Кто мог побывать на месте трагедии до поисковиков - стр. 3 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто мог побывать на месте трагедии до поисковиков  (Прочитано 29756 раз)

Tuapse

• Благодарностей: 79

• Был сегодня в 19:12

Все таки это слишком коротко и расплывчато.
А вам нравится, когда длинно и по делу? Так ведь весь форум такой. И близка ли разгадка с подобным подходом?
« Последнее редактирование: 24.10.13 23:36 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

А вам нравится, когда длинно и по делу? Так ведь весь форум такой. И близка ли разгадка с таким подходом?
А есть другой подход на других форумах? Хочется услышать кратчайший от Аксакала  *THANK*

slowtime

• Автор темы

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

А вам нравится, когда длинно и по делу? Так ведь весь форум такой. И близка ли разгадка с таким подходом?
Так то конечно.
- На обочине нашли труп с ножевым ранением. Его убили ножом говорит следователь, дело можно закрывать, мы все выяснили.-
А в этой истории даже не понятно что явилось причиной гибели некоторых.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Лана2012

Так то конечно.
- На обочине нашли труп с ножевым ранением. Его убили ножом говорит следователь, дело можно закрывать, мы все выяснили.-
Нужно быть ближе к народу. Проще надо быть  *NO*
« Последнее редактирование: 24.10.13 23:46 »

Tuapse

Ну... У нас-то ведь совсем другая история, правда? У нас-то ведь вон сколько обсуждений, книг, фильмов. Почему же тогда вам что-то непонятно? И почему вы считаете, что именно этот путь долгих и детальных поисков, который ни к чему не привел, является правильным? Скажем, Лукоянов, автор книги о безопасности в лыжных походах, отводит описанию гибели группы студентов Авиационного института Куйбышева всего пару страниц. А это очень похожая и по масштабу, и по обстоятельствам трагедия. При этом автор не считает пуговицы на одежде трупов, не анализирует возможные лирические связи между участниками похода. Что, однако, не мешает ему сделать правильные выводы.

Лана2012

Нужно быть ближе к народу. Проще надо быть
А я ведь предупреждала  *SORRY*

Tuapse

А есть другой подход на других форумах? Хочется услышать кратчайший от Аксакала
http://dw.school2.ru/_media/doc/lukoyanov.pdf

Лана2012

http://dw.school2.ru/_media/doc/lukoyanov.pdf
Чудно  *YES* Но, во-первых, ошибка цитирования, а во-вторых - чтож сии ошибки так расколбасили прокуратуру Союза...  *SORRY*

slowtime

• Автор темы

Скажем, Лукоянов, автор книги о безопасности в лыжных походах, отводит описанию гибели группы студентов Авиационного института Куйбышева всего пару страниц.
А ведь там наверное не все так запутано и пара страниц, а у вас строчки не набралось.

Tuapse

А ведь там наверное не все так запутано и пара страниц, а у вас строчки не набралось.
Куда мне до мастера :]

Добавлено позже:
Чудно  *YES* Но, во-первых, ошибка цитирования, а во-вторых - чтож сии ошибки так расколбасили прокуратуру Союза...  *SORRY*
А почему вы считаете, что другие, подобные описанным в книжке случаи ничего не расколбасили?
« Последнее редактирование: 25.10.13 00:18 »

Лана2012

Куда мне до мастера :]
Вы меня извините, конечно, что я к вам пристаю, мне бы координаты Деева, и комментировать Вас боле не буду. Как бы не напрашивалось  . А напрашиваетесь Вы сильно  *YES*
О! Опять сбег. Простой наш
« Последнее редактирование: 25.10.13 00:20 »

Tuapse

мне бы координаты Деева
Разве Деев не погиб, разбившись в ДТП, подстроенном ФСБ?

Лана2012

Разве Деев не погиб, разбившись в ДТП, подстроенном ФСБ?
Ну дак Вы сказали  - жив, тем самым подарив надежду мне. вы считаете- я это забуду?  O:-)

Tuapse

Ну дак Вы сказали  - жив, тем самым подарив надежду мне. вы считаете- я это забуду?  O:-)
Удивительно. Когда я вам говорю, что все его откровения - вранье, то вы мне не верите. Когда я говорю, что он жив-здоров, то верите. Смотрим дальше: если вы считаете, что он жив-здоров, то значит, он наврал про свою смерть. Уже хотя бы на этом факте бессмысленного обмана вы можете его поймать.

Лана2012

Удивительно. Когда я вам говорю, что все его откровения - вранье, то вы мне не верите. Когда я говорю, что он жив-здоров, то верите. Смотрим дальше: если вы считаете, что он жив-здоров, то значит, он наврал про свою смерть. Уже хотя бы на этом факте бессмысленного обмана вы можете его поймать.
Вы такой смешной. Он что ли врал, что уже умер  *JOKINGLY* Нет. Видите ли, я могу отличить реальную личность по этим фиговым буквам :)
А вам, коли уж собираетесь кого-то извозить публично  в г...  -уж тогда идите до конца, тогда и вопросов к лично вам не возникнет
« Последнее редактирование: 25.10.13 00:36 »

Tuapse

Он что ли врал, что уже умер
Так мы же это из прощального письма, якобы, его дочки узнали. Вот объясните, как "реальная личность" соотносится с такими театральными жестами?

Лана2012

Так мы же это из прощального письма, якобы, его дочки узнали. Вот объясните, как "реальная личность" соотносится с такими театральными жестами?
Вы сказали, что вы его нашли. Или вы тоже уже - в театре или али ... астрал пошел?
За Деева грызть буду до конца. Интересует только правда. Остерегитесь, 69 Вы наш 
« Последнее редактирование: 25.10.13 00:41 »

Tuapse

"Арата замолчал, тяжело дыша. Лицо его потемнело от  прилившей  крови. Наверное, он уже видел охваченные пламенем  герцогства  и  королевства,  и груды  обгорелых  тел  среди  развалин,  и  огромные  армии   победителей, восторженно ревущих: "Свобода! Свобода!"
- Нет, - сказал Румата. - Я не дам вам молний. Это было  бы  ошибкой. Постарайтесь поверить мне, я вижу  дальше  вас...  (Арата  слушал,  уронив голову на грудь.) - Румата стиснул пальцы. - Я  приведу  вам  только  один довод. Он ничтожен по сравнению с главным, но  зато  вы  поймете  его.  Вы живучи, славный Арата, но вы тоже  смертны;  и  если  вы  погибнете,  если молнии перейдут в другие руки, уже не такие чистые, как ваши,  тогда  даже мне страшно подумать, чем это может кончиться.."

А, Б Стругацкие. Трудно быть богом.
« Последнее редактирование: 25.10.13 22:55 »

Лана2012

А, Б Стругецкие. Трудно быть богом.
Всегда любила братьев. А по делу?

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Лукоянов, автор книги о безопасности в лыжных походах, отводит описанию гибели группы студентов Авиационного института Куйбышева всего пару страниц. А это очень похожая и по масштабу, и по обстоятельствам трагедия.
Да, с ГД случилось нечто похожее. Но есть и серьезное отличие  - травмы. Методом исключения получается завал, но  все побывавшие на перевале уверяют,  что нет  в овраге перепада высот, при котором возможны такие страшные увечья... Что вы думаете по этому поводу?

Лана2012

Да, с ГД случилось нечто похожее. Но есть и серьезное отличие  - травмы. Методом исключения получается завал, но  все побывавшие на перевале уверяют,  что нет  в овраге перепада высот, при котором возможны такие страшные увечья... Что вы думаете по этому поводу?
Сходите к его судмеду, или как там его. Который нашел на руке трупа, обозначенного Золотаревым, некие катышки или что там, т.е шов на разъезжающейся коже. Могу посоветовать приобрести линзы  *THANK*
« Последнее редактирование: 25.10.13 01:12 »

Tuapse

Я думаю, что снегом раздавило уже трупы. Случилось это весной, когда тяжелый двухметровый снег над ними стал таять. Именно поэтому картина была "без нарушения целостности мягких тканей грудной клетки".

Лана2012

Я думаю, что снегом раздавило уже трупы. Случилось это весной, когда тяжелый двухметровый снег над ними стал таять. Именно поэтому картина была "без нарушения целостности мягких тканей грудной клетки".
Вы это думаете уже много лет  *YES* Почему дело ГД все на месте стоит -вот вопрос  :-[

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Я думаю, что снегом раздавило уже трупы.
И я тоже так думаю. Единственное, что смущает - обширные кровоизлияния, которые  в эту картину не вписываются.

slowtime

• Автор темы

Переоценили свои силы, растерялись, запаниковали, замерзли.
Наверное с такой формулировкой и хотели дело закрыть, начало постановления о закрытии очень похоже, пока не нашли 4 в ручье у которой травмы квалифицировали как прижизненные.

Tuapse

Наверное с такой формулировкой и хотели дело закрыть, начало постановления о закрытии очень похоже, пока не нашли 4 в ручье у которой травмы квалифицировали как прижизненные.
Нет. Следы присутствия НЛО в виде газетных заметок Иванов (наш человек!) начал собирать задолго до обнаружения четверки. Он изначально был настроен на конспирологичскую версию.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 689

• Была 19.06.21 00:36

1. Не все паспорта нашли сразу, а потом их никто не искал.
Не искали где?
Где искать должны / могли были?
Вариантов немного - или в одежде на телах, или в личных вещах туристов из палатки.
Все осматривали , протоколировали и даже пытались определить принадлежность ( одежды).

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Не искали где?
Где искать должны / могли были?
Вариантов немного - или в одежде на телах, или в личных вещах туристов из палатки.
Все осматривали , протоколировали и даже пытались определить принадлежность ( одежды).
Да конечно искали. Один паспорт- Дятлова был найден в его вещах , в палатке, второй на теле Слободина. Всё это чётко фиксировалось. Ладно не нашлось паспортов Колмагоровой, Дорошенко и Колеватова, нашли их тела, ну не взяли, потеряли в походе т.д. Ничего страшного.Отправится в поход на три недели и почти всем не взять документы, ну так не бывает. Но вот четвёрку в ручье, одетую, не нашли, как и их паспорта. Что должен думать следователь? Разумеется искать паспорта и тела. Тела и искали, с ними могли быть и паспорта. Когда нашли, то пришли в ужас на телах травмы не совместимые с жизнью и паспорта отсутствуют. Извиняюсь, но как всё это понимать и что делать следователю. Поэтому естественно решение не обращать внимание на документы, это видно из дела, в деле нет ни одного подлинного документа дятловцев, все они либо пропали, либо были уничтожены Ивановым, причём акта об уничтожении в деле нет, только его слова, что он уничтожил все документы не относящиеся к делу. Некоторые документы просто перепечатали и после уничтожили. Странно, да. Не лень было же перепечатывать, а не просто приложить к делу как некоторые фотографии.   
В любом случае необходимо установление личности хотя бы по паспорту, а оно не было сделано Семён стал Александром в СМЭ , т.е. только по словам. Паспорт Семёна то же нигде не упоминается, трудовые книжки есть, а паспорта нигде нет.
Исходя из этого получаем, что паспорта были, но их кто-то изъял. Поэтому естественно Иванов по началу  склонялся к криминальной версии, но следов он не нашёл и ему оставалась только неопределимая стихийная сила и огненные шары. 

Поблагодарили за сообщение: Moon | serg2500 | slowtime

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 689

• Была 19.06.21 00:36

По Семену вопрос с его партийным и военным билетами открыт.
У Согрина на хранении не были.
На теле - не обнаружены.

Поблагодарили за сообщение: 25G

slowtime

• Автор темы

Нет. Следы присутствия НЛО в виде газетных заметок Иванов (наш человек!) начал собирать задолго до обнаружения четверки. Он изначально был настроен на конспирологичскую версию.
Изначально он вроде бы был настроен на версию убийства как раз.
А по поводу объяснения вами травм, смотрел вашу картинку на форуме медиков. Однако Возрожденный называет причинами смерти Дубининой, Золотарева и Тибо не замерзание, а именно травмы. Тем более если вспомнить как были одеты последние двое, возникает сомнение  в том, что они замерзли.