Мне кажется, тему можно закрывать. Вместе с ракетной версией.
Когда кажется, креститься надо!
Откуда эта древняя поговорка?
Это один из способов психологической защиты слабой нервной системы от срыва, когда не хватает знаний и интеллекта, для трезвой разумной оценки произошедшего или привидевшегося необычного явления. Атавизм, доставшийся от далёких пещерных предков,
которые не могли понять и объяснить происходящее в природе, приписывая всё неким злым духам.
... а вот ответ человека, которому "Не кажется"
, должность такая, что когда начнёт казаться - пора на покой
Допрос Дубинина Александра Николаевича, 1903 г.р. ( отца Людмилы )страница 4 :
"бегство раздетых людей из палатки вызвано взрывом и большим излучением, информации поисковой группы из туристической секции УПИ (Словцов) уход бывших около костра людей дальше от палатки не смотря на оставшиеся около костра наломанные сучья, а также не сгоревшие по краям костра сучья, сильная деформация лиц и разность цвета открытых (черно-синелиловый) и закрытых одеждой (белый) мест тела погибших, заявления зав. административным отделом Обкома КПСС т. Ермаша, сделанное сестре погибшего т. Колеватовой о том, что остальные, не найденные сейчас 4 человека, могли прожить после смерти найденных не более 1,5 – 2 часа заставляет думать, что ? вынужденное внезапное бегство из палатки произошло в следствии разрыва снаряда и излучения вблизи горы 1079, «начинка» которого вынудила (там были часть из физ-техн. ф-та) бежать от нее дальше и надо полагать повлияла на жизнедеятельность людей и в частности на зрение.
Полёт снаряда 2/II около семи часов утра видели в г. Серове. Наблюдала его по рассказам студентов УПИ, вторая группа туристов, пребывавшая в то время в походе до
(грубо затёрто слово - около)горы Чистоп.
Я не думаю, что бы предполагаемый снаряд был пущен из вне территории СССР и поэтому меня удивляет почему не были закрыты туристические маршруты из г. Ивделя и из п.Вижая. "
... так, что кажеться Вам или нет
это, для сути дела, значения не имеет
- каждый в праве сделать для себя, свои выводы!