Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 195 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2394891 раз)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Форумчане,ну давайте попросим снять Ларису с промодерации,очень хочется видео и фото.пожалуйста,хотя бы на время ,ну это в интересах расследования
Амнистии не будет, потому, что народ даже уже не пытается себя как-то сдерживать. Тем более что на премодерации вполне реально выкладывать фото.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Enny | Глафира | Helen88 | Berg

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Юлия,а что они дадут
Фотографии и видео дадут в копилочку оценки обстоятельств на месте. Ну да, есть куча видео в сети, ну так ведь охота узреть наших путешественников , спящих на местных деревьях и дай бог не вниз головой аки летучие мыши. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Тем более что на премодерации вполне реально выкладывать фото.
Она обиделась, мол, вы меня модерируете, а я вам фоты выкладывай. Свободу Ларисе1 Деточкиной! *THIS*
« Последнее редактирование: 23.05.18 00:58 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Jurij | Прелесть

TamarIva

• Благодарностей: 51

• Расположение: EU

• Была 21.06.18 09:25

Насколько я помню, нет данных, что был именно перелом таза. Нашли часть таза, непонятно каким образом отделенный от остального (читала где-то, сейчас уже не найду, что отделение было ровным, типа "по хрящу", не помню как это по-медицински называется).

И при чем же здесь "я шла домой и сломала ногу, это очень больно, не могла шевелиться"?.. Конечно, больно, очень. Но одно дело, когда сломал ногу и знаешь, что приедет карета скорой помощи - можно страдать. Совсем другое дело, когда знаешь, что помочь себе можешь только ты сам; тут поползешь, зубами цепляясь. И не надо представлять европеек какими-то нежными созданиями. Там есть свои нюансы, но, в целом, по моим наблюдениям, европейки прагматичны и не замучены рефлексиями, не склонны к истерикам и слезам. Вполне могли и пытаться выбраться, и бороться за жизнь до последнего.

Повторю. что цельной картины трагедии у меня нет, готова принимать любые факты. Очень интересно про эксперимент Ларисы, хотелось бы побольше информации.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Насколько я помню, нет данных, что был именно перелом таза. Нашли часть таза, непонятно каким образом отделенный от остального (читала где-то, сейчас уже не найду, что отделение было ровным, типа "по хрящу", не помню как это по-медицински называется).
Есть фото этого «ровнно отделенной» части таза, посмотрите.

Поблагодарили за сообщение: Глафира

Тайпи

• Благодарностей: 2 127

• Был 09.11.24 21:36

Пума атаковала двух человек в США — и это из ряда вон
На прошлой неделе в одном из парков штата Вашингтон пума напала на велосипедистов. Это крайне необычное поведение для хищника — разбираемся, что произошло.

19 мая двое туристов из Израиля катались на горных велосипедах неподалеку от Сиэтла. Внезапно на их пути оказалась пума. Туристы попытались отпугнуть ее громкими звуками, но лишь больше раззадорили. Хищная кошка бросилась на 31-летнего Исаака Седербаума и даже схватила его за голову, но он изо всех сил отбивался. Второй мужчина, 32-летний С.Брукс, бросился в лес, и бегущая добыча показалась пуме более привлекательной. Она оставила Исаака и устремилась за его другом.

Понимая, что помочь товарищу он не может, Седербаум сел на велосипед и отправился вызывать спасателей. Когда те прибыли на место, пума пировала на мертвом теле. Животное было подвергнуто эвтаназии: оставлять в лесу хищника, набрасывающегося на людей, нельзя. Турист, оставшийся в живых, находится в больнице с сильными ранами.

Специалисты говорят, что подобные трагедии являются редким исключением из правил. В штате Вашингтон живет более 2000 пум, но за весь прошлый век зафиксировано лишь 16 атак, а в общей сложности за минувшее столетие известно о 120 случаях нападений пумы — и это при том, что на планете обитают десятки тысяч особей.

Если подобное происходит, это свидетельствует о физическом и психическом отклонении у хищной кошки. Здоровая пума никогда не показывается на глаза своей добыче: она охотится только ночью и делает это столь стремительно, что жертва даже не успевает ее заметить. Перед тем, как совершить бросок, пума оценивает расстановку сил и нападает только на то животное, которое может убить с первой попытки.

Тот факт, что кошка ввязалась в противостояние с двумя людьми, также свидетельствует о ее болезни. Биологи отмечают, что виновница недавней трагедии имела недостаток веса, то есть голодала на протяжении длительного времени. По всей видимости, именно это сбило ее ориентиры и направило охотничьи инстинкты по неверному пути. При встрече с таким животным специалисты рекомендуют отступать, медленно пятясь, но ни в коем случае не бежать — это увеличивает вероятность атаки.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Obladi-oblada | алла

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Была 29.01.20 21:19

И при чем же здесь "я шла домой и сломала ногу, это очень больно, не могла шевелиться"?.. Конечно, больно, очень. Но одно дело, когда сломал ногу и знаешь, что приедет карета скорой помощи - можно страдать. Совсем другое дело, когда знаешь, что помочь себе можешь только ты сам; тут поползешь, зубами цепляясь. И не надо представлять европеек какими-то нежными созданиями. Там есть свои нюансы, но, в целом, по моим наблюдениям, европейки прагматичны и не замучены рефлексиями, не склонны к истерикам и слезам. Вполне могли и пытаться выбраться, и бороться за жизнь до последнего.

Повторю. что цельной картины трагедии у меня нет, готова принимать любые факты. Очень интересно про эксперимент Ларисы, хотелось бы побольше информации.
Люди тут сидящие даже в голову не допускают свою наверно-что человека можно уложить на типа "носилки" из подручных средств и дотащить второму человеку тоже до Мирадора тоже лежа.
« Последнее редактирование: 24.05.18 22:24 от Enny »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Люди тут сидящие даже в голову не допускают свою наверно-что человека можно уложить на типа "носилки" из подручных средств и дотащить второму человеку тоже до Мирадора тоже лежа.
Ну вот отвечаю ,что мне в голову такое не приходит .одна девочка на носилках прет другую через джунгли.а если фантазии отключить это реально?лариса я фото не могу дождаться,а не фантазий на свободную тему
« Последнее редактирование: 24.05.18 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Прелесть

Berg

• Заблокирован

А кто кого тащил: та что с переломанным тазом ту, что с открытым  переломом стопы или наоборот?
Фотки давайте,хорош уже чушь писать.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Прелесть | Глафира | Дмитрий Карягин | Зоя Лисицына

Алиса в поисках чудес

Не стоит недооценивать дятловедов, волокуши из еловых веток это ж классика.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Не стоит недооценивать дятловедов, волокуши из еловых веток это ж классика.
Просто в данном случае не очень понятно кто кого волок и возможно ли это?

Алиса в поисках чудес

Просто в данном случае не очень понятно кто кого волок и возможно ли это?
Это не беда, для того мы тут и собрались, чтобы узнать. :)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Berg | Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

Мы вытащили на обратном пути(сил уже не было вообще, еда и вода на минимуме)-делали и тащили 2 девчонки, 19часов ушло на все до Мирадора.

Berg

• Заблокирован

Мы вытащили на обратном пути(сил уже не было вообще, еда и вода на минимуме)-делали и тащили 2 девчонки, 19часов ушло на все до Мирадора.
у кого из вас была сломана стопа, а у кого таз?

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | юлия8980 | Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

:)А вообще я вам скажу-не реально все это сделать 2-м девушкам в джунглях... у нас было 8чел -и то было ужас как страшно. Мое мнение-были там 3-и лица какие то, без этих лиц посторонних даже самый безбашенный человек повернет обратно... давайте-каждый чел сделает свои выводы сам... и тот -кто сидит на диване, тех я тоже не осуждаю-все таки очень много стоит денег провернуть это на практике и оценить... мы вот провернули-пришли к выводу, что там был не несчастный случай... но кто нам во первых поверит? А во вторых-есть такой Рок случайностей-что и волосы дыбом встают. Например,те же змеи и я ягуары... на деревьях это очень страшно.

Поблагодарили за сообщение: mrv

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

А почему никто не думает-что последнее фото с волосами-это просто -извините за жестокость, но как есть-это просто уже просто  голова Крис в руках Лисанн? ... Нет ни малейших намеков даже на тень ее тела..
Зачем её тащить,если головы нет?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Berg | юлия8980 | Прелесть

Лариса1

• Заблокирован

Это уже был наш вывод экспедиции-что на фото просто голова бнз тела.

Лариса1

• Заблокирован

Потому что во первых пробыв в джунглях 7-8 дней(фото сделано ночью 8-го апреля)-то фоткать только волосы уже не реально одни просто так без тела . Значит тела просто не было. Иначе была бы другая фотка  с телом и этими волосами. Я категорически  против-что они пробыв в джунглях уже 7 дней, и первая фотку-которую они фоткают-это просто волосы Крис... это просто была голова отдельно от тела.

Jurij

Это уже был наш вывод экспедиции-что на фото просто голова бнз тела.
Так голову тащили отдельно?

Поблагодарили за сообщение: Berg

Лариса1

• Заблокирован

А зачем голову куда то тащить? У Вас есть 100% сведения-где сделана фотка этих рыжих волос?

Лариса1

• Заблокирован

Ну вот отвечаю ,что мне в голову такое не приходит .одна девочка на носилках прет другую через джунгли.а если фантазии отключить это реально?лариса я фото не могу дождаться,а не фантазий на свободную тему
У нас есть фото.

