Разгадка тайны: на лыжне ГД встретила знакомца Анямовых - стр. 7 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разгадка тайны: на лыжне ГД встретила знакомца Анямовых  (Прочитано 31992 раз)

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

Не в обиду покойной, я мнение Сульманов ( старшего и младшего) всё-таки ставлю выше большой кучи от Пискарёвой.

Вам нечего опять нечем возразить по существу?
Отчего вы стараетесь показать себя более жалким журналистом, чем вы есть, постоянно переходя на обсуждение моей персоны, вместо аргументов?Речь идёт о КОНКРЕТНОЙ версии: убийство туристов гр Дятлова - это месть манси за репрессии 1938 года.
О том,что манси двадцать лет  хотели отомстить и ненавидели русских настолько (или манси были настолько дикими), что им было совершенно всё равно,
кого из ненавистных, но ежедневно встречаемых русских порешить.
 А тут Дятлов повёл группу к Отортену...
по второму кругу: еще раз случаи мести спустя года есть-есть (пример приводил), второй момент-к мести  дятлову могли привести не выявленные,но вполне совокупные причины различного характера (тот же падеж оленей приписать туристам снующим по угодьям манси), мы не знаем состояние мансийского общества накануне трагедии,но известно еще раз что случаи в истории долгой мести бывали,мотив тоже есть,почему тогда отвергать эту версию? вон у других версии про то что  чуть ли  не боевые кентавры погубили группу есть и нормально,имеют право на жизнь такие версии
всё-относительно!

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Отчего вы стараетесь показать себя более жалким журналистом, чем вы есть, постоянно переходя на обсуждение моей персоны, вместо аргументов?
И не мечтайте об обсуждения вашей персоны, она не настолько интересна, как вам бы хотелось. Я не буду употреблять слов "жалкий-глупый",  меня вполне устраивает, что вы перешли на оскорбления. Это свидетельствует о том, что  я вас задела за живое, т.е. разоблачила ваши истинные мотивы, которые вы пытаетесь скрыть за любовью к ангелоподобным манси. 
« Последнее редактирование: 05.09.18 11:08 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

почему тогда отвергать эту версию?
Манси вероятно бы тела спрятали так чтобы их никто не нашел. Оставленные тела могут привести к убийцам и дальнейшей мести русских. Вряд ли они хотели чтобы их невинных сородичей поубивали.

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

... почему тогда отвергать эту версию?
Они не столько версию отвергают, сколько пытаются меня поставить на место, чтобы не смела употреблять восклицательные знаки в названии своей темы.

Добавлено позже:
Не в обиду покойной, я мнение Сульманов ( старшего и младшего) всё-таки ставлю выше большой кучи от Пискарёвой.
Вы уверены, что ваше мнение обидело бы Майю? Вы напрашиваетесь, чтобы я процитировать Шуру Балаганова:" Ты кто такой?!"
Скромнее надо быть!
Кстати, вы мне так и не ответили, таки застревают ли  мысли в ваше голове на 20 лет? Это не праздное любопытство, а чисто практический интерес. Если не застревают, я вас помещу в список игнорируемых, будите там тридцать какой-то.
« Последнее редактирование: 05.09.18 11:06 »

andaar

Манси вероятно бы тела спрятали так чтобы их никто не нашел. Оставленные тела могут привести к убийцам и дальнейшей мести русских. Вряд ли они хотели чтобы их невинных сородичей поубивали.
не думаю, мне кажется наоборот,попытка придать смерти природные факторы(мороз,лавины и т.д.) как раз таки я думаю им не выгодны были бы сверхдлительные поиски группы,внимание к ним и их обещству,территории, они даже принимали немного участия в поисках
Мол спишут на природу,дело закроют,и тишина,а тут много лет идет попытка разгадать чп с ГД
« Последнее редактирование: 05.09.18 11:21 »
всё-относительно!

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

им не выгодны были бы сверхдлительные поиски группы,
Поэтому трупы они закопали под многометровый слой снега, что как раз и обусловило их длительный поиск, угу...

Добавлено позже:
внимание к ним и их обещству,
Да и внимания никакого не было и нет. А манси стали первыми же подозреваемыми. Они просто блестяще справились со своей задачей!
« Последнее редактирование: 05.09.18 11:33 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

andaar

Поэтому трупы они закопали под многометровый слой снега, что как раз и обусловило их длительный поиск, угу...

Добавлено позже:Да и внимания никакого не было и нет. А манси стали первыми же подозреваемыми. Они просто блестяще справились со своей задачей!
так давече вы сказали что манси бы навсегда спрятали тела))ну вот и прятали тела с криминальными повреждениями,палатку прятать не стали) да первыми падали подозрения,но они их отбили,шаман вон ходил к начальству,что то рассказывал, на огненные шары они тоже стрелки перевели и в покой ушли
Кстати вопрос: а вообще что сами манси высказывали по поводу причин гибели ГД?кто знает?
всё-относительно!

medgaz

• Заходил на днях

так давече вы сказали что манси бы навсегда спрятали тела))
Сказал не я. Но соглашусь, что с точки зрения убийц лучше бы спрятать тела так, чтобы их никто никогда не нашел, а не оставлять улики. Времени, чтобы спрятать концы в воду, у них было достаточно. Но палатку и 5 тел  не спрятали вовсе, по которым в итоге нашли оставшиеся.

АннаМария

манси бы навсегда спрятали тела ну вот и прятали тела с криминальными повреждениями,
Т.е. манси не думали, что будут искать аж в мае и спрятали в сугроб, который растает.

medgaz

• Заходил на днях

а вообще что сами манси высказывали по поводу причин гибели ГД?кто знает?
Отчего и как погибли туристы я совершенно не знаю, как это могло получиться. (из протокола допроса свидетеля Г.Курикова)

Как и что могло случиться с туристами мне ничего неизвестно и не знаю как получилось.
(из протокола допроса свидетеля А.Анямова)

То есть на самую выгодную для них версию в случае причастности к гибели туристов - погодные условия - манси не ссылались.
« Последнее редактирование: 05.09.18 11:53 »

АннаМария

палатку
Палатку урони и присыпь снегом ее бы не нашли зимой  и когда бы обнаружили и ее и тела кто знает.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Сказал не я. Но соглашусь, что с точки зрения убийц лучше бы спрятать тела так, чтобы их никто никогда не нашел, а не оставлять улики. Времени, чтобы спрятать концы в воду, у них было достаточно. Но палатку и 5 тел  не спрятали вовсе, по которым в итоге нашли оставшиеся.
У убийц, кем бы они ни были (в этот раз) не было намерений спрятать тела так, чтобы никто не нашёл.
Хотя бы потому, что и в Вижае, и  весь 41-й посёлок  были в курсе, куда примерно идут туристы. Значит, стали бы искать в том направлении. Если бы не нашли, в первую очередь и стали бы трясти мансийцев.
« Последнее редактирование: 05.09.18 11:56 от Liana »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Milagresh

medgaz

• Заходил на днях

Если бы не нашли, в первую очередь и стали бы трясти мансийцев.
Ответ очевиден в таком случае "ничего не видели, ничего не знаем". Мало ли в тайге людей пропадает - списали бы всё на те же тяжелые погодные условия Северного Урала зимой...

Татьяна_Л

Ответ очевиден в таком случае "ничего не видели, ничего не знаем". Мало ли в тайге людей пропадает - списали бы всё на те же тяжелые погодные условия Северного Урала зимой...
В том -то и дело, что такой ответ не проканал бы, т.к потеряться вдоль обозначенного пути было негде. Причем так, чтобы всем и бесследно. Даже в случае нападения медведя или СЧ хоть одно растерзанное тело , но нашли бы.
Спасибо за понимание.

АннаМария

Хотя бы потому, что и в Вижае, и  весь 41-й посёлок  были в курсе, куда примерно идут туристы. Значит, стали бы искать в том направлении.
Вот именно примерно, точно никто не знал, да и туристы могли маршрут изменить. Оставлять на виду палатку, по которой нашли дятловцев это просто разгильдяйство.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Татьяна_Л

Вот именно примерно, точно никто не знал, да и туристы могли маршрут изменить. Оставлять на виду палатку, по которой нашли дятловцев это просто разгильдяйство.
Дык манси же не знали, , что у них  аж три недели свободного времени, они не знали, когда прилетят волшебники на  серо-голубом  вертолёте
Да и дела поважнее были.
Спасибо за понимание.

andaar

а супер получается! то есть манси которые там живут веками,простите реально знают каждый куст и морду оленя,тут включили дурачка "типо  не бачили,не знаемо" вон оно как (для меня еще более подозрительными фигурами они становятся)
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Milagresh

medgaz

• Заходил на днях

Дык манси же не знали, , что у них  аж три недели свободного времени, они не знали, когда прилетят волшебники на  серо-голубом  вертолёте
Ну, явно волшебники не бросились бы искать группу до контрольного срока ее возвращения в Вижай. Да и сразу после этого не бросились, как известно.

Добавлено позже:
тут включили дурачка "типо  не бачили,не знаемо" вон оно как (для меня еще более подозрительными фигурами они становятся)
Так их же первыми и заподозрили, версия-то на поверхности лежит... Но не нашли никаких доказательств причастности манси. Их нет и до сих пор. Но как версия - почему нет? Опровергнуть ее невозможно, как и десятки других версий. Я лишь против самоуверенных заявлений о том, что разгадка наконец найдена.
« Последнее редактирование: 05.09.18 12:23 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

АннаМария

Да и дела поважнее были.
Думаю манси не так глупы, чтобы знать, что подобные дела, поиск, быстро не делаются, это не 2018г., да и то...

Добавлено позже:
а супер получается! то есть манси которые там живут веками,простите реально знают каждый куст и морду оленя,тут включили дурачка "типо  не бачили,не знаемо" вон оно как (для меня еще более подозрительными фигурами они становятся)
"Я слышал, что пять туристов нашли замерзшими. Почему они замерзли мне неизвестно." Все верно. Откуда им знать почему и как замерзли.
« Последнее редактирование: 05.09.18 12:28 »

andaar

Ну, явно волшебники не бросились бы искать группу до контрольного срока ее возвращения в Вижай. Да и сразу после этого не бросились, как известно.

Добавлено позже:Так их же первыми и заподозрили, версия-то на поверхности лежит... Но не нашли никаких доказательств причастности манси. Их нет и до сих пор. Но как версия - почему нет? Опровергнуть ее невозможно, как и десятки других версий. Я лишь против самоуверенных заявлений о том, что разгадка наконец найдена.

Добавлено позже:Так их же первыми и заподозрили, версия-то на поверхности лежит... Но не нашли никаких доказательств причастности манси. Их нет и до сих пор. Но как версия - почему нет? Опровергнуть ее невозможно, как и десятки других версий. Я лишь против самоуверенных заявлений о том, что разгадка наконец найдена.
ну до разгадки еще конечно далеко,тут я согласен,но,то что мегеор нашла репрессированных среди манси-это здорово,т к появился мотив (возможно стараниями мегеор всплывет новая информация)
всё-относительно!

medgaz

• Заходил на днях

В том -то и дело, что такой ответ не проканал бы, т.к потеряться вдоль обозначенного пути было негде
В 2012 году на Северном Урале разбился самолет Ан-2, пропали 13 человек. На их поиски были брошены огромные силы и средства. В итоге самолет нашли случайно почти через год, в болотистой местности всего в 8 км от аэродрома. А вы говорите - негде потеряться...

Татьяна_Л

Я лишь против самоуверенных заявлений о том, что разгадка наконец найдена.
Агааа! Так дело все в знаках препинания?  *JOKINGLY* Если стоял бы вопросительный, срача недоразумений было бы меньше?
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=4380.0;attach=97850;image
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: megeor

andaar

Добавлено позже:"Я слышал, что пять туристов нашли замерзшими. Почему они замерзли мне неизвестно." Все верно. Откуда им знать почему и как замерзли.
ну как не знать,они ж там крутились то рядом,туристы следы лыж мансийских указывали то
всё-относительно!

medgaz

• Заходил на днях

ну как не знать,они ж там крутились то рядом,
Увиденная туристами старая лыжня охотника  не значит, что манси "крутились рядом" и тем более наблюдали за каждым телодвижением группы, особенно в темное время суток.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

простите реально знают каждый куст и морду оленя,тут включили дурачка "типо  не бачили,не знаемо" вон оно как
каждый куст-это конечно очень литературно выглядит..
но местность тоже большая.
и если погода была плохая в ту ночь, метель, то манси как все местные пережидают где-то и не особо высовываются, чтобы поглядеть- а что там под Х-Ч? не идут ли туристы?

Поблагодарили за сообщение: medgaz

andaar

Увиденная туристами старая лыжня охотника  не значит, что манси "крутились рядом" и тем более наблюдали за каждым телодвижением группы, особенно в темное время суток.
крутились рядом означает что так или иначе были относительно близки и по времени и территориально.
всё-относительно!

medgaz

• Заходил на днях

крутились рядом означает что так или иначе были относительно близки и по времени и территориально.
Но это ни разу не доказательство причастности манси к гибели группы. Лишь  повод допросить в качестве свидетелей, что и было сделано следствием.

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

andaar

Но это ни разу не доказательство причастности манси к гибели группы. Лишь  повод допросить в качестве свидетелей, что и было сделано следствием.
ну да отличный был получен ответ -"не видели,не знаем", а то что там где тела пару месяцев лежали и палатка торчала, они за пару месяцев ни разу не прошли рядом получается?ну ну
« Последнее редактирование: 05.09.18 13:00 »
всё-относительно!

medgaz

• Заходил на днях

там где тела пару месяцев лежали и палатка торчала, они за пару месяцев не разу не прошли рядом получается?ну ну
А зачем манси лезть на гору, да еще зимой? Охотиться там не на кого, а просто гулять там им незачем совершенно.

megeor

• Автор темы
  • Под наблюдением

ну до разгадки еще конечно далеко,
Вы, видимо, посчитаете тайну разгаданной, только когда у вас на руках будет фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, телефон и номер паспорта, а вместе с ними и приговор суда, чтоб презумпция невиновности не была нарушена. Мечтаться не вредно, потому что мечты много места не занимают.