Главное,эти "корочки" приходится оставлять за скобками всех версий. Никуда их не впихнуть.
Насколько знаю,их первооткрывательница (Вьетнамка) тоже так и не нашла им применения.
Нет, первой про них говорила Генриетта Чуркина. Правда когда я писала, я еще не знала что она про них говорила)
Добавлено позже:helkone,
А вы знаете значение слова "регрессия"
Речь идёт совсем не о ней, а о том что на образование корочек нужно время. По вашему источнику - минимум 6 часов, потому что должна пройти клеточная реакция. Вот у Погибшей Люды клеточная реакция отсутствует напрочь, а она чего там ? От палатки до настила прошла?
А значит те кто имеет корочки осле этого жил как минимум 6 часов после этого. А по факту - больше. Потому что нельзя гистологические критерии применять к макроскопии. Видна глазом она будет позже. Вот уровень - хрен с ним, особенно когда тело сохнете поврежденная ткань будет сохнуть быстрее. Когда человек получил ссадину и погиб до образования корочки, происходит высыхание и пергаментное пятно. Отличить макроскопически пятно от корочки - элементарно. Корочка снимается и под ней опять образуется раневая поверхность. Пятно не снимается. Так что у возрождённого были все возможности отличить пятно от корки и он почему-то действительно использует то одно, то другое понятие. Нет, конечно можно предположить что он нифига не знает и использует рандомный набор слов. А можно предположить, что он все-таки прекрасно видит разницу.
Куда запихнуть корочки и правда пока не погимаю.
А вообще, скажу я вам, с раневыми поверхностями, их особенностями течения и скорости заживления гораздо больше имеют дело врачи, а не паталогоанатомы, если вы с этим не согласны - то какого хрена вы к ним идёте лечиться, а не сразу в морг? Там все болячки, даже больные зубы, видят и описывают.