Разговоры на кухне у КАМы - стр. 145 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786898 раз)

0 пользователей и 17 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4320 : 29.08.18 14:54 »
В меню сосиски были?
Были. Большие :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4321 : 29.08.18 15:01 »
Были. Большие
Папа может. (с) :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4322 : 30.08.18 12:46 »
Вполне закусоносъедабельно:

Ингредиенты:
Икра сазана — 300 грамм;
Лук — 1 головка;
Чеснок — 3 зубчика;
Лимон — 1/ штуки;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи из икры сазана:
 1
У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.
 2
Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.
 3
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
 4
Из половинки лимона выжимаем сок.
 5
Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.
 6
В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.(С)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4323 : 30.08.18 14:09 »
А у меня сегодня пельмени. Просто пельмени.
Благо, у нас тут в глубинке еще сохранились производители, которые кладут в них натуральное мясо.
Не в обиду москвичам. Однажды я приехал в Москву к другу, и мы решили поджарить картошки на сале.
Пошли в "Пятерочку", купили сало.
Нарезали, кинули на сковороду растапливаться. А пока топится, вышли на балкон покурить с бутыльмасиком. И немножко забыли про сало.
Потом возвращаемся на кухню, а там дым хоть топор вешай и вонь. Сало на сковороде горит огнем.
И что примечательно, сковородка сухая и ни капли жира.
Были очень удивлены.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4324 : 30.08.18 14:22 »
Не знаю, обрадую я Вас или огорчу, но дело не в Москве, а в самой "Пятёрочке". В таких сетевых магазинах  продукты  типа "копчёное" мясо - сало не покупаю уже давно. Производители продукты (зачастую с истёкшим сроком годности) просто тупо вымачивают в каком-нибудь "дыму" - отрываешь упаковку - с этого т.н копчёного мяса-сала ещё пол-ведра воды стекает...
Лучше вот вам, для ребятёнка...
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4325 : 30.08.18 14:30 »
Не знаю, обрадую я Вас или огорчу, но дело не в Москве, а в самой "Пятёрочке".
Да я понимаю. Просто раз рассказал эту историю москвичу, а у него бомбануло как в Хиросиме.
Мне кажется, многие производители сейчас не думают о качестве конечного продукта. Главное меньше вложить и больше получить.
Бывает, что если хлеб поджечь, он тоже горит.
Лучше вот вам, для ребятёнка...
Спасибо)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4326 : 30.08.18 14:35 »
Не в обиду москвичам.
москвичи между прочим пельмени сами лепят.. :-[
эт я про себя)

Благо, у нас тут в глубинке еще сохранились производители, которые кладут в них натуральное мясо.
я это давно говорю... что у нас продают какое-то г...
типа большой город -всё перелопатит.
разницу почувствовали после того, как распробовали не месте нижегородскую, мордовскую, чувашскую молочку и колбасн.изделия.


Поблагодарили за сообщение: Rubl

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4327 : 30.08.18 14:42 »
Однажды я приехал в Москву к другу, и мы решили поджарить картошки на сале.
Безусловно, о вкусах не спорят, но! Очень мне любопытно - чем Вам подсолнечное масло не угодило? Настоящее, нерафинированное, холодного отжима, со вкусом и запахом. Оно есть в продаже.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4328 : 30.08.18 14:46 »
Безусловно, о вкусах не спорят, но! Очень мне любопытно - чем Вам подсолнечное масло не угодило? Настоящее, нерафинированное, холодного отжима, со вкусом и запахом. Оно есть в продаже.
Просто на масле один вкус, на сале другой.
Мне на сале больше нравится. На масле жарю только если сала нет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4329 : 30.08.18 17:02 »
Вообще-то жарят на рафинированном, от нерафинированного всякий неправильный вкус и канцей... Рогены етые...
Нерафинированное кладут в салаты, оно неочищенное- полезнее
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Дмитриевская | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4330 : 30.08.18 18:47 »
Сегодня опробовала впервые простой  такой соус-заправку для салата из помидор. Свежие огурцы натираются на терке, туда добавляется давленый чеснок, рубленая зелень , соль, специи "для салата" и сметана. Собственно, вот и заправка . Рекомендую.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Татьяна_Л | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4331 : 30.08.18 18:50 »
Сегодня опробовала впервые простой  такой соус-заправку для салата из помидор. Свежие огурцы натираются на терке, туда добавляется давленый чеснок, рубленая зелень , соль, специи "для салата" и сметана. Собственно, вот и заправка . Рекомендую.
Я точно так же делал, только на мясорубке крутил, плюс помидоры были *HI*
Присоединяюсь к рекомендациям.

