что ни при каких условиях человек полностью в снег не проваливается. Даже с прыжка с высоты.
Вот тут поспорю, потому что в году этак 1970-72 самолично прыгала с крыши пристроя детского сада в сугроб, высотой около 2 м. Разница высот была тоже не более 2 м, а мой весь около 35 кг. Вошла в снег по самые плечи, даже руки из снега было оч. трудно вытащить. Спасло то, что от вертикального края сугроба было около 50 см, и подруга откопала мою руку и за нее вытащила (не вверх, а вперед).
Добавлено позже:если, например, человек засовывает руку в кипящее масло и некоторое время ее там держит - значит, либо он дурак и мазохист, либо его заставили это сделать.
Без каких-либо
если! Даже если человек одновременно дурак- мазохист -его заставили, он держать руку с горячем масле не сможет, так как 100% рефлекторно ее выдернет. Держать руку в кипящем масле можно только при одном условии: если эта рука чужая, и вам потому не больно ни разу.
Добавлено позже:Я считаю, что ствол срубленный ножом и ствол, срубленный топором выглядят по-разному. Какой эксперт определил, что срезаны финским ножом.
Вот как всегда рассуждения ни о чем! Неужели не понятно, что нож ножу
рознь, так же как и ветки, и стволы. Если вес финки 150 граммов, то ствол\ветку диаметром 50 мм не перерубить. А если ствол на половину тоньше, а лезвие оч. острое, то можно перерезать.
Те стволы, что на фото раскопанного настила, в диаметре около 4-5 см (сравниваем с черенком лопаты). Чтобы их рубить нужен большой нож, который можно вгонять в ствол ударами дубинки. Но мы же не знаем параметров ножа, который Иванов вернул сестре Колеватова.