Нельзя не ответить, а окончательно распоясаются
Модераторов я прошу оградить меня от таких нападков, в мирном порядке на этот раз. Терпеть я это долго не буду, вы меня знаете.
Ну кто ж не знает такого "чудака на букву «Мэ""?(с) В. М. Шукшин, "Калина Красная"
А модераторы если попробуют идти на поводу, это "
очень сильно поможет" задекларированному в заголовке форума делу.
Если лапша на ушах будет первенствовать над фактами и демагогия над здравым смыслом.
Добавлено позже:Цитирование
Американские шпиёны специально запустили
=====================
Кстати! Я ж не равнодушна к шпиенам...
Ну да, они такие элегантные, обходительные и остроумные…
Был отчет группы, которая шла в марте от Вижая, правда совсем не в нашем направлении. Не суть. Они описывают случай, когда над ними пролетел самолет, покачал крыльями и потом выпустил три сигнальные ракеты. Если не ошибаюсь - красная-красная-зеленая.
Это отчет Поутонена из Челябинска, что ли?
Однако, это самый разгар поисков, и то, что на Ушме (на реке – поселка тогда еще не было) пилот мог подозревать группу в том, что это часть Дятловцев, нет ничего удивительного. Кстати, это не самолет, а вертолет. И летел он с вероятностью в 95% на перевал. Мне крайне любопытно как это Ми-4 мог "махать рыльями"?
Тоже не суть.
Суть в чем. В том, что самолеты летали и самолеты пускали ракеты.
Про самолеты не скажу, а в том что какой то вертолет вез что то на поиски, ничего удивительного нет. Или есть мнение, что остатки от этих ракет занесло на перевал, за ~ 40 км от Ушмы?
Но геологи там тоже в тот период работали. Как сейчас оказывается далеко не только "местные".
Тааак!
Адреса, пароли, явки этих "геологов"?!
А так же то что ж они там могли "копать" зимой?
Если речь идет о забазированных, скажем не Суеватпауле или Тохте, то причем здесь "папины галоши"?
Они там всегда сидели и каким боком они к пускам ракет, особенно в районе поисков?
И самолеты с большой вероятностью летали не только местные и тд. Я к тому, что там вполне могла быть ситуация, которую мы вообще сейчас не угадаем
Самолеты там возможно и летали, только гадать можно до бесконечности, особенно если что то придумав изначально.
Есть что то конкретное и документально подтвержденное? А не просто слухи и сплетни?
Только местных самолетов там никогда не было. Ивдель - не аэродром постоянного базирования. Там работают только прикомандированные. Параметры аэродрома и инфраструктуры не позволяют постоянного базирования.
Или, в Вашем понимании, местные, это Свердловское Упр. ГА? Тогда чем Пермское или Челябинское хуже? Хотя и Иркутское тоже сойдет…
А Владимиров что-то видел по азимуту
Советую еще раз перечитать ссылки, которые в прошлый раз дал Агаше. Там популярно расписано что он там вообще "мог" видеть
через 50 лет. И когда.
Добавлено позже:С большим сожалением можно констатировать, что господин, здесь именующий себя "Рябухиным", упустил хорошую возможность промолчать.
Надо полагать, что это- его вполне сознательный выбор.
"С большим сожалением можно констатировать, что господин, здесь именующий себя"(с) "
Владимир (из Екб) "упустил хорошую возможность"(с) не лезть в вопросы, в которых он разбирается хуже чем в апельсинах.
И вот пример:
Почему только с 1959 г.? Реактивные осветительные и сигнальные патроны калибра 30 мм выпускались и до 1959 г.
Вот, например, наставление от 1955 г.
Что это? Проявление пещерного дилетантизма или сознательный подлог?
Вот и получается, что либо этот
Владимир (из Екб) совершенно не разбирается в том о чем идет речь, либо сознательно вводит в заблуждение читателей. Наличие "наставления" не означает, что они были в производстве и в обращении в армии, или у кого то еще.
Может,
кроме умения перепечатывать форум gans.ru, не давая на него ссылку благородный дон представит еще и данные по производству таких патронов до 1959 года? А так же движения их от производства до перевала?
Наставление по ведению атомной войны писано еще в конце 40-х годов, однако еще и до сих пор (слава богу) не применялось.
А если поискать, то можно найти и более ранние наставления по этим патронам.
Вот и пора перейти от слов к делу.
"Ищите, да обрящите, как говорил тов. Христос!"(с) В. Богомолов.
Иначе это очередной виток демагогии.
"Надо полагать, что это- его (
Владимира (из Екб)-
вставка моя) вполне сознательный выбор." (с)
Добавлено позже:Рябухин. Просто Рябухин и MEW, рекомендую вам обоим на время поставить друг друга в список игнорируемых:
Я рассчитывал на что то более приемлемое для форума. Например быть заинтересованным в том, что бы всякие не продолжали вешать очередную лапшу на уши читателям форума? Или дело не в теме обсуждения, а в том, что бы было побольше всяких разговоров, не важно о чем , лишь бы была наполняемость и посещаемость?
Добавлено позже:Рябухин. Просто Рябухин VS MEW
Господа ,вы мне сейчас напоминаете героев с первого канала у малахова, блин ясень пень у каждого проделанный титанический труд, но вы не слышите друг друга скорее не хотите , может закопаете топор, ну его на, ой щас сработает формула-третий лишний) аж кадык подперся.
Как у нас говорили в группе: "Даже если сидите криво, говорите прямо – чего вы хотите?"(с) Ничего личного.
Вы хотите кудрявой лапши на собственных ушах? Или добиваетесь того, что бы все же разобраться в существе дела? Тогда выбирайте, что Вам ближе развесистая клюква или свидетельства из первых рук от того, кто все это запускал.
Третьего не дано.
Добавлено позже:Один - ну да, повидимо не помнит какие именно патроны у него были. Бывает. И что-то мне подсказывает, что вот он этот вопрос добьет. Ну не знаю, чеки поднимет. У Шуры случайную фотографию найдет коробки.
Галина, ну Вы меня удивляете…
Ну чего тут "добивать"? Уже давно все сказано – пересказано.
Только для Вас, как для человека сделавшего много больше для других для выяснения истины, повторюсь, хотя и надоело по …дцатому разу.
0)Имеется 100% факт, что в феврале 2014 года я запускал там ракеты. А именно красную и зеленую. Есть видео Шуры сверху и было обсуждение «красного конька-горбунка» на этом же форуме в марте-апреле 2014 г.
1)Есть свидетельские показания из первых рук – от того, кто все это делал.
2)Со 100% вероятностью мною же опознается то, что на фото найденных, изображены остатки от моих же ракет 2014 года.
3)Однозначно опознается место, где я их запускал и они были найдены, что приводятся на его фото и видео 2016 года.
4)В предыдущие периоды неоднократно, и более тщательно, там проводились поиски с использованием "миноискателей". Самые предыдущие ( про которые я знаю), это в сентябре 2013 года там шустрил его же возлюбленный кан.
Все.
Что ж еще надо?
Это каким же мудрилой надо быть, что бы только на основании того, что я заказал один тип ракет, а мне смогли достать другой, утверждать, что у меня ничего не было, а это останки от 1943 и (какого там еще?) года.
Когда, кстати, такого типа ракет еще в природе не существовало.
Лично Вам надо что то еще, или еще и польку-бабочку станцевать?
Добавлено позже:Цитата: Рябухин. Просто Рябухин - 29.12.17 01:33
У кедра все выгребли уже в 2008 и 2009 году. Кроме самого места костра, которое надо оставить Н. Лебедевой, как специалисту. И пытаемся сделать так, что б очередной сбоев и его не загадил.
Сам-то понял, что сказал?
Я то понял. И очень хорошо.
Начиная с определенного времени ты начинаешь в отношении меня злобствовать, насколько это возможно. Тихенько так, исподтишка… постепенно… Благо я не могу сразу и постоянно тебе отвечать.
А начиная с определенного времени и вообще не смогу… Вот раздолье то будет… Но тебя это, как сама говоришь, не волнует.
Давай дальше… это хорошо получается, талантов хватит, не сомневаюсь.
А пока я хотел бы расставить некоторые точки над "Ё".
Вы с Рокотяном костровище "выгребли" в 2009
А вот это вот, откровенный (и местами наглый) свистежь!
Ты видела чем я там занимался практически все время?
Могла бы хотя бы и сообразить по тому, что каждый вечер в лагере я обрабатывал результаты съемки местности. И рекогносцировкой вероятных мест основных событий. Некогда мне было заниматься никакими раскопками. Да и в планы мои это не входило. Я и у конкретного места костра появлялся только пробегом. В частности, когда ты там с Кунцевичем и Юдиным о чем то усиленно спорила. Фото показать?
Ни копкой, ни разгребанием, ни даже ковырянием я не занимался, это не мое и я туда не лез и не собирался. Даже "контрольную монетку" я кинул не в это самое место, а в дырку от старого комля сгнившей березы в 5..7 м от места, где вы спорили.
Только с другой стороны от комля на фото. И в воду болотинки на 20…30 см вглубь. Это на глаз, я не измерял.
Леня там много где искал, и в 2008, когда тебя там не было, и во много меньшем масштабе в 2009. Насколько это затрагивало само места костра я не знаю, потому что не следил за этим постоянно, да и вообще не занимался слежкой, только отмечал то, что видел по ходу своего дела.
Даже если он и что то рыл на месте костра до тебя, откуда ему было знать, что именно в этом месте и был костер? Ты всегда наперед знаешь, за2..3 года, что будет происходить потом?
Или все эти разговоры для красного словца? Просто покрасоваться : "Вы все тут в …, а я белая и пушистая!"
ни фото, ни видео нет
Об этом позже….
Зато "нашли" триконь.
Кстати, ты можешь пальцем показать то место, где этот триконь выкопали? Ты при этом присутствовала? Или это из серии ОБС?
Ни фото, ни видео процесса раскопок нет - т.е. процесс не документирован.
Погоди, об этом еще будет.
Я пришла на следующий день уже к яме.
К чьей яме? Кто ее копал, ты точно знаешь?
Как-то в момент *выгребания" специалист был не нужен или мешал.
"Мешал" до такой степени, что его там и не было. Даже заявление на предмет такой необходимости и про конкретное место не было "от специалиста".
Мне остались краешки костровища. Даже выкопанная почва с остатками костра была отшвырена в сторону на метры.
Какое место вы теперь спасать собираетесь? Ауру костровища?
Ну про то, что бы не трогать дальше не от тебя ли было такое пожелание? Вот по этой причине и пытался всех переубедить ( караул там, извини, не смог поставить), что б не трогали. Тогда что ж там собиралась копать, раз уж тебе ясно, что и копать нечего, когда собиралась туда идти уже не раз? Во всяком случае на словах…
Зато по приезду в Екб фондом было в "Вестях" объявлено, что нашли триконь.
Уж не я ли об этом говорил? Или надо специально все валить в одну кучу, только что б порадовать проходимцев как с одной стороны, так и с другой? Тогда чего ж ко мне то такие претензии?
Намек на инсценировщиков. Увы, вскоре кто-то глазастый на форумах углядел трикони у группы Кикоина. Открытие века не состоялось.
Ну это то уж точно не ко мне. И ты об этом лучше других знаешь. Во всяком случае, не я ли там на месте говорил про ботинки группы альпинистов?
Зато информация, - время горения, что жгли... утеряна безвозвратно.
Ну почему же? Или "специалисты" не могут даже по отдельным фрагментам сделать такое заключение? Даже на приведенном ниже снимке видно, что повреждена не вся площадь места костра, а только его часть? Или ты считаешь, что найденное тобой же место - надостоверным?
Есть у меня основания, что костер горел более 2 часов - но это опыт работы с пожарными слоями в почве. Глаз наметан. Объективно подтведить нечем.
Объективно, это как? Где во всем этом деле что то вообще возможно подтвердить объективно? Если даже то, что я сам запускал ракеты, и то расценивается как "необъективность"? Бред полный, что "они" "лучше знают", что я делал, когда ими там и не пахло.
С чего весь этот базар и начался. Подвергли сомнению их "гениальность"…
Триконь "обнаружили" на глубине 17 см.
Еще раз спрашиваю: можешь указать конкретное место, где ее нашли? И какое отношение это место имеет к месту костра, которое ты так рьяно выгораживаешь?
Я. собственно, и молчала долго, - ждала когда обнародуют эти 17. Прозвучало лично от Кунцевича на рен-тв год-два назад.
То то для тебя новость, что и как вещает Кунцевич в прессе? Или ты в состоянии сама перебить этот поток в прессе и на ТВ? Так чего ж молчишь в тряпочку?
Иначе как поймать на лжи.
Во-во. Сравним методы…
Смотрим фото.
Фотографии в альбоме «2009-3», автор Uchamy на Яндекс.Фотках
Длина компаса 11 см.
"Очень грамотно" говорить: "Длина компаса 11 см." (с) для сравнения поставив его под углами ок 70 гр. к вертикали и ок 45 в горизонте…
Сколько в
граммах мм на картинке получается для сравнения, может озвучишь?
И как определить "глубину" по картинке на фото?
Верхний свод пещерки, которую выкопала я, - это конец почвы.
Ах, оказывается это и не триконь здесь искали вовсе, а копка другими участниками "разграбления раритетов"… ?
Ниже плотный слой камней, их хорошо видно на дне ямки. Через них даже свинцовый шарик не промигрирует, куда уж такой шняжке, как триконь.
Показывать кусок почвы, условно говоря, "2 х2 см" и считать, что "я все доказала", это очень "грамотно". Лучше бы показала
всё место, где был костер.
Вот теперь и укажи, где там 40 х 60 см (или сколько там ты говоришь про размер костра) на месте, которое "ты попираешь ногами":
Свой размер знаешь, посему бог тебе в помощь.
Еще раз спрашиваю: Ты присутствовала при том, как и где именно там нашли эту триконь? Или все эти великоречения просто как "показательные выступления"?
Я там
пробегал примерно раз в полчаса и где было что найдено мне пытались периодически показывать, хотя было не до этого. Надо было снять примерно ок. сотни точек с координатами по всему району 800 х 700 м (0,56 км2), промерить С - Ю магнитный и по ЖПС (тем самым проконтролировать фактическое магнитное склонение в конкретном районе), и вообще постоянно держать в голове всю картину места. Но вот то, что бы копали в том месте, где вы потом спорили, я не видел.
Когда ты там исследовала место, разве есть то, в чем сама же и упрекаешь? "Ни фото, ни видео процесса раскопок нет - т.е. процесс не документирован." (с) - чего ж теперь стоят твои же "обвинения"?
И кто то тут про "Иначе как поймать на лжи." (с)?
Или, другими словами, кто тут больше распространяет недостоверную информацию??
Делом все занимались, а не работой на публику, как твои же подзащитные, "на мельницу которых ты сейчас усиленно льешь воду"
.
Причем задолго то того, как что то вообще стало известно хоть в малой степени. На разнице в чем сейчас и играют резонеры от свисежа.
Такие дела.
Во-во…
Порадовала тролей и довольна. Тут уже целый поток помоев появился с твоей подачи (причем совершенно недостоверной), радуйся. Как и остальные сплетники.