Всем привет!
Очень рада, что нашла такой душевный и интеллигентный форум
С удовольствием прочитала многие темы, спасибо авторам за интересные повествования..
Поделюсь несколькими случаями по теме:
1. Февраль прошлого года.. Мама лежит в больнице, дочери около двух, она не говорит.
Мы сходили с дочкой на очередной прием к педиатру (по простуде, что ли..) и врач вдруг заметила: "у девочки язык великоват, может поэтому не говорит, в редких случаях можно подрезать язык, но вы сходите к эндокринологу..." Я несколько расстроенная после этого визита к врачу еду вместе с дочкой навещать маму в больницу.
А лежит мама в палате с еще одной женщиной, ей около 50 лет. Только легли, то есть еще толком не знакомы, а я вижу эту соседку по палате впервые.
Я с ней поздоровалась и начала маме рассказывать про дочкин язык и возможную операцию, мама охает и ахает, расстраивается и вдруг соседка:
- вы извините, что я встреваю, но у меня была точно такая же ситуация в детстве и мне обрезали язык..
я тут же: ой, а покажите!
дама очень стесняясь и краснея высовывает язык и он и правда как ножницами по бокам обрезан - бесформенный и неровный.. неприятное зрелище.
Но какое совпадение! Много ли таких людей вам встречается? Мне до той дамы - ни разу ))
PS дочке 3, говорит получше, но задержка речи все же есть. Обрезать ничего не намерены, да и ни эндокринолог, ни логопед не видят в этом необходимости..
2. Это скорее про избирательность памяти или подсознание.. или боковое зрение..
У меня очень часто такое бывает, что я вижу в толпе знакомого человека, с которым долгое время не виделась (или не виделась вообще, но видела фото в соцсетях, например). Я не уверена, что это он, долго его рассматриваю, похож! Но он или нет не понятно.. не подхожу поздороваться, потому что на 100% не уверена. Проходит минут 10 и я понимаю, что это точно был не он. Потому что ВОТ он. То есть этого примерещившегося человека я тут же встречаю, но немного в другом месте. В другом магазине в ТЦ или в другом автобусе. Не уверена, что понятно описала, простите..
3. Мне 14 лет и мы с мамой едем отдыхать на турбазу в г.Волжский. Из Екатеринбурга. Приезжаем на поезде в Волгоград и дальше на автобусе.
У нас есть родственники в г. Тамбов, откуда мы родом, а еще часть родственников разбросало по стране, как это бывает.
И вот как раз в Волгограде есть троюродные мамины брат и сестра. Мама последний раз их видела в возрасте 7 лет, когда брату было 4, а сестре 7-8 лет. С тех пор с той веткой родственников не общались, просто так вышло, никаких ссор не было.
А тут одна тетушка из Тамбова, которая поддерживала связь и с ними, и с нами дала нам номер их, мол, родственники же! Позвоните им из Волгограда, вдруг увидитесь! Говорит: вам обязательно надо встретиться! Ну мама хмыкнула, да и ладно. Интереса особо нет..
В общем, приехали мы отдыхать, у нас была довольно быстрая пересадка на жд вокзале Волгограда в автобус до Волжского, добежали, сели, едем.
Мама говорит: Ань, я Юру (брата) видела на вокзале...
Я говорю: мам, да ладно тебе, ты чего.. как ты его узнать могла? Дядьке лет 45 уже.. Да и что бы он на вокзале забыл?
А мама: да да, дядька такой, с усами, в белой тениске был с незнакомой женщиной..
.. Отдохнули, пришло время возвращаться назад.
Тут стыковка была длительная и неудобная. С турбазы выселили утром, а поезд вечерний. Шатались по Волгограду, устали обе.. Мама еще обгорела накануне, вид соответствующий, а у меня кровь из носа пошла, легли на травке, так нас чуть в ментовку не замели, легли-то мы перед центральным банком Волгограда ))) бомжи не местные по виду )) Но это к истории не относится.
Пришли мы на вокзал, идем, а там объявление: Такая-то и такая-то, подойдите туда-то, вас ожидают.
Нас! Ожидают! Мы ищем глазами стойку Информации, куда нам велено подойти, как вдруг мама и усатый дядька бросаются друг к другу в объятия.
Повторюсь, они виделись последний раз, когда им было 4 и 7 лет.
Они не похожи между собой, это троюродное, дальнее родство.
... мама спрашивает.. а 10 дней вы нас встречали? Юра, ты был еще в тениске белой.. ? Юра говорит: да, встречали! (тетушка Тамбовская сообщила о приезде вашем буквально накануне) Но я не помню, в чем я был.. И тут из-за его спины выходит та "незнакомая женщина" - как оказалось, его жена и говорит: Да-да, Юра был в белой тениске...
Вот как... ?