Я делала такое в блендере, но не с шоколадом а с какао, без замораживания. Называется банановый смузи.
Ну я как то не силен в этих наименованиях.
Я специалист по шашлычку, по картошке жареной, яичнице, омлету. Могу приготовить национальное чукотское блюдо типа строганины. Салат могу сделать, сало закоптить холодным или горячим копчением. Ну и ты пы.
Еще я знаю несколько способов запаривания доширака. Каши умею варить с тушенкой. Уха неплохо получается.
А в остальном я полный профан, наверное)
Хотя, если честно, когда я был женат, я много чего готовил. Потому что у меня должен был быть четвертый разряд по кулинарии. Школа была с профессиональным уклоном, и у нас там был отдельная кухня со столами и печками. То есть нам шесть уроков труда ставят, а мы там кашеварим. В домашку записывали какие продукты принести и все такое. В десятом классе проходили супы, каши, гарниры, подливы и прочую муету. А в одиннадцатом выпечку.
Я шел на четвертый разряд, но в итоге мне за поведение не дали никакого разряда. Я был в классе одним из заводил и постоянно бесил трудовичку. То она спалила как мы кухонные ножи мечем в подвешенную разделочную доску, то черепа с костями рисуем на фартуках и колпаках...
Но последней каплей было когда мы выпили коньяк, который старшеклассники купили для тортов и забыли закрыть свой холодильник. Мы с Гогой этот коньяк выдули, а вместо него налили в бутылку отвар из под свеклы. Это был капец... чуть из школы не исключили. Тогда меня трудовичка и невзлюбила. На экзаменах меня завалила и директрие "обосновала" что меня к кулинарии допускать нельзя от слова "Вообще".
Но так то я умел готовить. Я раньше фруктовые супы варил, пирожные делал и торты, компоты, соусы всякие. А после свадьбы, в один прекрасный момент, понял, что всю готовку на меня сгрузили. Я сутки работал охранником. Прихожу домой, а там кастрюли пустые. "Зая, а есть что пожрать?" "Не, ну ты же повар, сам приготовь..." Убил бы нафиг)
С тех пор ни одна из моих жэнсчин не знает о том, что я умею готовить.
Дочь только знает, но никому не говорит)))