Пожар в Кемерово - стр. 87 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожар в Кемерово  (Прочитано 325920 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2580 : 30.05.18 09:02 »
Мы ваши наработки по Панаме год ждем и вы говорили тоже самое.а вы считаете любая ваша мысль должна вызывать только овации,я так понимаю.если кто то с вами не согласен,вы автоматом в диверсанты записываете
По Панаме я свои мысли выложила еще 1 января. Полной версии у меня нет.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пожар в Кемерово
« Ответ #2581 : 31.05.18 02:07 »
Вроде никто версию о несчастном случае в этой теме не выдвигал  не поддерживал. Хотелось бы узнать, что в данном конкретном случае вы понимаете под "несчастным случаем". Текущая версия СК (я её не разделяю по поводу причины пожара) не говорит о несчастном случае, а говорит о халатности и т.п.(в этом я согласен, какие бы ни были причины возгорания).
Под "несчастным случаем" я подразумевал в том числе и халатность. Любую причину,за которой не стоит злой умысел преступников. Мы тут не составляем обвинительное заключение и не сочиняем речи для защиты в суде. Поэтому стремиться надо не к точности юридических формулировок,а к тому,чтобы быть понятым собеседником. Это как "диверсия" и "теракт". Можно подумать,их творцы заморачиваются на тему,что именно выбрать. Выбирают-то конкретный,оптимальный для себя, перечень действий.

Добавлено позже:
Мотивы кандидатов?  Я вообще почти ничего не выложила по кандидатам и их мотивам.
Однако,прозрачно намекнули.

Добавлено позже:
Так я по поводу того же генина.вам его действия кажутся подозрительными или нет?что еще ?я спрашиваю у вас мнение.
Генин- не аноним. Уже хотя бы поэтому я не склонен его подозревать в чем-то большем,чем непрофессионализм.
Все преступления раскрывались бы на раз-два,если бы было достаточно пробить по интернету чаще всего мелькающие в сми фамилии.
Проблема заключается в том,что помимо гениных существуют непонятные персонажи,выступавшие там в амплуа пожарных и охранников. И помимо востриковых существуют,я уверен, субъекты,получившие реальную(а не иллюзорную) выгоду от случившегося.
« Последнее редактирование: 31.05.18 02:23 »
Министерство Пространства и Времени

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Пожар в Кемерово
« Ответ #2582 : 31.05.18 02:49 »
Это как "диверсия" и "теракт". Можно подумать,их творцы заморачиваются на тему,что именно выбрать. Выбирают-то конкретный,оптимальный для себя, перечень действий.
Задумываются. Но не как назвать свое действие, а что именно он хотят сделать. Если вывести из строя "жизненно важные" объекты, то это нами (не ими) должно называться диверсией, если устроить акт устрашения с большим количеством жертв, то мы это должны называть терактом. Если хотят разрушить значимый объект и с большим кол-вом жертв (например СШГЭС, просто в качестве примера, не имею в виду, что там было запланировано), то нужно еще каким-нибудь термином называть, а не диверсией или терактом. И это не "точность юридических формулировок", это точность в отношении языка (пусть слова и заимствованные).
Это как со властью на Украине. В школе меня учили, что хунта - власть военных. А вот спустя 14 лет оказалось, что хунта - это власть олигархов, под управлением США. Так нам в СМИ говорят.

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2583 : 31.05.18 03:09 »
Это как со властью на Украине. В школе меня учили, что хунта - власть военных. А вот спустя 14 лет оказалось, что хунта - это власть олигархов, под управлением США. Так нам в СМИ говорят.
Тут согласен. Я тоже привык понимать слово "хунта" как учили в школе.

Задумываются. Но не как назвать свое действие, а что именно он хотят сделать. Если вывести из строя "жизненно важные" объекты, то это нами (не ими) должно называться диверсией, если устроить акт устрашения с большим количеством жертв, то мы это должны называть терактом. Если хотят разрушить значимый объект и с большим кол-вом жертв (например СШГЭС, просто в качестве примера, не имею в виду, что там было запланировано), то нужно еще каким-нибудь термином называть, а не диверсией или терактом. И это не "точность юридических формулировок", это точность в отношении языка (пусть слова и заимствованные).
Откуда может быть известно,что они хотят сделать? Вопреки распространенному мнению, и террористы вовсе не всегда сообщают о себе и своих целях.

JackFS

Пожар в Кемерово
« Ответ #2584 : 01.06.18 00:59 »
Откуда может быть известно,что они хотят сделать?
Я имею в виду, что мы уже по факту знаем, что они сделали.Они, конечно, не задумываются над терминами. когда совершают такое, а вот мы должны свершившиеся вещи называть своими именами, а то кто-то и геноцидом может назвать случившееся в ЗВ.

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2585 : 01.06.18 01:24 »
Я имею в виду, что мы уже по факту знаем, что они сделали.Они, конечно, не задумываются над терминами. когда совершают такое, а вот мы должны свершившиеся вещи называть своими именами, а то кто-то и геноцидом может назвать случившееся в ЗВ.
Не зная мотива,мы не знаем и того,что они сделали.

JackFS

Пожар в Кемерово
« Ответ #2586 : 01.06.18 02:07 »
Дмитрий Карягин, я бы сказал так: зная результат, мы знаем как назвать то, что они сделали, независимо от мотивов и их желаний. В любом случае под терактом и диверсией подразумеваются конкретные вещи, и тем более: ЗВ под эти термины не подходит, и мы не знаем мотивов преступников, => называть это терактом или диверсией неправильно.

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2587 : 01.06.18 02:09 »
Дмитрий Карягин, я бы сказал так: зная результат, мы знаем как назвать то, что они сделали, независимо от мотивов и их желаний.
Какой Вы знаете результат,помимо наличия десятков трупов и сгоревшего здания?

JackFS

Пожар в Кемерово
« Ответ #2588 : 01.06.18 02:47 »
Именно такой результат я и знаю, и что бы они не планировали ни теракт ни диверсия у них не получились. И если теракт может мало-мальски подходит (вы вроде писали, что не всегда кто-то берет на себя ответственность за него), то диверсия уж никаким боком. Как это называется (если это были действительно умышленные действия третьих лиц) я не знаю. Могу предложить "акция по дискриминации власти" и т.п.

Поблагодарили за сообщение: mrv | юлия8980

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Пожар в Кемерово
« Ответ #2589 : 01.06.18 08:24 »
JackFS, а предположить,что власть сама себя дискриминирует - вера не позволяет ?

Добавлено позже:
Не зная мотива,мы не знаем и того,что они сделали.
Мотив: - убийство людей и развал страны. - Норм ?
« Последнее редактирование: 01.06.18 08:27 »

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2590 : 02.06.18 01:20 »
Могу предложить "акция по дискриминации власти" и т.п.
JackFS, а предположить,что власть сама себя дискриминирует - вера не позволяет ?
Диверсия никаким боком, а "дискриминация" власти- самое то?

И это не "точность юридических формулировок", это точность в отношении языка (пусть слова и заимствованные).

Добавлено позже:
Добавлено позже:Мотив: - убийство людей и развал страны. - Норм ?
Убийство не мотив,это способ достижения цели. Я не вижу,как данное убийство может привести к развалу страны.
« Последнее редактирование: 02.06.18 01:23 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

JackFS

Пожар в Кемерово
« Ответ #2591 : 02.06.18 01:36 »
Диверсия никаким боком, а "дискриминация" власти- самое то?
Не то чтобы "самое то", но намного ближе, чем диверсия.
Кого народ в первую очередь обвиняет в таких ЧП? - Чиновников. А кто на самом деле виноват во вторую очередь при существующей вертикали? Чиновники.
Тем более и в этой теме в рамках версии диверсия/теракт говорилось по сути о том, что это было сделано для того, чтобы Тулеева убрали, чтобы были кадровые перестановки в МЧС на высоком уровне. Движение Вострикова разве не пытается сказать, что мол власти облажались?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Пожар в Кемерово
« Ответ #2592 : 02.06.18 04:44 »
Только это попытка не "дискриминации" власти, а дискредитации. О чём с самого начала и заявляли... (но по-моему, нашу власть спецально дискредитировать не надо. О ней и так все всё знают.  *JOKINGLY* )
« Последнее редактирование: 02.06.18 04:45 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | JackFS | Дмитрий Карягин

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2593 : 02.06.18 12:25 »
Убийство не мотив,это способ достижения цели. Я не вижу,как данное убийство может привести к развалу страны.
Ну хоть с истреблением согласны,и то вперед.
А если чего-то не видно,это всегда говорит о том,что этого не существует ? Наверное было бы странно,что бы оно было не завуалированно ?
« Последнее редактирование: 02.06.18 12:30 »

JackFS

Пожар в Кемерово
« Ответ #2594 : 02.06.18 14:51 »
mrv, да, конечно дискредитация, это я затупил.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2595 : 02.06.18 19:41 »
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 1 июня 2018 в 14:47 в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска в ходе проведения опытов в помещений "Gravity" (Экспериментарий "Гравитация"), арендуемом коммерческой организацией, проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги.

Всего за медицинской помощью обратились 8 детей от 5-ти до 13-ти лет, все доставлены в городскую клиническую больницу № 3, где им была оказана неотложная помощь, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком. В настоящее время задержан технический директор коммерческой организации, а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа в составе опытных следователей, криминалистов, под руководством заместителя руководителя регионального следственного управления СК России. Производится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается

Видео взрыва с Тайм кодом от СК, сразу предоставлено. Такое же видео начала пожара в Кемерово до сих пор тайна следствия.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=-lch1GfWdgA

Добавлено позже:
ТРЦ Комсомолл противопожарную проверку прошел успешно.
« Последнее редактирование: 02.06.18 19:43 »

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2596 : 03.06.18 01:29 »
Не то чтобы "самое то", но намного ближе, чем диверсия.
Кого народ в первую очередь обвиняет в таких ЧП? - Чиновников. А кто на самом деле виноват во вторую очередь при существующей вертикали? Чиновники.
Тем более и в этой теме в рамках версии диверсия/теракт говорилось по сути о том, что это было сделано для того, чтобы Тулеева убрали, чтобы были кадровые перестановки в МЧС на высоком уровне. Движение Вострикова разве не пытается сказать, что мол власти облажались?
А кому помешал Тулеев настолько,что его решили убрать столь необычным способом? Кстати,ведь по сути не убрали. Пересел в стоящее рядом кресло.

Добавлено позже:
Ну хоть с истреблением согласны,и то вперед.
А если чего-то не видно,это всегда говорит о том,что этого не существует ? Наверное было бы странно,что бы оно было не завуалированно ?
Вы видите сквозь "вуаль" ? Тогда поделитесь своими соображениями.
« Последнее редактирование: 03.06.18 01:30 »

JackFS

Пожар в Кемерово
« Ответ #2597 : 03.06.18 04:18 »
А кому помешал Тулеев настолько,что его решили убрать столь необычным способом? Кстати,ведь по сути не убрали. Пересел в стоящее рядом кресло.
Стоп, стоп, это не моя версия. Я просто предложил более подходящее определение вместо диверсии/теракта. Далеко не факт, что трагедия в ЗВ и отставка Тулеева связаны. Может он и без этого ушел бы вскоре, были такие версии после его лечения.
А вот по поводу "кресла рядом" я считаю, что не долго он там просидит по состоянию здоровья.
Наш Карлин ушел в отставку на днях. Без всяких ЧП. Крысы бегут с корабля.

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2598 : 03.06.18 04:28 »
А вот по поводу "кресла рядом" я считаю, что не долго он там просидит по состоянию здоровья.
Угу, "не долго". Как Рокфеллер. Только вместо сердца позвоночники меняют.

JackFS

Пожар в Кемерово
« Ответ #2599 : 03.06.18 05:25 »
Угу, "не долго". Как Рокфеллер. Только вместо сердца позвоночники меняют.
Год-два-три и уйдет "достойно". Это не долго по сравнению со сроком его "губернаторствования". Он конечно очень влиятельный на Кузбассе, но не Рокфеллер.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2600 : 03.06.18 06:16 »
Вы видите сквозь "вуаль" ? Тогда поделитесь своими соображениями.
Это ,даже, не "вуаль",это уже какая-то мамалыга на очах ! И не понимать,что вместо "великой октябрьской" к нам приехало какое-то гавно,надо быть,на мой взгляд,не абы как упоротым.И пока мы не отречемся от того бреда,мы будем и дальше обеспечены Зимними Вишнями,Бесланами и "великими подебами" - я так думаю.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2601 : 03.06.18 15:17 »
 Вернемся к видео начала пожара в Кемерово.  У кого какие мысли? Чего то для  короткого замыкания больно много уже открытого огня или это склейка. Очевидцы говорят, что столб огня снизу поджег канаты и сетку. Искры есть реально, но тогда когда уже все горит. По официальной версии автоматы не сработали.

https://www.youtube.com/watch?v=UHDicEL9kt0&feature=youtu.be

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Пожар в Кемерово
« Ответ #2602 : 03.06.18 18:25 »
Вернемся к видео начала пожара в Кемерово.  У кого какие мысли? Чего то для  короткого замыкания больно много уже открытого огня или это склейка. Очевидцы говорят, что столб огня снизу поджег канаты и сетку. Искры есть реально, но тогда когда уже все горит. По официальной версии автоматы не сработали.

https://www.youtube.com/watch?v=UHDicEL9kt0&feature=youtu.be
Ну по версии кз первопричина ,а дальше бассейн ,поэтому здесь нет особых расхождений

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2603 : 03.06.18 20:46 »
Елена,допустим все (и даже сама она),обосновались,что это диверсия - дальше что ?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2604 : 03.06.18 22:35 »
Елена,допустим все (и даже сама она),обосновались,что это диверсия - дальше что ?
Дальше самое интересное. Действительно майдан, протесты. Но похоже обошлось без провокаций и сакральной жертвы. Востриков выжал максимум для себя политических дивидентов. И если на праймериз партия его одобрит, он сможет в сентябре баллотироваться, ни больше ни меньше, в госдуму.

Добавлено позже:
Но я не думаю, что стоит расслабляться.
« Последнее редактирование: 03.06.18 22:41 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Пожар в Кемерово
« Ответ #2605 : 03.06.18 23:05 »
Дальше самое интересное. Действительно майдан, протесты. Но похоже обошлось без провокаций и сакральной жертвы. Востриков выжал максимум для себя политических дивидентов. И если на праймериз партия его одобрит, он сможет в сентябре баллотироваться, ни больше ни меньше, в госдуму.

Добавлено позже:
Но я не думаю, что стоит расслабляться.
Я вам гораздо ранее ,раз сто задала вопрос :цель диверсии.слстоялась или нет ,провальна ли она?последствия.вы можете сказать свою точку зрения ,на данный момент ,не выжидая результаты экспертиз .вострикова считать целью ,ну слабо говоря,не верно.последствия.ну вы скажите ваше видения ,не подстраиваясь подо всех и мнение всех

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2606 : 04.06.18 00:20 »
"Возьмем тот же самый пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Он с особой отчетливостью обнажил не только коррумпированность в вопросах предупреждения таких ситуаций, но и полное отсутствие системы их предупреждения, а также грамотного и своевременного реагирования. Провалы со стороны МЧС обнаружились на всех этапах зарождения, развития и ликвидации этой чрезвычайной ситуации. Такое положение вещей абсолютно нетерпимо.

А ведь гибели 64 человек можно было избежать. Тем более, что и раньше были звоночки:

Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани, 2015 год. Количество жертв: 19. По версии следствия, причиной стало нарушение требований пожарной безопасности и использование в качестве торгового центра здания, не предназначенного для этого.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми, 2009 год. Количество жертв: 156

Согласно открытой информации, в России только в прошлом году горели 17 торговых центров, или других торговых площадок, человеческие жертвы и материальные потери - по полной.

https://gala-gala15.livejournal.com/607929.html

Вот, казалось бы, существует Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая по своему предназначению должна являться эффективным инструментом, непосредственно обеспечивающим безопасность страны, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

. https://fireman.club/inseklodepia/edinaya-gosudarstvennaya-sistema-preduprezhdeniya-i-likvidacii-chrezvychajnyx-situacij-rschs/

Читая про её функции и задачи, не могу избавиться от ощущения, что эта система застряла где-то в прошлом веке. Что она рассчитана на обыденный характер деятельности, при котором «ЧС» рассматривается только и исключительно как нечто чрезвычайное, стихийное и из ряда вон выходящее. В ней отсутствует сама постановка вопроса о том, что чрезвычайная ситуация  может быть рукотворной, злонамеренной и тщательно подготовленной.

Не думаю, что есть смысл доказывать наличие существенной разницы в борьбе с обычным ЧП и диверсией, под него замаскированной. Разница колоссальна, причем, на всех уровнях и на всех этапах борьбы – от прогнозирования до ликвидации.

Ситуация с пожаром в кемеровской «Зимней вишне» заставила многих посмотреть на аналогичные, просто менее громкие пожары по стране:

Поджог является наиболее вероятной версией пожаров в двух торговых центрах "Таурус" и "Семья" города Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), которые произошли вечером 5 мая 2018 г. . Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по округу.

http://tass.ru/ural-news/5179421

Не менее зловещими были ситуации на юге России летом 2017 года:

В Ростове: Пожар возник в понедельник, 21 августа 2017 г.. Площадь возгорания достигла десяти тысяч квадратных метров. Огнем оказались повреждены 107 строений, в том числе 83 жилые постройки. К тушению привлекли несколько вертолетов и катер. Из зоны возгорания эвакуировали 650 человек. Помощь врачей потребовалась 36 пострадавшим, были госпитализированы восемь человек.

Основная версия возникновения пожара - поджог.

https://lenta.ru/news/2017/08/22/rostov_podjog/

В Волгограде::

Причиной крупных пожаров под Волгоградом стали поджоги

http://www.ntv.ru/novosti/1918581/

Губернатор Бочаров добавил, что пожары угрожали 40 населенным пунктам с населением около 12 тыс. человек. Он сказал, что огонь горел рядом с объектами «особой опасности».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/599ef9429a79474b164842ab

01 июня 2018 г.:

Огненное шоу с использованием спиртосодержащей жидкости, которая впоследствии разлилась и загорелась, по предварительным данным, было организовано в иркутском ТРК "Комсомолл" в честь Дня защиты детей. В результате пожара пострадали восемь детей от 6 до 11 лет.

31 мая 2018 г. Путин на встрече с силовиками в Кремле обратил внимание нового главы МЧС на необходимость усиления контроля над объектами массового пребывания людей

«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — отметил Путин.

«Прошу строго наказывать за недобросовестное, халатное отношение к своим обязанностям», — заявил президент.

Может быть, хватит играть в слепых и делать вид, что все эти нападения - никак не связанные уголовные случаи. Это - системная и масштабная операция западных спецслужб против России, на которую мы закрываем глаза, боясь, на радость противнику, произнести слово «диверсия».

Уже сама по себе констатация этого факта, само по себе признание этой объективной реальности, существующей уже не первый год, требует совершенно иного подхода к организации всей системы МЧС, с выделением в ней антидиверсионного и антитеррористического направления, которое не подменяло бы соответствующие структуры ФСБ, но в четком взаимодействии с ними производило бы прогнозирование, планирование и координацию действий всей системы борьбы с чрезвычайными ситуациями и их ликвидацию, основываясь на постулате о том, что против России ведется крипто-война, для противодействия которой нужна соответствующая политика, соответствующие структуры с соответствующим подходом к организации своей деятельности.

Пора перестать «ловить за хвост» уже грянувшие ЧП, пора заняться их прогнозированием, предотвращением и грамотной, а не спонтанной ликвидацией.

Поэтому замена специалиста по гражданской обороне на специалиста по антитеррору представляется своевременной.

Остается пожелать новому министру обеспечить действительно новый подход ко всем чрезвычайным ситуациям в стране."

https://cont.ws/@prikhojanka/963189

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2607 : 04.06.18 00:41 »
Это ,даже, не "вуаль",это уже какая-то мамалыга на очах ! И не понимать,что вместо "великой октябрьской" к нам приехало какое-то гавно,надо быть,на мой взгляд,не абы как упоротым.И пока мы не отречемся от того бреда,мы будем и дальше обеспечены Зимними Вишнями,Бесланами и "великими подебами" - я так думаю.
Серьезное замечание. Сразу все про пожар в "Зимней Вишне" стало понятно.

Добавлено позже:
А где майдан? Что-то невидно.
У нас,кстати, получение депутатских "корочек" обычно является знаком политической смерти популярных в народе лидеров.
« Последнее редактирование: 04.06.18 00:44 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2608 : 04.06.18 00:50 »
Добавлено позже:А где майдан? Что-то невидно.
У нас,кстати, получение депутатских "корочек" обычно является знаком политической смерти популярных в народе лидеров.
Так майдан начали, но провокаций и сакральной жертвы не допустили. Рука фсб не дремала "бузотеры" остались ни с чем. А вы хотели продолжения банкета? Так говорю не расслабляйтесь. Что касается Вострикова наблюдаем онлайн его, пока еще рано говорить о политической его жизни или смерти.

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Дмитрий Карягин

Пожар в Кемерово
« Ответ #2609 : 04.06.18 02:09 »
Так майдан начали, но провокаций и сакральной жертвы не допустили. Рука фсб не дремала "бузотеры" остались ни с чем. А вы хотели продолжения банкета? Так говорю не расслабляйтесь.
Не знаю,зачем в России устраивать майданы,если лоялисты столь причудливо видят окружающую действительность.