Разговоры на кухне у КАМы - стр. 151 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780126 раз)

0 пользователей и 23 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4500 : 13.09.18 21:11 »
Они так убегут в смущеньи. Существа они нежные ранимые, а ты сразу "врет врет"
- Будь проще, и к тебе потянутся люди!
- Лучше я буду сложнее, и от меня отстанут те, кто проще (с)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4501 : 13.09.18 21:13 »
Я делала такое в блендере, но не с шоколадом а с какао, без замораживания. Называется банановый смузи.
Ну я как то не силен в этих наименованиях.
Я специалист по шашлычку, по картошке жареной, яичнице, омлету. Могу приготовить национальное чукотское блюдо типа строганины. Салат могу сделать, сало закоптить холодным или горячим копчением. Ну и ты пы.
Еще я знаю несколько способов запаривания доширака. Каши умею варить с тушенкой. Уха неплохо получается.
А в остальном я полный профан, наверное)
Хотя, если честно, когда я был женат, я много чего готовил. Потому что у меня должен был быть четвертый разряд по кулинарии. Школа была с профессиональным уклоном, и у нас там был отдельная кухня со столами и печками. То есть нам шесть уроков труда ставят, а мы там кашеварим. В домашку записывали какие продукты принести и все такое. В десятом классе проходили супы, каши, гарниры, подливы и прочую муету. А в одиннадцатом выпечку.
Я шел на четвертый разряд, но в итоге мне за поведение не дали никакого разряда. Я был в классе одним из заводил и постоянно бесил трудовичку.  То она спалила как мы кухонные ножи мечем в подвешенную разделочную доску, то черепа с костями рисуем на фартуках и колпаках...
Но последней каплей было когда мы выпили коньяк, который старшеклассники купили для тортов и забыли закрыть свой холодильник. Мы с Гогой этот коньяк выдули, а вместо него налили в бутылку отвар из под свеклы. Это был капец... чуть из школы не исключили. Тогда меня трудовичка и невзлюбила. На экзаменах меня завалила и директрие "обосновала" что меня к кулинарии допускать нельзя от слова "Вообще".
Но так то я умел готовить. Я раньше фруктовые супы варил, пирожные делал и торты, компоты, соусы всякие. А после свадьбы, в один прекрасный момент, понял, что всю готовку на меня сгрузили. Я сутки работал охранником. Прихожу домой, а там кастрюли пустые. "Зая, а есть что пожрать?" "Не, ну ты же повар, сам приготовь..." Убил бы нафиг)

С тех пор ни одна из моих жэнсчин не знает о том, что я умею готовить.
Дочь только знает, но никому не говорит)))
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4502 : 13.09.18 21:15 »
А лимонад домашний делали? Как оказалось, в отпуске проверил,  простейшие действия, а вкуснейший результат получается! Короче: три лимона, один лайм, чуть имбиря и мята. Трем цедру с лимона и лайма, трем имбирь, режем мяту + сахар по вкусу на три литра воды. Сок с фруктов туда же в кострюлю. Потом заливаем кипятком, два по 1,5 литра, все в кастрюле настаивается и остывает, и разливаем через ситечко, и по бутылкам,  в холодильник! Швепс заграничный рядом не валялся!
Все как бы понятно, но сок с фруктов я бы в уже остывшую жидкость вылила по рецепту морса, иначе витамин С разрушится в кипятке.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: german1

beloff


  • Сообщений: 31 010
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4503 : 13.09.18 21:20 »
beloff, шухер понятен?
ааа... от него одно расстройство - если не ешь - душевное, если ешь - органическое.(рукой -вот так)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4504 : 13.09.18 21:20 »
 Я наоборот. Никого на кухню не допускаю. В последнее время меня конечно шаманы поглотили (и иже с ними интернетные дела) творчество, стихи  и т.п. И я слегка на разносолы забила. Но это не значит что я кого то допущу. Я очень ревнива. Мужчина пек шарлотку (я закрыла глаза чтобы не контролировать и не орать)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4505 : 13.09.18 21:22 »
Нельзя мужчине запрещать печь шарлотку. На свете много женщин, разрешающих мужчинам это  *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4506 : 13.09.18 21:25 »
Я наоборот. Никого на кухню не допускаю.
Я если готовлю, такая же петрушка.
Вообще дверь в кухню подпираю стулом.
А то, как показывает практика, начинается. А ты не много солишь? А чего тарелка грязная, помой сразу! Не крупно режешь? Тьфу, блин! Нафиг все из кухни, или сами готовьте, а я пошел самогонку пить *ROFL*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4507 : 13.09.18 21:25 »
Нельзя мужчине запрещать печь шарлотку. На свете много женщин, разрешающих мужчинам это  *JOKINGLY*
Я не запрещала. Я закрыла глаза чтоб этого не видеть (шарлотка к счастью, получилась в целом , но плохо поднялась) Я ее ела. ПОТОМ. ХВАЛИЛА.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4508 : 13.09.18 21:26 »
Нельзя мужчине запрещать печь шарлотку
И даже вменить ему ее съесть.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4509 : 13.09.18 21:27 »
ПОТОМ. ХВАЛИЛА.
*JOKINGLY*
Прям большими буквами хвалила.
Ела маленькими  :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Laura

