Современные авиакатастрофы: хроника событий - стр. 105 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Современные авиакатастрофы: хроника событий  (Прочитано 431676 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

что система перехвата БПЛА
Цитирование
БПЛА устойчив к механическим и температурным воздействиям, а также защищен от воздействия влаги.

Укроборонпром представил новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE производства Спайтек.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Он предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления. Беспилотник может находиться в воздухе до 3,5 часов. Размах крыла нового беспилотника - более трех метров. Он может оставаться незаметным визуально и для радаров.

БПЛА устойчив к механическим и температурным воздействиям, а также защищен от воздействия влаги. Дрон способен определить координаты объектов и вести наблюдения за объектами в сложных метеоусловиях и в горной местности.
Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ato/nevidimyy-dron-novyy-ukrainskiy-bespilotnik-nezameten-dlya-radarov-805648.html

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был вчера в 08:09

Мда меня ещё будут учить этой теме. Мило))) что ж хочу ещё уроков по предмету но сначала вопрос: а где указано что он защищен от помех и имеет защиту от перехвата радиосигнала для управления? И почему именно Украина, других государств не существует?
Я более чем уверен что против нашей системы он бессилен. Я сам в состоянии спроектировать БПЛА самолётного типа
« Последнее редактирование: 12.03.18 16:13 »

Агаша

Мда меня ещё будут учить этой теме. Мило)))
А вы кто?
что ж хочу ещё уроков по предмету но сначала вопрос: а где указано что он защищен от помех и имеет защиту от перехвата радиосигнала для управления?
Преступный мир всегда идет на шаг вперед потому,что имеет много денег.А за деньги изобретут  то,чего еще не знают и купят кого хотят.Если вы не можете разгадать как можно уничтожить самолет о гибели которого загодя намекали ,то ваше "я-меня" просто ...
« Последнее редактирование: 12.03.18 16:23 »

Andrius

А вы кто
этот вопрос стоило задать когда начал с вами спорить по авиационной тематике.

Во-вторых я не читаю СМИ и не смотрю телек. Удивлены? Не думаю. Покажите где намекали на падение ан-26? Опять в кино?

Если ответ как можно убрать борт вас не устраивает заведите тему я уже предлагал. А то громкие выпады: все никчемные и т.д. мой ответ такой: научите раз ставите себя как специалиста

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Оффтоп (текст не по теме)
Агаша тоже умница, хотя может быть и не с таким прекрасным образованием как у вас. А уж логика и интеллект такие, что меня, бывает, от её интеллекта мозга за мозгу заворачивается.
А я разве спорю.У меня вот тоже заворачивается,да еще как!
« Последнее редактирование: 13.03.18 11:59 от Laura »

Andrius

Если вы не можете догадаться как можно уничтожить самолет
А вы мне кто? Начальник или ещё кто чтобы я дал тут вам лично всю информацию?

Я уже сказал: научите неуча(ей). Это была просьба, вижу вы больший специалист в области авиации и БПЛА, чем я
« Последнее редактирование: 12.03.18 16:30 »

Berg

• Заблокирован

А может хеликоптер  метает в двигатель самолета какую-нибудь железяку или сам на скорости врезается во что-то на самолете?
Геликоптер, то бишь вертолет, не может набирать такую скорость,как самолет.Он летит медленнее, хотя и некоторые виды боевых вертолетов могут набирать поиличную высоту.
Вот как примерно на велосипеде гнаться за Мазератти.