Berg

• Заблокирован

я тоже окончательно запуталась:головы нет, но тащили.Или голова оторвалась во время тащения?А как тогда тащили и куда?И почему не вытащили?И кто тащил?И где же фото «эпохальной экспедиции», которые вусмерть уделают всех диваножителей без денег, потому что слетать в панаму ну страшно дорого?Аж 500-600 евро в оба конца из Берлина  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Jurij | Прелесть

юлия8980

• Только чтение

У нас есть фото.
Так мы их и просим слезно :sm55:

юлия8980

• Только чтение

:)А вообще я вам скажу-не реально все это сделать 2-м девушкам в джунглях... у нас было 8чел -и то было ужас как страшно. Мое мнение-были там 3-и лица какие то, без этих лиц посторонних даже самый безбашенный человек повернет обратно... давайте-каждый чел сделает свои выводы сам... и тот -кто сидит на диване, тех я тоже не осуждаю-все таки очень много стоит денег провернуть это на практике и оценить... мы вот провернули-пришли к выводу, что там был не несчастный случай... но кто нам во первых поверит? А во вторых-есть такой Рок случайностей-что и волосы дыбом встают. Например,те же змеи и я ягуары... на деревьях это очень страшно.
Опять не поняла ,если там присутствовали 3 лица. То вы то как спаслись?

Поблагодарили за сообщение: Berg | Jurij

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

*ROFL* Больше штуки баксов из Москвы.

Berg

• Заблокирован

*ROFL* Больше штуки баксов из Москвы.
из Бергена 700-900 евро, вполне себе нормально.
Я просто не смотрела откуда член экспедиции, писала все время о Германии, вот я и посмотрела КЛМ оттуда.

Но у меня друг из Мск давеча шатался в тех местах, то за перелет заплатил 22 тыс.рб,не знаю сколько это в евро.Вполне себе недорого.

Добавлено позже:
Опять не поняла ,если там присутствовали 3 лица. То вы то как спаслись?
так на них же не нападали а только зачем то следили.М.б.там есть тайная секта вуайеристов с офисом в джунглях?
« Последнее редактирование: 25.05.18 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Jurij

Jurij

А зачем голову куда то тащить? У Вас есть 100% сведения-где сделана фотка этих рыжих волос?
Эту фотку можно было где угодно сделать - оторвал голову и таскай с собой,фотографируй.
Больше штуки баксов из Москвы.
Почему так дорого? Пешком до Прайя-да-Луш,потом вплавь через большую лужу и уже почти на месте.
« Последнее редактирование: 25.05.18 10:40 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Berg

юлия8980

• Только чтение

Эту фотку можно было где угодно сделать - оторвал голову и таскай с собой,фотографируй.
Ну при таком раскладе у нас вторая девушка маньяк

Berg

• Заблокирован

ну а если серьезно, то голова лежащая а фото хаотичные.Причин масса.Возможно что то освещала, экономя акк. на тлф, возможно вынимала батарейку из тлф чтобы попытаться разжечь костер а потом проверяла работу фотоапп. Но явно ничего намеренного,разве что снимала подругу/себя, чтобы посмотреть травму или состояние,если подругу.
Никаких «плясок» со скальпом,если только не сошла с ума.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

paranomika

• Благодарностей: 427

• Была 28.08.24 22:06

В интернете можно найти видео... где родители крис идут по следам своего ребенка... на сколько позволяют найденные фотографии... какие то места они нашли... они засекали по времени... и шли строго до того момента,где предположительно поступил первый звонок в службу спасения... они не могли никак понять... там столько красивых мест,а с учетом, что крис любила фотографироваться,почему она сделала так мало фото природы... и весь путь который они прошли им не показался сложным... они отметили, что даже травмироваться по сути,там тяжело... Родители не понимают,что могло случится? почему в 16,39 поступил вызов в 911?Они считают,что их дочь далеко не глупая... и сойти с тропы добровольно она не могла... даже если кто то из них сломал бы ногу... там тропа одна... либо идешь вперед,либо назад... Их бы нашли... первый звонок в службу спасения и смущает родителей... просто так звонить никто не будет... что то должно было случится... но как отметил отец крис, странно то,что они не повернули назад... почему не захотели вернутся обратно... что заставило их двигаться дальше...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Berg

• Заблокирован

Их бы нашли... первый звонок в службу спасения и смущает
смотрите, м.б. я в чем то ошибаюсь, Юрий поправит, он разбирается в этих вопросах, но точность установления места звонка завист от наличия антенны.Чем больше антенн, тем точнее устанавливается место.Поэтому в городе устанавливают с точностью до метров, а вот в той местности, если не было сотового, а его таки не было... я вычитала, что разброс м.б. до 30 км, но не знаю, насколько это верно.Но в любом случае, врядли прям с точностью до метров установили.
На тропе потеряться действительно сложно, мой муж там был вскоре после исчезновения девушек-рассказывал (но крастами не впечатлился, впрочем, его сложно удивить или впечатлить), но немного в сторону и все.Неопытный человек заблудится.Там есть псевдотропы и тропы животных, которые имеют тенденцию внезапно заканчиваться  и так же внезапно начинаться дальше.Псевдотропа, это когда трава или кустарник пролег так, что создается впечатление  наличие тропы.
У родителей свое представление о детях, часто не соответствующее действительности.
Была бы девушка столь предусмотрительна, не пошла бы без проводника, полуголой и вообще бы не рассекала в достаточно пуританской стране, да еще в провинции в шортиках до полупопий.
Но у меня иногда вертится в голове, что им могли пообещать что то интересное показать кто то из знакомых и не пришли, а девушки  решили пойти сами.
« Последнее редактирование: 25.05.18 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Jurij