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4510 : 13.09.18 21:28 »
Я если готовлю, такая же петрушка.
Вообще дверь в кухню подпираю стулом.
А то, как показывает практика, начинается. А ты не много солишь? А чего тарелка грязная, помой сразу! Не крупно режешь? Тьфу, блин! Нафиг все из кухни, или сами готовьте, а я пошел самогонку пить *ROFL*
Да именно ее родимую. ПИТЬ. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4511 : 13.09.18 21:32 »
ПИТЬ.
Вспомнилась старая реклама.
Иван Таранов любил пиво ПИТ.
И водку ЖРАТ.
 *ROFL*

Добавлено позже:
Врет он все. Есть у него хозяйка. Две
Три.
Только я еще не решил, ты первая или вторая *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.09.18 21:38 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4512 : 13.09.18 21:38 »
А еще можно купить какую -нибудь пиццу в магазине (любую они одинаковые с тремя кусочками колбасы на бледно-красном фоне основы) и усовершенствовать ее дома. Обычно я добавляю начинки (что есть), сыр и специи. И это прекрасно в итоге. Особенно к вину . Хотя конечно, бывает и заказываю настоящую (не часто) Раньше пекла сама, но потом развратилась готовой, сначала в пиццериях и ресторанах, а потом и на дом.

Добавлено позже:
Только я еще не решил, ты первая или вторая *JOKINGLY*
ЕДИНСТВЕННАЯ
« Последнее редактирование: 13.09.18 21:46 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4513 : 13.09.18 21:46 »
Три.
Только я еще не решил, ты первая или вторая
Я в массовках не участвую.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4514 : 13.09.18 21:50 »
Обычно я добавляю начинки (что есть), сыр и специи. И это прекрасно в итоге. Особенно к вину
А если реквизировать у Рублика часть свиной полутуши, да раздробить в шкварки с луком,да поверх, да с самогонкой  *TENDER*  - кровь отливает от мозга и приливает к органам пищеварения  ... господи - хорошо-то как!
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | german1 | Татьяна_Л | beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4515 : 13.09.18 22:08 »
Рассмешили))))) Рецепт сливового пирога давать?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4516 : 13.09.18 22:08 »
А если реквизировать у Рублика часть свиной полутуши, да раздробить в шкварки с луком,да поверх, да с самогонкой  *TENDER*  - кровь отливает от мозга и приливает к органам пищеварения  ... господи - хорошо-то как!
Тока шкварки с луком поверх сыра с колбасой и помидорами - это какбэ чересчур, да и не кошерно?
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4517 : 13.09.18 22:09 »
Шарлотку лучше переворачиваемую печь.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4518 : 13.09.18 22:10 »
Рассмешили))))) Рецепт сливового пирога давать?
Да, у меня торнослив в этом году почти как слива - крупный, сладкий.
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4519 : 13.09.18 22:10 »
Рассмешили))))) Рецепт сливового пирога давать?
Представляете, они котлеты пирогам предпочли! Как можно? ( возмущаюсь) Уж и не знаю теперь давать или нет. (мне можно, у меня сливы есть)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4520 : 13.09.18 22:12 »
Тока шкварки с луком поверх сыра с колбасой и помидорами - это какбэ чересчур, да и не кошерно?
Не поверх, а между)) :) Места хватит, не сомневайтесь.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4521 : 13.09.18 22:13 »
тогда так. Если еще не давала тут этот рецепт

Берём стеклянную форму для выпечки, смазываем её обильно размягчённым сливочным маслом (на дно побольше намазываем), так же обильно посыпаем дно формы сахаром и ванильным сахаром. Ставим форму в холодильник минут на 20.
Моем сливы, располовиниваем их аккуратно и вынимаем косточки.
На охлаждённую форму по всему дну укладываем половинки слив срезом вниз. Опционально можно припорошить сливы сверху лимонной цедрой.
Заливаем сверху тестом:
3 яйца взбить со 100гр сахара + 10гр ванильного сахара. Добавить 150гр сметаны, перемешать и всыпать 160гр просеянной пшеничной муки с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя. Всё перемешать венчиком и подождать минут 10-15 до момента, когда на тесте сверху появятся пузырьки воздуха.
Далее ставим форму в духовку на t180С и выпекаем от 35 до 40 минут. После получаса выпекания форму нужно будет проверить - снизу начнёт образовываться карамель, которую важно не пережечь. Правильный цвет - красивый вишнёво-золотисто-коричневый :-D
Полностью охладить в форме. Потом аккуратно поддеть по бортику лопаткой, форму накрыть тарелкой и перевернуть сливами вверх - это очень вкусная штука! При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Если посыпать раньше, то пудра при соприкосновении со сливами расквасится в сироп.