Добавлено позже:
Если вы не можете разгадать как можно уничтожить самолет о гибели которого загодя намекали ,то ваше "я-меня" просто ...
Разгадывать ничего не надо, все давно известно.Кому нада *JOKINGLY*.А вам оно не нада,вон в пятницу закрыли одного псковского «ясновидящего»,полезшего в темы, его не касающиеся.Он хоть и бред написал, да информационный терроризм никто не отменял.
Хотите чтобы и у вас «конструкторы и разведчики» жестко поспрошали, пошто такими подробностями интересуетесь?
« Последнее редактирование: 13.03.18 12:00 от Laura »

Агаша

Геликоптер, то бишь вертолет, не может набирать такую скорость,как самолет.Он летит медленнее, хотя и некоторые виды боевых вертолетов могут набирать поиличную высоту.
Вот как примерно на велосипеде гнаться за Мазератти.
Чё гнаться-то?Навстречу или поджидать.
Цитирование
Аварии и катастрофы по вине птиц редки. В среднем приходится около одного несчастного случая с человеческими жертвами на один миллиард лётных часов. Крупнейшее в истории авиации происшествие в результате столкновения с птицами — катастрофа L-188 в Бостоне (62 погибших). Авиационное событие с наиболее серьезными за 25 лет последствиями в гражданской авиации России — катастрофа самолёта Ан-12 авиакомпании «АТРАН» после взлёта в аэропорту Домодедово 29.07.2007. В катастрофе погибли 7 человек, находящихся на борту.

По оценкам международных экспертов ежегодный ущерб мировой коммерческой авиации от столкновений с птицами составляет до 1,2 млрд $.
Мудреные слова какие-то пишет.А одна маленькая птичка и нет самолета... Этого не может быть.А если вместо птички маленький,невидимый дрон с железякой от самолета?
« Последнее редактирование: 12.03.18 16:37 »

Berg

• Заблокирован

Преступный мир всегда идет на шаг вперед потому,что имеет много денег.А за деньги изобретут  то,чего еще не знают и купят кого хотят.Если вы не можете разгадать как можно уничтожить самолет о гибели которого загодя намекали ,то ваше "я-меня" просто ...
У «преступного мира» просто нет ни средств ни возможностей приобрети технику,отключающую систему управления (изобретать не надо) либо поражающую в воздухе на большой высоте.

Агаша

У «преступного мира» просто нет ни средств ни возможностей приобрети технику,отключающую систему управления (изобретать не надо) либо поражающую в воздухе на большой высоте.
Вы и в "преступный мир" вхожи?

Berg

• Заблокирован

Мудреные слова какие-то пишет.А одна маленькая птичка и нет самолета... Этого не может быть.А если вместо птички маленький,невидимый дрон с железякой от самолета?
Сейчас  используют специальный прибор для отпугивания птиц - на аэродромах тоже.
С ДРОНОМ  не столкнется.Вам уже объясняли.

Добавлено позже:
Вы и в "преступный мир" вхожи?
Да я сама сплошной преступный мир, особенно в отношении бредящих конспиративными теориями барышень.

Добавлено позже:
... «маленький дрон с железякой от самолета».
Вы че,нарочно это?))) *ROFL*

Добавлено позже:
Чё гнаться-то?Навстречу или поджидать
Какая вы милая.Вышивать крестиком умеете?
« Последнее редактирование: 13.03.18 12:01 от Laura »

Andrius

Навстречу или поджидать.
Дааааа между бпрм и дпрм супер.

Блин скопирую покажу коллегам поражать за чаем)))
« Последнее редактирование: 13.03.18 12:02 от Laura »

Berg

• Заблокирован

Дааааа между бпрм и дпрм супер.

Жаль в переводе вся первозданная прелесть теряется.
Но я искренне благодарна Агаше за хорошее настроение. [/quote]

Добавлено позже:
Агаша, а что вы за «железяку от самолета»уцепились?
Какова ее, несомой дроном, роль?
« Последнее редактирование: 13.03.18 12:02 от Laura »

Andrius

Бпрм- ближнеприводный радиомаяк.
Дпрм- дальнеприводный радиомаяк

Извиняюсь забыл приписать)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 151

• Был 30.07.21 00:29

Сегодня, 12 марта, в международном аэропорту Непала Трибхуван разбился пассажирский турбовинтовой самолет Bombardier Dash 8 Q-400 (кстати, весьма популярный в Гималаях, пару раз летел на таком. Чтобы тутошний "большой специалист" по всем авиациям не переживал о посягательстве на его монополию, сразу оговорюсь: как пассажир).
 На борту среднемагистрального самолета авиакомпании US-Bangla Airlines (Бангладеш) находился 71 человек: 67 пассажиров и 4 члена экипажа. Самолету было 17 лет. Бортовой номер самолета — S2-AGU.
Издание Kathmandu Post сообщает, что 17 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, о судьбе оставшихся 50 пассажиров и членов экипажа никаких известий пока что нет ( по последним данным, трупы 50 человек уже извлечены из-под обломков).

