Виноват медведь - стр. 41 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 139062 раз)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Виноват медведь
« Ответ #1200 : 12.08.18 14:33 »
Притвориться - это перед летним медведем.
Перед шатуном бесполезно.
Внимательней надо быть коллега.
Где оговорено, что речь идет о "летнем" медведе?

Цитата: nemo link=msg=692393
"Но все таки 2 способа спасения.
Цитирование
Начальник Бершевского охотохозяйства Дмитрий Кузьмин советует при встрече с медведем прикинуться мертвым.

Если вы столкнулись со зверем, ни в коем случае не нужно шевелиться,- рассказывает Дмитрий. - Замрите и громко кричите. Если медведь все-таки на вас напал, существует два способа остаться в живых. Если у вас есть с собой нож, постарайтесь нырнуть медведю под передние лапы и распороть ему брюхо. Второй вариант - притвориться мертвым.
https://progorod59.ru/news/16890
Что Вы вертитесь как уж на сковородке, и в каждом посте опровергаете самого себя? Прям уже и неприлично становится, и неудобно становится за Вас...
« Последнее редактирование: 12.08.18 14:42 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nemo

• Благодарностей: 1 302

• Был 11.02.25 20:44

Виноват медведь
« Ответ #1201 : 12.08.18 14:36 »
Где оговорено, что иечь идет о "летнем" медведе?
Из текста ссылки понятно. Внимательней надо быть коллега. А то у Вас разброд в голове.
« Последнее редактирование: 12.08.18 14:37 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1202 : 12.08.18 14:49 »
 *ROFL*
А я помню, как сплевывали постоянно. А "пена"(точней - замерзшие выделения из рта) - это Вы думаете что?
Госпотя, верни память и здравый смысл коллеге нашему, Немо! :)

Сплевывали лишнюю слюну, выделяемую рефлекторно в процессе жевания. Это ж рефлекс, азы физиологии. Какая пена от жевания? Значит у Вас при любом процессе жевания выделяется пена изо рта? Божечки мои, страшная картина...  =-O

Что по Вашему, Возрожденный спутал слюну с пенистой жидкостью? А, ну да, Вам же плевать на акты СМЭ.

Нет, уважаемый, Возрожденный мог что-то недоговорить, как он "забыл" описать прокол от щупа у Дубининой, к примеру, но искажать - это потянуть потенциальный срок за подтасовку. Так что: читать, читать и читать УД, акты СМЭ, показания поисковиков, следователей, местных, манси и т.д.

Добавлено позже:
Из текста ссылки понятно. Внимательней надо быть коллега.
Начальник Бершевского охотохозяйства Дмитрий Кузьмин советует при встрече с медведем прикинуться мертвым.

Если вы столкнулись со зверем, ни в коем случае не нужно шевелиться,- рассказывает Дмитрий. - Замрите и громко кричите. Если медведь все-таки на вас напал, существует два способа остаться в живых. Если у вас есть с собой нож, постарайтесь нырнуть медведю под передние лапы и распороть ему брюхо. Второй вариант - притвориться мертвым.
https://progorod59.ru/news/16890

Где, ну где Вы видите в тексте хоть намек на "летнего медведя? Покажите, ну?  *ROFL*

Оффтоп (текст не по теме)
Добрый Вам совет: прекратите паясничать и компроментировать себя. Включайте конструктив, или просто перестаньте делать себе и Вашей версии хуже
« Последнее редактирование: 12.08.18 15:30 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1203 : 12.08.18 15:29 »
Что по Вашему, Возрожденный спутал слюну с пенистой жидкостью?
А от чего пенистая жидкость то берется?
Вы считаете что во рту человека образуется две консистенции слюна и пена?
Во время жевания - слюна, а во время каких то других процессов - пена? *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Пена это если глотнуть чего нибудь постороннего, типа как в "Джентельменах удачи".

Добавлено позже:
Где, ну где Вы видите в тексте хоть намек на "летнего медведя? Покажите, ну?
Цитирование
В пятницу, 25 августа, я с напарником отправился в лес работать
Цитирование
Второй инцидент произошел тремя неделями ранее
Именно в контексте представленных дат и говорит Дмитрий Кузьмин.

