ель...
После того, как группа подошла к Кедру в 2-4 руки ребята быстро собрали толику сухой мелочь с Кедра и около него (изначально компактную, ага), не отказываясь, разумеется и от толстых сучков (но уже коротких, ломать которые необходимости не было). А после того, как огонь разгорелся, заниматься заготовкой "компактных дров" - бессмысленное убийство времени и сил.
Которых, собственно, и не было.
Добавлено позже:Сергани, так можно узнать Ваше мнение для чего ломались ветки, если не для костра?
Я не совсем точно сформулировал давеча эту свою мысль, правильно было бы сказать так: крупные и не сухие ветви, сломанные на Кедре, в костер не попали. Скорее всего - не успели.
При этом, да, я таки не уверен, что наверху Кедр обламывали именно туристы, а если и они, то не обязательно это была заготовка топлива. Не исключаю и ракитинский вариант: попытка спастись в безнадежной ситуации.
Добавлено позже:по простой причине предпочитает добыть дрова на ближайшем кедре
Кедрятина еще и очень хорошо горит, говорят. У нас ее нет, но наша сосна ничуть не хуже в костре себя ведет.