А нельзя ли выложить в сети их оцифрованные копии, использованные Якименко для его исследования?
Можно попробовать. Спросим у него об этом.
Вам ли не знать.
Мне ли не знать, что не имеет значения какая информация, размещается всё, что найдено в Сети по теме независимо от содержания. Если чего-то нет, дополните конкретикой, а не ля-ля тут, да и не робот я, мог что-то пропустить по случаю. И да, надо же было так оказаться, что многие против КП в этом вопросе. Я просто напомню: Часть родственников(!) Золотарева, Ракитин, NAVIG, Буянов, Uchamy, Борзенков (частная переписка), Кизилов, С.Ивлев, В.Дягтерев, возможно, кто-то еще (всех и не упомнишь - так обильно о(б)суждалость!)). Непоследние (в основном) надо сказать люди в теме, не находите? Так может тогда проблема все-таки в апрельщине, а не в них, а?
На сегодня какие перспективы осуществления "этого куда надо"? Или просто режим ожидания?
Нет, это не режим ожидания. Движуха (глубоко не в паблике) началась еще до поездки Кунцевича Ю.К. и Прошкина Л.Г. к Окишеву Е.Ф. Результат озвучен будет. Более здесь написать ничего не могу.
Евгений, еще подскажите, пожалуйста, какие-то работы по упорядочению (картотека, рубрикатор, оцифровка) архива (кроме фото) Фонда проводятся на регулярной основе?
Да, проводятся. Пусть и медленнее, чем хотелось бы.
Почему бы не передать оригиналы в Госархив, как материалы, имеющие историческую ценность? А себе копии оставить в электронном виде.
Это неисключено в неопределенном будущем когда будет создан музей или экспозиция на постоянной основе с гарантией безопасности в свою очередь.
Но, я не понимаю, почему до сих пор нельзя публиковать фото из морга Тибо и Колеватова.
У нас нет фотографий из морга с пленок Иванова последней четверки. В УД есть 2 отпечатка Дубининой и Золотарева. Еще 1 ракурс (отпечаток) Дубининой видел Архипов. Он же ищет пропавший у Ганца альбом с отпечатками со вскрытия (непонятно первых или последних, но он предполагает, что последних).