Виноват медведь - стр. 37 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 135080 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #1080 : 09.08.18 13:01 »
Долго искал, но не могу найти. У Вас где-то была фраза, что медведь видит плохо, а когда идет снег еще хуже, так как он не человек и не может протирать глаза от налипшего снега?
Это при боковом ветре. А в стычке вообще неизвестно как крутиться будет.
Да моя конечно.
Не ищите.

Но снег и ветер дующий в жопу и при этом залепляющий глаза... это круто.
Вам надо на эту тему написать новую историю, главным героем которой был бы медведь - космонавт и циркач с глазами и носом на жопе.
« Последнее редактирование: 09.08.18 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | kola64

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:33

Виноват медведь
« Ответ #1081 : 09.08.18 13:09 »
Кстати, версия циркового медведя оказалась не моя. Ее высказал Дмитрий Каряги в ответе 913. Правда он не писал, что медведь был космонавтом... :-[

Я пытался найти у кого ледоруб, но по другому вопросу.
Мне сказали у кого. Но ссылку затерял, хотя можно найти.

В данном разрезе могу сказать. Чисто свои мысли.
Ледоруб явно не с новой ручкой края торца обшарпаны.
Следовательно можно вполне сопоставить травму Тибо и торец ледоруба.
Вот тут изобразил.
(Ссылка на вложение)
Еще Вам в помощь. Центральная часть травмы имеет размеры 20х30мм...
Подходит под торец ледоруба?
« Последнее редактирование: 09.08.18 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1082 : 09.08.18 13:14 »
Для этого надо найти ледоруб или хотя бы сделать запрос на его снимки с разных ракрусов.
Особенно снимки торца ручки.

Центральная часть травмы имеет размеры 20х30мм...
В связи с приведенным рисунком, вполне может подойти.
Добавьте со всех сторон по сантиметру (покоцанного края) вот вам и новая ручка ледоруба.
В широкой части 50мм, в узкой 30мм.
« Последнее редактирование: 09.08.18 13:20 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1083 : 09.08.18 13:21 »
Для этого надо найти ледоруб или хотя бы сделать запрос на его снимки с разных ракрусов.
Особенно снимки торца ручки.
Не могу найти фото Дятловского ледоруба в ракурсах. Я всегда считал, что торец ледоруба имеет металлический наконечник... :(
« Последнее редактирование: 09.08.18 13:38 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1084 : 09.08.18 13:26 »
Я всегда счистал, что торец ледоруба имеет металлический наконечник...
Возможно. Но при том обеспечении туристов... ледорубы по всем правилам...
Скорей всего простая ручка.
Даже если вы его найдете, вероятность того что старая палатка и супер новый ледоруб крайне низка.
Кстати у ледорубов с металлическим наконечником (на торце), этот наконечник тоже имеет свойство изнашиваться.

Таки да, торец металлический.
Но судя по фаланге указательного пальца в широкой части(торца) не более 30-40мм.
Да еще и наверняка сточен по краям.
Так что вполне укладывается в схему травм Тибо.
https://arkhipovoleg.livejournal.com/32198.html

« Последнее редактирование: 09.08.18 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

beloff

• Благодарностей: 35 081

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1085 : 09.08.18 13:58 »
Могу подбросить вариант - СЧ разбудил медведя и они подрались. Туристы услышали страшные ревы и бросились разнимать - кто в чем был. Двое обутых бежали следом с криками "Да ну их! Вернитесь, корейка стынет!". А медведь и СЧ приняли их благородный порыв за агрессию/аппетит и тута усэ и почалося...
Еще вариант - ахалкаци приехал с Кавказа(где их было еще) специально, за накосячившим по джигитским понятиям Семеном. На месте он нанял медведя-шатуна и медведя-кривошипа т.к. не знал рельеф местности.Драку в лесу они затеяли нарочно, для виду - привлечь любопытных туристов.
Доллары оказались пятигорской типографии.
« Последнее редактирование: 09.08.18 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Стив | kola64 | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1086 : 09.08.18 13:59 »
Кстати у ледорубов с металлическим наконечником (на торце), этот наконечник тоже имеет свойство изнашиваться.
Это важно знать. Удар "Вашим" ледорубом без наконечника мог вызвать такую большую площадь травмы. Если же был металлический наконечник, пусть и изношенный, то тогда площадь была бы меньше и был бы не вдавленный перелом, а дырка...
Кстати, у группы было два ледоруба. Один остался с лабазе...

