Разговоры на кухне у КАМы - стр. 141 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 788890 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4200 : 17.08.18 22:13 »
Могу дать рецепт именно прям тооненьких и всегда получающихся блинов.
А про лисички Мишаня это вы зря, жареные, без предварительного отваривания, да с картошечкой - мням
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4201 : 17.08.18 22:14 »
Интересно, что получится по вкусу, если холодный суп делать на отваре из лисичек  , добавляя из потом целенькими по центру при подаче? Не должно бы вроде получиться несъедобно.  *DONT_KNOW*
Хмммм... не пробовала)))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4202 : 17.08.18 22:24 »
Хмммм... не пробовала
Вроде бы жара спала несколько, но все равно хочется холодненького. А лисички не видела пока у нас. Увижу - возьму на суповый эксперимент.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4203 : 17.08.18 22:33 »
Лисички мои любимые грибы, хорошо так сковородочку нажарить и в удовольствие навернуть. :)

Была я на днях в синеокой, ела обалденные оладьи с яблоками - хочу повторить, но и тонкие ноздрястые блинцы тоже интересуют: прошу рецепт.
Холодник не решилась попробовать, а драник ела разные и вкусные и не очень.


Поблагодарили за сообщение: Enny

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4204 : 17.08.18 22:42 »
Холодник не решилась попробовать
Эмммм. А холодник кроме нас не ест что ли никто?  =-O

Добавлено позже:
Холодный свекольничек, с огурцами и зеленью и вареным яйцом с тарелку при подаче
И сметанки туда
« Последнее редактирование: 17.08.18 22:44 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4205 : 17.08.18 22:48 »
Была я на днях в синеокой, ела обалденные оладьи с яблоками - хочу повторить, но и тонкие ноздрястые блинцы тоже интересуют: прошу рецепт.
Холодник не решилась попробовать, а драник ела разные и вкусные и не очень.
Ну и как так то, Алиса???? А я?
Блины напишу сейчас
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4206 : 17.08.18 22:49 »
Наверно есть у разных народов различные вариации на тему холодника, но лично у меня как-то не складываются отношения с холодными супами.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4207 : 17.08.18 22:50 »
Блины - это рецепт Татьяны Толстой - и они правда - всегда получаются - очень тонкие и очень вкусные

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Laura

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4208 : 17.08.18 22:53 »
Наверно есть у разных народов различные вариации на тему холодника, но лично у меня как-то не складываются отношения с холодными супами.
та какие там отношения?
Варите свеклу, после варки очищаете, натираете на терке, заливаете холодной водой. Туда огурец резаный, лук, яйцо, соль, зелень и сметанка.
Никакой высшей математики
« Последнее редактирование: 17.08.18 22:54 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4209 : 17.08.18 22:54 »
Туда огурец резаный, лук, яйцо, соль и сметанка.
Никакой высшей математики
Лимон или уксус - чуть чуть))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4210 : 17.08.18 22:55 »
Ну и как так то, Алиса???? А я?
Блины напишу сейчас
Придётся повторить - не распробовала. :D
Очень сумбурно получилось и до последнего не понятно было куда мы в итоге попадём, но теперь-то тропа протоптана и я думаю не раз будет пройдена. :)


Поблагодарили за сообщение: Enny

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4211 : 17.08.18 22:56 »
Лимон или уксус - чуть чуть))))
Я без уксуса
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4212 : 17.08.18 22:57 »
но теперь-то тропа протоптана
Будешь проходить мимо - не проходи мимо))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4213 : 17.08.18 23:01 »
Никакой высшей математики
Ага. Где-то видела - горячую свеклу заливают очень холодной водой, меняя ее до полного остывания свеклы. Пишут, что получается мягче.
И некоторые добавляют в супчик кусок холодной отварной осетрины. Неплохо так выходит.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.08.18 23:02 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4214 : 17.08.18 23:07 »
Где-то видела - горячую свеклу заливают очень холодной водой, меняя ее до полного остывания свеклы
Чего меняя?
Это когда она варится, технология такая из лайфхаков - чтоб до посинения не варить - достать из варки и залить холодной водой, можно обычной проточной струей.
« Последнее редактирование: 17.08.18 23:08 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4215 : 17.08.18 23:10 »
Ага. Где-то видела - горячую свеклу заливают очень холодной водой, меняя ее до полного остывания свеклы. Пишут, что получается мягче.
И некоторые добавляют в супчик кусок холодной отварной осетрины. Неплохо так выходит.  *JOKINGLY*
Вообще - если серьезно - холодник это простой такой типа суп - компот - для утоления жажды))))) С ним не принято возиться - я больше скажу - я покупаю банку маринованной свеклы и заливаю ее кипятком. Как остынет - огурец, по весне еще редиску можно ну и траву какую нибудь)))) Яйцо в тарелку - для нажористости, кто то еще говядину вареную кладет - но это уже отступление от стандарта. Это как гаспаччо - звучит сложно - а по факту - в блендер помидоры перец огурец и что еще нравится)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4216 : 17.08.18 23:13 »
Вообще - если серьезно - холодник это простой такой типа суп - компот - для утоления жажды))))) С ним не принято возиться - я больше скажу - я покупаю банку маринованной свеклы и заливаю ее кипятком. Как остынет - огурец, по весне еще редиску можно ну и траву какую нибудь)))) Яйцо в тарелку - для нажористости, кто то еще говядину вареную кладет - но это уже отступление от стандарта. Это как гаспаччо - звучит сложно - а по факту - в блендер помидоры перец огурец и что еще нравится)))
я называю его суп-салат. Ну а чего жажды? яйцо сытость дает, огурец и свекла тоже
« Последнее редактирование: 17.08.18 23:14 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4217 : 17.08.18 23:15 »
Чего меняя?
Это когда она варится, технология такая из лайфхаков - чтоб до посинения не варить - достать из варки и залить холодной водой, можно обычной проточной струей.
А я так поняла, что для быстрейшего остывания, а заодно и для размягчения.  *DONT_KNOW*
 А на проточную счетчики стоят и считают. Накладно.  :(
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4218 : 17.08.18 23:16 »
А я так поняла, что для быстрейшего остывания, а заодно и для размягчения
Для скорейшей варки/размягчения структуры свеклы.
Просто заливаю холодной, немного держу под струей, с заменой воды не парюсь обычно
« Последнее редактирование: 17.08.18 23:17 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4219 : 17.08.18 23:17 »
Где то читала что свеклу в микроволновке экспрессом готовят - но сама не пробовала
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4220 : 17.08.18 23:18 »
я покупаю банку маринованной свеклы
Давно такой штуки в магазинах не видела. Раньше была - ее хорошо было в винегрет класть, из заливки с маслом заправка выходила.  *THUMBS UP*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4221 : 17.08.18 23:19 »
Ну а чего жажды?
А если с лимоном или уксусом - то он кисленький - а кислое - отлично удаляет жажду
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4222 : 17.08.18 23:20 »
А если с лимоном или уксусом - то он кисленький - а кислое - отлично удаляет жажду
Ну так с таких позиций и без лимона попить можно  *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4223 : 17.08.18 23:20 »
Давно такой штуки в магазинах не видела. Раньше была - ее хорошо было в винегрет класть, из заливки с маслом заправка выходила.  *THUMBS UP*
У нас есть - причем кондовая такая - в стеклянных банках закатанная жестяными крышками, не винтовыми. На удивление вкусная. Я ее еще в салат с яйцом и чуть майонеза пользую - вкусно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4224 : 17.08.18 23:29 »
Где то читала что свеклу в микроволновке экспрессом готовят - но сама не пробовала
Я пробовала, свеклу наколоть вилкой и миску пакетом закрыть, с маленькими этот фокус срабатывает, а после огромной, моя микра долго в себя приходила. :)

А варёную свёклу холодной водой заливать ещё бабушка меня учила.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4225 : 17.08.18 23:46 »
после огромной, моя микра долго в себя приходила
Микроволновка-штука неоднозначная по результату: я однажды попробовала шарлотку в ней запечь - поставила на 10 минут, так она изнутри сгорела, а снаружи пропеклась  *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 17.08.18 23:46 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4226 : 17.08.18 23:53 »
Микроволновка-штука неоднозначная по результату: я однажды попробовала шарлотку в ней запечь - поставила на 10 минут, так она изнутри сгорела, а снаружи пропеклась  *SCRATCH*
Я в своей разогреваю только
« Последнее редактирование: 17.08.18 23:53 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4227 : 18.08.18 00:12 »
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Энни, один в один я делаю, только с кефиром.
именно на кипятке. даже порядок  такой же.

Микроволновка-штука неоднозначная по результату: я однажды попробовала шарлотку в ней запечь
мы шарлотку захотели в Карелии сделать) везли с собой штук 5 яблок, они у нас не пошли.
духовки нет естессно, решили в хлебопечке.
вначале не пропеклась, опять засунули)) ну было похоже)))


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Enny

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4228 : 18.08.18 21:11 »
Энни, один в один я делаю, только с кефиром.
именно на кипятке. даже порядок  такой же.
Главное миску большую брать, потому что когда в яйца кипяток  вливается - то пены так много становится))) Я первый раз взяла какую то неубедительную чашу от блендера. С кефиром не пробовала, попробую
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4229 : 18.08.18 21:15 »
хочется чего-то...  *SCRATCH*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы