а звон - то, что снег с гор ветром сдувается вниз, а не надувается наверх?
Да, дядь Петь, это именно - звон. Во-первых, потому что речь идёт не о наветренной части перевального гребня, откуда снег, действительно сдувается (причём - вверх, супротив закону тяготения), а о подветренной, где он преимущественно (при ветре преобладающего направления) оседает. Во-вторых, потому что речь идёт о хотя и небольшой, но лавине. С мощностью слоя в месте палатки не менее 0,7 - 0,8 м. ( при 0,5 - 0,6 не ушли бы, однако, раздетыми) Которая при остановке уплотняется. И при последующем похолодании смерзается. Так, что к полудню 2 февраля на неё уже с топором надо было идти. А Вы предлагаете её ветром сдуть? Ну, почему и не предложить то чего нельзя опровергнуть.
Вы хотели сказать "компетентность"?
Я сказал то что хотел сказать. Не только способность гнать зайца надо подтверждать, но и право на этот вид деятельности, тоже.
Хотя способности впечатляют настолько, что так и быть - лицензию можете не выкладывать.
Вы считаете, что это я сама придумала?
Нет, конечно. Но всегда предпочтительнее иметь дело с первоисточниками.
А вы видели палатки СО СЛЕДАМИ ЗАВАЛА НА НИХ?
Вот дабы лишний раз убедиться, что в качестве примеров и «аналогий» тут предлагаются именно такие, заваленные снегом по самое дорогое, палатки, я и испросил у Вас ссылку.