Могу подбросить вариант - СЧ разбудил медведя и они подрались. Туристы услышали страшные ревы и бросились разнимать - кто в чем был. Двое обутых бежали следом с криками "Да ну их! Вернитесь, корейка стынет!". А медведь и СЧ приняли их благородный порыв за агрессию/аппетит и тута усэ и почалося...
Я уже думал об этом. Но не получается. СЧ надевает медведя на сук на раз. Не было бы долгой драки, чтобы студенты успели проснуться и вмешаться...
Я вот думаю, может еще лось там был?  :(

Черт. У меня уже три медведя получается. Один космонавт у палатки. Второй в овраге ODYSS-а. И третий, с которым СЧ подрался и надел на сук... :(
« Последнее редактирование: 09.08.18 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1087 : 09.08.18 14:01 »
Ссылку и пояснения дал.

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Виноват медведь
« Ответ #1088 : 09.08.18 14:02 »
Могу подбросить вариант - СЧ разбудил медведя и они подрались.
Зачем снежному человеку будить медведя, если можно подраться с туристами?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1089 : 09.08.18 14:03 »
Если же был металлический наконечник, пусть и изношенный, то тогда площадь была бы меньше и был бы не вдавленный перелом, а дырка...
То же что и в вопросе о ребрах.
По рисунку ледоруб находился в руках Слободина.
Поэтому при ударе по  Слободину, мог быть смягчен удар по Тибо.

beloff

• Благодарностей: 35 081

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1090 : 09.08.18 14:08 »
Тама ж апдейтом.

Добавлено позже:
СЧ надевает медведя на сук на раз.
Извиняяяюсь - не слышал про висящих по сукам медведей

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1091 : 09.08.18 14:12 »
Извиняяяюсь - не слышал про висящих по сукам медведей
https://taina.li/forum/index.php?topic=6003.msg691463#msg691463 последний ответ. Я там консультировался о взаимоотношениях СЧ и медведя...

Добавлено позже:
Может СЧ лося завалил себе на зиму, а медведь сожрал и завалился спать? Там могли быть чисто соседские разборки. А медведь похоже ушлый был и перевел стрелки... :(
« Последнее редактирование: 09.08.18 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: kola64 | beloff

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Виноват медведь
« Ответ #1092 : 09.08.18 14:17 »
Добавлено позже:Извиняяяюсь - не слышал про висящих по сукам медведей
это ж надо шляться там, где СЧ есть))) *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Добавлено позже:
Не могла быть панда. 1959 год - это правление Хрущева. У нас с Китаем были напряги и они бы нам панду не дали для такого рискованного эксперимента. И потом, надо было что-то свое, символичное...
панда могла быть ТАЙВАНЬСКАЯ. ну или китайско-диссидентская.
« Последнее редактирование: 09.08.18 14:20 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1093 : 09.08.18 14:22 »
это ж надо шляться там, где СЧ есть))) *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Добавлено позже:панда могла быть ТАЙВАНЬСКАЯ. ну или китайско-диссидентская.
Вы вот нас критикуете, а своей версии так и не представили. У Вас же тоже медведь? Давайте сюда Вашу версию... ]:->

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1094 : 09.08.18 14:24 »
Дед мазая.
Хотелось бы услышать ответ на вопрос: Найденный ледоруб укладывается в схему травмы Тибо или нет?

А то как то неприлично, демагогией попахивает(с вашей естественно стороны).
Я столько трудился по ледорубу, нашел на другом форуме, а Вы сразу шутками давай заниматься.

