Вы говорите о найденном пустом ботинке Крис? Меня больше смущает непустой ботинок Лисанн. Переломы костей стопы уже начали заживать,значит Лисанн как минимум не один день жила с этими переломами и с ногой в ботинке,но разве такое возможно? Нога опухает,ботинок причиняет дополнительную боль.
Доселе неизвестно принадлежал ли этот ботинок Крис. В источниках описывают , что Крис в этот день носила другую обувь, но на форумах решили "общим голосованием", что это таки её ботинок. Провести экспертизу ДНК возможно, пример я приводил раньше.
Насчёт перелома Лисанн вопрос спорный. Я считаю, что экспертиза врёт, как и в случае с ребром Крис. Достаточно чуши "эксперта" про
ребро побывало в желудке какого-то животного.
Если принять, что с переломом вопрос также хотят замылить, то ничего другого не остаётся определить его как прижизненный. В противном случае, возникают вопросы не в пользу несчастного случая.Это я не о теории заговора, а всё о том же, о чём писал тот же Крит-нет доверия панамским криминалистам вообще.
На данный момент я есть живой пример получения травмы такого рода.
Неудачный удар и боль в лучезапястном суставе. Опухоль через 6-8 часов, может больше, но на следующий день сильная опухоль. Держал под
холодной водой (выделил специально-вот она река рядом, сними ботинок и подержи в холодной водичке-полегчает) . Думал просто вывих или ушиб и две недели ходил корольком, а потом пошёл в травму, ёпт, перелом. Наложили гипс , стал Семён Семёнычем на целый месяц.
Это я о том, что если не зафиксировать перелом, то кости срастаются очень медленно. Лисанн
обязана была снять ботинок, чтобы хучь осмотреть травму, в таких случаях накладывается шина-фиксатор, те же компрессы. Да , ты же всё равно сидишь возле реки,не можешь идти, зачем тебе ботинок на ноге, причиняющий дополнительную боль и это верно.
Теперь о пинкодах. Сегодня сильно подставился, спрашивая у знакомых со смартфонами , вводят ли они пинкод при совершении звонков. Опросил 5 человек и словил недоуменные взгляды.
Поднимите руку те из присутствующих, кто постоянно паролит свой мобильник? По -моему, это как вешать замок на туалетную комнату в своей квартире.))
Так вот, если снова принять за вводное, что пинкоды выдумка(иначе кто кроме потерпевших будет звонить?), то доступ к дозвону мог быть осуществлён любым лицом, в чьи руки попали телефоны. А насчёт звонков в службу спасения... я набрал номер , дождался гудка и... положил трубку, даже если на том конце взяли трубу, то я всё равно положил трубку. Номинально звонок в службу спасения есть, профит.
Добавлено позже:Это же получается столько она протянула с момента получения травм до смерти.
11 апреля или ранее они обе должны были быть мертвы, номинально у нас 10 неполных дней. Напоминаю, розеток в сельве нет, а телефоны должны были "сдохнуть" 6 числа.