Возможной причиной авиакатастрофы стал технический сбой на борту «Бомбардье», сообщает администрация международного аэропорта Катманду. Официальный представитель аэропорта имени Трибхувана Нат Тхакур заявил агентству «Синьхуа», что причины катастрофы выясняются. Глава управления гражданской авиации Непала Санджив Гаутам заявил, что пассажирский самолет потерял управление при посадке.
http://www.topnews.ru/news_id_114766.html

На борту были 33 пассажира из Непала, 32 — из Бангладеш, один из Китая и один с Мальдив. Наших, каким-то чудом, там не оказалось.

Каким-то чудом, потому что Непал - место очень популярное среди российских туристов. Также популярны и местные авиарейсы (Бангладеш хоть и заграница, но ментально и территориально многими пассажирами из России рейс туда и обратно из Непала  считается "местным"). Например, в Дакку наши часто летают, просто, чтобы продлить 3-х месячную непальскую визу, вернее, получить новую на 3 месяца, для чего надо выехать из страны, а потом снова въехать. Ну, заодно и на Бангладеш пару дней поглазеть.

Речь тут, конечно, не о пляжном отдыхе. Судя по записям в книгах на чек-постах, наши входят в четверку стран, граждане которых наиболее массово посещают Непал, наряду с Германией, Францией и Израилем. А авиацией там пользуются так же примерно, как у нас рейсовым автобусом, некоторые рейсы всего минут на 20, сами же пилоты - просто асы какие-то. Как они там летают, уму непостижимо! Может, именно поэтому, в тех сложнейших горных условиях катастрофы бывают крайне редко.
Кстати, Катманду, где разбился самолет, место равнинное.
« Последнее редактирование: 12.03.18 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Andrius | beloff

Агаша

Добавлено позже:
Агаша, а что вы за «железяку от самолета»уцепились?
Какова ее, несомой дроном, роль?
Что бы на месте падения не посчитали,что предмет посторонний и следы на лопастях или закрылках от постороннего металлического предмета.Киллер есть и сейчас сидит.Так он чужие предметы разбрасывал на месте преступления.А здесь родное валяется и никто не подумает,что им крушили судно. Это одна из моих версий.
« Последнее редактирование: 12.03.18 22:06 »

Berg

• Заблокирован

Что бы на месте падения не посчитали,что предмет посторонний, или следы на лопастях или закрылках от постороннего металлического предмета.Киллер есть и сейчас сидит.Так он чужие предметы разбрасывал на месте преступления.А здесь родное валяется и никто не подумает,что им крушили судно.
При крушении самолета собирают все его фрагменты и складывают в изделие,как было ,например,со сбитым украми Боингом.
Чужая деталь «как бы» своя сразу будет видна.
И да,а как вы представляете поражение летного средства деталью аналогичной модели?
Я уже не говорю о ее транспортировке на беспилотнике)))
Вы размеры этой «детальки» представляете себе?
И о каком киллере речь,где он сидит,вы о чем?
Не могли бы более связно писать?

Агаша

Вы размеры этой «детальки» представляете себе?
А какая деталька может лопасти погнуть?Подшипник какой-нибудь или еще что-то литое.От Боинга в Украине много  чего осталось и даже человеческие останки.

Добавлено позже:
И о каком киллере речь,где он сидит,вы о чем?
Не могли бы более связно писать?
Вам и это важно?
« Последнее редактирование: 12.03.18 22:20 »

Andrius

А какая деталька может лопасти погнуть?
Обычный лом из комплекта ЗИП для данного самолёта, от подшипника останется забоина не более того. И то даже если соберете этой зверюге лопасти - ничто не мешает лететь на 1 двигателе.

