Виноват медведь - стр. 32 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 135418 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Виноват медведь
« Ответ #930 : 30.07.18 23:59 »
Спасибо, поправил :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

ODYSS

• Только чтение

• Благодарностей: 40

• Расположение: форум

• Был 02.03.19 13:41

Виноват медведь
« Ответ #931 : 31.07.18 10:40 »
Но в любом случае человек будет пытаться скрыться.
Так именно это туристы и сделали нырнув под наддув, что бы не попасть на глаза медведю, скрыться. Разум подскажет, в таком случае, что костер привлечет внимание зверя и запах гари отпугнет и не придется бежать к деревьям и карабкаться по мерзлым стволам.

То есть, над ручьем был грот, на котором они сидели и еще сверху карниз их прикрывал? Не нора, а как бы навес?
Ну да. Это, конечно, предположение, но как то надо объяснить, с точки зрения разума, как люди оказались в русле, зимой, вчетвером.

Но опять -таки, возникает вопрос с расположением тел, который я уже задавал. Под козырьком они бы не сидели спиной к ручью? Верно?
По идее, нырнув под наддув, они бы присели корточки и замерли. А в каком положении к ручью кто оказался, так бы остался.

Хотя, если сидели гуськом вдоль ручья, то могли некоторые и упасть на спину.
Вот я и пишу что заметив обрушение снега сделали попытку выбраться из положения в которое попали. Тут можно предположить любые движения. Как бросок вперед, так и перекат и попытки защитить товарища и вытолкнуть и вытащить.
В моем предположении на сидящих со снегом съехал медведь. Это конечно эффектно, но его массы на хватило бы на травмы всем четверым, даже если бы он топтался по их телам выбираясь из обвала на берег.

Прокладка из льда не дала бы такую картину травм, мне кажется. А сидеть травмированные вряд ли бы смогли. То есть, опять мы ходим по кругу...
Угу. Ходим.

С третьими лицами у меня пока не получается. Товарищи бы их так не положили конечно. Третьи лица бы просто сбросили в сугроб. Но тогда снега в овраге должно было быть очень мало. Как под настилом - 30-50 см. Ну может рыхлого снега было чуть больше, чтобы скрыть тела. Одного метра бы за глаза хватило. А потом намело сверху и подтаяло снизу...
Третьи лица оставили бы на месте, не стали бы себя утруждать. То что на почве снега мало не противоречит наличию снежного козырька. Но масса наддува не может быть достаточной для сооружения пещеры и нанесения таких травм. Что да то да.

Медведи бывают разные. Медведь nemo бы испугался. А медведь ODYSS-а не уверен...
Я тут и оказался, зацепившись взглядом за слова "Виноват медведь" и уже, читая посты немо, просто не мог не заступиться за медведя. Поэтому получилось что обсуждаю все вопросы тут.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #932 : 31.07.18 12:44 »

Так именно это туристы и сделали нырнув под наддув, что бы не попасть на глаза медведю, скрыться. Разум подскажет, в таком случае, что костер привлечет внимание зверя и запах гари отпугнет и не придется бежать к деревьям и карабкаться по мерзлым стволам.
Разум в этом случае никак не может загнать своего владельца туда, откуда у него не будет выхода.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:44

Виноват медведь
« Ответ #933 : 31.07.18 12:58 »
Разум в этом случае никак не может загнать своего владельца туда, откуда у него не будет выхода.
Если была не нора, а козырек, к чему склоняется ODYSS, то выход был получается?..
Правда, тогда не понятна роль костра, если ниша под козырьком продувалась ветром насквозь. Хотя, может все равно было бы теплее, чем совсем без костра...
« Последнее редактирование: 31.07.18 12:59 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #934 : 31.07.18 13:00 »
Если была не нора, а козырек, к чему склоняется ODYSS, то выход был получается?..
Ползком, не убегая.
Сколько слышал о подобных случаях - убегали, запирались в домах, лезли на дерево... Но чтобы кто-то в норы лез - об этом я первый раз с удивлением слышу.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #935 : 31.07.18 13:05 »
Ползком, не убегая.
Сколько слышал о подобных случаях - убегали, запирались в домах, лезли на дерево... Но чтобы кто-то в норы лез - об этом я первый раз с удивлением слышу.
Бывает еще, что медведя окружают и лупят лыжами. Он теряется от количества нападающих и убегает, ударив кого-то одного тыльной стороной лапы или предплечьем. Я выше читал... %-)
Хотя, справедливости ради, один раз в другом походе вроде отогнали медведя  одним топором...
« Последнее редактирование: 31.07.18 20:40 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #936 : 31.07.18 13:08 »
Бывает еще, что медведя окружают и лупят лыжами.
- Медведь?
- Ага.
- Гризли?
- Не, так запинали...
 *ROFL*

Извините, забыл поставить тег "оффтоп"
« Последнее редактирование: 31.07.18 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff | ТатьянаЧП

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #937 : 31.07.18 14:43 »
Это не более чем эмоционально окрашенная фраза. То вы пишите о разуме, теперь о том что знаете судьбу заранее. Получается, с вашей подачи, что дятловцы знали что в поход идти нельзя но пошли, потому что не умные, но вы их уважаете за разум. Разум предвидения что ли? Так почему он не сработал, все же погибли.
Простите. Вы или следите за мыслью, или я, пожалуй, так правильнее, перестану следить за вольным полетом вашей.

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #938 : 31.07.18 14:45 »
Получается, с вашей подачи
Не получается. Я вообще не понял вашего примера.

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #939 : 31.07.18 14:47 »
Не получается. Я вообще не понял вашего примера.
Вы вообще ничего не поняли, но я не считаю это своей проблемой.

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #940 : 31.07.18 14:49 »
Просто это высший пилотаж - перевести разговор о поведении при встрече с медведем на весь поход дятловцев.
Натуральный образец демагогии в чистом виде.

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #941 : 31.07.18 15:47 »
Просто это высший пилотаж - перевести разговор о поведении при встрече с медведем на весь поход дятловцев.
Натуральный образец демагогии в чистом виде.
https://taina.li/forum/index.php?topic=9768.msg688909#msg688909

https://www.youtube.com/watch?v=-QIvhPFdjKw

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Виноват медведь
« Ответ #942 : 06.08.18 01:01 »
Бывает еще, что медведя окружают и лупят лыжами. Он теряется от количества нападающих и убегает, ударив кого-то одного тыльной стороной лапы или предплечьем. Я выше читал... %-)
Хотя, справедливости ради, один раз в другом походе вроде отогнали медведя  одним топором...
Бывает,вроде,что медведя пугают внезапной атакой и громкими криками.
Министерство Пространства и Времени

beloff

• Благодарностей: 35 095

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #943 : 06.08.18 03:16 »
что бы не попасть на глаза медведю,
Наверное, всёттки ,чтобы не попасть на зуб. Глазами то чо медведь сделать может - сглазить, если только. Говорят, медведь еще и близорукий - а и то - зачем в лесу дальнозоркость? Всерно , ниччо не видать дальше ста метров , кромя флоры. Зато он, цуко, дальнонюхий страсть какой.  Обоняет перепуганных туристов до 1000-1500м, вне зависимости от направления ветра. Следы, цуко, нюхает. Таккой звеерь. А от своих следов куда уйдешь?(лоуроветланская пословица).

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Виноват медведь
« Ответ #944 : 06.08.18 03:39 »
Бывает еще, что медведя окружают и лупят лыжами.
Люблю грибы в лесу собирать. Медведи у нас частенько встречаются. Мне свисток милицейский подарили, вроде свиста они бояться... не пригодился пока . Теперь задумалась, вдруг глуховатый попадется? Думаю,  может лыжи ещё с собой носить?
Глухого лыжами отлуплю.
« Последнее редактирование: 06.08.18 03:41 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | beloff | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 095

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | nemo

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #946 : 06.08.18 10:53 »
Про лыжи и медведя - это к nemo. Он лучше знает повадки медведей...

Мне свисток милицейский подарили, вроде свиста они бояться... не пригодился пока . Теперь задумалась, вдруг глуховатый попадется? Думаю,  может лыжи ещё с собой носить?
Глухого лыжами отлуплю.
Не верьте милиции. Это гастайбатеры от свистка разбегаются. Хотя, если медведь влез на чужую территорию и боится быть пойманным хозяином территории, то все может быть. Но это к nemo надо за консультацией обратиться. Мне он, как специалист по медведям, внушает больше доверия, чем ODYSS...

Наверное, всёттки ,чтобы не попасть на зуб.
Медведь не кусается. Он дерется тыльной стороной лапы или предплечья. Спросите у nemo...

https://youtu.be/Nxgq0XrHg0E

https://youtu.be/bhk2um17cOc

https://youtu.be/ltx9THvUTkE

https://youtu.be/5bZ5STPZLAo
Nemo прав. На самом деле, медведь трус. Я еще видео видел, кто кот прогнал медведя... :)
« Последнее редактирование: 06.08.18 11:04 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #947 : 06.08.18 11:25 »
Оффтоп (текст не по теме)
Медведь не кусается. Он дерется тыльной стороной лапы или предплечья. Спросите у nemo...
... а потом хватает человека за руку и выходит на болевой прием...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

Виноват медведь
« Ответ #948 : 06.08.18 11:28 »
Nemo прав. На самом деле, медведь трус. Я еще видео видел, кто кот прогнал медведя
На самом деле не все медведи трусы, не надейтесь. И то что про свисток и лыжи писала, надеюсь, правильно поняли: это шутка.
Травмы дятловцев это не медведь,  он задирает, загрызает. Прогнать топором можно только молодого пестуна.
.   Страшную историю расскажу: одним движение клыков одному охотнику он, вернее это была самка с медвежонком, откусила лицо, вторым сняла скальп. Он жил ещё несколько часов и умолял друзей пристрелить. его...
« Последнее редактирование: 06.08.18 11:33 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #949 : 06.08.18 11:35 »
Травмы дятловцев это не медведь,  он задирает, загрызает. Прогнать топором можно только молодого пестуна.
Тут было мнение, что дятловцы встретили сытого медведя.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

Виноват медведь
« Ответ #950 : 06.08.18 12:00 »
Наелся второй группой, о которой тоже есть мнение? %-)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff | Дмитрий Карягин

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Виноват медведь
« Ответ #951 : 06.08.18 12:19 »
как же он мог быть сытый в начале февраля??? ведь, как известно медведи не делают припасов на зиму... А чем голодному медведю в тайге отобедать?

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #952 : 06.08.18 12:38 »
как же он мог быть сытый в начале февраля??? ведь, как известно медведи не делают припасов на зиму... А чем голодному медведю в тайге отобедать?
Я не знаю. Я же не хозяин мнения. За что купил, за то продал (с)

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #953 : 06.08.18 14:15 »
Сразу видно, что Стив и ТатьянаЧП не изучали материал.  А ведь nemo уже несколько раз выглядывал свой дайджест тут... :(

На самом деле не все медведи трусы, не надейтесь. И то что про свисток и лыжи писала, надеюсь, правильно поняли: это шутка.
.   Страшную историю расскажу: одним движение клыков одному охотнику он, вернее это была самка с медвежонком, откусила лицо, вторым сняла скальп. Он жил ещё несколько часов и умолял друзей пристрелить. его...
А мы тут про Уральских медведей, а не всех. Вон и beloff накидал ссылок и я видел видео, где медведь драпал от черного кота... :)
В каждой шутке есть доля шутки. Я тоже критикую эту версию, но в глубине души допускаю, что возможно все. Если уж следователи не обследовали следы туристов, то стали бы они заморачиваться поисками следов медведя? Манси-то конечно увидели бы, но что-то много они всего увидели, что у меня уже начинают закрадываться сомнения, что Саша Ветер может и прав... :(
« Последнее редактирование: 06.08.18 14:19 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Виноват медведь
« Ответ #954 : 06.08.18 14:29 »
Сразу видно, что Стив и ТатьянаЧП не изучали материал.
я мишек минимум раз в месяц вижу(((

Поблагодарили за сообщение: beloff

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Виноват медведь
« Ответ #955 : 06.08.18 14:29 »
Дед мазая
Когда идешь следственно-оперативным путем, хоть и по прошествию лет, упираешься в манси, уточнить нельзя, потому что опрашивать некого и поселки исчезли. Единственное что мы не знаем достоверно, что за люди, кроме манси ходили в той местности, геологи, бичи, вообще народ ходил,  с Пермского края через перевал и обратно.

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #956 : 06.08.18 14:48 »
Когда идешь следственно-оперативным путем, хоть и по прошествию лет, упираешься в манси, уточнить нельзя, потому что опрашивать некого и поселки исчезли. Единственное что мы не знаем достоверно, что за люди, кроме манси ходили в той местности, геологи, бичи, вообще народ ходил,  с Пермского края через перевал и обратно.
Я не думаю, что если бы убивали манси или кто другой, то это дело бы секретили. Группы в тот район ходили часто и убийства могли повториться. Так рисковать бы никто не стал. Правда, говорят перевал закрыли на четыре года. Но что такое четыре года, если убийцы остались неразоблаченными? Посадили бы как миленьких и сообщили бы, что студенты стали жертвой уголовников, не указывая их национальности. Но в том, что манси знали больше, чем дошло до нас сведений, можно  не сомневаться. А следы пришлых бы от манси не ускользнули и они были бы рады отвести подозрения от себя...
Да и не возможно убить девять человек и чтобы не осталось следов...

я мишек минимум раз в месяц вижу(((
Видеть мало. Надо уметь еще делать выводы из увиденного и иметь специалистов для консультаций, которые объяснят не понятное. Вот, если бы Вы написали, что раз в месяц деретесь с разными медведями (именно с разными, для точности выводов), тогда бы Ваши познания были очень ценны... :)
Чуть не забыл. А Вы мишек летом или зимой видите? Если зимой, то не заметили ли Вы, что у них лапы болят и кровоточат?.. :-[
« Последнее редактирование: 06.08.18 18:38 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Виноват медведь
« Ответ #957 : 06.08.18 15:43 »
Дед мазая
Мы не знаем чем люди там жили, какие отношения с кем и кто куда ходил, где зарабатывал и т.д. В любом случае, если манси не убивали, то в теме.

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #958 : 06.08.18 15:56 »
Уважаемый, nemo! Бросьте ракетчиков и вернитесь в тему!

В любом случае, если манси не убивали, то в теме.
Это несомненно. И после схода снега манси никто не мог помешать пойти и поглядеть на перевал. Это для туристов перевал был закрыт, а местных как не пустишь на свои земли? Может что и нашли, но могли и не рассказать, раз дело уже было закрыто...
Хотя, в версию убийства я все еще не верю...

Перенес сюда, а то Администрация сильно бьет меня за ответы Вам в ракетной теме... :(

К Хрущеву обратились потому что вообще не понимали "куда и зачем" рыпаться (когда вся страна на ракетах помешана).
Это были либо ОШ, либо медведь - шатун. *THIS*
Ваш интерес к ракетной теме видимо на уровне подсознания. Просто Вы еще никак не смогли увязать вместе ракету и медведя. Вот мои мысли в развитие Вашей темы...
Итак. Студенты шли к перевалу для встречи космической ракеты с медведем на борту (вот каким фото хотел прославиться Золотарев на весь мир - фото с медведем космонавтом). Почему с медведем? Он весит как три космонавта и готовились, в случае удачного запуска, к запуску людей. Студентов предупредили, что медведь безобидный из цирка. Их (студентов) задача была оказаться возле спускаемого аппарата, вытащить из него медведя и ждать подхода основных сил для эвакуации.
Именно для этого в поход вместо 12-ти человек отправились 10. По дороге решили, что для медведя места в палатке может не хватить и отправили Юдина обратно. Спускаемый аппарат сел чуть в стороне от планируемого места. Выметенный круг над палаткой диаметром чуть более диаметра винта вертолета, о котором вспоминал Шаравин и есть место посадки спускаемого аппарата. Это след от двигателей мягкой посадки спускаемого аппарата.
Так как в это же время готовились к посадке на Луну https://taina.li/forum/index.php?topic=10245.msg690840#msg690840 было решено сделать универсальный спускаемый модуль. В дальнейшем от этого отказались и для посадки на Землю оставили только парашют.
Этим и объясняется поздний выход студентов из лагеря (спускаемый аппарат сел около 15-ти часов) и установка палатки на голом склоне. Сами понимаете, что тащить медведя  вниз, к лесу, полтора километра, даже если медведь дрессированный, было бы тяжело и было решено, что палатку студенты будут устанавливать на склоне, недалеко от спускаемого аппарата. Печку взяли с собой на случай, если медведь оказался бы мертв, не выдержав полета. А так как он оказался жив, то понятно, что с медведем в палатке ставить печку было бы опасно.
Установили палатку и пошли доставать медведя. Все в начале шло хорошо, медведь обрадовался свободе и не сопротивлялся, когда его вели к палатке. Но, когда его подвели ко входу палатки, медведь вдруг решил, что его опять хотят посадить в ракету и отправить еще куда-то в космос. Студенты пытались запихнуть его в палатку, так как была метель и мороз, а медведь стал сопротивляться. Но так как он был дрессированный, то кусочек сахара решил проблему и медведя завели на ночь в палатку, где он мирно заснул.
Но заснул нервным и чутким сном, так как взлет-посадка, а так же студенты, тащащие его куда то, вызвали у медведя сильный стресс. Что произошло ночью можно только предполагать. Либо медведю приснился страшный сон, либо он учуял запах мочи, которую оставил один из студентов, но медведь внезапно проснулся и вспомнил, что в их медвежьем роду самец так метит свою территорию. Что делает медведь в таких случаях? Надо прогнать наглого самца со своей территории! Медведь проснулся. В палатке темно, а запах мочи становится все сильнее. Надо сказать сразу, что медведя положили посередине, чтобы он ночью не сбежал. Медведь был дрессированный, как я уже писал выше, и понимал, что ко входу, через тела спящих, ему не выбраться, а давить людей он не хотел. Пока он сидел и думал, как ему выбраться из палатки, запах мочи стал совсем невыносим и в нем пробудились дикие инстинкты. В цирке, где он жил всю жизнь, были и другие медведи, которые пИсали рядом и это не вызывало у медведя эмоций. Но тут из-за стресса что-то у него в голове перемкнуло.
Он привстал в палатке и стал когтями раздирать скат палатки, чтобы посмотреть на своего врага. Один разрез, высунул голову, не видно. Другой, опять не видно. Третий побольше и тут же удар лыжей по башке.
Экспертизы-то чем производились разрезы эксперт Чуиркина не проводила? Так что, вполне мог быть и коготь медведя.
И тут его заметил тот студент, который вышел по малой нужде. Видя, что медведь сейчас приведет палатку в полную негодность, студент взял одну из лыж, которые лежали у входа, и огрел им медведя по башке. Медведь с диким ревом широко расставив лапы, как всегда делают медведи, кинулся на врага. Отсюда два огромных лоскута, выдранных из палатки с промежутком посередине.
Студент, вышедший по малой нужде был, скорее всего Слободин. Медведь, в темноте не различая, что это человек, так как зрение у него плохое, ударил Слободина тыльной стороной ладони или предплечьем, но промахнулся. Студенты все проснулись и испугавшись тоже высыпали из палатки, кто в чем был, и принялись охаживать медведя лыжами с боков. Не все, а двое, так как свободных лыж была всего одна пара. Возможно это были Слободин и Тибо-Бриньоль. В какой последовательности эти двое получили травмы от ударов медведя тыльной стороной лапы или предплечьем, мы не знаем точно и можем только предполагать. Возможные варианты у Вас рассмотрены и я не буду повторяться.
Но медведь не уходил от  палатки и вел себя крайне агрессивно, хотя и не нападал. Студенты посовещались в метрах 10-20-ти от  палатки и решили спуститься вниз к лесу и дождаться там утра, а потом вернуться к палатке, так как днем была надежда, что подслеповатый медведь их разглядит, узнает и позволит забрать палатку и вещи.
Медведь остался у палатки, так как зимой у всех медведей болят лапы и им трудно ходить по насту. Возможно поэтому медведь в драке не пускал в ход когти. И зубы в ход не пускал, так как у него был незалеченный кариес и от кусочка сахара, которым его угостили студенты, у него разболелись зубы...
Дальнейшие события вы знаете. А Медведь был эвакуирован прилетевшей группой прямо из палатки, которую он не покидал...
Вот приблизительно так можно объяснить, что делал медведь на лысом склоне, почему не было рваных ран на телах и главное, куда потом делся сам медведь.

Может дальше сами поработаете с деталями? Все-таки Вы автор, а не я, чтобы делать за Вас всю работу... :(

П.С. Чуть не забыл. В овраге был другой медведь ODYSS-а. Возможно был и третий Стива. Но это уже сами немного поработайте...
« Последнее редактирование: 07.08.18 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: german1 | adelauda_glasha

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 24.11.24 20:13

Виноват медведь
« Ответ #959 : 07.08.18 14:31 »
Дед мазая.
Забавный бред... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.08.18 14:32 »