1. Вы откуда знаете?
2. Обычно "такое плотное комментирование" в пользу версии о теракте, в то время, когда официальные данные это не подтверждают, оплачивается. Ну как Навальному Госдеп платит. Или вы считаете, что Юлии Россия комменты оплачивает?
Хотелось бы узнать, из какой соцсети приведенные вами скриншоты. И вроде бы целью был просто опрос участника событий, а он уже пишет свои мысли по поводу событий (в этом его вины конечно нет), на которых не присутствовал. Не вызывают у меня доверия эти скриншоты. И даже, если переписку вел тот самый человек, то его мотивы тоже могу поставить под сомнение.
Если вы внимательно читали мои умозаключения и материалы по версии, то вы поняли., что как раз диверсия и была направлена на раскачку ситуации в стране, это хорошо заметно по последствиям . Но вы видимо, действительно совершенно не разбираетесь в современной политике раз пишите подобное. Берг и то посильнее в качестве оппонента, хотя единственным ценным мнением для меня , является мнение Дмитрия Карягина (просто умница!) Комментарии в стиле Юлии, меня не интересуют, просто она иногда наглеет. Ваше мнение мне будет интересно после новой экспертизы, если СК снова обновит версию возгорания от КЗ, но Ангор комментировал также вполне профессионально.
По поводу скриншотов. Человек себя назвал и опознал на видео. Скриншоты с Ютуба. Они под этим видео
Добавлено позже:А на наши вопросы вам ответить нечем, как и Юлии.
Добавлено позже:В Кемерово случилась трагедия настолько масштабная, что ее невозможно сравнить ни с одной из катастроф в новейшей истории Сибири.
При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок. Множество людей, потрясенных произошедшим, решили высказать справедливое возмущение действиями власти и бизнеса, послужившими причиной трагедии. Но формат митинга, в который вылилось народное горе, говорит о том, что к его организации могли подключиться политические специалисты.
Справедливый народный протест, боль несчастных матерей, которые лишились самого дорого – своих детей, ужас очевидцев… Вполне возможно, всё это было использовано в корыстных целях. Ведь, судя по тому, что происходило на площади в Кемерово, к стихийному народному протесту подключились специально подготовленные люди, главная цель которых – раскачать толпу и направить протест в необходимое для них русло. Если анализировать выступления, можно определить и цель тех, кто решил использовать народное горе. Это отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и подрыв рейтинга действующего президента Владимира Путина.
После Майдана на Украине о том, как выглядят митинги, организованные по технологии, описанной Джином Шарпом, знают почти все. И многие признаки «ненасильственного протеста» можно обнаружить в кемеровских событиях 27 марта.
Начнем с того, как велась информационная работа, начавшаяся сразу после трагедии. Социальные сети наводнили сообщения о жертвах и подробностях пожара. Часть из них, безусловно, правдива. Но среди текстов встречались и написанные в стиле «я крымчанка, дочь офицера». При этом упор в сообщениях идет в первую очередь на то, что власть региона замалчивает реальные масштабы трагедии и погибших на самом деле гораздо больше (цифры разнятся от 170 до 500 человек).
При этом зачастую говорится, что именно Аман Тулеев лично запретил разглашать реальные цифры. То и дело поднимались и другие темы, связанные с якобы непрофессионализмом и коррумпированностью губернатора.
В то же время информации о реальных погибших не поступает. Нет заявлений на «горячую линию», о которой сообщалось неоднократно. То есть говорится о сотнях жертв, но их реальных имен назвать не готов никто.
Координация митинга и информирование о его ходе ведется через два связанных паблика «Вконтакте»: vse42 и «Типичный Кемерово». Кстати, на сегодняшний день и комментирование, и вступление в эти паблики закрыто. Однако известно, что в «Типичном Кемерово» аудитория настроена либерально и даже прозападно, а за фразу «В России Майдан не пройдет» банят.
О том, что к акции подключились профессионалы, говорят и другие факторы. Во-первых, у людей с самого начала имелось звукоусиливающее оборудование (мегафоны), которое достать не так просто. Во-вторых, на митинге довольно много одинаковых плакатов — выполненных в одной цветовой гамме, написанных одной рукой и в одном стиле. Также есть плакаты сложные в исполнении, с элементами аппликации. Видно, что кто-то готовился к акции серьезно и заранее. Неужели этим занимались люди, только что потерявшие родных?
В-третьих, работающие с толпой активисты использовали традиционные принципы «раскачки», в частности свист и выкрикивание ярких лозунгов («Правду!», «Убийцы!», «В отставку!», «Громче!»). Активные участники яро требовали пригласить на митинг президента Владимира Путина, который на тот момент уже прибыл в Кемерово. Они кричали: «Путина! Путина!» Дополнительная раскрутка велась через комментарии к трансляции в интернете, где появлялись сообщения: «Требуйте Путина», «Где Путин?» и «Где Тулеев?»
Но лучше всего было видно, что в начале митинга в толпе работало несколько человек, выкрикивающих заготовленные высказывания, которые должны были максимально разжечь толпу, вызвать горе и гнев. «Сотрудники кинозала меня не пропускали. Выталкивали. Моя дочь спросила: почему меня никто не спасает? Я пожарников просила, чтобы они что-то сделали, а они улыбаются и своими здоровыми рожами смотрят на меня», — кричала одна из женщин.
При этом, если внимательно смотреть запись, можно увидеть, например, как «отец», которого якобы за ноги оттаскивали от дверей кинотеатра сотрудники МЧС, после своих возгласов стоял в стороне и спокойно улыбался. Кстати, большинство из кричавших в толпе оказались многодетными родителями, говорили о потере пятерых, шестерых детей. Никто не отрицает, что в пожаре погибли и большие семьи (так, в списках значится семья из пяти человек: двое взрослых и три ребенка). Но все равно такое количество многодетных семей, которые скопом повели своих детей в кинотеатры, вызывает сомнение.
Приблизительно через час после начала активность митингующих начала спадать. Члены администрации города поступили грамотно, выразив готовность к сотрудничеству с участниками акции. В частности, было объявлено о сборе дополнительных списков пропавших, чтобы добавить их к числу жертв. Составление списка велось на протяжении всего митинга, и он действительно вырос. Но при этом уже сейчас очевидно: далеко не все из тех, кто кричал о потерях из толпы, в итоге внесли свои данные.

В ответ на выкрики о сотнях трупов и двухстах уже подготовленных могилах чиновники предложили активистам проехать на кладбище и в морг, а затем выйти на связь, чтобы доказать это. На момент публикации о результатах этой проверки ничего неизвестно. Но на хладокомбинате, куда, судя по крикам «провокаторов», вывозили детские тела, ничего не оказалось.
Вышедший к участникам заместитель губернатора также заявил, что готов принять видеозаписи всех свидетельств, которые активисты готовы направить на электронную почту. Однако файлы будут проверять эксперты, и в случае, если они окажутся фальшивыми, выславшие их люди будут отвечать перед законом за клевету.
Митинг в Кемерово очень активно освещается русской службой новостей BBC, причем целая статья на этом сайте посвящена критике представления трагедии на федеральных каналах. Сам же пожар подробнейше освещался и на британской версии ресурса… Не наводит ни на какие мысли?
С какой страной в последнее время у России самые напряженные отношения?
На момент публикации митинг в Кемерово еще не закончился. Главный лозунг протестующих «Зачем вы нас обманываете?» касается заявленного числа погибших. При этом самую разумную позицию высказал один из выступающих: «Даже если один ребенок погиб — это уже трагедия. Так какая разница? Суть не в том, сколько погибло. Суть в том, что если мы ничего не изменим, погибнут еще сотни людей». Однако, как раз об этом говорили минимально.
Кажется, что не может быть ничего страшнее трагедии, случившейся в Кемерово. Но не менее страшно то, что кто-то пытается использовать ее в политических целях.
И самый ужасный вопрос сегодняшнего дня: те, кто решил использовать трагедию в своих целях… они просто ожидали, пока случится что-то страшное, чтобы раскачать ситуацию? Или же именно они оказались виновниками самой катастрофы?Информация "ЧС" Полностью статья тут :
http://www.chslovo.com/articles/9028414/