И по опыту - не жалейте масла и сахара внутрь формы - оно карамелизирует сливы
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4522 : 13.09.18 22:52 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4523 : 13.09.18 22:53 »
В оффтоп переносить? Или пусть тут будет?
Ну мы же немножко от кухонной темы отвлеклись. Не надо.
Мы сейчас вернемся.
Я завтра буду на завтрак есть овсяную кашу.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4524 : 14.09.18 09:13 »
(ехидно)... а то мы колбасы не едали да яблок в тесте *JOKINGLY*
-------
Закуска по Донскому(Кубански,Орловски и т.д.)
Зеленые помидоры-28-32кг
Перец болгарский(разноцветный)3-4 кг
Лук репчатый(пофигу размеры)2кг
Зубки чеснока очищеного 0,7литровая банка
Морковь  2кг
Перец горошком
Перец молотый красный
Масло растительное(без запаху керосина)
Все моется,помидорки на средние дольки,перец болг. полосками или кубиками,лук кольцами или полукольцами,чеснок через терку или мелко нарезать,морковь аки на корейской терке. Все покласть в едину емкость,перемешать,добавить масла(без фанатизма),посолить и перемешать. Дать настояться минут 20-40. Разложить по стерилизованным банкам(0,7-1 литр),залить рассолом набежавшим,накрыть стерил.крышками. Поставить банки в широкую емкость типа кастрюли(Банки ставить крышками вверьх(спешиал вон для тех мадам)))))). Залить водой ниже верхней кромки банки на пару сантиметров. Ну и на средненебольшом огне минут 40 томить банки. Вынуть,закатать. Вниз крышкой под тулуп. Остынет-в закрома.

Добавлено позже:

Сосиски в беконе. Ответ бутербродам.

Добавлено позже:

Начинка может быть как мясная,так и смешанная. И даже вегетская.
« Последнее редактирование: 14.09.18 09:53 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4525 : 14.09.18 15:54 »
Так это не катлеты? А похожи так... мне пачимута всюду катлеты видютца.
Прознав про мой сегодняшний отгул, с утра супруга "скульнула" за котлеты. Ну, что ж: обещал- сделал. Повторюсь:
На кило фарша (говядина+свинина) необходимо: два яйца; треть мякоти буханки (слово-то какое хорошее) белого хлеба, размоченного в молоке; два зубчика чеснока мелко давленного; мелко тертая луковица средних размеров- 80.. 100 мм(можно больше); столовая ложка соли (без фанатизма); черный перец- я люблю много.
  Все ингредиенты смешиваются в одном флаконе , пардон, посудине и долго вымешиваються, пока от стенок посудины не будут отставать, а к рукам прилипать (10 ... 15 мин., зато насыщены кислородом и вашей аурой).
  На здоровенную чугунную (можно медную дореволюционную) сковороду наливается растительное масло с мизинец мин. и прокаливается до кипения воды ( капелька воды будет взрываться, если капнуть в сковородку), а тем временем, на чистом столе насыпана мука тонким слоем и лепятся котлетки, как снежки: окунаете или мочите руки под проточной холодной водой, зачерпываете фарш и катаете до устоявшейся внутренней структуры (почувствуете руками), обваливаете в муке, придавая нужную форму и на сковороду. Не давайте котлеткам припекаться к дну: пошивеливайте их и, как только "прихватились", переворачивайте, закрыв крышкой на мин. .. две. Дважды перевернув- котлетки готовы: как правило, часть из партии рвется и истекает светлый сок .(я люблю прожаренное, без крови)
  Проделав все это, присел к вам, закусывая ИМИ с малосольными рыжиками и свежей отварной картошкой.
Жду супругу с работы- то-то удивления будет: котлеты на столе, мужик спит. Мечта!   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4526 : 14.09.18 18:44 »
Рулька нашпигована чесноком, замаринована в горчице с медом и специями и положена в пиво на сутки.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Rubl | Tutsy | Laura

beloff


  • Сообщений: 31 010
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4527 : 15.09.18 00:46 »
обжаренные
Вот пусть Белов слюной захлебнется
сушняком подавицца

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4528 : 15.09.18 03:41 »
Вот интересно..."Обжаренные"... Вот зачем выделил? Прилагательное или деепричастие))?
Так, понятно же, что деепричастие.
« Последнее редактирование: 15.09.18 03:46 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

beloff


  • Сообщений: 31 010
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4529 : 15.09.18 04:32 »
Цитирование
Смотрите глубже,ищите на один смысл больше, чем вам видится в первый момент.
разгадка крайне проста - съел жареное - полное прекращение слюней+в боку колотьё. Гастроэнтерология называется. В целом. Это кагбэ близко к кухне(гастрономия) , но всетки не рядом. И если модераторы удалят бесследно, то я точно возмущаться не буду. Прям вот активнейше не буду. Но и не пояснить ув. Дмитриевская, не мог.
« Последнее редактирование: 15.09.18 04:35 »