Губят народ внуки Дзержинского https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2155044-echo/
Прочитала и счас пойду за таблеткой от подскочившего давления. Бл..., я-то по наивности думала, что только наши местные плотно занимаются героином и синтетикой. Разоблачаю сдуру вместо того, чтобы растить помидоры и писать картины. Оказывается, вся фсбная структура выполняет заказ запада по уничтожению россиян...
Хоть это и оффтоп в моей теме - но ближе как то немного...
Право, не стоит так расстраиваться из-за такой фигни. Нет, вся структура такой заказ не выполняет, а у господина Миронова при хорошем слоге просто убогая фантазия, поэтому он с первого взгляда кажется убедительным. Плюс он, явно, по причине занятости - не смотрел "Криминальное чтиво".
Я вполне допускаю, что по своим моральным качествам и организационным ресурсам ФСБ вполне могла бы перекинуть несколько сот кг героина куда бы то ни было, если бы решило внутри себя, что это ей зачем-либо надо. Так же как вполне допускаю, как в истории с БУКом, что наши военные вполне могли пособить слегка оплченцам с ПВО.
Но бл*.
НЕ ТАКИМ ЖЕ ТУПЫМ СПОСОБОМ!!! Там конечно работают иногда не самые умные люди. Но не полные дебилы же!
Истории, на которую намекают Миронов и примкнувшие к нему либерастические СМИ, о том якобы, что это был устойчивый канал пересылки наркотиков под прикрытием дипломатического багажа - быть не могло. Это противоречит не только фактам . Это противоречит логике. Устойчивый канал - а чемоданы без ручки стоят 2 года, ага. И никому не нужны, никто их не встречает.
Я расскажу лучше историю, которая прекрасно объясняет суть произошедшего.
Как то мой друг из Минска попросил меня передать небольшую коробочку с неким оборудованием, поставками которого по СНГ он промышлял. Забрал я ее на Белорусском вокзале у пассажира (в наше время это норма - а сейчас преступление чуть не на уровне теракта) и повез, согласно инструкции, в посольство одной братской страны где-то в переулочках в районе Кузнецкого моста.
Посольство охраняли бравые гвардейцы в колоритной форме, на лбу у них было написано "Не подходи, пристрелю!" Но по волшебному слову "Я к Иван Иванычу" меня без проблем пропустили и провели во двор, где находились упомянутый Иван Иванович и Фольксваген-Транспортер до верху был забит всяким барахлом. Иван Иванович ответственно проверил написание получателя на коробке (ни мало не интересуясь ее содержимым), принял за услугу 10$ и озаботился более серьезными грузами.
Через сутки я получил известие, что груз благополучно был получен получателем, извините за тавтологию.
Подобный бизнес существует во всех посольствах небольших стран, под прикрытием Венской конвенции и псевдоравноправия всех стран их низкооплачиваемые служащие имеют маленький гешефт с частных посылок и с мелкого бизнеса - и здесь главное даже не уплата/неуплата пошлин, а невозможность для мелкого бизнеса в принципе получить все необходимые документы для легального ввоза.
Почему бы подобным бизнесом не заниматься и россиянам в посольстве в Аргентине? Они и занимались. и именно поэтому у этого завхоза в местном бизнесе и были связи.
Тепрь собственно что произошло. Спецслужбы ОБЛАЖАЛИСЬ. Причем не наши, как уверяет Ю.Латынина - а аргентинские. Они вели крупную партию героина в надежде выйти на получателя. А наркоторговцы об этом узнали как-то - то ли хвост заметили, то ли, скорее всего - информатор в спецслужбах был.
И теперь возвращаемся к "Криминальному чтиву"
Только что вы ехали на шикарной дорогой машине с чемоданом бабок и м*даком, кинувшим шефа и которого надо доставить к шефу и за это получить часть этих бабок. И вдруг вы внезапно оказываетесь в машине с трупом и если вас остановит полиция - неизбежна тюрьма.
И вы звоните своему не очень близкому другу, почти случайному знакомому, и напрашиваетесь к нему в гости, потому что у него есть гараж и туда полиция в ближайшее время не придет.
Произошло примерно то же самое.
Полиция отслеживает груз и надеется взять его при передаче. А поставщики это понимают. Так же они понимают и то, что они на свободе, пока этот груз находится в транзите.
И они придумывают гениальный ход. Они договариваются со своим знакомым и пристраивают груз в посольство. Т.е. на территорию другой страны, где местная полиция не имеет никаких прав производить никакие действия.
И он там зависает, потому что никаких предварительных договоренностей, когда и куда его направить - нету!
А этот завхоз поставлен перед фактом и у него теперь нет хорошего выхода. Как у того парня из фильма который орет "Разве у меня на воротах написано "Склад дохлых ниггеров?""
вывезти за пределы посольства и выкинуть в канаву нельзя - аргентинская полиция отслеживает все ходы/выходы и возьмет с поличным с наркотиками.
И ситуация подвисает. Ее пытаются спасти, подменив героин и отправив таки в Европу дипбагажом. Но там его никто не встречает. Такие сволочи - не хотят в тюрьму и все тут.
Вот такой сюжет вполне возможен и логичен. Можете отредактировать и где-нибудь публикнуть. Даже без ссылки на меня.