Разговоры на кухне у КАМы - стр. 149 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785024 раз)

0 пользователей и 20 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4440 : 08.09.18 20:09 »
Сейчас на ужин жареный бекон, рис, овощи.

Добавлено позже:
У нас сухо, много грибов не будет.
Лена, В.Д. это кто?
Как кто? Знаменитый исследователь, радиолюбитель и по совместительству ученый-физик из Нижнего Тагила.
« Последнее редактирование: 08.09.18 20:13 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4441 : 08.09.18 20:22 »
Аа. Ну о божестве не помню всуе
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4442 : 12.09.18 21:35 »
Сегодня простенький пирог с яблоками из слоеного теста.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

beloff


  • Сообщений: 31 066
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4443 : 12.09.18 22:40 »
Еда ритуальщиков.
Тушеные трупы аленей.
Разворачиваемый текст
(Кого ритуальщики аленями называют, интересно...)
В юности туманной видел я высокие узкие (ВхШхГпримерно 200х80х50, кирпич одинарный 250х125х65)банки , плоские, не круглые, из толстой жести(точно как для грунтовки ГФ-020) с маленькой такой крышечкой - вилка пролезет, а ложка только чайная. Максимум десертная.(по памяти - померять чем не было.) Этикетка из оберточной бумаги криво налеплена, машинописный текст "тушеное мясо северного оленя ту дветыщщидве нули"(в смысле цифры какие то). В горячую перловку - еще туды сюды, исть можна, перестает обжигать - начинает на зубах ляскаться. Жир застыл. Открывали такие банки методом корявого вспарывания. Политы сверху они были какой то субстанцией желтого цвета, от рук она хорошо дочиста отмывалась бензином. Жесть была абсолютно непищевого вида. Снаружи - ржавая местами. Такой мне запомнилась оленья тушенка. Вес не помню - не помню даже был ли где то указан.
« Последнее редактирование: 12.09.18 22:59 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4444 : 13.09.18 00:22 »
Тушеные трупы аленей.
Разворачиваемый текст
(Кого ритуальщики аленями называют, интересно...)
В юности туманной видел я высокие узкие (ВхШхГпримерно 200х80х50, кирпич одинарный 250х125х65)банки , плоские, не круглые, из толстой жести(точно как для грунтовки ГФ-020) с маленькой такой крышечкой - вилка пролезет, а ложка только чайная. Максимум десертная.(по памяти - померять чем не было.) Этикетка из оберточной бумаги криво налеплена, машинописный текст "тушеное мясо северного оленя ту дветыщщидве нули"(в смысле цифры какие то). В горячую перловку - еще туды сюды, исть можна, перестает обжигать - начинает на зубах ляскаться. Жир застыл. Открывали такие банки методом корявого вспарывания. Политы сверху они были какой то субстанцией желтого цвета, от рук она хорошо дочиста отмывалась бензином. Жесть была абсолютно непищевого вида. Снаружи - ржавая местами. Такой мне запомнилась оленья тушенка. Вес не помню - не помню даже был ли где то указан.
Разворачиваемый текст
Кого называют аленями, тех и едят, это же не сложно понять

Ну сейчас баночки стали поприличнее. Хотя я предпочитаю копченую оленину, куском и нарезать. Сырокопченую, конечно же. Сыровяленая, что привозили мне из Норильска  уж совсем жесткая (под водку нормально).
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4445 : 13.09.18 00:46 »
у мене ишшо огурец  малосольный
Как сказал мой внук, выковыривая из оливье кусочки огурцов - Повезло мне с этими огурцами.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4446 : 13.09.18 07:00 »
Второй пирог поудачнее вышел. ( Мастерство растет. К сотне уже будут шедевры)))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4447 : 13.09.18 10:20 »
Ух ты как тонко и красиво нарезана колбаса и красочно поломаны катлетки)))


