Кто мог побывать на месте трагедии до поисковиков - стр. 4 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто мог побывать на месте трагедии до поисковиков  (Прочитано 29782 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 18.02.25 22:24

они замерзли.
Скорее всего, не замерзли. Асфиксия.

slowtime

• Автор темы

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

По Семену вопрос с его партийным и военным билетами открыт.У Согрина на хранении не были.На теле - не обнаружены.
Мне кажется маловероятным, что он их взял с собой в поход, а у родственников спросить нельзя или после смерти эти документы изымались.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

По Семену вопрос с его партийным и военным билетами открыт.
http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?195
"При выбытии коммуниста из партии партийные билеты, а с января 1991 г. и учетные карточки (по решению объединенного пленума ЦК и ЦКК КПСС) уничтожались по акту в райкомах и горкомах партии, а на отчетных карточках ставился шифр «погашено»."
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: KUK

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

А вот не согласен, они бы сначала сообщили своим более опытным товарищам, а те бы им сказали не вмешиваться и ничего не рассказывать властям, пока проблемы не поимели. Если бы кто-то был жив, то они бы того человека подобрали и помогли, а если в живых никого не было, то уже ничем не поможешь, а проблемы поимееешь скорее всего. Тем более именно первая версия следствия - приччастность манси. А вообще с чего бы это их подозревать, разве есть какие-либо основания? Так может быть они все таки были эти следы и следователи их нашли,и они указали им, что там были манси? На них и насели жестко по воспоминаниям Коротаева, те может быть рассказали, что там были и что увидели уже погибшую группу, а тут Чуркина кстати подвернулась. А если нет, то с собакой там могли появиться только манси.
Но есть однако же еще предположение.. Что с собаками могли быть и лагерная охрана и охотники-партэлита (архаровцы, по нынешнему) и военные..
Вопрос в том, какие следы мы ищем? Отсутствие следов - тоже след. Где следы лыж от леса к палатке? Где следы в зоне 30-40 м от палатки? Ведь если верить официальной версии от последней стоянки на Ауспии дятлоцы ходили на перевал 3(!) раза. 2 туда один обратно. 9 человек с грузом и.. ни каких следов? При том, что следы ног прекрасно сохранились на сотни метров? И при этом возле палатки следов ног тоже нет (к отсутствию лыжни к палатке можно уже привыкнуть).
Кроме того у кедра следы необутых ног должны были прекрасно сохраниться. Куда лучше, чем на склоне (в лесу даже исчезающая лыжня сохранилась), но по воспоминаниям (кроме упоминания у Брусницина) это не так.
Юдин вообще говорил, что "следы необутых ног" - легенда. Нашли необутых людей, появились следы необутых ног.
Поэтому я могу понять тех, кто считает, что следы от палатки - не дятловцев.
А пресловутый след в ботинке? Чернышов: хорошо отпечаталась пятка и носок, плохо - средняя часть.. На манси не похоже.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

А пресловутый след в ботинке? Чернышов: хорошо отпечаталась пятка и носок, плохо - средняя часть.. На манси не похоже.
Это и на фото видно  *YES*

Tuapse

• Благодарностей: 79

• Был 16.02.25 19:12

А вам, коли уж собираетесь кого-то извозить публично  в г...  -уж тогда идите до конца, тогда и вопросов к лично вам не возникнет
В смысле? Кого извозить? Если вдруг вы про "Деева", то спешу пояснить (точнее, напомнить), что считаю его одним из самых выдающихся авторов в рамках данной темы. Я точно так же, как и вы, согласен со многими его выводами. Все сомнения лишь в том, на основании чего эти выводы сделаны. "Тайных знаний", как он это преподносит? Вот здесь, увы, неправда. Здесь неправда даже на известном вам уровне: раз вы "Дееву" писать собираетесь, значит верите, что он жив. Раз верите, что он жив, значит ФСБ его не убивала. Раз не убивала, значит, тот его демарш не представлял большого интереса. Так что если мы говорим о вранье, то только по этой части.
Но: разве нельзя сделать правильные выводы на основании известных данных? Думаю, что очень даже можно. И поэтому, повторюсь, я вовсе не считаю его работу никчемной. Что касается этой его неправдоподобной истории о преследовании ФСБ, то почему бы не отнести это к ловкому пиар ходу, нацеленному на привлечение внимания? Современные авторы и не так изгаляются. И ведь сработало! Вон вас как до сих пор колбасит...
Да, кстати. Чтоб вы не сильно сердились на меня за неуступчивость. С той девушкой, Лорелайн, о которой он пишет, тоже все в порядке.
« Последнее редактирование: 29.10.13 01:21 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 210

• Была 07.12.24 02:58

Мне кажется, что в этом случае нельзя утверждать безаппеляционно об их отсутствии, а о только о том, что это не зафиксировано в УД.
Алина, ну с чего бы одни паспорта зафиксировали, а другие нет? Этому должно быть какое-то обоснование.

Добавлено позже:
И если бы были полномочия, то запрос в ЗАГС решил бы все вопросы, но таких полномочий на данный момент нет ни у кого.
Такие вопросы решаются быстро при наличии денег, а их уважаемый Навиг так собрать и не смог, заклевали.

В данном случае родственники не приезжали, а свидетельства о смерти выданы по месту гибели.
А свидетельства о смерти кто-то видел? Вы точно знаете где они выдавались? У кого-то из родственников они сохранились?
« Последнее редактирование: 29.10.13 03:09 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?195
"При выбытии коммуниста из партии партийные билеты, а с января 1991 г. и учетные карточки (по решению объединенного пленума ЦК и ЦКК КПСС) уничтожались по акту в райкомах и горкомах партии, а на отчетных карточках ставился шифр «погашено»."
а почему на "нашей" отчетной карточке Семена нет никаких отметок ни о погашении, ни о выбытии с этого места работы?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

А свидетельства о смерти кто-то видел? Вы точно знаете где они выдавались? У кого-то из родственников они сохранились?
http://taina.li/forum/index.php?msg=92919
Алина, ну с чего бы одни паспорта зафиксировали, а другие нет? Этому должно быть какое-то обоснование.
Мое мнение таково, но это только мое мнение: http://taina.li/forum/index.php?msg=104753
а почему на "нашей" отчетной карточке Семена нет никаких отметок ни о погашении, ни о выбытии с этого места работы?
Возможно, это?
« Последнее редактирование: 29.10.13 21:53 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Ну а кто побывать-то мог?

slowtime

• Автор темы

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Но есть однако же еще предположение.. Что с собаками могли быть и лагерная охрана и охотники-партэлита (архаровцы, по нынешнему) и военные..
Теоретически наверное да.
Кроме того у кедра следы необутых ног должны были прекрасно сохраниться.
А вот как раз у кедра нет. Там по свидетельству поисковиков снега накапливается немного и в то же время дует приличный ветер. Поэтому глубокого следа не останется, а тот что останется будет быстро заметен ветром.
Штука в том, что каждый факт, который может говорить о возможном присутствии посторонних, можно интерпретировать так, что на самом деле там никого не было, что продемонстрировал Tuapse.
Однако лично для меня есть 2 более или менее надежных свидетельства возможного присутствия посторонних. Это трупные пятна, не совпадающие с посмертным расположением тел и шкурки от корейки разбросанные в палатке. К чему я веду?, единственная проработанная версия некриминального характера - версия Буянова, в которой он утверждает, что лавина настигла туристов во сне, что совсем не вяжется с разбросанными шкурками, порезанной корейкой, миской с кашей и кружкой с какао в палатке. С учетом этого приходится предполагать, что событие настигло группу, когда она собиралась обедать, а это уже противоречие версии Буянова.
Ну вот кажется мне, что так свинячить в палатке могли только посторонние.
Плюс еще все таки фляжка пустая от спирта. С и Ш в воспоминаяниях говорят, что пили они с поисковиками. Однако в УД этого нет, а ведь допрашивали Пашина и Чеглакова, которые вообще утверждали, что это они нашли палатку. Вот и получается, что вполне жизнеспособна версия, что  CbI сейчас так говорят, чтобы ...
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Это и на фото видно
Теоретически наверное да.А вот как раз у кедра нет.
А вот Брусницин говорит, что там было "все затоптано". Но не говорит, что босыми ногами.
Допустим, там были манси, но с какой целью? Когда? Какой смысл им обыскивать, что искать по карманам? Деньги - в палатке, карты, еда, документы.. Пропала Маршрутная книжка, но манси она точно не нужна.
Это важный момент - или она изъята следствием и представляет собой часть другого УД (возможно частью связанного с дятловцами) или она исчезла из палатки. Тогда вопрос, кому она могла понадобиться?
Теоретически манси быть могли - лыжня и стоянки недалеко, отсутствие следов подхода (умеют ходить на лыжах не оставляя следов), ничего не взято..
Военные, лагерные, "архаровцы", лесорубы с 41-ого учстка, старатели, диверсанты.. Проще перечислить, кого там быть не могло.
Не даст такой подход ничего. Вот записки - инвариант. Лавина, диверсанты, ети, Ельцин, манси, ракета, комета.. Но записки как могли быть во всех этих случаях, так и не могли. Однако же их однозначно нет. И вот это очень серьезный вопрос - почему? Ясно, что было нечто не ординарное (что бы это ни было), значит записки СКОРЕЕ должны быть чем не должны. Вот здесь, в этом - некое нарушение, говорящее о том, что мы не понимаем что-то важное во всем этом.

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

В смысле? Кого извозить? Если вдруг вы про "Деева", то спешу пояснить (точнее, напомнить), что считаю его одним из самых выдающихся авторов в рамках данной темы. Я точно так же, как и вы, согласен со многими его выводами. Все сомнения лишь в том, на основании чего эти выводы сделаны. "Тайных знаний", как он это преподносит? Вот здесь, увы, неправда. Здесь неправда даже на известном вам уровне: раз вы "Дееву" писать собираетесь, значит верите, что он жив. Раз верите, что он жив, значит ФСБ его не убивала. Раз не убивала, значит, тот его демарш не представлял большого интереса. Так что если мы говорим о вранье, то только по этой части.
А по части того, что это доктор медицинских наук и кандидат биологических ?
  А по части того  - куда  это вдруг пропал такой активный расследователь ? равно как и Лорелейн... обоих убили что ли ?

А по части того с чего бы это у доктора наук и врача емейл [email protected], исходя из того что van alien - название трансовой композиции 1998 г, и есть такой
 ди-джей Van Alien ?

С той девушкой, Лорелайн, о которой он пишет, тоже все в порядке.
Откуда известно ? Это она, я так понимаю, нашла некоего геолога, который видел как КГБ посыпало снежком место преступления ?

Добавлено позже:
Поэтому естественно решение не обращать внимание на документы, это видно из дела, в деле нет ни одного подлинного документа дятловцев, все они либо пропали, либо были уничтожены Ивановым, причём акта об уничтожении в деле нет, только его слова, что он уничтожил все документы не относящиеся к делу. Некоторые документы просто перепечатали и после уничтожили. Странно, да. Не лень было же перепечатывать, а не просто приложить к делу как некоторые фотографии.
А вот насколько я знаю, оригиналы ведь должны приобщаться. Не паспортов, конечно.
Кстати, если у Иванова были дети, можно их опросить, что папочка им рассказывал... Иванов хвастал, что больше чем он, знают только пилоты шаров. Это тонкий намек что все осталось в домашнем архиве )))

Хорошее у Вас замечание - " не лень же было перепечатывать" . Точно, ведь должны быть фото вещдоков...
Из этого лично я делаю вывод - дятловцы видели, описали и сфотали  нечто, о чем в УД упоминать никак было нельзя... Вот и перепечатали. Вот и изьяли.Надо запрашивать данные по проекту " Сетка" и подобным, где ОФИЦИАЛЬНО фиксировались наблюдения НЛО.

Значит, оригиналы осели там, будучи изьяты КГБ.

Ладно, пусть " для здравомыслящих " изьяты из дела  описания группой Дятлова  испытания ракет ))) Но на деле это были ОШ, как  и  пишет Иванов.
« Последнее редактирование: 04.11.13 01:43 »

Олорин

Добавлю слова Юдина из интервью Пискаревой:

1) ". Есть дело, которое было открыто 6 февраля. Мы даже не знали, что там что- то случилось, а люди, которые открыли дело, они уже все знали, они там были. И потом, вот эти поиски, которые начались и велись там 20 февраля, это была бутафория.

Люди, которые устроили этот спектакль, партийные органы, они об этом знали,..."

2) " Я думаю, что это вот те посторонние люди. Которые там везде замешаны. Вот говорят материалы следствия, что там не было посторонних людей. А начиная от следа мочи, ну извините, за натурализм, начиная от этого, все, что там натворили, там следов постороних людей ну прямо сто штук можно насчитать, это все следы постороних людей, не студентов".

3)  "Это же должны были проанализировать следователи, а они все знали заранее , их вообще расследование не интересовало ни насколько, они все делали так, чтобы создать видимость расследования. "

Слова  дятловца говорят сами за себя.

При этому у Юдина было много собственных наработок и   архив, который по словам Кунцевича, сейчас изьят ФСБ,

Знали что там, раз  уж публично изымали  *HELP*

Добавлено позже:
С этой статьи, со следственного эксперимента, я  начинал знакомство с д.Д.
статья в тему:

http://www.kp.ru/daily/26054/2965513/

А тут изложены дополнительные выводы в пользу присутствия посторонних:
http://www.proza.ru/avtor/gashev
http://www.proza.ru/2013/05/22/1637

Со всеми сомнениями автора можно согласиться.

Неплохие аргументы в пользу "посторонних"  из ракитинской версии:

"2. Если бы ситуация застигла дятловцев врасплох, то не могли бы все быть разутыми, элементарно в палатке люди переодеваются во внутреннюю обувь, босиком в палатке никто не ходит. А представить, что все переобуваются одновременно - смешно."

3. Пленки пропали из фотоаппаратов одного типа, дорогого. Т.е. шпионы забрали пленку из того фотика, которым их щелкнули и заодно из второго такого же. А чтобы не привлекать внимание, остальные пленки не тронули.

4. В обычных уголовных делах радиологическую экспертизу не назначают, а только связанных с оборонкой. Вся радиация тогда была под учетом КГБ.

5. Трупы были в неестественных позах, после смерти их переворачивали и искали (успешно) записки."
« Последнее редактирование: 17.11.13 19:29 »

Олорин

Цитаты из Черноброва:

1) " Подоспевшая поисковая группа (одного из той группы, ныне пенсионера Сергея Антоновича ВЕРХОВСКОГО, нам даже удалось отыскать) попробовала копать снег в этом мсте, и вскоре начались ужасные находки."

Кто что знает по Верховскому ?

2) Криминалист Л.Н.Лукин вспоминает...: "Когда с прокурором области я доложил начальные данные 1-му секретарю обкома КПСС А.С.Кириленко, тот дал четкую команду - всю работу засекретить.  Для сравнения мы брали одежды и внутренние органы людей погибших в автомобильных катастрофах или умерших естественной смертью. Результаты оказались удивительными..."

кто что знает по Лукину ?

3) Уже из Москвы я позвонил вдове летчика, чтобы понять - так для чего же Патрушев добровольно брал курс в сторону Горы даже когда боялся летать? "Он говорил, что что-то словно манило его. Часто встречал в воздухе светящиеся шары, и тогда самолет начинало трясти, приборы плясали как сумасшедшие,

оно !
http://grani.ru/Society/Science/m.15501.html

Добавлено позже:
"Единственным людям, которым она в течение целой ночи рассказывала подробности нашумевшей истории, были члены Космопоиска в 1999 году (в ночь после проводов Солтер на пенсию). Жаль, но ни в современных статьях, ни в телепередачах данные главного свидетеля истории никак не учитывались."

"от главного очевидца, Марии Солтер, известно что цвет трупов изначально был "обычным, темно-серым", а оранжевыми некоторые трупы стали после обработки в патанатомии перед похоронами."

" 1-5 мая будет прочитан полноценный доклад "Правда и ложь про Гору мертвецов" с последующим обсуждением того, кому, как и когда следует проводить там исследования."

Добавлено позже:
все это тут
http://kosmopoisk.org/articles/investigations/o_chem_uspeli_zabyt_rasskazyvaya_o_gore_mertvetsov_1710.html?print=1&tmpl=component
« Последнее редактирование: 22.11.13 06:13 »

Поблагодарили за сообщение: Detective

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:39

Расскажите Черноброву, что сын Патрушева был весьма неприятно удивлён его рассказом о том, что "инкогнито участвовал в экспедиции Черноброва".

Такие моменты -подрывают доверие к рассказам Вадима Алексеевича.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Олорин

Вот например, уфолог Олег Ярославцев приводит свои наблюдения по поводу фальсификации:

http://russia-paranormal.org/index.php/topic,4456.msg41040.html?PHPSESSID=dee27e5b04640ac05f69aebb41274287#msg41040

" Фальсификаций в деле гибели туристов предостаточно: это возврат с мертвого А. Золотарева двух фотоаппаратов в палатку, сокрытие радиационных ожогов на телах погибших, травма А. Золотарева приписана Л. Дубининой и т. д. ..."

..."Обе группы погибли почти одновременно, иначе бы Игорю Дятлову не пришлось снимать полусапожки с мертвой Зинаиды Колмогоровой".

" ... ничего кроме симпатии к Льву Никитичу Иванову (уверен, его работа), не вызывает. Позже, он пошел на серьезное нарушение, разрешив открыть гроб Л. Дубининой, и после признался, что «замял» расследование по приказу начальства. Совестливый человек, Лев Никитич Иванов, хоть немного, но все же потопорщился против дурацкой Системы. А мог бы и не топорщиться". -

тут книга:
http://narod.ru/disk/41902067001.e5d4685ac9fb69b090c1d173c60caa47/NMM-1-1.pdf.html

Несмотря на критику, возможно, в книге есть некоторые полезные (новые) наблюдения.
« Последнее редактирование: 03.12.13 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: Detective

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Позже, он пошел на серьезное нарушение, разрешив открыть гроб Л. Дубининой, и после признался, что «замял» расследование по приказу начальства. Совестливый человек, Лев Никитич Иванов, хоть немного, но все же потопорщился против дурацкой Системы.
Конечно же, признался, что замял расследование по приказу начальства, ведь не скажешь же правду, что со своим коллегой по причине непрофессионализма, халатности, лени и самонадеянности загубили не самое уж и запутанное дело. Надо было всего-то только скрупулезно зафиксировать улики на месте происшествия, а не изображать то бригадира грузчиков (осмотр палатки - грузим вещи) или санитара спец. транспорта (откапываем тела и грузим - там разберемся). А так очень совестливому человеку, Льву Никитичу Иванову, очень удобно все валить на какое-то там неопределенное "начальство".  Оно прямо его за руки его держало, не давало все осматривать и фиксировать улики. Прогулял самую важную часть следствия наш совестливый человек, а потом начал по обыкновению крайних "искать". То шары огенные, то начальство... Противно.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

" Фальсификаций в деле гибели туристов предостаточно: это возврат с мертвого А. Золотарева двух фотоаппаратов в палатку, сокрытие радиационных ожогов на телах погибших, травма А. Золотарева приписана Л. Дубининой и т. д. ..."
..."Обе группы погибли почти одновременно, иначе бы Игорю Дятлову не пришлось снимать полусапожки с мертвой Зинаиды Колмогоровой".
Читаешь такое и диву даешься, какие 2 ф/а, какая палатка, какие радиационные ожоги? Про полусапожки вообще феерично.
Пишете это, значит согласны?

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Амальтея

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

травма А. Золотарева приписана Л. Дубининой
Это Вы что, серьезно так считаете, раз цитату эту приводите??? И сапожки...  Как-то я раньше по-другому о Вас думала,  Олорин.  *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Для начала бы спросить-Кто что знает по Черноброву :)

Олорин

Читаешь такое и диву даешься, какие 2 ф/а, какая палатка, какие радиационные ожоги? Про полусапожки вообще феерично.
Пишете это, значит согласны?
Нет. Я могу и Гитлера процитировать. Привел просто для обсуждения.
Там нам форуме откуда цитата  его критиковали, но автор остался  при своем мнении и обвинял всех в непроницательности. Может, здесь более проницателльные читатели )))

Добавлено позже:
Это Вы что, серьезно так считаете, раз цитату эту приводите??? И сапожки...  Как-то я раньше по-другому о Вас думала,  Олорин.  *SORRY*
Ну привожу, и что. Там ссылка на целую книга автора " Олег Ярославцев".

Добавлено позже:
То шары огенные, то начальство... Противно.
Окишев, Каратаев, Иванов все в один голос говорят про начальство которое мешало. Даже вот Юдин пообнимался с Кириленко, членом Политбюро, который был заинтересованное лицо.
« Последнее редактирование: 04.12.13 04:13 »

GrayCat

Окишев, Каратаев, Иванов все в один голос говорят про начальство которое мешало.
И какое же непоименованное начальство им всем мешало? Если подумать, то то начальство давно уже было не во власти. Но ведь никто не назвал, кто именно ему мешал в расследовании. Вы никогда не задумывались почему? Тем более, что если посмотреть должности, то один из перечисленных Вами являлся именно тем непосредственных начальством двух других. Выходит он и мешал?
Даже вот Юдин пообнимался с Кириленко, членом Политбюро, который был заинтересованное лицо.
ВЫ считаете Кириленко заинтересованным лицом, только потому, что он обнимался с Юдиным? Логика, однако. Что тут еще скажешь.

Олорин

ВЫ считаете Кириленко заинтересованным лицом, только потому, что он обнимался с Юдиным? Логика, однако. Что тут еще скажешь.
Не я, сирый и убогий. Масса людей. Если не ошибаюсь, то и сам Юдин.

И вот некий Лукин ( возможно это перепутано с Ивановым):

2) Криминалист Л.Н.Лукин вспоминает...: "Когда с прокурором области я доложил начальные данные 1-му секретарю обкома КПСС А.С.Кириленко, тот дал четкую команду - всю работу засекретить.  Для сравнения мы брали одежды и внутренние органы людей погибших в автомобильных катастрофах или умерших естественной смертью. Результаты оказались удивительными..."

Добавлено позже:
Вопрос в том, какие следы мы ищем? Отсутствие следов - тоже след. Где следы лыж от леса к палатке? Где следы в зоне 30-40 м от палатки? Ведь если верить официальной версии от последней стоянки на Ауспии дятлоцы ходили на перевал 3(!) раза. 2 туда один обратно. 9 человек с грузом и.. ни каких следов? При том, что следы ног прекрасно сохранились на сотни метров? И при этом возле палатки следов ног тоже нет (к отсутствию лыжни к палатке можно уже привыкнуть).
А что говорят "профессиональные дятловедцы" ?

Вот записки - инвариант. Лавина, диверсанты, ети, Ельцин, манси, ракета, комета.. Но записки как могли быть во всех этих случаях, так и не могли. Однако же их однозначно нет. И вот это очень серьезный вопрос - почему? Ясно, что было нечто не ординарное (что бы это ни было), значит записки СКОРЕЕ должны быть чем не должны. Вот здесь, в этом - некое нарушение, говорящее о том, что мы не понимаем что-то важное во всем этом.
Чего ж там не понимать. О записках многие пишут - оставить прощальное слово родственникам ( при себе были и карандаши, и банкноты вместо писчей бумаги).
Но их нет.
Последним видели блокнот в руке Золотарева, который выхватил Ортюков...

Только этот блокнот и видели ...
« Последнее редактирование: 06.12.13 05:27 »

GrayCat

Только этот блокнот и видели ...
Вы считаете, что в нем было написано - в моей смерти прошу винить 1-ого секретарю обкома КПСС А.С.Кириленко и лично дорого Никиту Сергеевича. Не меньше судя по Вашим намекам.
И вот некий Лукин ( возможно это перепутано с Ивановым):
Ничего не перепутано. Думайте ширше, то есть ширее. Данное свидетельство наоборот хорошо укладывается в Вашу версию. Лукин это оперативный псевдоним главного фальсификатора Иванова, который опять прокололся. :) Ведь по другому не представить себя почему это криминалист Лукин или младший советник районной прокуратуры маленького городка Иванов лично докладывает первому секретарю обкома и в то время уже кандидату ЦК КПСС о результатах следствия и тот дает приказ именно им засекретить дело. Именно в те года так и делали. Многочисленное начальство Иваново в самой районной прокуратуры и выше вообще оказалось не при чем. Не их это ума дела, когда есть криминалист Лукин и младший советник юстиции Иванов.
« Последнее редактирование: 07.12.13 01:17 »

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

Теоретически там могли побывать Анямовы и Шешкин(они охотились, не далеко, в начале февраля), а практически недоказуемо.

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Вы считаете, что в нем было написано - в моей смерти прошу винить 1-ого секретарю обкома КПСС А.С.Кириленко и лично дорого Никиту Сергеевича. Не меньше судя по Вашим намекам.Ничего не перепутано. Думайте ширше, то есть ширее. Данное свидетельство наоборот хорошо укладывается в Вашу версию. Лукин это оперативный псевдоним главного фальсификатора Иванова, который опять прокололся. :) Ведь по другому не представить себя почему это криминалист Лукин или младший советник районной прокуратуры маленького городка Иванов лично докладывает первому секретарю обкома и в то время уже кандидату ЦК КПСС о результатах следствия и тот дает приказ именно им засекретить дело. Именно в те года так и делали. Многочисленное начальство Иваново в самой районной прокуратуры и выше вообще оказалось не при чем. Не их это ума дела, когда есть криминалист Лукин и младший советник юстиции Иванов.
Коротаев ещё :) Ему тоже именно Кириленко запретил расследовать :)

Добавлено позже:
Кстати-насчёт блокнота... Если думать что власти что то скрывали-то логично же предположить что Ортюков знал-ЧТО они скрывали??
« Последнее редактирование: 08.12.13 17:50 »

GrayCat

Коротаев ещё
Непосредственный начальник, Иванова которой? Вот же фальсификаторы какие. Они не только начальству младшего советника юстиции Иванову звонили, но и самому младшему советнику. Интересно, уборщица была предупреждена лично Кириленко о том, чтобы она не убирала кабинеты тех, кто рьяно расследует дело группы Дятлова. Они же фальсификаторы времени своего не жалели, чтобы все узнали об их черных замыслах.

Detective

• Благодарностей: 36

• Был 07.03.14 18:58

Дорогие форумчане, верные выводы делаете. Дело - то  не простое и весьма интересное.   Деева вот вспомнили и Лорелляйн ... уже хорошо... физические явления и принципы работы некоторых "устройств" не могут быть обнародованы и по сей день. и бо востребованы как  у нас , так и  "заграницей".

Олорин

Оффтоп (текст не по теме)
Деева вот вспомнили и Лорелляйн ... уже хорошо...
А что в этом хорошего ? Так их за здравие упоминать ... или за упокой... Разьясните.
« Последнее редактирование: 22.12.13 20:41 от Alina »