Добавлено позже:
Добрый Вам совет: прекратите паясничать и компроментировать себя. Просто перестаньте делать себе и Вашей версии хуже
Вам совет еще добрей.
Я же понимаю что вы пытаетесь зацепить меня, чтобы поглумиться над медвежьей версией.
Так вот, необязательно это делать.
Основные вопросы в дайджесте рассмотрены, поэтому я и буду отсылать к нему.
« Последнее редактирование: 12.08.18 15:41 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Виноват медведь
« Ответ #1204 : 12.08.18 15:39 »
Вы считаете что во рту человека образуется две консистенции слюна и пена?
Читайте дайджест УД.
Не знаю как у других, а у туристов из группы Дятлова пенистая кровяная жидкость была не во рту, не в желудке, а в легких.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Боб | Дед мазая

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1205 : 12.08.18 15:46 »
Не знаю как у других, а у туристов из группы Дятлова пенистая кровяная жидкость была не во рту, не в желудке, а в легких.
Странно.
Цитирование
- правая щека "покрыта слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделения жидкости серого цвета"
« Последнее редактирование: 12.08.18 15:47 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1206 : 12.08.18 15:48 »
Странно.
Действительно, странно.
Каким приемом дзюдо медведь вспенил туристам легкие, аж до пены изо рта?
У вас в дайджесте этого нет.
Поэтому защитите свою версию, обоснуйте сие явление.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1207 : 12.08.18 15:53 »
Каким приемом дзюдо медведь вспенил туристам легкие, аж до пены изо рта?
Цитирование
при надавливании с поверхности разреза стекает в большом количестве жидкая тёмная кровь и пенистая водянистая жидкость").
Каким же приемом "посторонние люди" вспенили эту жидкость?
Не иначе прикладом... *ROFL* *ROFL* *ROFL*
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:04 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1208 : 12.08.18 15:54 »
Цитирование
В пятницу, 25 августа, я с напарником отправился в лес работать
Цитирование
Второй инцидент произошел тремя неделями ранее
Вы что, за идиота меня держите? Неужто я по ссылке не прошел и не прочитал, прежде чем что-то заявлять? Первый случай произошел с лесником Сергеем, когда в результате летних пожаров мишкам уменьшилось еды. Абсолютна понятна агрессия. Второй случай, чуть позже, - вообще отдельная тема, поскольку - это медведица, защищающая медвежат. Это похлеще, чем "зимний" шатун.
Но!
Рекомендация, которую Вы приводите в качестве примера, звучит от совершенно другого человека, и в этом тексте нет и намека на время года.

Хватит юродствовать и ломать комедию! Вы крутитесь как уж на сковородке, противоречите сами себе, изворачиваетесь неуклюже, все это видят и смеются: читатели в том числе. Или Вы мазохист и Вам нравится купаться в позоре? Переходите на конструктив, или остановитесь и передохните...

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1209 : 12.08.18 16:00 »
Переходите на конструктив, или остановитесь и передохните...
Вам советую также прекратить ломать комедию с какой то там ссылкой.
Все это видят и понимают.
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:09 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1210 : 12.08.18 16:06 »
Второй случай, чуть позже, - вообще отдельная тема, поскольку - это медведица, защищающая медвежат. Это похлеще, чем "зимний" шатун.
Иногда медведица оставляет медвежат с нянькой. Не со старшим медвежонком пестуном, а с такой же взрослой самкой.
Если мать медведица при встрече с человеком старается увести медвежат, то нянька охраняет и идет в лобовую атаку.
Эта медвежья мадам нянька бывает пострашнее шатуна.
Ну, я в интернете читал)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 501

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 17:46

Виноват медведь
« Ответ #1211 : 12.08.18 16:07 »
Да у него вобще непонятно откуда что берется.
Сидит и сочиняет всякую ерунду.
Очень мне обидно, как почти уже соавтору медвежьей темы, читать такое от коллеги... :'(
Я всегда ссылаюсь на первоисточник. Боб ниже привел цитату, откуда я это взял. Я в других темах, если разговор внезапно переходит на медведя, ссылаюсь на Вас, как большой авторитет...

Память у Вас короткая. А я помню, как сплевывали постоянно. А "пена"(точней - замерзшие выделения из рта) - это Вы думаете что?
Значит, если жевать, то изо рта выделяется пена, если ее не сплевывать постоянно? ..
Бедная Ваша семья. Как же Вы обедаете за общим столом?.. :(

Через голову уходит до 70% тепла.
А жевание как раз активизирует мозг и голову согревает.
Мышцы то работают.
А Вы когда обедаете, голову льдом обкладываете, чтобы не перегрелась?  %-)
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:00 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1212 : 12.08.18 16:17 »
Значит, если жевать, то изо рта выделяется пена, если ее не сплевывать постоянно? ..
Бедная Ваша семья. Как же Вы обедаете за общим столом?..
Че думаете благодарность заработали. Ну так такие же как вы и поблагодарят.
А для чего слюна то существует\предназначена?

Добавлено позже:
А Вы когда обедаете, голову льдом обкладываете, чтобы не перегрелась?
Мда... так деградировать... *ROFL*
Вы бы лучше очередную историю сочинили.
Например что нибудь про медведя у которого глаза и нос на жопе.
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:21 »

beloff

• Благодарностей: 35 427

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1213 : 12.08.18 16:20 »
Очень мне обидно
А уж мне то как... за медведиков ... я в тему не сильно углублен, но медведь-шатун(равно как и медведь кривошип), думаеДся мне, вызывают скорее жалость, чем подозрения в убийстве. Медведь же хищник только по строению зубов , а жрет то он всякую траву , насекомых, личинок , падаль... если бы он одно мясо ел Сибирь бы от дичи свободна была бы. Равно и европейский север.
Ахалкаци тоже , вроде, больше вегетарианец.
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:05 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1214 : 12.08.18 16:23 »
Я уже понял, что для охлаждения головы при жевании. Если буду спорить с медиками, то сошлюсь на Вас. Вы не против?  %-)

А уж мне то как... за медведиков ... я в тему не сильно углублен, но медведь-шатун(равно как и медведь кривошип), думаеДся мне вызывают скорее жалость, чем подозрения в убийстве. Медведь же хищник только по строению зубов , а жрет то он всякую траву , насекомых, личинок , падаль... если бы он одно мясо ел Сибирь бы от дичи свободна была бы. Равно и европейский север.
Ахалкаци тоже , вроде, больше вегетарианец.
Медведь-вегетарианец? Надо с nemo посоветоваться. Может он в свой дайджест внесет? А я все гадал, чего он никого не покусал и предположил, что с детства он жил в цирке и хорошо относился с людям. Но Ваша версия лучше и достовернее...
Ахалкаци - это СЧ? А ведь и правда! И он должен быть вегетарианцем! Никаконор Босой ничего не писал про то, что СЧ сожрал медведя, которого он пополам разорвал. Насадил на сук и ушел себе по ягодным делам, видимо... %-)

А лосося или лося медведи зачем ловят и едят?
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:29 »

beloff

• Благодарностей: 35 427

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1215 : 12.08.18 16:24 »
Плюваться? Так может,верблюд, а не медведь? Сильное животное и агрессивное, ежели в охоте(в смысле размножения).
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:24 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1216 : 12.08.18 16:25 »
Я уже понял, что для охлаждения головы при жевании. Если буду спорить с медиками, то сошлюсь на Вас. Вы не против?
Против.
Вы же это придумали, вот от своего имени и говорите.
Я знаю что слюна для смачивания сухой пищи, потэтому вплетать меня в ваши замороты не нужно.

ps. Если пенистая жидкость вытекает из разреза легких значит это чтото физиологическое.
Даже если эта пенистая жидкость сущетствует отдельно от слюны, то во рту она все равно со слюной смешивается.
И заявлять что вот тут "пенистая жидкость", а вот здесь "слюна" это некорректно.
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:29 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1217 : 12.08.18 16:27 »
Плюваться? Так может,верблюд, а не медведь? Сильное животное и агрессивное, ежели в охоте(в смысле размножния).
Я сейчас погуглил. Похоже, верблюды на северном Урале не водятся.
Лучше вернуться к моей версии что виноват лось.

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1218 : 12.08.18 16:31 »
Против.
Вы же это придумали, вот от своего имени и говорите.
Я знаю что слюна для смачивания сухой пищи, потэтому вплетать меня в ваши замороты не нужно.
Через голову уходит до 70% тепла.
А жевание как раз активизирует мозг и голову согревает.
Мышцы то работают.
Если пожевать смолу, то как раз такую пену и получите.
Память у Вас короткая. А я помню, как сплевывали постоянно. А "пена"(точней - замерзшие выделения из рта) - это Вы думаете что?
Итак. Для сугрева головы студенты жевали смолу. При этом, они сплевывали слюну, чтобы не захлебнуться пеной, которая у человека всегда появляется при жевании? Мышцы то работают? Могу я отсюда сделать вывод, что слюна это что-то вроде охлаждающей жидкости в радиаторе автомобиля? Представьте сами - Вы жуете, голова нагревается, слюна накапливается и тоже нагревается. Рот открыть Вы не можете, так как польется слюна, а за столом люди. Разве не получите Вы перегрев головы в этом случае? Получите. Сплевывая слюну, Вы отводите от головы часть тепла вместе с теплой слюной и принимаете порцию свежего морозного воздуха через рот в легкие, который так же охлаждает Вашу голову. Следующая порция слюни будет уже чуть менее нагрета, чем там слюна, которую Вы уже выплюнули. Вот так,  с Ваших слов, посредством слюны Вы избегаете перегрева головы. Я все правильно изложил?..
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1219 : 12.08.18 16:37 »
Ну вот и первый конструктивный шаг с Вашей стороны, слава Богу! А вот, к примеру, и конструктивное объяснение пенистой жидкости в легких дятловцев, гораздо более реальное (имха), чем от невнятных фруктуакций миши-шатуна (хоть не в тему, но никто не отменял дискуссию, ведь правда? Вы же не стесняетесь ангажировать медведя в ракетной версии, и даже выступать в качестве ее киллера с дымящимся кольтом):

"... Азотная кислота (АК) – прозрачная жидкость, под влиянием света приобретает желтый оттенок, при контакте с незащищёнными участками кожи, вызывает тяжёлые ожоги, окрашивая участки дермы в желтый цвет. Симптомы отравления: невыносимые головные боли, упадок сил, кашель, судороги, возможно впадение в каматоз, ожоги слизистой глаз, происходят изменения в легочном дереве, наступление отёка лёгких. При высоких концентрациях паров и дымов возможна асфиксия пострадавшего. В очаге образуется сплошная зона заражения, так как аэрозольное облако тяжелее воздуха и смещается по ветру, возможно скопление аэрозоля в низинах,.."

Как азотная кислота появилась на перевале - разговор отдельный.

Но!

Если мы будем честны и непредвзяты, то согласимся, что пенистая жидкость и отеки легких, наблюдавшиеся у дятловцев, более логично вытекают из "изменений легочного дерева" от химического воздействия, и которые ну никак не могут быть объяснены контактом с михайло потапычем.

Или Вы будете дальше нести бред о "двойственности" или "недвойственности" слюноотделения и пенообразования в легких человека?

Тогда - Ваши предположения о причинах пенистой жидкости в легких дятловцев и отеках легких, коллега? А заодно и о: неестественном цвете кожи туристов, запросах Масленникова и Окишева о ракетах, и мнении Коротаева, Иванова, Темпалова о техногене, а не о медведе?

Действительно, почему все показания поисковиков, следователей, прокуроров никоим образом не связаны с Вашим медведем? Ну хоть бы полсловечком бы обмолвились! Но ведь нет! Почему же?
« Последнее редактирование: 12.08.18 16:56 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1220 : 12.08.18 16:48 »
ps. Если пенистая жидкость вытекает из разреза легких значит это чтото физиологическое.
Даже если эта пенистая жидкость сущетствует отдельно от слюны, то во рту она все равно со слюной смешивается.
И заявлять что вот тут "пенистая жидкость", а вот здесь "слюна" это некорректно.
Погодите. Так пена изо рта уже не от слюны, которая образовалась от жевания смолы, с целью нагрева головы?!

Кстати. Если бы Вы не пренебрегли изучением УД, то знали бы, что ротовая полость погибших внимательно изучалась экспертом Возрожденным. Частичку кожи даже обнаружили у одного из Юр во рту. А вот остатки кедровой смолы ни у кого во рту не обнаружено!
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1221 : 12.08.18 17:01 »
 *ROFL*
... Слюна, которая образовалась от жевания смолы, с целью нагрева головы?!
Ой, спасибо, Деда Мазай, порадовали формулировкой, ей-Богу! День прожит не зря!  *ROFL*

Добавлено позже:
Бедная Ваша семья. Как же Вы обедаете за общим столом?..
*ROFL*

Жуткое зрелище... =-O
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:11 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1222 : 12.08.18 17:16 »
Погодите. Так пена изо рта уже не от слюны, которая образовалась от жевания смолы, с целью нагрева головы?!
Я лишь предположил эту смолу, а вы из нее целую бучу разбодяжили.

Добавлено позже:
Действительно, почему все показания поисковиков, следователей, прокуроров никоим образом не связаны с Вашим медведем? Ну хоть бы полсловечком бы обмолвились! Но ведь нет! Почему же?
Потому что ктото сразу ляпнул: "следов крупного зверя не обнаружено" и всё.
Раз не криминал , все бросились предполагать вашу долбаную ракету, т.к. в те времена у всех на ракетах крышу снесло.

Если мы будем честны и непредвзяты, то согласимся, что пенистая жидкость и отеки легких, наблюдавшиеся у дятловцев, более логично вытекают из "изменений легочного дерева" от химического воздействия, и которые ну никак не могут быть объяснены контактом с михайло потапычем.
Если пенистая жидкость и отеки образовались химически, то почему эксперты никак это не оговаривают?
Не брали кровь на анализ?
Ах дааа, понил, указания свыше... контроль москвы... секретность... второе УД...
Мантра известная...
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:34 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1223 : 12.08.18 17:19 »
Так Вы прежде, чем предположить слегонца бы подумали, глядишь, и бучи бы не случилось ;)

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1224 : 12.08.18 17:23 »
Так Вы прежде, чем предположить слегонца бы подумали,
Я то как раз с легонца и подумал.
А вы разбодяжили: "За обедом..., голову льдом..., то да сё..."
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:24 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1225 : 12.08.18 17:23 »
Так Вы же автор и все предположения должны делать только после тщательного обдумывания всего и вся. Они как пазл должны ложиться в общую картину происшествия, подкрепляя Вашу версию! Надеюсь, Вы теперь не укажете в дайджесте, что медведь обошел вниманием трупы, так как на их лицах была пена? Зачем Вам вообще понадобилась эта смола кедровая?! Мы же, ваши поклонники и соратники, внимаем каждому Вашему слову и несем в люди свет этих откровений... :(

Поблагодарили за сообщение: Боб

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1226 : 12.08.18 17:28 »
Зачем Вам вообще понадобилась эта смола кедровая?!
Предположил бурый цвет пены.
Ничего особенного в этом нет. *DONT_KNOW*

И еще раз повторюсь.
Я не особо загружаюсь над тем что было под кедром.
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:34 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1227 : 12.08.18 17:32 »
Потому что ктото сразу ляпнул: "следов крупного зверя не обнаружено" и всё.
Ох, Немо, Немо! Ну разве ж так можно? Кто-то "ляпнул"... Это, на секундочку, единственные, имеющие юридическую силу, официальные данные,  повторенные в УД дважды. И вовсе не "следов крупного зверя не обнаружено"! А: "посторонних следов, кроме следов самих туристов не обнаружено"! Это ж разница, понимаете, громадная разница! Вот кто-то прочитает эту Вашу галиматью, решит по наивности, что так оно в действительности и было, и понесет эту ересь дальше. Ну думайте же, из конца-в-наконечников,  хоть немного, прежде чем молоть языком! И проштудируйте все же УД, хотя бы основные вехи. Чтобы элементарно не позорится.
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:36 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1228 : 12.08.18 17:33 »
Если пенистая жидкость и отеки образовались химически, то почему эксперты никак это не оговаривают?
Не брали кровь на анализ?
Потому, что если химия, то надо объяснить откуда. Эксперты и следователи объясняют,  в рамках официальной версии - замерзли. А все, что противоречит этому (версии замерзания), игнорируют. А зачем им скрывать следы медведя, к примеру? Выговор тем руководителям УПИ, кто пустил студентов без ружья и дело закрыто...
Это не значит, что  медведя там не было. Может и СЧ был. И лось тоже мог пробегать...

Ах дааа, понил, указания свыше... контроль москвы... секретность... второе УД...
Мантра известная...
Ну это хоть как-то вяжется с теми фактами, которые не нашли объяснения в рамках УД. А скрывать следы медведя было абсолютно незачем...

Добавлено позже:
Ясно. Это я пропустил как-то. Но Вы все же поаккуратнее с деталями. Это я, лицо без своей версии и потому безответственное, могу делать такие рискованные предположения...
« Последнее редактирование: 12.08.18 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | beloff

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1229 : 12.08.18 17:54 »
Ничего особенного в этом нет.
Предположите лучше что-нибудь другое: как, примеру, общение с вашим медведем могло вызвать эту пену, отеки легких у туристов? И, да: почему голодный миша-шатун будет обязательно "грызть мороженное мясо", но не сожрал никого из дятловцев за все 24 дня до обнаружения палатки? И ни на одном теле даже не оставил намека на свои клыки/когти?