Юрий Ухов
сегодня в 0:37
1. Про действия Наймушиной в зале, окончательно. Максим Павлов который с супругой Галиной сидел в 1ом зале, на первых рядах, рассказал для передачи "Пусть говорят" подробности. Через час после сеанса, в зал вошла контролерша. Павлов узнал в ней ту контролершу, которая проверяла у него билеты и выдавала им очки, то есть это была Наймушина. Она вышла перед экран и сказала "Уважаемые гости, у нас пожар". Поскольку ее никто не услышал изза звука, и сам Павлов, который сидел к ней совсем близко, едва расслышал ее, она повторила это еще раз, а потом еще раз: "Уважаемые гости, у нас пожар". Что она делала дальше, Павлов не помнит, так как побежал вместе с другими людьми к дверям, и стал у дверей ждать пока к нему подбежит Галина. Его внимание было сосредоточено на жене. Однако по видео из коридора, мы знаем что у Наймушиной не было больше времени. Повторив "Уважаемые гости, у нас пожар" и убедившись что кто то ее услышал, и в зале началось движение, она повернулась и побежала. Более она в эвакуации не участвовала а просто бежала, со всеми. Поэтому теперь можно расшифровать ее уклончивость в интервью Лайфу, она не хотела им говорить о своих действиях в зале, потому что она не оповестила всех, не сказала никому куда бежать, а просто побежала, надеясь что люди, часть которых услышали ее, САМИ найдут путь эвакуации, что было весьма оптимистично в той ситуации. Более того, в интервью Лайф Наймушина врет, что она направляла эвакуацию, показывала людям куда идти. Ничего этого она не делала, она бежала, спасая себя. Что ж. Никто не требует от нее быть героем. Но всегда эта проклятая ложь. Она примешивается ко всему что говорится о трагедии, почти всеми.
2. Про действия Софьи Сигачковой. Она зашла в 1ый зал после Наймушиной, когда видела уже выбегающих людей из зала, с целью открыть вторую дверь и убыстрить выход людей. В зале она ничего не кричала, поэтому ни один из свидетелей и не упоминает ее действия в зале. Один человек в ВК написал ей и выложил их диалог. Публикую:
Sofia 12:08 pm
Здравствуйте
Mikhail 12:09 pm
Привет. Расскажи пожалуйста.
Sofia 12:09 pm
Со мной были и Олеся и Наташа рядом!На своих рабочих местах
Нам сообщил о пожаре Женя
Mikhail 12:10 pm
В 1 зале одна дверь и вы обе с Наташей туда зашли?
Sofia 12:10 pm
Я не поверила ему и пошла до кинобара и увидела что Круча горит
Там 2 их
Mikhail 12:10 pm
Дверь за баром была закрыта же?
Sofia 12:10 pm
Пока я ходила смотреть Наташа уже зашла в зал но я не знала этого
И сама пошла в этот зал открывать другую дверь так как их 2
А Олеся взяла другой зал и она видела как я пошла к 1
И я выхожу из за зала и уже все черно и я не видела другие залы!Так как темно
Да и Наташа не видела меня так же как и я ее
В думы все уже было
Все что я могу вам сказать
Mikhail 12:13 pm
Подскажи пожалуйста, в 15:55 вы все втроём были вместе? А где именно? На диване? Где он стоял?
Sofia 12:14 pm
Да все были на месте у кинозалов
Так как у нас ровно в 16 должен был выйти зал какой не помню
Mikhail 12:14 pm
2 зал
Sofia 12:14 pm
Вроде он не помню
Mikhail 12:15 pm
Ты в этом чате была?
(картинка)
Sofia 12:16 pm
Меня просто потеряли вот и спросили
Mikhail 12:17 pm
Да не, просто хочется понять, кто сообщил что всех эвакуировали...
+792352530** это чей телефон?
Sofia 12:17 pm
Чата у меня этого нет
Честно я не знаю
Чей это номер
Mikhail 12:17 pm
Понял, большое спасибо за ответы.
Ты большая молодец, что помогла выбраться людям из 1 зала.
Sofia 12:18 pm
Пожалуйста
Сигачкова, таким образом, подтверждает, что выходов из 1го зала было всего два, т.е. аварийный выход был ликвидирован при последней перестройке кинотеатра. А Наймушина врет (или скажем так не до конца говорит правду) когда говорит в интервью Лайфа что аварийные выходы из залов были закрыты и что кто закрыл - это вопрос не к ним. В ЕЕ зале аварийного выхода не было вообще. И она была согласна работать в таком зале-ловушке.