Экспедиция 2016 и многосерийный фильм "Тайны перевала Дятлова" - стр. 15 - Экспедиции - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспедиция 2016 и многосерийный фильм "Тайны перевала Дятлова"  (Прочитано 105533 раз)

Синоптик

• Благодарностей: 18

• Расположение: Ёбуржская обл

• Был 20.08.18 14:29

(если бы родственники подняли шум, трупы ведь могли впоследстаии по их требованию и эксгумировать, и он бы оказался крайним).
Простой вопрос, что мешает это сделать в наше время систре Рустема?
От страха не только глаза велики, но и диаметр ануса

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Не получились.А может пришли позже того,как дело закрыли.Дело-то в архив шло,а не на суд.Поэтому все и делали тяп-ляп.
Не получилось по всем трупам? Дело закрыли 28 мая, а экспертиза по первой пятёрке заказана в начале марта...
« Последнее редактирование: 27.12.17 15:07 »

Синоптик

И еще,отцу Слободина был отослан ответ,копия которого была сверх засекречена.Что было в этом ответе и почему он никого из своих домочадцев не посвятил даже перед смертью?
как вы думаете, что могло повлиять на отца который обменял свою карьеру на правду о смерти сына?, ведь в документах существуют только его жалобы на директора туркружка,
по приданию, отцы детей своих не придают

Combinator

Для этого, как я понимаю, нужно как минимум официально возобнавить расследование (или начать новое подобно тому, как это было с останками царской семьи и их приближённых).
В любом случае, непонятна цель эксгумации. Вы подозреваете, что у Рустама были переломы, не описанные Возрожденым?

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Не получилось по всем пяти трупам? Дело закрыли 28 мая, а экспертиза заказана в начале марта...
Никто это сейчас не может сказать.Могли не забрать результаты,посчитали ненужными. А может в крови был алкоголь и решили скрыть.Об этом история умалчивает.
Цитирование
Недавно мы встречались с братом Юрия Кривонищенко Константином. В беседе сложилось мнение, что родители Кривонищенко, при своих высоких постах, могли знать истинную причину гибели туристов. Но даже в семье об этом умалчивали.

- Когда у нас в доме были поисковики, - вспоминал Константин Кривонищенко, - мама им не задавала вопросов, отчего погиб Юра. Она лишь спрашивала: скажите, он погиб как настоящий мужчина?..
Как от ракеты можно погибнуть недостойно?А про техноген кто-то бы да рассказал близким людям на смертном одре.

Добавлено позже:
как вы думаете, что могло повлиять на отца который обменял свою карьеру на правду о смерти сына?, ведь в документах существуют только его жалобы на директора туркружка,
по приданию, отцы детей своих не придают
Вопрос не понят...

Добавлено позже:
Рассказы свидетелей.
Каких?
« Последнее редактирование: 27.12.17 15:13 »

Синоптик

И еще,отцу Слободина был отослан ответ,копия которого была сверх засекречена.Что было в этом ответе и почему он никого из своих домочадцев не посвятил даже перед смертью?
Вопрос не понят...
Отослан откуда? Кем? Мне только известно из слов его сестры, в интервью у саши.кана что отцу слободина дали понять либо он работает дальше в партии, либо его попросят.

Агаша

Цитирование
По данным Контрольно-спасательной службы Крыма за 15 лет (1964-1978) на туристских тропах полуострова потерпели аварию 645 человек. Из них 96 погибли, 204 получили серьезные травмы, а остальные 345 вышли из аварийного положения (не без помощи спасателей) целыми и относительно невредимыми.

Прежде чем приступить к анализу несчастных случаев в горном Крыму, уточним отдельные понятия. Несчастный случай - это авария, катастрофа, сопровождающаяся человеческими жертвами, увечьями. На страницах этой книги анализируются и аварийные ситуации, т. е. ситуации, которые могли бы закончиться трагически, если бы сами туристы не нашли какой-то выход из критического положения или если бы спасатели не выручили их.

Приводим объяснительную записку одного из туристов, попавшего в беду: "Я, Петр С. 1954 года рождения, проживаю в Москве. Учусь в институте инженеров транспорта. 7 сентября с группой отдыхающих в количестве 3-х человек пошел от с. Морское в сторону Нового Света. У мыса Ай-Фока я решил залезть на скалу, чтобы сфотографировать. На высоте 40 м. от тропы у меня из-под ног вывалился камень и я едва успел ухватиться за скалу, имеющую уклон в этом месте 80°. На скале, едва держась, я висел более 16 часов, пока не вызвали из Феодосии спасателей, которые и сняли меня. Еще немного и я бы упал, так как больше не было сил висеть. Большое им спасибо".

Добавлено позже:
Отослан откуда? Кем? Мне только известно из слов его сестры, в интервью у саши.кана что отцу слободина дали понять либо он работает дальше в партии, либо его попросят.
А было ли это на самом деле?Почему отец по наследству письмо не передал? Так только позор скрывают.
« Последнее редактирование: 27.12.17 15:25 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

В распоряжение эксперта представить всю одежду Золотарева, Дубининой, Колеватова и Тибо-Бриньоль, а также части их трупов.
Так то оно так, да вот только постановление написано 18 мая, а похороны состоялись 12-го.
Возр-й, разумеется, на вскрытиях 9-го отобрал образцы тканей для гистологии, они описаны и они маленькие для радиологического анализа! А  Левашову были предоставлены образцы кишок, мозга, печени и др. тканей. в количестве 20-40 гр. Потому и возникает вопрос когда и по какой причине отбирались столь обширные образцы. (Ганцу было отобрано только 16 образцов и среди них не было мозгов, печени, желудка и кишок, а Левашову дали 25 и он их сжигал) Что же тогда исследовал 29 мая Ганц, не пепел же?

Более того, там еще были и контрольные образцы от посторонних трупов, которые предоставил кто вы думаете? - тоже Возрожденный, который т.о. еще и поучаствовал в физтехэкспертизе!

Версия напрашивается такая: для отбора образцов Левашову Иванову с Возрожденным понадобилось повторное вскрытие и производилось оно уже по прибытии запаянных гробов в Свердловск, об этом вскользь ранее упоминала Вьетнамка, примерно 11 мая, и именно в это время, а не 18-го, Иванову пришла в голову мысль о физтехэкспертизе!

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | KUK

Combinator

Никто это сейчас не может сказать.Могли не забрать результаты,посчитали ненужными.
Если верить Архипову, результаты забрали, но не те, для кого они были заказаны. Он вроде как нашёл свидетеля, утверждающего, что экспертизы вместе с образцами тканей первой пятёрки были изьяты прямо из лаборатории сотрудниками госбезопсности. В надзорном (наблюдательном) деле есть расписка о приёме образцов на исследование 10 марта, после чего их след теряется...

Добавлено позже:
Каких?
См, например, рассказ Люси Соколовой на последней ежегодной конференции.
« Последнее редактирование: 27.12.17 15:58 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Дело-то в архив шло,а не на суд.Поэтому все и делали тяп-ляп.
не совсем так. Должны были остаться данные в ОБСМЭ по их личному внутреннему документооороту. А этого нет. По палатке есть, а все что связано с ОБСМЭ - нет

Добавлено позже:
Vietnamka,
 Сереж, совершенно верно пишешь. Вопрос в том, кому пришло в голову набирать такое количество образцов тканей? И почему, опять-таки, набрать их набрали, но на ту же ФТЭ отправили спустя недели после похорон? И где именно набирали? И хранили где?
« Последнее редактирование: 27.12.17 16:14 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

О группе Шумкова молчал и Ряжнев, хотя группу Дятлова на допросе описал довольно подробно. А он встречал их на 41-м дважды - по прибытии из Суеватпауля и по возвращении с Чистопа, и затем отправил их с 41-го.
А Иванов удалил из дела фотоаппарат Тибо, Иванов не привёл в деле сводку погоды, Иванов не выяснил происхождение обломка лыжи у палатки, Иванов не допросил официально участников группы Шумкова и не стал выяснять природу виденного ими с Чистопа..
Ну, что касается Ряжнева- то по одному лишь протоколу судить о том, чего он не говорил, не следует. В протокол следователь обычно заносит лишь то, что по его мнению имеет отношение к делу. Потому совершенно не обязательно, что свидетель о чем-то «не говорил». Не зря (раньше, при «социалистическом» УПК РСФСР это вообще  было обязательно) в суде полагается допрашивать свидетелей и потерпевших непосредственно. И не так уж редко бывает, когда выясняется, что свидетель о чем-то говорил следователю, а тот в протокол эти показания (причины могут быть самые разные) не занес.
Что касается сводки погоды- она обязательно должна была быть получена. Это- без вариантов. И Иванов такую сводку просто не мог не запросить. Если вдруг сам не догадался (что можно с уверенность исключить: все-таки это элементарщина, и Иванов этого не знать не мог),то сводку погоды у него должны были потребовать «московские мастера»: даже если они и заранее получили инструкции о том, какие выводы они должны будут сделать, всё равно сводка погоды им нужна была, чтобы «не сесть в лужу».
А что касается обломка лыжи, то сей факт действительно примечательный. Я вот весьма сожалею, что  мне не представилось возможности лично и без посредников поговорить с Юдиным. Ведь он про этот обломок лыжи, найденный «в двадцати метрах от палатки» что-то знал. И про радиограмму Масленникова от 7 марта – тоже. А вот не нашел поддержки среди дятловедов, которые затюкали его своими каверзно-подозрительными вопросами типа «А почему это Вы вдруг взяли, да заболели? И заболели ли вообще?», и оставил «при себе» всё то, что выяснил за прошедшие годы.
Вот и «обломок лыжи»: ведь он «главенствовашим» в дятловедении «авторитетам» не просто был «не нужен»- «костью в горле» был.
А что касается Иванова ( в т.ч., и относительно вопроса с этим «обломком лыжи»)- то у Вас не совсем правильное представление о его роли в данном деле. Я ведь тоже поначалу (когда полагал, что существовали два «равноценных» уголовных дела, и Иванова вынудили дело, которое он расследовал, прекратить после того, как Иванов «вышел» на «ракету») считал, что роль Иванова- «прямая», такая, какая должна быть у следователя, расследующего уголовное дело. Но по мере накопления материала, мнение относительно Иванова у меня менялось. И окончательно сложилось после того, как я обзавелся полной (а главное-гарантированно достоверной) копией уголовного дела и сам ее прочитал «от корки до корки». Тогда и «нарисовалась» картина, что фактически уголовное дело было одно- то, которое имело номер и расследовалось «НеИвановым». А дело, которым занимался (именно- «занимался», а не расследовал) Иванов, носило характер «прикрытия» (можно сказать- «бутафорский»). Вот тогда и наступило понимание всех деяний Иванова по данному делу. Только не надо думать, что Иванов что-то «фальсифицировал». Ни в коем разе! Он выполнял «свою» часть расследования дела, которое в то время нельзя было «светить». Получилось это у него, скажем так, «не очень». Но это уже- по факту. А с того времени, как Иванов был «посвящен» в обстоятельства происшествия и ознакомлен с отведенной ему «ролью», его основной задачей стало недопущение того, чтобы в «его» дело попало что-либо «лишнее». Вот отсюда- все «странности», в т.ч., и с обнаруженными в разное время в районе перевала вещдоками, которые подевались вроде как «неведомо куда» (разумеется, для «непосвященных»).
То же самое – и с группой Шумкова. Наверняка они были допрошены. Но- не по «этому» делу. Да и здесь- их показания были и не нужны: только бы мешали прекращению дела по тем основаниям, которые Иванову «обеспечили» т.н. «московские мастера» и «комиссия Павлова»- т.н. «большой ураган». Вот только в самом конце, после 9 мая, ситуация вышла из-под контроля, и с «большим ураганом» пришлось «расстаться», заменив его на совершенно неопределенную «стихийную силу».       

Добавлено позже:
а на месте следователя вы бы не допросили тех, кто последним и видели группу живой? Те лесорубов 41го как миниум.
 Группа Шумкова не имеет прярмого отношения к походу группы Дятлова. Хотя бы потому, что в поход они вышли чуть ли не после гибели Дятлова и географически их маршруты не совпадали.
  Если вы намекаете на техногенную версию, которую скрывают, то логичнее предположить, что группе Шумкова просто порекомендовали бы заткнуться, а не плодить слухи по Свердловску, в том числе среди родственников.
  Вот совершенно точно никто не мешал никогда никому (даже в 1959 году) говорить на тему огненных шаров и возможного техногена. И даже наоборот. И это чертовски логичный вариант поведения в попытке скрыть именно ОШ и техноген
Давайте сначала определимся- второе дело: так было оно, или же "не было"?
« Последнее редактирование: 27.12.17 17:01 »

Синоптик

toCombinator  в начале вы говорите вот
Для Возрожденного скрыть по результатам вскрытия наличие переломов это потенциально подводить себя под статью (если бы родственники подняли шум, трупы ведь могли впоследстаии по их требованию и эксгумировать, и он бы оказался крайним).
потом говорите вот
Для этого, как я понимаю, нужно как минимум официально возобнавить расследование (или начать новое подобно тому, как это было с останками царской семьи и их приближённых).
Вы не находите в своих словах противоречие, или действительно где то вас не понял?Или  вам не кажется что из одного следует другое. Короче я в тупике)
« Последнее редактирование: 27.12.17 17:56 »

Combinator

Сергей В.,
Короче я в тупике)
Я тоже в тупике, ибо не понимаю, в чём конкретно вы видите противоречие.

MEW

• Автор темы

• Благодарностей: 163

• Расположение: Киров

• Был 30.01.20 09:42

• Моя страница ВК
Завершающая информация по поводу найденных рядом с кедром гильз от сигнальных или осветительных 30мм ракет.  :hedgehog:
 :-X Гильза была передана в музей космопоиска https://vk.com/kosmopoisk_museum вот этой госпоже https://vk.com/mafundi в руки, далее её судьба не известна и упомянутая госпожа на контакт не идёт, отмалчивается.
 *DONT_KNOW* Вот этот https://vk.com/id18490668 господин сейчас рулит в космопоиске и при попытке что-то узнать у него он лицемерно послал меня (хотя мы даже не общались прежде).
Вот такие пирожки с котятами. Ну, я ранее уже упоминал, что с верхушкой космопоиска не дружу, а сейчас там вообще полный беспредел, ибо после смерти Черноброва (даже не успели похоронить) уже началось известное "разделяй и властвуй". Но это всё отдельная обширная тема. А по теме - если кому что надо по гильзам - я благословляю вас терроризировать вопросами указанных господ  ;) (благо ссылочки на них вконтакте прилагаются)
« Последнее редактирование: 27.12.17 19:22 »
Антон Сбоев. Моя база данных о перевале Дятлова avrelia.info/viewforum.php?f=4 - карта перевала, документы, видео из экспедиции. ПЛАНЫ НА 2019 taina.li/forum/index.php?msg=617205 перевал Дятлова и Чистоп 5555

Синоптик

1 ответ :Для Возрожденного скрыть по результатам вскрытия наличие переломов это потенциально подводить себя под статью (если бы родственники подняли шум, трупы ведь могли впоследстаии по их требованию и эксгумировать, и он бы оказался крайним)
2ответ: Для этого, как я понимаю, нужно как минимум официально возобнавить расследование.
В любом случае, непонятна цель эксгумации.
Если им нужно и можно возобновить , то что им мешало это сделать раньше? Если возражденный боялся этих действий значит они могли так поступить? А если они могли так поступить в 59-ом значит от сюда что и в наши дни они могут возобновить, но раз они не могут сейчас возобновить значит суд отклонил их иск? А раз суд отклонил их иск значит что возражденный мог придумать  что угодно и как угодно

Добавлено позже:
при попытке что-то узнать у него он лицемерно послал меня
щусёнок, вот кто он)
« Последнее редактирование: 27.12.17 18:41 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Давайте сначала определимся- второе дело: так было оно, или же "не было"?
на колу мочало, начинай сказку сначала.
 Второго уголовного дела о гибели группы студентов-лыжников  - не было.

лучше вы мне вот что скажите... вы не знаете где находилось старое здание ОБСМЭ? Какой район?

Сергей В.

Сергей В.,
Цитата: Синоптик - сегодня в 17:55
Короче я в тупике)
Спокойно, пока нет никаких тупиков и противоречий!
Мы разбираемся когда и где Иванов так впечатлился радиацией, что даже забыл про характер травм, смахивающих на криминальные или, по мнению Возр-го, даже на взрывные или ракетные. И ведь именно раздел с ФТЭ прокуроры изъяли из УД и засекретили, а не акты СМЭ последней четверки.
Похоже, что до вскрытий (и на перевале) не знал ибо образцы тканей для ФТЭ там не брались. Но одежда то Левашову была в Свердловск привезена! Вероятно, что в лагерном морге снятую с трупов одежду кто-то предварительно промерил.

Вопрос в том, кому пришло в голову набирать такое количество образцов тканей? И почему, опять-таки, набрать их набрали, но на ту же ФТЭ отправили спустя недели после похорон? И где именно набирали? И хранили где?
Да, Галь, это интересно. Получается, что Иванову. Он на вскрытии 9-го был? А забрали и хранили в Св. судебном морге или самом СОБСМЭ пока Иванов искал где провести ФТЭ, а это дело не одного дня, не зря же он в статье даже уральский филиал АН упоминал.

Combinator

Если им нужно и можно возобновить , то что им мешало это сделать раньше? Если возражденный боялся этих действий значит они могли так поступить? А если они могли так поступить в 59-ом значит от сюда что и в наши дни они могут возобновить, но раз они не могут сейчас возобновить значит суд отклонил их иск? А раз суд отклонил их иск значит что возражденный мог придумать  что угодно и как угодно
Вы считаете, что Возрожденный обладал даром ясновидения, который позволил ему узреть в грядущем, что дело при его жизни не будет возобновлено, и поэтому можно писать в акте вскрытия, как вы выразились, "что угодно и как угодно"?

Синоптик

Мы разбираемся когда и где Иванов так впечатлился радиацией, что даже забыл про характер травм, смахивающих на криминальные или, по мнению Возр-го, даже на взрывные или ракетные. И ведь именно раздел с ФТЭ прокуроры изъяли из УД и засекретили, а не акты СМЭ последней четверки.
Похоже, что до вскрытий (и на перевале) не знал ибо образцы тканей для ФТЭ там не брались. Но одежда то Левашову была в Свердловск привезена! Вероятно, что в лагерном морге снятую с трупов одежду кто-то предварительно промерил.
Эхь, чтоб понять ваши мысли ,мне нужно перевести с русского на русский, итог перевода-.то есть вы хотите сказать что возрожденный каким то образом (каким не важно пока) заподозрил радиацию, т.е после находки последней 5-ки,это значит что прошло два месяца и все это время кроме как криминальной у иванова не было, вы как спец в этих фтэ и смэ, объясните тогда плз, теперь вытаскиваем из скобочек, каким он образом мог заподозрить или что его натолкнуло на эту мысль?

Агаша

В медицине кроме обязательных анализов без оснований ничего не берется.Если берут кровь на алкоголь,то пишут,что от потерпевшего запах алкоголя,если на отравление,то тоже симптомы и показатели крови,мочи.Иванов-то с какого перепугу назначил фтэ?Должны же быть или следы техногена на перевале, или свидетели того,что что-то произошло,а не какая-то болтовня о шарах,метеорологических ракетах и разной чепухе.
« Последнее редактирование: 27.12.17 19:48 »

Синоптик

Вы считаете, что Возрожденный обладал даром ясновидения, который позволил ему узреть в грядущем, что дело при его жизни не будет возобновлено, и поэтому можно писать в акте вскрытия, как вы выразились, "что угодно и как угодно"?
даром мож и нет а вот бездарностью это да)

От пользователей форума 

Vietnamka

2ответ: Для этого, как я понимаю, нужно как минимум официально возобнавить расследование.
оу, извините, я вас раньше не читала и не могу понять как давно вы в теме. Судя по всему про Шкрябача вы не слышали?)

Добавлено позже:
Получается, что Иванову. Он на вскрытии 9-го был?
а хрен его знает. Там же подпись вроде только Возрожденного. Ну скорее всего был

Добавлено позже:
В медицине кроме обязательных анализов без оснований ничего не берется.Если берут кровь на алкоголь,
на алкоголь берут на автомате. Даже мальчикам

Добавлено позже:
даром мож и нет а вот бездарностью это да)
давайте поаккуратнее на поворотах. Нет ни одного аргумента за то, что Возрожденный не то, что был бездарностью, а что он был просто посредственным специалистом. А вот аргументов и воспоминаний об обратном - много.
 Возрожденный был в тех обстоятельствах, в которых был. И действовал в связи с ними. То что мы не понимаем этих обстоятельств - наша проблема
« Последнее редактирование: 27.12.17 19:58 »

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Вероятно, что в лагерном морге снятую с трупов одежду кто-то предварительно промерил.
Не Кикоин ли, случаем? :-[

Агаша

В 1959 при СЭС начала работать радиологическая лаборатория.Может и стали туда отправлять все подряд ради интереса.После взрыва на Маяке допустимо.Я бы тоже отправила.В Свердловске мужчина погиб в аварии и его показатели такие же как и у последней четверки.

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678173?page=34

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
на алкоголь берут на автомате. Даже мальчикам
Ничего подобного.У нас один раз из реанимации обследовали кровь ребенка по показаниям.Про судебные морги ничего не могу сказать.
« Последнее редактирование: 27.12.17 20:13 »

Сергей В.

Если верить Архипову, результаты забрали, но не те, для кого они были заказаны. Он вроде как нашёл свидетеля, утверждающего, что экспертизы вместе с образцами тканей первой пятёрки были изьяты прямо из лаборатории сотрудниками госбезопсности.
Образцы второй четверки скорей всего забрали люди Левашова, а химисследование и гистология трупов экспертизы не самостоятельные, их заказывает судмед. Куда с недрах СОБСМЭ делись образцы и гистология мартовской пятерки, я пас, есть свидетельства, что до дверей их туда довезли.
Эхь, чтоб понять ваши мысли ,мне нужно перевести с русского на русский, итог перевода-.то есть вы хотите сказать что возрожденный каким то образом (каким не важно пока) заподозрил радиацию, т.е после находки последней 5-ки,это значит что прошло два месяца и все это время кроме как криминальной у иванова не было, вы как спец в этих фтэ и смэ, объясните тогда плз, теперь вытаскиваем из скобочек, каким он образом мог заподозрить или что его натолкнуло на эту мысль?
Да, он что-то заподозрил, ибо уже задолго распорядился отобрать образцы одежды и биопрепаратов с каждого трупа майской четверки. Вероятно, после вскрытия в Ивдели имел место какой-то предварительный промер одежонки с налетом (не исключено, что случайный), который показал превышение фона.

Галя, акты еще Чуркина подписала, именно она заинтересовалась сиреневым налетом.

Агаша

Да, он что-то заподозрил, ибо уже задолго распорядился отобрать образцы одежды и биопрепаратов с каждого трупа майской четверки. Вероятно, после вскрытия в Ивдели имел место какой-то предварительный промер одежонки с налетом (не исключено, что случайный), который показал превышение фона.
В Ивделе дозиметр был?Что-то сомнительно.
« Последнее редактирование: 27.12.17 20:42 »

Combinator

Образцы второй четверки скорей всего забрали люди Левашова, а химисследование и гистология трупов экспертизы не самостоятельные, их заказывает судмед.
Ну да, Возрожденный их и заказал, соотв. информация есть в УД.  Но по последней четвёрке есть лишь результаты гистологии.

Куда с недрах СОБСМЭ делись образцы и гистология мартовской пятерки, я пас, есть свидетельства, что до дверей их туда довезли.
Да, есть расписка об их получении от сотрудницы химического отделения свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы П.Г.Чащихиной. И на этом всё.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

на колу мочало, начинай сказку сначала.
 Второго уголовного дела о гибели группы студентов-лыжников  - не было.

лучше вы мне вот что скажите... вы не знаете где находилось старое здание ОБСМЭ? Какой район?
1. Похоже, Вы меня за совсем тупого держите: "второго уголовного дела о гибели группы студентов-лыжников" действительно не было. И-быть не могло второго дела по этому факту.
 Я спросил про другое дело. Про то, в котором ("по Окишеву") расследовалась "не гибель дятловцев", а некая "авария" в районе перевала ( со слов Н.Варсеговой на конференции 2.02.17.).

2.Когда-то (во времена моей молодости) Бюро СМЭ находилось в двух зданиях. Одно (там, где сидело "начальство")- по Розы Люксембург, 37. Сейчас- на этом месте выстроено что-то многоэтажное, к бывшему Бюро СМЭ отношения не имеющее. И, скорее всего, обитатели тех "офисов", которые в нем помещаются, даже и не имеют представления о том, что на этом месте когда-то находилось. Сейчас эта территория относится к Октябрьскому району. Второе здание- это здание судебно-медицинского морга. Оно находилось рядом с т.н. "больницей на Большакова" (тогда- больница СМП № 1, ул 8 Марта, 78, Ленинский р-н). Сейчас там- разрушенное здание бывшей больницы СМП №1 , и больше- ничего. От бывшего судмедморга можно найти остатки фундамента. Кстати, совсем недалеко находилась известная Вам военная СМЛ № 126. Но что Вам это даст- не знаю. Если ищите "концы архивов"- то их надо искать в нынешнем  Бюро. Или- как это сделал Архипов: завел контакты среди бывших сотрудников СОБСМЭ.

Агаша

Да, есть расписка об их получении от сотрудницы химического отделения свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы П.Г.Чащихиной. И на этом всё.
Иванов мог забыть приобщить,потерял или посчитал,что нет необходимости.Если замерзли и все с этим согласны,нужны результаты анализов?

Добавлено позже:
а некая "авария" в районе перевала
Гибель туристов путем замерзания и есть авария.
« Последнее редактирование: 27.12.17 21:14 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

а сколько?
Почти пять.
+  работал 5 лет параллельно с обучением в институте. Где - не известно. Но явно не дворником. Скорей всего по профилю где то подвизался. Значит ещё опыта кой какого поднабрался.

Вы бы повнимательнее при цитировании.
toCombinator  в начале вы говорите вот
Цитата: ЕЛЕНА2013 - сегодня в 13:55
Не моя там цитатка то.

Версия напрашивается такая: для отбора образцов Левашову Иванову с Возрожденным понадобилось повторное вскрытие и производилось оно уже по прибытии запаянных гробов в Свердловск,
Очень даже может быть.

Более того, там еще были и контрольные образцы от посторонних трупов, которые предоставил кто вы думаете? - тоже Возрожденный, который т.о. еще и поучаствовал в физтехэкспертизе!
Ну в этом то как раз нет ничего удивительного. Смысл растекаться сотрудничать с кем  то ещё, когда есть В., чел, который в теме.

второе дело: так было оно, или же "не было"?
Не было. В той связи,  о чём толкуете Вы.
А вот по линии КГБ всяко  должно было что то быть.

примерно 11 мая, и именно в это время, а не 18-го, Иванову пришла в голову мысль о физтехэкспертизе!
Ну так понятно, что всяко до захоронения.  По Окишеву "по чьей-то команде свыше".

акты еще Чуркина подписала,
Если бы.
« Последнее редактирование: 27.12.17 21:31 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)