odnokam,
может потому что сэр Гарковенко имеет контракт с 1 каналаом, а не КП?
Может потому что объяснение методики это крайне специфическая информация, которая не рассчитана на многомиллионную аудиторию ни кп, ни 1 канала?
Может потому что объяснение методики не гарантия Ее соблюдения?
Я не очень понимаю о чем мы спорим.
Есть результат. К этому результату есть вопросы и определённая степень недоверия, которая была высказана сразу, ещё в первом эфире самой Натальей. Которую подчеркнул Туманов уже на радио. Поэтому заказывается второй аналогичный анализ, причём в главенствующей организации, имеющей право на экспертное мнение, чьи экспертизы принимаются и в суде и где угодно.
Может быть три варианта
- не выделят вообще,
результаты совпадут,
результаты не совпадут.
То что столько времени нет результата на самом деле даёт основание надеяться, что ДНК они выделили.
Если результат совпадёт - смысл тратить время на выяснение деталей с Гарковенко? Молодец, сделал сложный анализ.
Если результат не совпадёт - есть смысл разбираться в том, почему так произошло. И вот я лично даже не планирую это делать и вам не советую. Потому что ни вы, ни я не специалисты в генетике и технологиях и все равно ничего не поймём.
Но (!) возможно в отличии от вас, я смотрела все передачи "на самом деле". Так вот, около половины из них были посвящены анализам ДНК и по этим результатам многих отлучили от родства с великими сего и наследств. В результате анализов видимо все той же лаборатории Гарковенко. Даже если не той лаборатории, но под "ответственность" 1 канала (они не всегда называют лабораторию). И прицендент с неправильным тестом может быть определённым ударом по имиджу самой передачи и уж точно удар по имиджу Самого Гарковенко. Что про него Шепелёв говорил? Он рискует своим именем и должностью, берет ответственность. И это правда. Кп же будет заинтересовано подтвердить достоверность именно своего результата.
Так что там просто обязана начаться бойня при несовпадении результатов, причём на другом, не нашем с вами уровне. И вот за ней я готова с удовольствием понаблюдать
а в результате выяснений они вроде как обязаны будут говорить и о технике анализов.
Но (опять "но") два из трёх соучредителей лаборатории Гарковенко - научные сотрудники в институте Генетики Вавилова, того самого кто проводил экспертизу царских останков. Те я допускаю, что у них был "скрытый" ресурс отвезти образцы туда и сделать экспертизу там. Ну или контролировать ход сложной экспертизы в их собственной лаборатории, к которой вопросы по оснащению. Ну не совсем же они дураки рисковать?
И это мой мозг заставляет склоняться к тому, что второй результат совпадёт с первым. Но вот сердцем я как была уверена, что там Семён, так и сейчас уверена. Такой вот когнитивный диссонанс, понимаете ли)) и давайте просто дождёмся второго результата. Поверьте, лично мне может быть даже сложнее его ждать, чем многим здесь. Потому много Флужу. Напряжение то нарастает, а мои любимые исландцы вчера проиграли нигерийцам.