Не согласен с Ракитиным - 2 - стр. 220 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным - 2  (Прочитано 750132 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Не согласен с Ракитиным - 2
« Ответ #6570 : 29.01.18 00:33 »
Нет. А вы провоцируете меня задать тот вопрос который АИР задал?
"Здесь Крит,здесь прыгай" - сказал древнегреческий  мудрец древнегреческому вралю, рассказывавшему, что на Крите он прыгал на шестьдесят локтей в длину. И отмерив рассстояние ,провел палочкой черту.

Добавлено позже:Найдите мало - мне много то и не надо.
Вот это и есть демагогия. Повторю: ваш пример - это все равно, что утопить в корыте гвоздь и из этого заключить, что "Адмирал Кузнецов" не способен плавать. Того же порядка эксперимент.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | bvv910

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

« Ответ #6571 : 29.01.18 00:49 »
Вы хотите сказать - мой костер был меньше дятловского как гвоздь против авианосца? Сурьезно? Или что?
Или у меня дрова были нещщитовые? Или огонь не такой? Типо, грел сильнее? В чем его нефевральскость и негорность заключается, нельзя ли пояснить?

Я прям весь в недоумениях... ну разведите какой считаете нужным, сфотайте и выложите - чо языками то зря болтать? Заборет ли слон кита, да сколько чертей уместится на кончике иглы - это схоластика. Практика критерий истины. Чай вы не старики, и не инвалиды, какие нибудь. Давно бы резожгли да сфотографировали - вот, старина, выкуси - какой костер был у дятловцев ... а отвергать по неясным критериям и МОК может.
Все понятно с вашими претензиями? Достаточно ли глубоко вы удовлетворены?
« Последнее редактирование: 29.01.18 00:54 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #6572 : 29.01.18 00:55 »
Добавлено позже:А тут нет ничего смешного. В условиях сильного ветра полезная теплоотдача от костра сводится к минимуму, так что снежное укрытие - совсем не такой плохой вариант, как вам представляется.
Что же два прекрасных варианта вместе не соединили? Как на этот вопрос отвечает "натуралистическая" школа дятловедения?
Министерство Пространства и Времени

Joanna Regina

« Ответ #6573 : 29.01.18 01:00 »
Вы хотите сказать - мой костер был меньше дятловского как гвоздь против авианосца? Серьезно?
Или у меня дрова были нещщитовые? Или огонь не такой? Типо, грел сильнее? Я прям весь в недоумениях... ну разведите какой считаете нужным, сфотайте и выложите - чо языками то зря болтать? Заборет ли слон кита, да сколько чертей уместится на кончике иглы - это схоластика. Практика критерий истины. Чай вы не старики, и не инвалиды, какие нибудь. Давно бы резожгли да сфотографировали - вот, старина, выкуси - какой костер был у дятловцев ... а отвергать по неясным критериям и МОК может. Все понятно с вашими претензиями? Достаточно ли глубоко вы удовлетворены?
Белов, я могу разжечь двадцать костров, но я не живу в Уральских горах и не нахожусь на открытом горном склоне с чахлым редколесьем. И какие были точно сила ветра и погода 2 февраля на Перевале неизвестно. Поэтому при таком малом и неточном количестве и качестве вводных данных  результат моего эксперимента будет по умолчанию другим. Это же ясно.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | bvv910

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

« Ответ #6574 : 29.01.18 01:02 »
Что же два прекрасных варианта вместе не соединили? Как на этот вопрос отвечает "натуралистическая" школа дятловедения?
Вопрос хороший, но точного ответа на него, естественно, нет. Есть лишь предположение, что настил был как раз основой для второго костра, ибо иной какой-то смысл в его сооружении не просматривается. Но развести второй костер не успели или попросту не смогли.

Добавлено позже:
Это же ясно.
Думаю, что нашему оппоненту это тоже ясно.
Оффтоп (текст не по теме)
Не хочется совсем уж плохо думать о его когнитивных способностях. Просто он человек такой -  если сегодня не потроллит, то день для него пройдет зря.
Комментарий модератора
Обсуждайте тему, а не форумчан.
« Последнее редактирование: 29.01.18 14:31 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | bvv910

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #6575 : 29.01.18 01:08 »
Белов, я могу разжечь двадцать костров, но я не живу в Уральских горах и не нахожусь на открытом горном склоне с чахлым редколесьем. И какие были точно сила ветра и погода 2 февраля на Перевале неизвестно. Поэтому при таком малом и неточном количестве и качестве вводных данных  результат моего эксперимента будет по умолчанию другим. Это же ясно.
Я там ,в предыдущем посте все ваши претензии предварил - вы мне на мои вопросы, которые там заданы, ответьте , может, никаких умолчаний и не понадобится. И про костер сообщение еще раз прочитайте - там не много. Картинку посмотрите - как пламя на боку лежит. Прикиньте скорость ветра. Не надо двадцать - один зажгите... только не в синтетике дрова подкладывайте.

Joanna Regina

« Ответ #6576 : 29.01.18 01:13 »
Я там ,в предыдущем посте все ваши претензии предварил - вы мне на мои вопросы, которые там заданы, ответьте , может, никаких умолчаний и не понадобится. И про костер сообщение еще раз прочитайте - там не много. Картинку посмотрите - как пламя на боку лежит. Прикиньте скорость ветра. Не надо двадцать - один зажгите... только не в синтетике дрова подкладывайте.
Я вам на все ответила. Разжигать костер нужно непременно из веток кедра в такую же точно погоду и при такой же силе ветра, какая была на Перевале в ту ночь и делать это в условиях редколесья на горном склоне в том месте, где это делала ГД.  И смотреть на результат.

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | superskeptik

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #6577 : 29.01.18 01:18 »
при такой же силе ветра, какая была на Перевале в ту ночь
А какая была сила ветра на перевале в ту ночь? И в ночь ли?
И условие редколесья соблюдено - с одной стороны река с хреновеньким лозняком, с другой - чисто поле на километры... Вы прочитайте путем, не торопясь.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #6578 : 29.01.18 01:21 »
Что-то там подтверждают или опровергают они только для вас.
Вы ваши картинки разместите и сравним. А так вы сравниваете мои х.ровенькие с вашими отсуствующими - как то это непрально.

Добавлено позже:
Про ваши "экперименты" вам всё исчерпывающе объяснили.
Поставьте свои и будем сравнивать. А то я вам эксперименты - а вы мне бла-бла-бла...
С полезной теплоотдачей костра если только сравнить... ;)
« Последнее редактирование: 29.01.18 01:23 »

Joanna Regina

« Ответ #6579 : 29.01.18 01:23 »
А какая была сила ветра на перевале в ту ночь? И в ночь ли?
И условие редколесья соблюдено - с одной стороны река с хреновеньким лозняком, с другой - чисто поле на километры... Вы прочитайте путем, не торопясь.
Не соблюдено вообще ничего. Липецк и Средний Урал, как бы, совсем не рядом. Таких ветров, как в горах в средней полосе не бывает. Поэтому прочтите лучше вы мои посты не торопясь. Может, дойдет, наконец.

Добавлено позже:
Вы ваши картинки разместите и сравним. А так вы сравниваете мои х.ровенькие с вашими отсуствующими - как то это непрально.

Добавлено позже:Поставьте свои и будем сравнивать. А то я вам эксперименты - а вы мне бла-бла-бла...
С полезной теплоотдачей костра если только сравнить...
Я ваши картинки вообще в расчет не беру, не то, что сравнивать.  O:-) Прочтите внимательно мои посты. Прошу еще раз.
« Последнее редактирование: 29.01.18 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

medgaz

« Ответ #6580 : 29.01.18 01:28 »
У меня давняя мечта о другом эксперименте - вывезти сборную ракитинцев на перевал, дождаться крепкого ветра, оставить их там на холодную ночевку, сбросить ночью на палатку полтонны снега, а потом посмотреть, насколько быстро они достанут оттуда продукты и обувь. Ну, а второй частью марлезонского балета (до которой дело вряд ли дойдет, ибо придется вмешаться  МЧС) будет разжигание костра из "чахлых сырых елей" с последующей попыткой поджечь кедр и лес, чем постоянно грезят наши неутомимые коллеги. Но ведь не поедут же они никуда и никаких таких подвигов не совершат, это ведь не по клаве долбить...

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | ТатьянаЧП | idemidov

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #6581 : 29.01.18 01:28 »
Сударыня, прочитал бы с удовольствием. Укажите, где - ночь спать не буду. Отмазка - "а везде" не пойдеть. Эт я вам заранее говорю. Сообщение ,которое надо искать оппоненту по умолчанию считается несуществующим. Или перецитируйте их здесь ,как я сделал с костром - это же октябрьское сообщение.

medgaz

« Ответ #6582 : 29.01.18 01:30 »
Поставьте свои и будем сравнивать.
Вот я и предлагаю. Формируйте команду - и вперед. Это продуктивнее, чем липецкий снег в литрах вешать.

Дмитрий Карягин

« Ответ #6583 : 29.01.18 01:44 »
Вопрос хороший, но точного ответа на него, естественно, нет. Есть лишь предположение, что настил был как раз основой для второго костра, ибо иной какой-то смысл в его сооружении не просматривается. Но развести второй костер не успели или попросту не смогли.
Поэтому грелись у первого,пока не замерзли?
Зачем вообще на таком ветродуе разводили?

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

« Ответ #6584 : 29.01.18 01:47 »
Поэтому грелись у первого,пока не замерзли?
Зачем вообще на таком ветродуе разводили?
Разводили там, где имелся какой-никакой материал для костра и где было мало снега. При этом выбора большого у них не было.

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | superskeptik

Дмитрий Карягин

« Ответ #6585 : 29.01.18 01:47 »
У меня давняя мечта о другом эксперименте - вывезти сборную ракитинцев на перевал, дождаться крепкого ветра, оставить их там на холодную ночевку, сбросить ночью на палатку полтонны снега, а потом посмотреть, насколько быстро они достанут оттуда продукты и обувь. Ну, а второй частью марлезонского балета (до которой дело вряд ли дойдет, ибо придется вмешаться  МЧС) будет разжигание костра из "чахлых сырых елей" с последующей попыткой поджечь кедр и лес, чем постоянно грезят наши неутомимые коллеги. Но ведь не поедут же они никуда и никаких таких подвигов не совершат, это ведь не по клаве долбить...
Почему не в Ялту,читать в тайнике диппочту?

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

« Ответ #6586 : 29.01.18 01:54 »
Почему не в Ялту,читать в тайнике диппочту?
Могу только Ухту предложить. С последующим лыжным походом на перевал.

Дмитрий Карягин

« Ответ #6587 : 29.01.18 01:59 »
Могу только Ухту предложить. С последующим лыжным походом на перевал.
Не вижу реального смысла в походах на Перевал. Что там такого можно отыскать? Да и Вы предпочитаете дискутировать со мной и Беловым,а не,например, Янежем и Каном,все там облазившим.

Поблагодарили за сообщение: beloff | San4es | tasmity

medgaz

« Ответ #6588 : 29.01.18 02:05 »
Не вижу реального смысла в походах на Перевал. Что там такого можно отыскать?
Не отыскать, а доказать утверждения о легкости откапывания палатки из-под снега в темноте, на ветру и голыми руками. И о легкости разведения прекрасно греющего костра из того материала, что был в наличии у дятловцев. Но это повторить не получится даже там - мелколесье давно стало лесом, так что условия уже не те...

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #6589 : 29.01.18 05:06 »
Не отыскать, а доказать утверждения о легкости откапывания палатки из-под снега в темноте, на ветру и голыми руками.
даже там - мелколесье давно стало лесом, так что условия уже не те...
А какое там, на месте палатки, было мелколесье? И каким-таким лесом оно стало? И как этот лес мешает откапывать палатку голыми руками? Езжайте, езжайте, не надо этих отговорок. Костер жечь лес тоже не мешает. Лесник там далеко и пьяный, а МЧС то ли долетит, то ли нет. Заодно палатку закопаете - метра почвы ведь по прежнему достаточно... (http://taina.li/forum/index.php?msg=138785)Вернетесь без яйпальцев, зато героем. Звезда у вас своя, еще пару мы вам вырежем из старых газет. Будете ходить по школам, рассказывать детям о своих подвигахстрашных морозах - им всерно, чо нЕслушать, лишь бы не контрольную писать. Езжайте. С господцем.
« Последнее редактирование: 29.01.18 05:46 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

« Ответ #6590 : 29.01.18 08:12 »
Но ведь не поедут же они никуда и никаких таких подвигов не совершат, это ведь не по клаве долбить...
Меня запишите...
А кто нибудь прошел от кедра к палатке зимой, за  эти все годы ,хоть как ЗК? если предположить , что они двигались вверх?
Какие шансы вернуться?
Оффтоп (текст не по теме)
если серьезно, вообще эксперимент это великая вещь .меня вот что интересует: сколько трупы  фактически в лесу находились, там где их нашли?
Там что вообще живности нет?
у нас как-то сосед по даче потерялся и нашли его только спустя месяц ..4 раза приезжали на дачу 6 соток не могли найти  - (это отдельный вопрос о таком быстром  нахождении первой 5 ки... но сейчас о другом),
а потом,  когда нашли его спустя месяц  хоронили в закрытом гробу .. всё лицо было съедено грызунами.
 Вот бы такой ещё эксперимент провести,  где только труп взять ?... можно свинью   ... теория без практики...
« Последнее редактирование: 29.01.18 08:36 »

medgaz

« Ответ #6591 : 29.01.18 09:09 »
А какое там, на месте палатки, было мелколесье? И каким-таким лесом оно стало? И как этот лес мешает откапывать палатку голыми руками?
Это уже просто клиника какая - видать, совсем ум за разум зашел на шестом году пребывания в рядах дятловедов... Уж не позорились бы!  Костер не на месте палатки разводили, а именно в мелколесье.

Добавлено позже:
Меня запишите...
Это к Белову. Он у нас главный по "экспериментам".

Добавлено позже:
Какие шансы вернуться?
Шансы вернуться зависят в первую очередь от скорости встречного ветра. Чем она больше, тем меньше шансов.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 29.01.18 09:28 »

Фома Неверов

• Благодарностей: 181

• Расположение: Московская обл.

• Был 14.05.20 23:12

« Ответ #6592 : 29.01.18 11:03 »
Ну пусть их выгнала ракета. Или НЛО.  Объясните мне всё же, те, кто отрицает версию Ракитина,  почему наиболее плохо одетые уходили от костра куда-то в ночь и метель - на поиски палатки - и замерзали по одному? Почему все вместе в овраге спокойно не дождались утра с настилом, костром, шалашом и т.п? Почему днём не послали наиболее хорошо одетых на разведку - что там с палаткой?

Раз уж живыми спустились вниз - них были все возможности выжить. Если бы их не убили внизу.
« Последнее редактирование: 29.01.18 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: yurok

medgaz

« Ответ #6593 : 29.01.18 11:11 »
почему наиболее плохо одетые уходили от костра куда-то в ночь и метель - на поиски палатки - и замерзали по одному?
Во-первых, никто вам точно не скажет, уходил кто-то на поиски палатки или не уходил. Шли погибшие на склоне вверх или вниз - гадание на кофейной гуще. А во-вторых...
группа была разделена и уже не могла принимать никаких совместных решений. Одетые могли действовать сами по себе, раздетые (по крайней мере часть их) - сами по себе, никак не контактируя друг с другом.

Добавлено позже:
Раз уж живыми спустились вниз - них были все возможности выжить.
А возможности далеко не всегда в жизни реализуются по самым разным причинам. Для вас это новость?
« Последнее редактирование: 29.01.18 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Фома Неверов

« Ответ #6594 : 29.01.18 11:29 »
А возможности далеко не всегда в жизни реализуются по самым разным причинам. Для вас это новость?
А что там реализовывать? Сиди возле костра и жди утра. Пусть группа разделилась (а почему?). Раздетые замёрзли. Что помешало выжить одетым? Совесть?

medgaz

« Ответ #6595 : 29.01.18 12:14 »
А что там реализовывать? Сиди возле костра и жди утра.
Ага, долго вы просидите про минус 30 на сильном ветру у костра из сырых веток...

Добавлено позже:
Пусть группа разделилась (а почему?).
Это не "пусть", а объективный факт: раз тела найдены в пяти разных местах, то группа была разделена. Мало ли какие причины могли быть - потерялись в темноте в условиях метели, не договорились или даже вступили в конфликт друг с другом по поводу дальнейших действий итд. Никто никогда это не узнает, да и большого значения это не имеет.

Добавлено позже:
Что помешало выжить одетым? Совесть?
От холода в лесу (и не только в лесу) могут умереть и раздетые, и одетые. Таких случаев - более чем. Для вас это тоже новость?
« Последнее редактирование: 29.01.18 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Joanna Regina | superskeptik | yurok

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

« Ответ #6596 : 29.01.18 13:51 »
Ну пусть их выгнала ракета. Или НЛО.  Объясните мне всё же, те, кто отрицает версию Ракитина,  почему наиболее плохо одетые уходили от костра куда-то в ночь и метель - на поиски палатки - и замерзали по одному? Почему все вместе в овраге спокойно не дождались утра с настилом, костром, шалашом и т.п? Почему днём не послали наиболее хорошо одетых на разведку - что там с палаткой?

Раз уж живыми спустились вниз - них были все возможности выжить. Если бы их не убили внизу.
Посмотрите любую холодовую аварию. В большинстве случаев есть:
1. Разделение
2. Частично раздевание
Часто встречается и покидание палатки. Тут нет никакой сенсации. Сама природа зимой там человека убивает легко. Приплетать американских шпионов это излишняя сущность.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | bvv910 | Joanna Regina | superskeptik

От пользователей форума 

Laura

• Автор темы

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #6597 : 29.01.18 14:29 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Фома Неверов

« Ответ #6598 : 29.01.18 18:18 »
Приплетать американских шпионов это излишняя сущность.
А чем собственно плоха версия американских шпионов? Вам США жалко, или КГБ, которое так облажалось? Или завидно, что г-н Ракитин придумал такую складную версию?

Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff | Дмитрий Карягин

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

« Ответ #6599 : 29.01.18 22:06 »
Посмотрите любую холодовую аварию. В большинстве случаев есть:
1. Разделение
Разделение не является одним из ключевых, требующих непременного объяснения фактов этой истории.
Это надуманная проблема. Ей занимаются люди от природы склонные к многоглаголанию на любую тему.
Цитирование
2. Частично раздевание
Шо такэ «частично раздевание» ? Где и когда оно ещё случалось? Если имеется в виду т.н. парадоксальное раздевание, то это не в кассу. Случаи имеющие рациональные объяснения - тоже.
Цитирование
3. Часто встречается и покидание палатки
Аналогично. Приведите примеры когда причины покидания палаток выглядели так же необъяснимо и остались ни кем не понятыми.
Цитирование
Тут нет никакой сенсации. Сама природа зимой там человека убивает легко
Вот после того как Вы дадите КОНКРЕТНЫЕ и непротиворечивые  объяснения причин разрезания туристами своей палатки, покидания её в полураздетом и полуразутом состоянии, и подопрёте их хоть сколько нибудь внятными аргументами и примерами, можно будет согласиться с тем, что все эти бла-бла-бла про убивицу природу (как Ваши, так и нижеподписавшихся лицензированных профскептикоф - звонарей) имеют хоть какой-то смысл.

Да, именно такие вот дяди рассуждают о легкости раскапывания палаток от снега,[/b] наблюдая его в своих городах.
Не надо шулерствовать, дядя Петя, я нигде не говорил что это легко когда снегу на палатке - «вам до пояса будет». А ежели по щиколотку, как в версии ув. WladimirP с которой Вы как я понял, особенно согласны), то откапывать ничего не нужно. Нужно не вылезая из палатки встать для начала в партер, а затем просто встать, и никакого снегу на ней не останется. И даже если по колено, то и в этом случае не надо ничего копать чтобы достать телогрейки, валенки, и одеяла. Достаточно просто немного понагибаться.  Но этот вариант мы с Вами, кажеццо уже обсудили и осудили.  Т.е.  пришли к негласному выводу что согласиться с ним нельзя ни в коем случАе, ибо это приводит наши и без того расшатанные многолетним дятловедением умы в состояние когнитивного диссонанса, а потому лудче уж отправить туристов в лес раздетыми. Проводив их словами, что в их истории нет ничего загадочного, что она обычна и даже банальна - ясен пень, что всех погубила стихийная сила преодолеть которую оне были в несостоянии.
И заниматься трепологией дальше.
« Последнее редактирование: 29.01.18 22:14 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин