Разговоры на кухне у КАМы - стр. 119 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784541 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3540 : 22.03.18 20:53 »
Бывает такое. К сожалению помыкавшись, я съем в итоге что то сладкое, обычно.
я так и сделала. Потом прочитала
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3541 : 22.03.18 21:00 »
*Смеюсь))))) Чего то хочется - то ли замуж, то ли семечек))))) Я в таких ситуациях всегда морковку грызу, если сыра под рукой не оказалось
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3542 : 22.03.18 21:29 »
а организм это не хочет, и это не хочет, а что хочет-не говорит
Стесняется.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

Настеночка


  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 17

  • Расположение: Москва

  • Была 25.02.21 11:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3543 : 29.03.18 21:38 »
Кто, как готовит мимозу, я обожаю с сайрой:

Ингредиенты
Консервы сайры в масле   - 2 банки
Репчатый лук   - 2 средние шт
Твердый сыр   - 150 грамм
майонез   - 250 грамм
морковка   - 4 средние шт
яйца   - 4 шт
картошка   - 4 средние штуки

Для начала сварим картошку, яйца и морковку. Когда сваренные ингредиенты остынут, начнем складывать салат. Консервированную сайру разомнем вилкой. Разровняем рыбу по всей тарелке и смажем майонеза.
Крупно натертые белки яйца разложить на рыбу и разровнять. Опять добавить немного майонеза.
Крупно натертую морковку разложить на слой яичных белков. Разровнять и добавить майонез.
Лук – следующий слой нашего салата. Нарежем мелкими кубиками репчатый лук. Затем распределим его по морковке.
Натертую на крупной терке картошку разложить на луке. Её нужно чуть подсолить и смазать майонезом.
Сверху картошку посыпаем натертым сыром. Не забываем про майонез.
Завершающий шаг-посыпать сыр мелко накрошенными желтками.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Alina

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3544 : 29.03.18 21:42 »
Редко уже её готовлю.
Без моркови, картошки, с зелёным луком и копченой горбушей, майонеза меньше, яиц 6 штук в моей мимозе.
А вы, почему именно эту тему выбрали для первого поста?
« Последнее редактирование: 30.03.18 10:28 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3545 : 29.03.18 22:05 »
Сверху картошку посыпаем натертым сыром. Не забываем про майонез.
Когда в деле упоминается картошка, труп сайры меня перестает устраивать. Только труп селедки (с)  *JOKINGLY*
И как у Гули из всего получаются беляши, так из любых ингредиентов у меня получается "шуба"  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Gulia70 | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3546 : 30.03.18 10:24 »
Без моркови,
морковка дает особую нежность.

хорошо что напомнили про рыбный салат.
яиц много не режу,слоями не делаю.
просто перемешиваю.
делается быстро, студенту моему нравится)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3547 : 30.03.18 10:54 »
Слоёные салаты люблю, но с промазыванием не заморачиваюсь - просто каждый слой смешиваю в отдельной тарелке с  небольшим кол-вом майонеза.
Экономит время на приготовлении и по сторонам ничего не сыплется (если "шубу"  делать на селёдочнице)
Если селёдка не из масляных пресервов, обязательно добавляю немного масла.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитриевская

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3548 : 30.03.18 11:00 »
мне еще индивидуальная подача нравится.
иногда можно)
в стаканах или через кольцо.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3549 : 30.03.18 19:01 »
И как у Гули из всего получаются беляши, так из любых ингредиентов у меня получается "шуба"
Хорошо (или -нет?), что не автомат Калашникова...
  Килька маринованная, картофель отварной, лук репка, котлеты домотканые; грибовница из мелких рыжиков с маслятами и сметаною, огурцы консервированные домашние; ну иШШо хурма сушеная и чхючхела ( не знаю , как написать)- послужили знатной закуской. Крайние ингредиенты приспособила любимая супруга, разливая по рюмкам какое-то виски (лаудер,- но накой в таких огромных емкостях их разливають?).
  Пойду за чекушкой..  :-[  *DRINK* - у кого цветет верба? У нас - нет.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3550 : 30.03.18 20:49 »
чхючхела ( не знаю , как написать)
вот и супруга из Сочей приехала!
хорошо встречаешь, молодец.
а чурчхелу как не напиши, мы всё равно поняли Мишань  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3551 : 30.03.18 20:52 »
Хорошо (или -нет?), что не автомат Калашникова...
  грибовница из мелких рыжиков с маслятами и сметаною
Михаил, поясните, что такое грибовница (чувствую, что нечто обалденно вкусное)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3552 : 30.03.18 22:02 »

в стаканах ...
(Ссылка на вложение)
И каждый слой водкой промазывается ...  *JOKINGLY*
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3553 : 31.03.18 07:40 »
Михаил, поясните, что такое грибовница (чувствую, что нечто обалденно вкусное)
Дык- это суп из грибов. У меня заморожены в брикетах по полкило.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3554 : 31.03.18 09:27 »
Мишаня, нельзя с нами так  *GIRL_CRY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3555 : 31.03.18 18:34 »
Дык- это суп из грибов. У меня заморожены в брикетах по полкило.  *THUMBS UP*
Ну я так поняла , это не мой супец, где опята и шампиньоны, это ж ГРИБОВНИЦА *TENDER* *TENDER* *TENDER*
« Последнее редактирование: 31.03.18 18:35 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3556 : 31.03.18 19:04 »
морковка дает особую нежность.
А самая нежность в "Мимозе"  - это сырая мелкотёртая морковка. Много.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3557 : 31.03.18 19:16 »
Нет, суп -это суп, даже если он грибной.
А грибовница  - это должно быть что-то особенное,  праздничное, не на каждый день,  что-то вроде грибной солянки!
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3558 : 31.03.18 20:11 »
Что поесть-то, а?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3559 : 31.03.18 20:19 »
Что поесть-то, а?
Посикунчики не вариант? *JOKINGLY*
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3560 : 31.03.18 21:18 »
Посикунчики не вариант? *JOKINGLY*
=-O

Добавлено позже:
Где Мишаня?
Одна надежда на него. Вдруг что красочно расскажет чтоб прямо такой аппетит-вау и организм такой сразу: "это хочу"
« Последнее редактирование: 31.03.18 21:19 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

фугас


  • Сообщений: 8 933
  • Благодарностей: 7 652

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3561 : 31.03.18 21:21 »
Дык- это суп из грибов. У меня заморожены в брикетах по полкило.
Белые?
Лично я только белые собираю на заморозку. Рыжики и лисички сразу в ход идут. Равно как и подосиновики. А белые замороженные и сейчас есть в морозилке. Периодически идут в меню дня.
« Последнее редактирование: 31.03.18 21:23 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3562 : 31.03.18 21:24 »
  Посикунчики дегустировали в Забегаловке "Дохлая мышь" . По сути жареные в масле равиоли.
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3563 : 31.03.18 21:26 »
Посикунчики дегустировали в Забегаловке "Дохлая мышь" . По сути жареные в масле равиоли.
Ничего не знаю. Олю Рави тоже не знаю.

Добавлено позже:
Белые?
Лично я только белые собираю на заморозку. Рыжики и лисички сразу в ход идут. Равно как и подосиновики. А белые замороженные и сейчас есть в морозилке. Периодически идут в меню дня.
Опята божественны...
« Последнее редактирование: 31.03.18 21:28 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3564 : 31.03.18 21:31 »
Вдруг что красочно расскажет чтоб прямо такой аппетит-вау и организм такой сразу: "это хочу"
давай своё расскажу?
мясо с гречкой в горшочке.
там же по чуть-чуть лук, морковка и шампиньоны.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 933
  • Благодарностей: 7 652

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3565 : 31.03.18 21:31 »
Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются). А готовить их просто и быстро!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Пирожки «Посикунчики»":
Мука пшеничная / Мука
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль
Перец черный
Лук репчатый
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Масло растительное

Рецепт "Пирожки «Посикунчики»":
   Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).

   Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.

   Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.

   Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.

   Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.

   Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.

   Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!

   Вот они красавчики.

   Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!

Посикунчики есть с заправкой: смешать уксус, горчицу, черный молотый перец.
Не бойтесь испачкаться и похрюкивать в процессе поедания — это нормально!

Открою секрет — это отличное приворотное средство.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74031/


Вот туда бы еще в начинку грибочков добавить!
« Последнее редактирование: 31.03.18 21:32 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3566 : 31.03.18 21:37 »
Вдруг что красочно расскажет чтоб прямо такой аппетит-вау и организм такой сразу: "это хочу"
Форельку сегодня готовила  -почистила помыла рыбину (голову и нутрь выбросила). Надрезала поперек на почти порционные куски - но только до кости - не разделяя. На противень масла чуть - положила  рыбень -  посолила поперчила  - полила соком лайма и лимона - сверху присыпала цедрой лимона  и лайма. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила туда это все на 25 минут
К рыбе сделала рис с овощами (готовая замороженная гавайская смесь). Мням
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: фугас | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3567 : 31.03.18 21:43 »
Пасиба форум.
Не, организм гад молчит.
Может за какими апельсинами сходить *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 31.03.18 21:44 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3568 : 31.03.18 21:44 »
Не, организм гад молчит
Ну драники тогда. Беспроигрышный вариант
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3569 : 31.03.18 21:45 »
Ну драники тогда. Беспроигрышный вариант
С колбасой?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы