Если следственные органы случайно ошибутся и осуществят уголовное преследование в отношении невиновного - потом прокурор обязан извиняться.
От имени государства.
Только бывает это крайне редко - на данный момент в РФ в 0,5% случаев.
Всем остальным, кого "приняли" - впаивают статью. Не обязательно по конкретному делу - но статью впаивают, чтобы оправдать этим содержание в СИЗО до суда.
Поэтому - когда еще и частные лица начинают вот так с потолка выдвигать неслабо-конкретизированные "версии" - это да, это жесть.
Остался один шаг до демонстраций в духе 1937-го - "смерть троцкистско-зиновьевцам".
Я ж отписываю - страна сгнила, общество сгнило, вокруг море уже законченного безумия.
При сталине было так-же.
Никаких конкретизированных версий тут не строят, а лишь сопоставляют факты. Версий две . "Короткое замыкание " и "Поджог" озвученные официально. Все размышления и крутятся вокруг этих официальных версий. При Сталине все молчали в тряпочку и кушали новости и выводы по различным делам из газеты Правда, если соизволят донести в ней что то. И там размышлять было не принято слишком много, и уж тем более озвучивать свои мысли. Когда найдете на видео из сгоревшего батутного зала оплавленные без изоляции "высоковольтные провода" и также останки "Пучков проводов" сверху тогда и поговорим. Не пойму к чему вы клоните, если вас все устраивает? Чем вы то недовольны? Замыкание произошло случайно, виновные задержаны. Я не считаю эту версию убедительной, но как все жду окончательных выводов. А то что некоторые "травмированные" фигуранты сами в различных СМИ дают противоречивые интервью , так это не ко мне претензии.
Добавлено позже:Как пояснил «URA.RU» управляющий одним из торговых центров в Московской области, после кемеровской трагедии проверки не прекращаются: «Приходят одни [проверяющие], потом — другие, дверь просто не закрывается. Мы стараемся, чтобы у нас все правила пожарной безопасности соблюдались. Хотя, конечно, закрыть при желании можно любого, придраться можно к чему угодно». По словам собеседника агентства, скорее всего, несколько ТЦ будут «показательно закрыты»: «Сейчас главное — не попасть под горячую руку. На фоне такой волны возможны самые разные решения. Однако обвинять во всем только бизнес неправильно — нам же выдают разрешения, нас контролируют, почему же мы крайние?».
https://ura.news/articles/1036274469Добавлено позже:вчера в 16:09, просмотров: 1891
В России были закрыты 15 торговых центров по итогам проверок Генпрокуратуры, начатых после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.
О закрытии ТЦ сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в интервью радиостанции "Говорит Москва".
Он не назвал, в каких регионах были приняты решения о закрытии, отметив, что они находятся "в районе Урала": "По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск".
По словам Куренного, администрациям центров дали время на устранение недочетов, после этого прокуратура повторно проведет проверку.
http://www.mk.ru/social/2018/04/04/posle-proverki-genprokuratury-zakryty-15-rossiyskikh-tc.html