Все вопросы мной объяснены, а Вы (как только вопрос объяснен) сразу в сторону и как бы не при делах... Ударяетесь в сочинение очередной истории... Это вы так стресс от моих ответов снимаете...?
Надо бы вопрос закончить. Как и все остальные.
« Последнее редактирование: 09.08.18 14:31 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1095 : 09.08.18 14:36 »
Дед мазая.
Хотелось бы услышать ответ на вопрос: Найденный ледоруб укладывается в схему травмы Тибо или нет.
А то как то неприлично, демагогией попахивает(с вашей естественно стороны).
Я столько трудился по ледорубу, а Вы сразу шутками давай заниматься.

Все вопросы мной объяснены, а Вы (как только вопрос объяснен) сразу в сторону и как бы не при делах...
Надо бы вопрос закончить. Как и все остальные.
Понимаете ли в чем дело. Если вопрос медведя (СЧ, ОШ, лося) - это вопрос Веры, где может быть все, то ледоруб вещь конкретная. Если ручка была деревянная, как Вы пишите, то Ваша схема могла иметь место быть. И то, это с моим пониманием. Может специалист в этих вопросах разнесет нас обоих и докажет, что такая травма не могла быть нанесена. Опять-таки, если исключить мои возражения, что медведь бы пустил в ход клыки и зубы. А если наконечник был металлический, то я с Вами не согласен. Мне кажется, что несмотря на шапку, которую бы пробил наконечник, такой обширной травмы бы не было. И даже если бы не пробил, не было бы. Фото ледоруба у нас нет в УД. Как тут быть дальше? Может кто что подскажет?...
Я бы еще порассуждал о распределении сил при ударе тупым деревянным предметом и при ударе тупым металлическим, но боюсь буду выглядеть совсем глупо. У меня нет для таких рассуждений знаний... :(

И потом, я немного не успеваю за полетом Ваших мыслей. Я Вам привел отрывок из Вашего Дайджеста, где с медведем дрался один Слободин? Вы туда добавили по ходу беседы еще Тибо и привели схему драки. Эта схема давнишняя у Вас, как и мысль о втором участнике драки. Так Вы поправьте тогда свой дайджест и остановитесь на чем-то конкретном...

По ледорубу и возможности травмы Тибо-Бриньоля им в драке с медведем у палатки, пока у меня не будет достоверного изображения ледоруба, вопросов больше не будет. Обещаю...
« Последнее редактирование: 09.08.18 14:42 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1096 : 09.08.18 14:44 »
А если наконечник был металлический, то я с Вами не согласен.
Вы читаете то что Вам представляют или нет.
Вам уже ссылку на дятловский ледоруб подогнали.
Наконечник торца металлический.

Кстати не факт. При увеличении под пальцами держащего явно не металл.

При стычке, ледоруб был в руках Слободина.
Теперь мне необходимо Вам разъяснить как распределяются силы при ударе по одному человеку, затем передаются через одного человека на другого... *DONT_KNOW*

При ударе медведь снесет Слободина вместе с ледорубом.
Но Слободин получит бОльшие травмы чем Тибо, которого возможно зацепило этим ледорубом.

Более я объяснять ничего не намерен, походу это бесполезно.
Сколько не усирайся все равно будет ответ в вашем стиле: "Вопрос веры, не знаю, нет ледоруба..."
С ракетами то же самое... Пока вам не подгонят ракету (ту самую) мнения не будет.
Демагогия чистейшей воды.
« Последнее редактирование: 09.08.18 15:28 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1097 : 09.08.18 14:45 »
« Последнее редактирование: 09.08.18 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | kola64 | ТатьянаЧП | beloff

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1098 : 09.08.18 14:55 »
Rubl
Я свой вопрос Вам еще в следующий понедельник задам. Не возражаете?
После того как с мужиками в гараже насмеетесь.

