Почему и в каком качестве раскручивают Грудинина.
http://www.apn.ru/index.php?newsid=36993
Наконец-то, к 10-й странице - хоть что-то по теме.
Прочитал и статью по ссылке, и ту, что она комментирует. С первой не согласен категорически.
Основной ее тезис: поскольку всех на выборы пускают - то и Грудинина кто-то пустил; а поскольку пускает практически лично Путин - значит Путину это зачем-то и нужно, и он Грудинина и придумал. А нужно ему затем, что бы оживить выборы и не получить вдруг 90% голосов, а то перед другом
Бараком Дональдом неудобно будет.
Я тоже не верю, что АП пустила выдвижение кандидатов на самотек. Однако, от КПРФ никакой подлянки не ждали. При этом, не исключаю, Зюганов согласовал с АП "А ничего, если Съезд выдвинет не меня а кого-нибудь помоложе, а то я старенький уже, болею? Ох, растратил я здоровье в политической борьбе!" И в этом АП не усмотрела никакого подвоха, полагая что если кого то и выдвинут - то малоизвестного члена партии, такого же старпера, только более слабого. Типа охранника Жириновского. Формально теперь с Зюганова взятки гладки, он сделает круглые глаза и скажет, "Да я же предупредил! Праймериз!"
А на деле была проведена практически спецоперация по выдвижению Грудинина. До предпоследнего дня его имя держалось в тайне! До предпоследнего дня Зюганов не заикался, что признает непонятные праймериз проведенные по мутным правилам, не имеющие к КПРФ никакого отношения, и выдвинет от КПРФ победителя этих праймериз.
Путин прекрасно себя чувствует с всенародной поддержкой 86%, его и 90 не удивит, так что затевать непонятную комбинацию ради снижения своего результата - бред.
Да даже если бы Путин захотел снизить свой результат до более приличного - для этого совсем не надо таких сложных движений. Более-менее пристойно выборы проходят только в крупных городах, где имеются наблюдатели, в т.ч. иностранные, журналисты. Народ там активнее в политическом плане - а явку показывают ниже среднего, потому что она более менее реальная. Явка же в сельской местности, провинциальных городах и нацреспубликах традиционно держится на уровне 10%, все остальное рисуется. Достаточно там дать команду чуть умерить свой экстаз - и можно получить любой требуемый результат. Причем команду достаточно дать теризбиркомам.
И даже если бы Путин решил ради оживления выборов внедрить свежего левого кандидата - именно для этого он создавал левую партию под руководством своего друга Миронова. Грудинина бы в этом случае выдвигала Справедливая Россия, а Медведев или Собянин проехались бы по этому совхозу и этот сюжет показали бы по федеральным каналам. Или на прямой линии кто-то задал бы вопрос про сельское хозяйство и Президент привел бы Грудинина в пример. И никакой Удальцов уж точно там бы не мелькал никогда в жизни.
Так что все мимо. А вот то что в комментируемой статье указано - очень интересно. Верю всему сразу и безоговорочно, именно так такие дела и делаются. И делятся с кем надо. Кстати - очевидно, Грудинин делился с Лужковым. Вот еще один кандидат на роль того, кто стоит ЗА Грудининым. Его отпустили на волю, как и Ходорковского - под честное слово, что политикой заниматься не будет. Так он и не занимается!
Так вот - имея такой бэкграунд - Грудинин, как человек безусловно умный, не мог не понимать: в его положении высовываться нельзя, посадят благо есть за что. Внести в уставной капитал землю стоимостью 1,5 млрд, оценив ее в 27 млн. - стопроцентно состав преступления. Сердюкова за меньшее под суд отдали. Это фактически ход ва-банк. Или власть меняется и Грудинин получает не только иммунитет но и контроль над полицией. Или посадят.
Понятно что не во время избирательной кампании - это после отстранения Навального было бы совсем уж неприлично. Через годик-другой.
Так что я в своей версии о заговоре и грядущем перевороте только укрепился.