зы, а у вас же и есть в тексте "Из помидор".
Дважды плюс)))
« Последнее редактирование: 30.08.18 18:52 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4332 : 30.08.18 18:54 »
Я точно так же делал, только на мясорубке крутил, плюс помидоры были *HI*
Присоединяюсь к рекомендациям.

зы, а у вас же и есть в тексте "Из помидор".
Дважды плюс)))
Помидоры нормально порезаны, крупно, а огурцы натирались на терке (хорошо впарить тем, кто больше любит выкалупывать из салата помидоры :))
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4333 : 01.09.18 14:37 »
Наш ответ Чемберле Белову
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | ivanes | arhelon | Enny | beloff | Боцман

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4334 : 01.09.18 15:21 »
Вообще-то жарят на рафинированном, от нерафинированного всякий неправильный вкус и канцей... Рогены етые...
Всю жизнь нормальный вкус был для меня. Когда он вдруг стал неправильным? "Британские ученые" недавно установили?

Мне вот сало свиное не нравится, но я же не говорю что оно канцерогенно.
« Последнее редактирование: 01.09.18 15:23 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4335 : 01.09.18 15:44 »
Мне вот сало свиное не нравится,
Радионуклеидов не копит, в отличи от мяса,  пережарить сложно- шкварки жалко!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4336 : 01.09.18 15:53 »
Всю жизнь нормальный вкус был для меня. Когда он вдруг стал неправильным?
Да на здоровьичко
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4337 : 01.09.18 17:06 »
Да на здоровьичко
Вы когда парашютом наперед воспроизведетесь?  *JOKINGLY* Без заваленного горизонта, ась?  *JOKINGLY* Желаю уведомиться!
« Последнее редактирование: 02.09.18 05:03 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4338 : 01.09.18 17:11 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вы когда парашютом наперед воспроизведетесь?  *JOKINGLY* Без заваленного горизонта, ась?  *JOKINGLY* Желаю увидомиться!
А зачем? Там говорили, итак все видно, с заваленным горизонтом.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4339 : 01.09.18 17:47 »
А зачем? Там говорили, итак все видно, с заваленным горизонтом.
! сентября, детки в школку, нефтяники: ментов, ГАИшников немеряно , видимо не зря.
По простому: картофель отварной, жирненькая селедочка (с молоками); малосольные хрустючие огурцы с плотненькими же помидорками, лучек, ржаной каравай, сальце саленое. Перед сном- кефир. !2 кг с НГ, как с куста- одна арматура да кубики какие-то по пузу-то . *JOKINGLY* Придется с гирьками прыгать (не шучу).  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.09.18 05:05 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4340 : 01.09.18 18:05 »
Перед сном- кефир. !
Не, для меня лучше чаю покрепче, хлеб пшеничный с маслом (Настоящим Домашним Сливочным! а не тот полумаргарин, что в магазинах...), да варенья смородинового. Если что - лишнего веса не имею, наоборот - недостаток. Сплю как младенец. Сейчас вот пойду на турничке разомнусь во дворе, на брусьях. "Уголок" 35 секунд держу, не особо напрягаясь. Нормально?

А уж борщ с мясом готов три раза в день есть. Веганов ненавижу. А еще "жаворонков". Не как таковых, а когда они свои привычки и убеждения другим навязать пытаются.