Berg

• Заблокирован

Вам и это важно?
аякже.
интересен ход ваших рассуждений.
а о киллере просто не понятно.
вы тоже «ясновидящая» или это ЧИТО?! %-)

Добавлено позже:
Обычный лом из комплекта ЗИП для данного самолёта
БПЛА с ломом
Гениальная конструкторская мысль.
« Последнее редактирование: 12.03.18 22:33 »

Агаша

БПЛА с ломом
Гениальная конструкторская мысль.
"Против лома нет приема".

Andrius

Berg, спросили чем можно согнуть лопасти я и ответил))) можно но сложно весьма. Тем более в закрытом пространстве
« Последнее редактирование: 12.03.18 22:48 »

Агаша

Berg, спросили чем можно согнуть лопасти я и ответил))) можно но сложно весьма. Тем более в закрытом пространстве
Мотор,это центрифуга.Приходилось часто центрифугировать кровь в пробирках и если перекос. т.е. на другом конце не ставить пробирку с таким же количеством воды,то такое начиналось.Пробирка вдребезги,а центрифуга начинает скакать по столу.Такая же у меня и соковыжималка на ведро.Если что,то такое движение начинается.А если такой перекос в моторе?Не может он сам начать все разрушать?

Andrius

Ну чтобы разъединился вал в турбине это надо суметь еще двигатель довести до такого режима - только это невозможно
« Последнее редактирование: 12.03.18 23:00 »

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Не надо ржать за чаем, можете поперхнуться и - кирдык. Неужто не понятно,что Агаша имеет в виду дрон, повисший на пути следования самолета на посадку. Машина в него врезается и что-то из конструкции повреждает. Как птица попавшая в двигатель. К тому же, по ее мнению, на дроне был прикреплен закрылок  с такого же самолета, чтобы ввести в заблуждение расследователей относительно поразившего самолет элемента. Ей трудно представить, что  при выкладке кроки спецы непременно заметят  наличие лишний закрылка и хитрость врагов не возымеет успеха.
« Последнее редактирование: 12.03.18 23:13 »

Berg

• Заблокирован

Не надо ржать за чаем, можете поперхнуться и - кирдык. Неужто не понятно,что Агаша имеет в виду дрон, повисший на пути следования самолета на посадку. Машина в него врезается и что-то из конструкции повреждает. Как птица попавшая в двигатель.
Праааавда?!
Как хитроувууумно.
И ну соершенно никто не догадался разработать защиту объектов от дронов.
Ну ваще никто.

Andrius

megeor, Я выше написал проблему выполнения сего маневра.
В штыки воспринимать тоже не стоит. Тем более мы с вами одного поля ягоды, а теперь как подменили, не устраивает что-то - скажите (где-то я уже это писал и тишина была)

Агаша

Праааавда?!
Как хитроувууумно.
Ну ваще никто.
На любое действие есть противодействие и тоже,наверное,разрабатывается.У преступного мира в лице террористов, много денег.Их спонсируют,однако.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

а теперь как подменили
Да не подменили, просто смешно смотреть как специалисты-профессионалы по-серьезному спорят с пенсионеркой, которая просто развлекается, выводя их из терпения. Прикалывается, как нынче говорят, придумывая всякие небылицы.

Добавлено позже:
Когда я училась, дронов не было, и потому про такую защиту совсем ничего не знаю. Расскажите вкратце, если не трудно.
« Последнее редактирование: 13.03.18 12:05 от Laura »

Агаша

Да не подменили, просто смешно смотреть как специалисты-профессионалы по-серьезному спорят с пенсионеркой, которая просто развлекается, выводя их из терпения. Прикалывается, как нынче говорят, придумывая всякие небылицы.
Здесь специалисты?Что-то ничего стоящего не прочитала ни по одной аварии.Даже близко версии "спецов" не совпали.

Добавлено позже:
Этого не может быть,а Руст сел на Красную площадь.Вот вам и ПВО.
« Последнее редактирование: 12.03.18 23:25 »