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1099 : 09.08.18 15:02 »
Rubl
Я свой вопрос Вам еще в следующий понедельник задам. Не возражаете?
После того как с мужиками в гараже насмеетесь.
Можете задать сейчас, я не против.
Вы не обижайтесь на меня. На самом деле я отношусь к вашей версии с уважением.
Просто она кажется мне настолько притянутой за уши, что я ничего не могу с собой поделать.
У меня перед глазами возникают картины, в которых несчастный и голодный медведь с больными лапами и печальными глазами штурмует горы северного Урала, в надежде полакомиться. Но добравшись до палатки пугается туристов и грустно уходит в ночь, голодный и обреченный на медленную и мучительную смерть. Мне даже его жалко.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1100 : 09.08.18 15:15 »
Просто она кажется мне настолько притянутой за уши, что я ничего не могу с собой поделать.
У меня перед глазами возникают картины, в которых несчастный и голодный медведь с больными лапами и печальными глазами штурмует горы северного Урала, в надежде полакомиться. Но добравшись до палатки пугается туристов и грустно уходит в ночь, голодный и обреченный на медленную и мучительную смерть. Мне даже его жалко.
Что ему штурмовать то?
Он же не человек. Ему на гору взбежать раз плюнуть. Даже голодному, отощавшему, с больными лапами с печальными глазами.
Жаль что не хотите этого понять.

У Шпиленка почти так и происходит.
Испугавшийся лыжи шатун обречен на медленную и мучительную смерть. И в конце концов его поедают чайки.

Можете задать сейчас, я не против.
Я думал когда с мужиками в гараже насмеетесь.

Вопрос:
Кроме известного способа защиты от медведя какой еще второй способ рекомендуют знатоки.
« Последнее редактирование: 09.08.18 15:24 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1101 : 09.08.18 15:46 »
Вы читаете то что Вам представляют или нет.
Вам уже ссылку на дятловский ледоруб подогнали.
Наконечник торца металлический.
Это фото я видел. Там наконечник  не видно, рука мешает...

С ракетами то же самое... Пока вам не подгонят ракету (ту самую) мнения не будет.
Демагогия чистейшей воды.
Почему демагогия? А Вы решили, что можете только предположениями свою версию доказать? Ракетная так же не будет доказана, пока не будут представлены либо ее обломки с перевала, либо данные химического анализа трупов и почвы, которые бы подтвердили ракетную версию. До этого, все это только предположения и домыслы. Но у ракетно, в отличие от Вашей есть хоть косвенные свидетельства. Я не хочу сказать, что поэтому ракетная верна, а Ваша нет...
Я на форуме про ледоруб не нашел. Хотелось бы найти обсуждение и мнение медиков о возможности нанести торцом ручки ледоруба травму, подобную той, что у Тибо. Поэтому, я беру паузу с этим вопросом...
« Последнее редактирование: 09.08.18 15:52 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1102 : 09.08.18 15:50 »
Да какая разница. Деревянный, металлический.
Главное что ширина его под фалангой указательного пальца 3-4см.  5ти см. точно нет.
« Последнее редактирование: 09.08.18 15:52 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1103 : 09.08.18 15:56 »
Он же не человек. Ему на гору взбежать раз плюнуть. Даже голодному, отощавшему, с больными лапами с печальными глазами.
По моей информации, у шатуна есть одна свойственная шатунам "болячка". В следствие того, что медведь передвигается по снегу, его лапы покрываются ледяной коркой. Так же как шерсть. Поэтому шатун просто не в состоянии быстро передвигаться и лазить по горам. У него не просто болят лапы, они кровоточат. И это равносильно тому, что человеку разрезать ступни ног. Ни о каком быстром передвижении, штурме ледяных склонов и "раз плюнуть" не может быть и речи. Единственное, на что он способен - быстрый рывок в сторону жертвы. Он потому и называется шатуном, что при передвижении шатается из стороны в сторону. По крайней мере, это одна из версий.
Точно так же способ "взяться за руки", чтобы напугать медведя, годится только для летнего и осеннего периода, когда медведь действительно сыт и относительно спокоен. Медведя-шатуна напугать таким образом практически невозможно, так как чувство голода у шатуна гораздо сильнее чувства страха. Да и не только у шатуна, у любого хищника, включая человека голод сильнее страха. Видя перед собой пищу, голодный шатун нападает без вариантов. Даже на нескольких лосей, хотя у него и с одним-то лосем нет права на ошибку, потому что лось в состоянии убить медведя с одного удара.
Так что появление медведя на склоне горы равносильно появлению зимой возле палатки свидетелей Иеговы. Представьте, сидят такие туристы в палатке, в лесной глуши. Тут им в палатку - тук-тук! Молодые люди, не желаете поговорить о Боге? Вот, кстати, почитайте брошюрку... Вероятность одинаковая.
И даже если он там появился и не разорвал на части ни одного туриста - это тоже из области фантастики.

