Разве можно сравнивать отношения взрослой женщины с сужем с отношениями детей с родителями? Вы перепутали вообще понятия, наверное, потому что мужчина. И потом, не надо ориентироваться на кино - сейчас какой только дребедени не показывают, молодежь насмотрится и думают, что и в жизни такое сплошь и рядом...
Семейное насилие есть семейное насилие. Какая, собственно, разница, кого избивает зарвавшийся садист - 30-летнюю жену или 18-летнюю дочь? Факт в том, что не сына - от него и ответных люлей огрести можно, пардон за мой французский.
И кто Вам сказал, что я ориентируюсь на кино? Просто привёл
"в тему" пример довольно свежей яркой постановки, доступной всем. А могу и реалиями попугать, - вуаля.
Есть у меня одна знакомая. Психолог по профессии. Как-то - мы тогда ещё очень молодыми были - разоткровенничалась со мной и рассказала о закидонах отца. Папа, говорит, у меня - настоящий султан. Держит нас с мамой в кулаке. Если ему что-то не нравится - может и содержимое тарелки на голову вылить.
Я спрашиваю: может или уже было?.. Да, говорит, было, и не раз. Недавно вот макароны ему показались переваренными, так он мне дуршлаг на голову одел... Вот так. И никаких синяков, заметьте.
А знаете, что самое ужасное в этой чудовищной истории семейного насилия? Мужик - научный сотрудник в маленьком интеллигентном городке в средней полосе России. Вполне себе уважаемый.
У ещё одной знакомой муж, ежели он не в духе, швыряет в неё пульт от телевизора, метя в голову. Она к этому привыкла: двадцать лет в браке!.. Но не удивлюсь, если она его однажды бросит. Или покалечит. Заслужил.
Так что пусть следствие разбирается какую роль поведение Михаила Хачатуряна сыграло в его гибели.
Добавлено позже:вы в этом уверены? Что сёстры не из их числа?
Имелось ввиду, сёстры не из числа тех девочек-подростков, которые имеют опыт побегов из дома или любят бродяжничать.
Добавлено позже:... думаю, там речь идёт не о нескольких днях. К убийству начали готовиться давно. И я совсем не уверена, что убийство готовили только девушки. Они его исполнили, это не вызывает сомнений. Но не факт, что за этим не стоит кто-то ещё.
Ваше право - предполагать всё, что заблагорассудится.
А я подозреваю, что Михаил Хачатурян много угрожал дочерям накануне возвращения домой, и это серьёзно повлияло на развитие событий. Так это или иначе - установит следствие. Заказать расшифровку разговоров Михаила за последние несколько месяцев до убийства для следователей - не проблема.