Хорошо, объясню ещё раз моё ИМХО. Тибо был ранен у палатки - 8 пар следов, след от мочи + пустой МП Коли .Я не вижу, где могли избрано получить травмы внизу 4 чел. Значит травмы получены либо у палатки (что объяснимо), либо на склоне. Юры разжигали костёр сами, никого рядом не было ( использованное для розжига бельё, тогда как в карманах остальных были и газеты и письма и расчёски). Группе надо было снежное место для убежища, Юрам - кедр, для розжига костра, возможности наблюдения за группой, и,может быть , возможность спрятаться на кедре). Раненых принесли в овраг. Это заняло много времени, Юры успели замёрзнуть. Обнаружили погибших Юр, сняли одежду, по пути срезали деревца , принесли в овраг, стали утеплять раненых. У Люды от транспортировки состояние резко ухудшилось, её поза - это возможность дышать. Возможно от кедра , а может и из оврага (Зина переносила деревца, тк на брюках имеется хвоя), 3 человека сразу же отправились к палатке, так как без одежды и инвентаря они были обречены на быструю гибель. Колеватов отдаёт свою безрукавку, и остаётся в ручье, пытаясь перенести травмированных на настил (хотя он ничего уже не решал). Как вариант, на склоне мог остаться Слободин (при спуске). Отнесли одних, вернулись за ним (рук не хватало).Это моё ИМХО, ничего не навязываю, так я вижу это на данный момент и, возможно, моё мнение будет меняться благодаря исследованиям моих коллег.
Давайте договоримся на будущее. Если я задаю вопросы, это не означает, что я подвергаю сомнению чужую версию...
Мне, например, очень нравится версия, что что-то громыхнуло и вызвало сход снега на палатку. Возможно это сопровождалось пожаром и ядовитыми парами. Все травмы получены в палатке в момент схода снега. Но травмы были, как-бы это поточнее, в общем были трещины, но без смещения и вдавливания. Четверка дошла до настила сама, иначе были бы следы волочения, падения, сдвоенные следы и прочее. У настила от травм и холода они теряют сознание. Они постепенно опускаются все ниже в рыхлый снег и их сверху заносит новым снегом, который со временем уплотняется и травмы принимают сдавленный характер. Колеватов мог застать умирающего Золотарева, лег рядом с ним и тоже замерз. Никто их никуда не переносил, так как на это подобие настила переносить кого-либо не было смысла. Может Колеватов и делал настил, может ему помогала Колмогорова, может они вместе принесли вещи двух Юр и утепляли раненых, может часть сложили на настиле. Но эту версию опровергают данные актов СМЭ, где написано, что травмы были прижизненные...
Двое Юр могли погибнуть от падения с кедра одного на другого. Потеря сознания, замерзли...
Трое на склоне, тоже можно фантазировать дальше, но пока хватит и этого...
А Вашу версию ставят под сомнение следы на склоне, отсутствие лежаков для раненых Да и не могли четверо тащить четверых раненых. Повторяю, на мой взгляд...
Добавлено позже:Добавлено позже:Согласна с вами.Но... все же,увидеть такое около палатки и через несколько дней увидеть у той же палатки и ниже совершенно другую картину... Не,думаю,что летчиков можно отнести к категории выдумщиков или фантазеров,а уж тем более,думаю,что галлюцинациями они точно не страдали.Это не мелочи какие-то,такое врежется в память и зрительно на всю жизнь.
Тем более, Карпушину не было смысла сочинять что-то. Он был всего лишь исполнителем
Добавлено позже:Про огненные шары это из последнего интервью Иванова.
Насчет травм - в них вся и загадка. Ибо, до этого момента и вправду можно было подумать лишь на природу.
Я читал. Ну что тут сказать. И его версия имеет право на существование...