Rubl, по этой версии, у них должно было быть какое-то негласное задание.
Со всем уважением, но я пока об этом даже не думаю.
Если задание и было, то далеко не все об этом знали.
Иначе это было бы не секретное задание.
Но пока что я в эту сторону не мыслил.
Меня в данный момент интересуют косвенные свидетельства на присутствие посторонних.
Потому что оставить за собой явные следы, типа, "Здесь был Петя", они не могли.
Но могли повлиять на нормальный и естественный ход действий туристов.
Про задания пока что говорить рано. Может они и были, а может и не было.
Все зависит от того, кто был в группе так называемой "стихийной силы, преодолеть которую туристы были не в состоянии".
Но это тоже настолько вилами писаный вопрос...
У них уже наметилось отставание от графика, которое они, вроде бы, объясняли в дневниках тем, что поздно встали... Получается, что умышленно скрывали?
Не обязательно. Предположим, что им просто некогда было писать.
Вспомним, дневники найдены не все. С фотоаппаратами тоже, мягко говоря, "мутная" история.
Я выше предполагал, что они могли пройти вовсе не два километра по прямой от лабаза до места палатки.
Если допустить, что первая встреча с предполагаемыми негодяями произошла в районе лабаза, то я, опять же, опираясь на свой лесной опыт, могу предположить, что туристы просто решили замести следы. Если смотреть на карту, то у них для этого есть отличный маршрут, где снег и ветер может замести лыжню. Это возвращение от лабаза на югозапад, проход по Ауспии на запад, затем поворот на западный ветренный склон перевала и остановка там, где застала темнота, то есть на склоне.
Все географические условия для такого крюка есть.
Возможно, в этом западном районе от лабаза можно найти что то интересное.