Я думал когда с мужиками в гараже насмеетесь.
Вышло не смешно. Они просто пальцем у виска покрутили и спросили где я нашел такого "специалиста".

Вопрос:
Кроме известного способа защиты от медведя какой еще второй способ рекомендуют знатоки.
Гарантированный способ только один - удачный выстрел пулей. Не картечью, а именно пулей, потому что картечи Миша придавал вращение на оси, именуемой одним из органов.
Никакой другой способ не гарантирует защиты. С шатуном не работает то, чего он может испугаться летом или осенью.

Поблагодарили за сообщение: Стив | Дед мазая

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1104 : 09.08.18 15:58 »
Да какая разница. Деревянный, металлический.
Главное что ширина его под фалангой указательного пальца 3-4см.  5ти см. точно нет.
И Вы считаете, что этого достаточно для Вашего вывода? Для притягивания за уши фактов под свою версию, да. Но это не для серьезного исследователя, на коего Вы претендуете. Так как важна еще толщина наконечника в другой проекции и форма его конца. Я не думаю, что у ледоруба на ручке металлический торец в виде прямоугольника 20х30мм. Мы имеем центральную часть травмы размером 20х30мм. Для нас не подходят предметы, которые в одной из проекций больше этого размера. Вы не согласны? Поэтому, не имея достоверных данных о конце ледоруба, мы всегда рискуем попасть в плен наших иллюзий...
Кстати. Забыл обратить Ваше внимание еще на один момент. Чтобы получить такой перелом, предмет, которым он нанесен, должен располагаться перепендикулярно центру области соприкосновения. Верно? Иначе бы получился скользящий удар, тем более, что есть еще прокладка в виде шапки. Это надо еще умудриться так удачно попасть медведю по ледорубу. Это я не в плане того, что такого быть не может, а для размышления, что у нас уникальный случай...

Так что за два метода против Шатуна? Жизнь штука странная. Вдруг я где столкнусь с шатуном. Поделитесь уже своей тайной...
« Последнее редактирование: 09.08.18 16:20 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1105 : 09.08.18 16:18 »
И даже если он там появился и не разорвал на части ни одного туриста - это тоже из области фантастики.
Даже самый голодный шатун НЕ нападет более чем на 1 человека.
Когда будете с мужиками в гараже смеяться не забудте рассмотреть этот вопрос.
Поэтому ваш рассказ конечно интересен но у меня несколько иная информация.
Жаль что вы не посмотрели мои ссылки.

Вышло не смешно. Они просто пальцем у виска покрутили и спросили где я нашел такого "специалиста".
В гараж сбегали? Довольно скоро... И главное, все мужики на месте оказались... Сидят и ждут когда же вы к ним с вопросом то... О как!

С шатуном не работает то, чего он может испугаться летом или осенью.
А я вас про шатуна и не спрашивал.
Я хотел узнать насколько вы знаток(вообще медведей) будучи сибирским охотником.
Но Вы даже про летнего то не в курсах.

Добавлено позже:
И Вы считаете, что этого достаточно для Вашего вывода?
...
Для нас не подходят предметы, которые в одной из проекций больше этого размера. Вы не согласны?
Для меня пустая болтовня не подходит.

Вы считаете что в поперечной проекции ручка ледоуба шире?

Про прямоугольник никакого разговора не было. Нефиг забалтывать.

Торец ледоруба овальный, рана Тибо тоже.
Вам представлен рисунок и как я это вижу.
Поэтому если нечего сказать не парьте мозг.

Добавлено позже:
Это надо еще умудриться так удачно попасть медведю по ледорубу.
Да легко.
Медведь бьет по голове Слободина который держит ледоруб на уровне головы (защищаясь от зубов) и сносит Слободина вместе с ледрубом.
А торец ударяет в Тибо.
Вот это конечно случай.
Но в ограниченном пространстве перед палаткой вполне могущий быть.

Кроме того, я лишь рассматриваю это как вариант.
А мое представление: Травмы,  как уже говорил выше могут быть равновероятным как у платки так и в ручье.
« Последнее редактирование: 09.08.18 17:33 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1106 : 09.08.18 16:45 »
Даже самый голодный шатун НЕ нападет более чем на 1 человека.
После этого утверждения уровень вашей так называемой осведомленности стал очевидным.
Все, что вы можете - это ерничать из упрямства и высасывать аргументы из пальца и статей домохозяек.
С уважением, ваш кэп.

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1107 : 09.08.18 16:59 »
Торец ледоруба овальный, рана Тибо тоже.
Вам представлен рисунок и как я это вижу.
Поэтому если нечего сказать не парьте мозг.
Задал вопрос про торец ледоруба медикам. Если ответят, сообщу. Но я так понимаю, что Вас ответ не интересует? У вас есть запасная версия, что Тибо-Бриньоль получил травму в овраге? Зачем тогда засорять Ваш дайджест всякими схемами, от которых Вы готовы в любой момент отказаться?..
Откуда Вы взяли, что торец овальный? При увеличении фото я вижу, что ручка ближе к торцу скорее прямоугольная. Или Вам так надо, чтобы был овальный по контуру травмы?

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1108 : 09.08.18 17:06 »
После этого утверждения уровень вашей так называемой осведомленности стал очевидным.
Здесь тоже очевиден?
https://www.youtube.com/watch?v=q2KiU0feQXs
  (1:15:34)
Я уж не говорю о беседе с охотником с 40летним стажем.

Добавлено позже:
При увеличении фото я вижу, что ручка ближе к торцу скорее прямоугольная.
Как же вы это увидели, под ладонью то... *ROFL*

Добавлено позже:
Или Вам так надо, чтобы был овальный по контуру травмы?
Да, мне так надо. Я же отвечаю на Вами поставленный вопрос.

Добавлено позже:
Задал вопрос про торец ледоруба медикам.
Действитетльно интересно, а что они отвтят не видя предмета (ледоруба).
Когда вы им дадите ледоруб, они его приложат ране, ну или хотя бы к снимку, тогда чтонибудь и скажут.
А если ледоруба нет, то что прикладывать то.
Тем более, современные медики, которые язву желудка то распознать не могут...

Добавлено позже:
Зачем тогда засорять Ваш дайджест всякими схемами, от которых Вы готовы в любой момент отказаться?..
Равновероятность это не отказ.  Это просто равные варианты.
Просто Вам надо вытянуть оппонента чтобы он вам объяснил травмы ледорубом. А травма может быть получена в ручье.
Поэтому после ледоруба, Вам самому логически прийдется спрашивать меня о том как получены травмы в ручье.
Вам же необходимо выяснить всё досконально.
« Последнее редактирование: 09.08.18 17:24 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1109 : 09.08.18 17:26 »
Вам же необходимо выяснить всё досконально.
А мы тут разве не для этого?

Равновероятность это не отказ.  Это просто равные варианты.
Просто Вам надо вытянуть оппонента чтобы он вам объяснил травмы ледорубом. А травма может быть получена в ручье.
Поэтому после ледоруба, Вам самому логически прийдется спрашивать меня о том как получены травмы в ручье.
Ну да. Какие мелочи, не правда ли? У палатки медведь стукнул. А если не медведь, то в овраге. А если не в овраге, то еще где-нибудь. А причем тут медведь тогда?
« Последнее редактирование: 09.08.18 17:28 »