На сайте NRK было что-то вроде форума или просто ответы журналистов на наиболее часто встречающиеся вопросы по этой истории. Там они писали, что паспортов найдено не было и рассказывали, как они устанавливали наличие у нее нескольких паспортов. Но Вы правы в том, что история темная.
я по публикациям сужу а не по объяснениям журналистов.
До такой степени,чтобы читать форумы я не вникала,вы молодец.
Хотите отвлеченный пример?
Было тут несколько лет назад убийство: 36-летний сомалиец задушил 19-летнюю норвежку и сбежал.
Ну,его,в конце концов арестовали где то в Голландии (сначала по визе отслеживали,а кгда перестал ю пользоваться,потом прошлись по сомалийским гнездилищам).Дык вот,убил,зверски задушил... и лишь по оооооочень тонким и прозрачным намекам стало ясно даааалеко не всем, что они были тайные любовники и практиковали жесткий секс.Не рассчитал мужик, передушил слегка, а потом испугался и смылся.21 год получил, и если его посадили с нациками,то я ему не завидую.
Так я к чему:не было публикаций с конкретизацией события,хотя все всё знали.Молчали журналисты аки рыбы о причинах.
Добавлено позже:Berg, а почему Вы думаете, что вся военная информация выложена только в открытом доступе? Основная часть находится в секретных архивах и будет там всегда, поэтому сколько там было запусков, где они проходили, кто там присутствовал, мы вряд ли узнаем.
я не думаю,я знаю.
Она есть в открытых архивах Минобороны (ну тип того организация - Форсварсбигг),эта модификация снята с вооружения,кажись, в 90м.
Даже чертеж выставлен для обозрения.К тому же, именно сейчас военных секретов,как таковых,практически нет -спутники,понимаете ли.Ну,что то секретят,конечно,но сейчас больше опасаются террактов.Ну и промышленный шпионаж с фаворе.
Добавлено позже:Вот тут Вы очень не правы, ПКР традиционно наше не самое сильное место. С противокорабельными ИК-ГСН то же самое: в отличие от раскаленной струи авиадвигателей, ИК-отметка от кораблей довольно слаба.
а в ракетах и танчиках какбэ «не очень», но судя по некторым засветившимся моделям,так, вродеб, не очень сильное место таки укрепили
?