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4448 : 13.09.18 10:22 »
Ух ты как тонко и красиво нарезана колбаса и красочно поломаны катлетки)))
- А вы умеете готовить?
- Я вкусно режу колбасу! (с)  :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4449 : 13.09.18 10:37 »
В юности туманной видел я высокие узкие (ВхШхГпримерно 200х80х50, кирпич одинарный 250х125х65)банки , плоские, не круглые, из толстой жести(точно как для грунтовки ГФ-020) с маленькой такой крышечкой - вилка пролезет, а ложка только чайная. Максимум десертная.(по памяти - померять чем не было.) Этикетка из оберточной бумаги криво налеплена, машинописный текст "тушеное мясо северного оленя ту дветыщщидве нули"(в смысле цифры какие то). В горячую перловку - еще туды сюды, исть можна, перестает обжигать - начинает на зубах ляскаться. Жир застыл. Открывали такие банки методом корявого вспарывания. Политы сверху они были какой то субстанцией желтого цвета, от рук она хорошо дочиста отмывалась бензином. Жесть была абсолютно непищевого вида. Снаружи - ржавая местами. Такой мне запомнилась оленья тушенка. Вес не помню - не помню даже был ли где то указан.
А мне помнится ветчина голландская в таких же банках, но жесть и картинки там были "на высоте", как и сама ветчина.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4450 : 13.09.18 10:44 »
- А вы умеете готовить?
- Я вкусно режу колбасу! (с)  :)
Лучше всего у хозяйки получился чай)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

beloff


  • Сообщений: 31 066
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4451 : 13.09.18 13:23 »
А мне помнится ветчина голландская в таких же банках, но жесть и картинки там были "на высоте", как и сама ветчина.
Видимо, штамповочные линии для банок имели один источник(Германия или США), а жесть и тушенка разные, местные для обоих случаев. Это нормально.
Оффтоп (текст не по теме)
А еще мне запомнился такой случай с жестяными банками - вскрывали жестяную коробку характерного вида с запалами(как выяснилось по открытии) ручных гранат и нечитаемой надписью. Без ключа, потому что не было ключа. Ножом от автомата. Она ,в отличие от патронной, квадратная. Потихоньку. На запалах лежала промасленная бумажка оторванная ,а не отрезанная от листа: "Бракер №9 9/III 43г. С боевым приветом!". Срабатывали, вспоминаеццо, не все, но гораздо чаще, чем каждая вторая у Фашиста из Брата2. Тридцать лет всёттки не пятьдесят.

Добавлено позже:
Кого называют аленями, тех и едят, это же не сложно понять
Аааа... да... ну, вы имейте в виду, другой раз, что старина beloff шибко бестолковый. Годы, знаете ли, недуги...

Добавлено позже:
Второй пирог поудачнее вышел
Ну да. Катлетки всяко вкусней яблок будут. Нажористей - точно.
« Последнее редактирование: 13.09.18 13:56 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4452 : 13.09.18 19:18 »
Ну и замечательно. Из списка приглашенных смело вычеркиваю Боцмана, Белова, Рублика и налайкавшего их Мишаню. Пусть идут туда где им колбасу с нажористыми котлетами подают. 

На чай с пирогом и коньяком приглашаю возможно, менее остроумных, но более доброжелательных друзей-форумчан Лиану, Гулю, Тутси, Сергея В и всех кто любит осеннюю выпечку и приятный разговор.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Сергей В. | Татьяна_Л | Gulia70

beloff


  • Сообщений: 31 066
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4453 : 13.09.18 19:22 »
Пусть идут туда где им колбасу с нажористыми котлетами подают.
Так это не катлеты? А похожи так... мне пачимута всюду катлеты видютца.
« Последнее редактирование: 13.09.18 19:26 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4454 : 13.09.18 19:25 »
Так это не катлеты? А похожи так...
Мозг требует котлет? Не по адресу.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4455 : 13.09.18 19:27 »
Ну и замечательно. Из списка приглашенных смело вычеркиваю Боцмана, Белова, Рублика и налайкавшего их Мишаню.
Ну вы что!
Я же старый тридцативосьмилетний солдат, который не знает слов любви.
Поэтому выражаю любовь, дергая за косички.
Ну что я могу сделать, если у меня слов нет?

Я вас лучше приглашу на блюдо из папоротника. Еще есть отварная фасоль с морковочкой и морс из облепихового варенья.
Не я все это готовил, правда... *SMOKE*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4456 : 13.09.18 19:28 »
Дайте уже Белову кто-нибудь котлет! От диеты совсем человек погибает! *HELP* *HELP* *HELP*
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

beloff


  • Сообщений: 31 066
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4457 : 13.09.18 19:30 »
Мозг требует котлет
Не, не мозг. Мозг я знаю, где. Остатки мозга, вернее сказать.

Добавлено позже:
От диеты совсем человек погибает!
ЛуДше от диеты.
« Последнее редактирование: 13.09.18 19:31 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4458 : 13.09.18 19:34 »
Дайте уже Белову кто-нибудь котлет! От диеты совсем человек погибает!
Шура, я дам вам парабеллум!(с)

Добавлено позже:
Вообще, папоротник очень интересная фигня. И вкусная.
С чесночком бы, да под закусь... *SMOKE*
« Последнее редактирование: 13.09.18 19:36 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

beloff


  • Сообщений: 31 066
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4459 : 13.09.18 19:40 »
папоротник очень
Орляк, чтоле?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4460 : 13.09.18 19:43 »
Орляк, чтоле?
Ну типода.

Добавлено позже:
beloff, шухер понятен?
Дмитриевскую больше не коментим, а то без хавчика останемся :)
« Последнее редактирование: 13.09.18 19:45 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4461 : 13.09.18 19:45 »
Прошвырнулся сегодня по восточному подмосковью в поисках опят, по лесу. Опят нет! Купил в магазине вешенок, да с картошечкой пожарил!


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4462 : 13.09.18 19:47 »
beloff, шухер понятен?
Дмитриевскую больше не коментим, а то без хавчика останемся :)
А у меня женская солидарность
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4463 : 13.09.18 19:49 »
Ну вы что!
Я же старый тридцативосьмилетний солдат, который не знает слов любви.
Поэтому выражаю любовь, дергая за косички.
Ну что я могу сделать, если у меня слов нет?

Я вас лучше приглашу на блюдо из папоротника. Еще есть отварная фасоль с морковочкой и морс из облепихового варенья.
Не я все это готовил, правда... *SMOKE*
Ну что сказать... плохо. Так вы никогда хозяйкой не обзаведетесь.  Давно пора переходить от методов третьеклассников к методам взрослых обольстимужчин. Иначе кто вам будет папоротник готовить? Или рульку запекать?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4464 : 13.09.18 19:52 »
У него есть хозяйка
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4465 : 13.09.18 19:56 »
У него есть хозяйка
Говорил что нет. Но если есть, то это еще печальнее. Мою еду еще никто не троллил.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4466 : 13.09.18 19:58 »
Давно пора переходить от методов третьеклассников к методам взрослых обольстительных мужчин.
Картошка с грибами еще не остыла... *YES*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4467 : 13.09.18 20:01 »
Ну что сказать... плохо. Так вы никогда хозяйкой не обзаведетесь.
Да и Бог с ней. Пусть женщина будет лучше счастлива на дистанции, чем несчастна со мной под одной крышей.
Я же типичный казел, и мне это нравится :) *SMOKE*
У него есть хозяйка
Я бесхозный ничего из себя не представляющий мужчинка *SMOKE*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4468 : 13.09.18 20:01 »
От диеты совсем человек погибает!
А вы его "погибельные" показатели на весах видели? ( +- кепка)
 Рано, рано Вы списываете со счетов старину Белоffa.  *YES*
 Чем хороша любая диета? -Кратковременными  и сильными осчусчениями при отступлении от оной. Отступающие меня поймут.
 Куриные крылышки под соусом из петрушки, картошка фри и "Балтика-7" . ( В качестве противоядия - пробежка с Утра 15 раз по новоуложенному асфальту вдоль соседнего дома и рабочий день с колокольчиком в носу и приседаниями по ситуации  *CURTSEY*).
« Последнее редактирование: 14.09.18 10:22 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4469 : 13.09.18 20:02 »
Дайте уже Белову кто-нибудь котлет! От диеты совсем человек погибает! *HELP* *HELP* *HELP*
У меня сегодня мясные зразы с грибами. Белов, заходите!  *HI*
« Последнее редактирование: 13.09.18 20:05 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff