Обычно стоят источники бесперебойного питания СКАТ или РИП или что-то подобное.
Если АКБ в них новая, то максимум на час-два работы хватает, и это в небольших зданиях, где мало шлейфов.
На одном нашем объекте сторонняя организация как-раз монтировала ОПС на С-2000. Комп не был предусмотрен, все управление шло с панели. ПС были запрограммированы как круглосуточные, были выведены на отдельный канал ПЦН. Три года уже не работаю и немного забыл: при регламентных работах, вахтер ходил и нажимал ИПРы, а я снизу сбрасывал тревогу, вот не помню просто ли я сбрасывал, а ШС потом брался автоматически, или всё-таки я брал его вручную. Склоняюсь к тому, что вручную. Но для доступа к пожарным шлейфам у меня был свой пароль. И в любом случае ПЦН не восстанавливался пока все шлейфы не будут под охраной, т.е. на оконечном устройстве пожарный шлейф не возьмется.
В качестве АКБ для бесперебойника использовалась отдельная батарея по типу автомобильной (даже больше размером), в отдельном ящике под столом стояла).
А эл. магнитные замки (опять же если не путаю) отключались при сработке пожарки.
В архиве стояла АСПТ, но работала автономно, при переключении в ручной режим ждала сигнала от ОПС.
А как известно, красный - взят, зелёный - снят. Знать бы ещё к чему этот блок выносной сигнализации относится, к охранным или пожарным...
Вполне могло быть так, что шлейфы были сконфигурированы в разнобой, а не сначала все ПС, а потом ОС.
Добавлено позже:Четыре рабочих столбика - это этажи?
Не обязательно, но вполне могли сделать и так, судя по тому, что в столбиках светятся не все светодиоды. Хотя если мониторят с компа, то смысла разводить этажи по столбикам нет.