Если вернуться к Масленникову... вот его настроение и впечатления непосредственно на поисках, на перевале.
27 февраляПострадавшие были выброшены ураганом палатки полураздетые без валенок некоторые без брюк курток...
Самая ближняя Колмогорова 500 метров разбита голова.
Наиболее сильная часть группы обнаружена значит все остальные тоже здесь, надо искать под снегом
28 февраляПричину, почему группа в полном составе полураздетая бросила палатку , пока установить не удалось, совершенно непонятно
01 марта* Относительно целесообразности дальнейшего поиски можно сказать что поиски в этом районе даже в хорошую погоду могут ничего не дать
Если бы была хорошая погода, можно было бы проверить еще 1-2 участка
Сегодняшний день считаем завершающим. Пройдем щупом весть участок с глубоким снегом. Если не найдем ничего щупами, придется ждать весны (май-июнь). Дальше этого места никто не ушел. Снег здесь местами более 2х м
2 мартаВ этом районе приземлилась метеорологическая ракета нового типа, запущенная за Сверд на Южном Урале над Уралом. Прошу запросить срочную справку, была ли такая ракета этом районе в ночь на второе февраля
Поскольку участок работы вполне определен и по своему характеру работы требует другого опыта не является сложной считаю целесообразных руководство возложить на капитана Чернышева, тем более, что отряд по составу становится военным.
Согласие отряда и т. Чернышева на этот счет имеется.
Обкомом партии даны указания директору завода считать вас командировке (ответ Масленникову)Прошу вызвать меня д\доклада и решения вопроса о руководстве отрядом
3 мартаОстался участок длиной полтора километра шириной сто метров который надо пройти щупами. На днях вся работа будет закончена, больше искать негде. Это займет три дня, если погода не будет хуже
4 марта Капитан Чернышов готов принять командование в любое время...
отряд работает целеустремленно слаженно больше домой никто не будет проситься кроме меня
Завтра все участки будут завершены разрешите мне летать 7/3
5 мартаМасленникову...
Установить круглосуточное дежурство в палатке, с оружием Палатке с первого дня работы организовано круглосуточное дежурство. Оружия здесь хоть отбавляй.
Завтра готов вылететь для доклада
6 марта... Желательно знать планы руководства поисков на ближайший период. Мы удивлены большому количеству присланных продуктов
... вторично продем небольшой участок верхней части склона под палаткой дятлова тчк Больше искать негде
... Московские товарищи настаивают на вылете
... Москвичи спешат в свердловск для проверки материалов подготовки похода группы дятлова и городской секции туризма
Еще раз просим московских товарищей остаться
= Павлов
Проверка материалов подготовки похода группы Дятлова связи с чрезвычайным трагическим случае поручена специальной комиссии поэтому нет необходимости этим делом заниматься дополнительно и группе, проверить работу городской секции туризма можно через 2-3 дня, всвязи с этим еще раз просим отложить вылет на несколько дней
= комиссия7 марта
Считаю, что поиски необходимо прекратить до конца апреля.
Добавлено позже:Агаша,
Вообще-то 21го Масленников говорит о задержке в 5-6 дней, с учётом информации из Видая и якобы сообщением ЮЮ о переносе сроков на 15е.
Какой месяц?
Добавлено позже:Протокол осмотра места обнаружения трупов.
6 мая 1959 года
... Половина свитра цвета беж. обнаружена в 15 метрах от ручья (пробелы - прим. сост.) под деревом...
... вторая Половина свитра цвета беж. обнаружена в 15 метрах от ручья (дописано: "южного ручья" - прим. сост.) под деревом. (сбоку листа приписка, плохо различимо, возможно "вторая в ручье" - прим. сост.)...
Чего у вас там с направлениями, ась??? И где штаны?