Почему в армии подъем в 6 утра? Потому что если человека каждый день поднимать в 6 утра без выходных-проходных, у него будет только одно желание - убивать!!! В каждой шутке есть доля не шутки...
« Последнее редактирование: 01.09.18 18:12 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4341 : 01.09.18 19:02 »
Почему в армии подъем в 6 утра? Потому что если человека каждый день поднимать в 6 утра без выходных-проходных, у него будет только одно желание - убивать!!! В каждой шутке есть доля не шутки...
Таперича  я на "гражданке", аж 33 года с лихером, встаю 5-30 (убил бы будильник), но душой с армией почему-то. Убивать никого  не желаю, даже тараканов, которых лет 20 не наблюдаю. Но мяско иногда творю: шейку свиную на жаркое- помогает.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4342 : 01.09.18 19:15 »
Таперича  я на "гражданке", аж 33 года с лихером, встаю 5-30 (убил бы будильник), но душой с армией почему-то. Убивать никого  не желаю, даже тараканов, которых лет 20 не наблюдаю. Но мяско иногда творю: шейку свиную на жаркое- помогает.
Я сам постоянно закупаюсь армейским сухим пайком. Особенно если в лес куда то надо.
Хорошая, должен сказать, штука.
Особенно умиляет шоколадка в офицерском пайке. На десерт, под чаек на берегу реки)
Да и так, с одной небольшой банки тушенки получается обалденная каша на четверых.

Кто не в курсе, приложу видео с ютуба, где сухпай разбирают.

https://youtu.be/Ym9YUrL4L3Q


Добавлено позже:
Мишаня, а бывает так, что снится, как будто опять в армию попал служить, в ту же часть, но уже взрослый?
Мне часто такое снится. Снилось, будто я в свою часть попал и хожу доказываю всем, что я уже служил. А комбат с замполитом отвечают "Ну и еще послужишь, иди, а то в наряд по роте пойдешь" *ROFL*
И еще снилось буквально месяц назад, как будто какие то сборы, и я возле армейского буфета вижу своих армейских друзей. Всех помню по фамилиям, по именам.
И еще волею судеб так сложилось, что лучше всех я после армии общаюсь не с сослуживцами, а с армейским "дедом". Переписываемся, созваниваемся, хотя друзьями никогда не были. Он мне даже один раз по морде надавал. За дело, правда, ну а че.
« Последнее редактирование: 01.09.18 19:34 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4343 : 01.09.18 19:34 »
Таперича  я на "гражданке", аж 33 года с лихером, встаю 5-30 (убил бы будильник), но душой с армией почему-то.
Так и я с 89-го гражданский. На работу встаю как угодно (и ненормированные дни бывают) без проблем, даже будильником не пользуюсь Но! В выходной (праздники, отпуск) принцип у меня простой и железный: весь мир подождет, пока я высплюсь сколько хочу. Никуда не денется! Встать раньше 10 утра в воскресенье?! Да Вы смеетесь?!

Я даже в поездках-путешествиях логистику перемещений строю таким образом, чтобы не приходилось вставать рано утром. Хуже нет, чем ехать в дальнюю дорогу не выспавшимся!
« Последнее редактирование: 01.09.18 19:41 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4344 : 01.09.18 19:48 »
Оффтопим, товарищи)
То, что сверху-это рулька, запеченная в пакете с чесночком-приправками-резаной помидоркой и картошечкой и вприкуску с помидоркой и огурчиком
- Спите?
- Спите!
(с) мон шер Белофф  *CURTSEY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4345 : 01.09.18 19:48 »
"Уголок" 35 секунд держу, не особо напрягаясь. Нормально?
*YES* Красавец!
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4346 : 01.09.18 20:47 »
А теперь салатик: перчик-огурчик-капустка-морковка-лук-сыр. И втуда маслице оливковое и чипуть майонеза  :-[
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4347 : 01.09.18 20:52 »
А теперь салатик: перчик-огурчик-капустка-морковка-лук-сыр. И втуда маслице оливковое и чипуть майонеза
А помидорку?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4348 : 01.09.18 20:57 »
А помидорку?
Помидорка с огурцом не сочетаются, пишутЬ
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4349 : 01.09.18 20:59 »
Помидорка с огурцом не сочетаются, пишутЬ
Это поклеп и грязные инсинуации. Очень даже сочетается :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик