Мои бабушка и дедушка оба венные медики, прошли ВОВ от начала и до конца. И голодающих, всех иных повидали от и до. И многие случаи обсуждали уже будучи на пенсии, потому что мама и сестра тоже врачи. И скажу я вам, что голодание голоданию рознь. И первое, как ни странно - психологическая составляющая. Одно дело - в лечебных целях (сама голодала пять дней максимум), дома, еще раз повторюсь - с холодильником за стеной и высыпаясь в удобной кровати.
Другое - в экстремальных, чтобы кто ни говорил, условиях, при потере направления движения, при бессонных ночах .Не думаю, они замечательно высыпались. попробуйте хотя бы пару дней поспать часа по три. Ум заходит за разум, воды нет!!! воды нет - пишу еще раз. Вода из тропического ручья, кишащая микробами - неизвестно, что лучше - пить или нет. Это как в море - воды вроде как много, а пить нельзя - смерть от соленой воды наступает еще быстрее, чем от обезвоживания.
Добавлено позже:Самые опасные твари там это ядовитые лягушки, но не думаю,
Ой, вот они прямо этих лягушек с ходу идентифицировали. Помню случай, когда всеми уважаемый академик Н.Н.Дроздов на глазах у изумленной публики попутал ядовитых и съедобных лягушек, и накормил последними команду выживальщиков в "Последнем герое". После чего одного даже в Москве откачивали длительное время.
Тут в лесах полях средней полосы могут укусить до анафилактического шока, что о тропиках говорить. Тем более если имелась аллергия, до поры до времени не выявленная.
Добавлено позже: И да, наверное, не просто так все, в том числе пропагандирующие голодание категорически не рекомендуют самостоятельное воздержание от пищи более трех дней.
Все, что свыше этого времени- исключительно под контролем врачей! Потому что организм может среагировать непредсказуемо -вы вроде как здоровеньки, а что-то пошло не так... не привет, конечно, но мед помощь может понадобиться и оперативно.
Не имеет никакого смысла опираться на данные, полученные в лабораторных условиях в лучшем случае, а зачастую просто рассчитанные на коленке.