Тем более что половина группы была НЕ травмирована вообще.
Вся стычка произошла не в течение 1-2часов а в "секунды".
Если Вы не понимаете таких тонкостей, то и объяснять бесполезно.
Если прошли секунды, то зачем Вы акцентируете внимание на двух оставшихся у палатки? Я прекрасно понимаю, что Вы читали УД и там написано, что двое были в стороне и присоединились потом к остальным ниже на склоне. Если была стычка у палатки, то эти двое по-Вашему просто наблюдали за ней со стороны и даже не делали попыток помочь?
Зря Вы меня упрекаете в нежелании вникнуть в Вашу версию. Я понял для чего Вам вообще нужна стычка у палатки. Вы не можете для себя объяснить лежащего на склоне с трещиной в голове Слободина и его ложе трупа, которое говорит о том, что он еще не успел замерзнуть. Если бы не это, то у Вас стычка медведя с группой у палатки закончилась бы взаимными оскорблениями на расстоянии...
А ложе трупа у Слободина видел только один Аксельрод, если Вы помните. Так же, как и следы на кедре видел только следователь Иванов, но которые яростно отрицает Аскинадзи, который с его слов облазил и обнюхал этот кедр. А может не было никакого ложа трупа или они были так же у Колмогоровой и Дятлова, но их не заметили...
Вы же , как автор версии должны учитывать разные варианты и как-то их объяснять в рамках своей версии?..
Я вот могу сказать, что на палатку упал лось. Я теперь автор новой версии?..
Вы знаете второй прием который может помочь защититься от медведя?
Первый и так известен.
Да я и первого не знаю, если только Вы не имеете в виду наложить в штаны. Может если запах неприятный, медведь не будет нападать?
Вам в 1357 раз объясняют:
Зубы и когти, это уже в близком относительно "долговременном" контакте.
А удар предплечьем это близкий контакт? Когти то на лапе наверно подальше предплечья будут?
С травмами ребер возможно пройти 1,5км и выполнить какую либо работу.
Да об чем речь? Когда грудь всмятку, это даже удовольствие пройти 1,5км по скользкому склону, снега покидать или елки порубить. На кедр они у Вас не лазали с такими травмами?..
Такие чудеса случаются, когда авторы не обращают внимание на критику их версий и начинают явные нестыковки объяснять чудесами...
Добавлено позже:если это был кунгфу-панда (китайский след), то зубы и когти он мог НЕ ПРИМЕНЯТЬ.
Не могла быть панда. 1959 год - это правление Хрущева. У нас с Китаем были напряги и они бы нам панду не дали для такого рискованного эксперимента. И потом, надо было что-то свое, символичное...