medgaz, так-то оно так, но ведь не стали бы дятловцы ждать, пока на палатку надует 30 см снега. Как только снега было бы столько, чтобы палатка начала провисать, то дятловцы вышли бы и проверили в чем дело, и убрались бы из палатки раньше, чем на неё надует 30 см, либо какие-то другие действия предприняли. Вот только если они спали в это время, тогда это было бы для них неожиданностью.
Опять же, спали они или не спали - никто не знает, тут снова получается гадание на кофейной гуще. Я могу лишь предположить, что "одетость" Золотарева и Тибо была связана с тем, что они, как дежурные, пытались скинуть наметенный метелью снег с палатки. И своими передвижениями спровоцировали сдвиг снежного пласта сверху.
Добавлено позже:Снежные укрытия делают для того,чтобы спрятаться от обогревающего костра. .
А тут нет ничего смешного. В условиях сильного ветра полезная теплоотдача от костра сводится к минимуму, так что снежное укрытие - совсем не такой плохой вариант, как вам представляется.
Добавлено позже:Потому что Вьетнамка специалист в медицине.
А тут мало быть специалистом просто "в медицине", ведь в ней десятки специальностей, и сегодня уже невозможно всё знать обо всём. Насколько я знаю, Вьетнамка не является судебным медиком, а мне интересны мнения именно этих специалистов, одно из них я привел совсем недавно. Но вы почему-то верите не им, а Ракитину. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"?