Олимпийские Игры - стр. 72 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Участвовать ли нашим спортсменам в ОИ-2018 под нейтральным флагом? Ваше мнение:

Не участвовать никому из спортсменов.
26 (53,1%)
Участвовать и побеждать.
18 (36,7%)
Мне все равно.
2 (4,1%)
Другое (желательно с пояснением в теме).
3 (6,1%)

Проголосовало пользователей: 48

Голосование закончилось: 13.12.17 08:33

Автор Тема: Олимпийские Игры  (Прочитано 249675 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Олимпийские Игры
« Ответ #2130 : 15.12.17 14:54 »
Медведи, водка, гармошка приравниваются к допингу.
Самое прикольное, что водка-то как раз (вообще алклголь) в подавляющем большистве видов спорта допингом не является! Есть только три вида спорта плюс какая-то аэронавтика, где водку пить запрещено, да и то лишь в соревновательный период:
- автоспорт
- водно-моторный спорт
- и, почему-то, стрельба из лука. Стрельба из винтовки или пистолета под водочными парами разрешена.
Так что, товарищи биатлонисты, по сто грамм (а лучше сто писят) - и вперед! Главное, мишень со спиной соперника не перепутать.
Ну, а че - правила ВАДА... Мне одному кажется, что там какие-то неадекваты сидят?

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 209

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2131 : 15.12.17 15:05 »
Самое прикольное, что водка-то как раз (вообще алклголь) в подавляющем большистве видов спорта допингом не является! Есть только три вида спорта плюс какая-то аэронавтика, где водку пить запрещено, да и то лишь в соревновательный период:
- автоспорт
- водно-моторный спорт
- и, почему-то, стрельба из лука. Стрельба из винтовки или пистолета под водочными парами разрешена.
Так что, товарищи биатлонисты, по сто грамм (а лучше сто писят) - и вперед! Главное, мишень со спиной соперника не перепутать.
Ну, а че - правила ВАДА... Мне одному кажется, что там какие-то неадекваты сидят?
Да, признаю только один зимний вид спорта, где являюсь не мастером, конечно, но первый разряд имею- " для сугреву" называется и без соли.  *JOKINGLY*
Не надоело вам.. Срочно вводить идеологию- потребность насущна.

Поблагодарили за сообщение: beloff

salana45

Олимпийские Игры
« Ответ #2132 : 15.12.17 15:20 »
Жуков вчера заявил, что Третьяков, Легков и еще 9 человек подали иски в КАС. Посмотрим, меня доказательства подмен из комиссий МОК не убедили.
Ну в суд-то они подали давно, может это Жуков только что об этом узнал.
Если это КАС (спортивный арбитражный суд, а то не все знают эту аббревиатуру), то может быть бесполезно, если не сказать - юридически безграмотно именно в случае с нами (а не вообще). Ибо с некоторого момента КАС оперирует теми же понятиями доказательств, что и ВАДА, т.е. им нужны не прямые и неопровержимые доказательства, а лишь "баланс вароятностей", при которых важны не факты, как таковые, а вероятность того, что кто-то эти факты мог совершить. Именно на балансе вероятностей и основывались все вердикты ВАДА против наших спортсменов, а вовсе не на доказательствах. Впрочем, уже говорил об этом.
 Но именно такой же принцип и у КАСа! Если они посчитают, что вероятность вины больше 50 проц. - подтвердят правильность решений ВАДА. И доказательства им также не нужны. А вот каким образом и какой методой оценивается такая вероятность - не ведомо никому.

Тут надо подавать в нормальный суд, т.е. там, где при обвинительном вердикте требуются именно доказательства, а не некий "баланс вероятностей", непонятно как и каким образом определяемый. Но это надо как минимум знать, юристам что-то для этого делать, а не просто тупо, да еще и с опозданием на неделю заявлять, что "наши подали в суд"...

И еще неплохо бы знать нашим спортивным юристам (ежели таковые вообще есть, конечно), что ВАДА, оперируя указанными выше принципами, напрямую нарушила свой собственный кодекс.
« Последнее редактирование: 15.12.17 15:33 »

beloff

• Благодарностей: 35 068

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2133 : 15.12.17 15:47 »
Мне одному кажется, что там какие-то неадекваты сидят?
Одному. Там вполне вменяемые люди - управляемые, точнее. Такие же как в голландской прокуратуре или МТБЮ. Они выбирают не между справедливостью и несправедливостью, а между кнутом и пряником - они руководствуются ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Там это норма. И у нас так же было - приходит старшой из комнаты с особым телефоном - и говорит сидящим вдоль ножки "Т" - "есть мнение, что надо принять вот такое решение... кто против?все "за"... Теперь точно наоборот - у нас свобода, разброд и шатания , у них - жесткое повиновение. Но мы их и в такой позиции отымеемЪ - НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. Только не спортивная - да и нах.р нужны такие спортсмены и такой спорт. Победа будет тотальная.
« Последнее редактирование: 15.12.17 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | 25G | Сергей В.

salana45

Олимпийские Игры
« Ответ #2134 : 15.12.17 16:07 »
Одному. Там вполне вменяемые люди - управляемые, точнее. Такие же как в голландской прокуратуре или МТБЮ. Они выбирают не между справедливостью и несправедливостью,
Да я ваще-то про водку в качестве допинга... В стрельбе из лука водка допинг, в стрельбе из винтовки - нет. Это адекватностью теперь называется? И где тут вменяемость? Ощущение, что это принималось после немалого приема на грудь того самого, о чем тут речь...
« Последнее редактирование: 15.12.17 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2135 : 15.12.17 16:28 »
В стрельбе из лука водка допинг, в стрельбе из винтовки - нет.
Во чудеса то ... правда, чтоле... про лучников? Пистолетчики тоже , вроде , немного выпивают - так, для плавности дрожания руки...
« Последнее редактирование: 15.12.17 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 209

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2136 : 15.12.17 16:33 »
   Вот в бильярд у меня после третьей луДше получается, может у компаньена хуже?
Замечал неоднократно..

salana45

Олимпийские Игры
« Ответ #2137 : 15.12.17 16:37 »
правда, чтоле... про лучников?
Алкоголь (этанол) запрещен только в соревновательный период в нижеперечисленных видах спорта. Присутствие алкоголя в организме определяется посредством анализа выдыхаемого воздуха и (или) крови. Нарушением антидопинговых правил будет считаться превышение пороговой концентрации алкоголя в крови более 0,10 г/л.

Автоспорт (FIA).

Аэронавтика/воздухоплавание (FAI).

Водно-моторный спорт (UIM).

Стрельба из лука (WA).

http://docs.cntd.ru/document/420387415

Это для нашего спорта, но все это абсолютная копия того, что запрещено ВАДА. Просто вадовский текст есть лишь в формате ПДФ для скачивания, сюда ссылка не вставляется.
« Последнее редактирование: 15.12.17 16:39 »

beloff

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2138 : 15.12.17 16:50 »
Не смотря на то, что вот уж наши взгляды на вопросы Олимпиады и политики отличаются вообще кардинально.
Протестую. Мои взгляды на спорт вашим просто некомпланарны - мне глубоко чужд самый дух соревновательности. Вот Його Вогнепальчество примерно похоже высказался - нехай воны потребляют что пожелают и прыгают на сто метров - хоть вверх, хоть в длину(или на сто локтей - на Крите). Любитель не пробежит стометровку за 9.58, и за 12 не пробежит - как в 1912 году. за сто лет отбить 2.5 секунды - запредельная неэффективность вложений, а учитывая всех надорвавшихся - абсолютно человеконенавистническая.
« Последнее редактирование: 16.12.17 14:44 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2139 : 15.12.17 17:44 »
К вопросу о роли спорта в нашей жизни. Недавно я беседовал с одной своей знакомой - украинкой, которая вышла замуж за турка и много лет тут живет. Муж ее, как и подавляющее большинство «турецко-подданных», футбольный фанат, основная масса которых, независимо от места проживания, болеет за один из трех стамбульских клубов – «Бешикташ», «Галатасарай» и «Фенербахче». Так вот, в апреле в Турции прошел референдум о переходе к президентской системе, который с небольшим преимуществом закончился победой Эрдогана. А через несколько дней состоялся футбольный матч, в котором «Бешикташ» упустил победу над «Фенербахче» на последней минуте.

И вот что моя знакомая рассказала: «Мой муж, как противник Эрдогана, конечно, расстроился итогом референдума, посокрушался, но уже на следующий перестал об этом говорить. А вот после того матча он, как болельщик «Бешикташа», впал в депрессию на неделю, потерял аппетит и сон, каждый день десятки раз повторял «Аллах кахретсин» (черт побери) и ругался последними словами. Они просрали страну и отдали ее на откуп Эрдогану, и для них это меньшее зло, чем результат футбольного матча!  Я такого не понимаю!»

И я не понимаю тоже. Хотя с детства сам болею за «Спартак».
« Последнее редактирование: 15.12.17 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | mrv | Сергей В. | Дмитрий Карягин

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Олимпийские Игры
« Ответ #2140 : 15.12.17 18:02 »
И я не понимаю тоже. Хотя с детства сам болею за «Спартак».
А я понимаю! Меня, например, тут с работы погаными методами уволили, а через день "Спартак" выиграл у ЦСКА. Счастье! (На пару дней, по крайней мере). И чёрт с ней с работой...
Кстати, очень интересно, почему здесь так много пишут о "ни за что" дисквалифицированных спортсменах, но никто не вступается за также пожизненно дисквалифицированного добрейшей души человека В.Л. Мутко. А по нему совсем никакого "мотивированного" решения нет и не будет. И даже не знаю, имеет ли он право обращаться в КАС и будет ли...

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2141 : 15.12.17 18:09 »
за также пожизненно дисквалифицированного добрейшей души человека В.Л. Мутко.
А в чем смысл этой дисквалификации? Если Мутко поедет в Пхенчхан, его оттуда выдворят? Но ведь корейские полицейские вряд ли подпадают под юрисдикцию МОК. Так что это чисто символическое решение, никакой юридической силы не имеющее. Да и отсутствие Мутко в Корее вряд ли как-то отразится на успехах нашей сборной.

Vasya

• Заблокирован

Олимпийские Игры
« Ответ #2142 : 15.12.17 18:12 »
А в чем смысл этой дисквалификации? Если Мутко поедет в Пхенчхан, его оттуда выдворят? Но ведь корейские полицейские вряд ли подпадают под юрисдикцию МОК. Так что это чисто символическое решение, никакой юридической силы не имеющее. Да и отсутствие Мутко в Корее вряд ли как-то отразится на успехах нашей сборной.
Не выдворят, конечно.Но ему запрещено посещать в любом статусе все олимпийские соревнования и объекты во время игр. За что?

medgaz

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2143 : 15.12.17 18:17 »
Но ему запрещено посещать в любом статусе все олимпийские соревнования и объекты во время игр.
Не в любом статусе, а в статусе официального лица. Если он как частное лицо купит билет и пойдет смотреть хоккей, какие основания его не пускать на стадион? Да и билетеры его не обязаны в лицо знать...

Добавлено позже:
За что?
За то, что его подчиненный химичил с пробами и инициировал крупнейший в истории российского спорта скандал. Как экс-министр спорта Мутко должен нести ответственность за это.
« Последнее редактирование: 15.12.17 18:21 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2144 : 15.12.17 18:24 »
.Но ему запрещено посещать в любом статусе все олимпийские соревнования и объекты во время игр. За что?
Про Виталия забудьте,после выборов ему места на верхах больше не найдется.Исключение-футбольный союз,т.к впереди чемпионат и Путин как бы в этот орган вмешиваться не желает.  И что значит -за что?Министр спорта отвечает за все ,происходящее в его ведомстве.Интуиция подсказывает,что это был (ИМХО)не просто просчет с его стороны.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Vasya

• Заблокирован

Олимпийские Игры
« Ответ #2145 : 15.12.17 18:29 »
Не в любом статусе, а в статусе официального лица. Если он как частное лицо купит билет и пойдет смотреть хоккей, какие основания его не пускать на стадион? Да и билетеры его не обязаны в лицо знать...
Цитирование
Запретить бывшему министру спорта Виталию Мутко
и его заместителю Юрию Нагорных принимать какое-либо участие во всех
будущих Олимпийских играх.
Билеты, как и на ЧМ-2018, на игры по-любому каким-то образом будут персонифицированы.
Могу рассказать историю, как до всяких санкций и дисквалификаций в 2012 г. писал заявление в испанскую прокуратуру по поводу отказа продать мне билет на матч "Барселона" - "Спартак" вне пределов гостевого сектора.

medgaz

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2146 : 15.12.17 18:41 »
Билеты, как и на ЧМ-2018, на игры по-любому каким-то образом будут персонифицированы.
Ну, значит, посмотрит хоккей по телевизору. Я как-то за него не слишком переживаю.

Добавлено позже:
писал заявление в испанскую прокуратуру по поводу отказа продать мне билет на матч "Барселона" - "Спартак" вне пределов гостевого сектора.
Так это не персонально к вам санкции, просто, по всей видимости, болельщиков разных команд рассаживают в разные сектора во избежание всяческих эксцессов.
« Последнее редактирование: 15.12.17 18:43 »

Vasya

• Заблокирован

Олимпийские Игры
« Ответ #2147 : 15.12.17 18:52 »
Так это не персонально к вам санкции, просто, по всей видимости, болельщиков разных команд рассаживают в разные сектора во избежание всяческих эксцессов.
Это так. Но билет мне отказались продавать только потому, что я гражданин Российской Федерации. Я обязательно должен быть болельщиком "Спартака"? А не "Барселоны" или "Амкара"? Причём, неоднократно говорили, что если у вас есть другой паспорт, то продадим без проблем. 
Да, и ещё ввели блокировку карточек, выпущенных в России, чтобы невозможно было купить через сайты продаж.
А болельщиков "Спартака" среди находящихся в Каталонии граждан Украины и Белоруссии или других стран нет?

Добавлено позже:
Ну, значит, посмотрит хоккей по телевизору. Я как-то за него не слишком переживаю.
Вот это то и странно. За, якобы, невинных спортсменов беспокоетесь, а за ущемленние прав гражданина России, ни в чём не обвинённого, нет.
« Последнее редактирование: 15.12.17 19:02 »

salana45

Олимпийские Игры
« Ответ #2148 : 15.12.17 19:53 »
Но билет мне отказались продавать только потому, что я гражданин Российской Федерации.
Совершенно правильно они поступали. Уверен, на Чемпионате мира у нас все будет ровно так же - если ты, будучи подданным дамочки из Англии, и захочешь купить билет не туда, куда всем англичанам продают, в их болельщицкий сектор, то этому кренделю откажут. И наплевать, что он заявит себя пусть даже болельщиком сборной России. Меняй паспорт - и покупай в другой сектор. А пока у тебя паспорт английский - сядешь, туда, где все англичане сидят. Тоже мне, новость.
Но вообще-то, тут тема про олимпиаду. Для обиженных барселонскими властями есть "Футбол". Чего в кучу-то все валить.

Так вот, про олимпиаду. "Обиженный" Муток мне ваще по барабану. Он-то как раз ничего не теряет. Не допускается он на олимпиады только как чиновник. Т.е., не может помогать нашим в случае, если их другой чиновник обидит. Тут наша команда теоретически теряет, а не Муток. Только вот, кто может привести пример, как это господин "спикфроммайхарт", будучи главным чиновником в нашем спорте,  кому-то из наших спортсменов помог за рубежом? Не мучтесь - нет таких примеров. Поэтому, и мы ничего не теряем.
Собственно, и разговор-то ни о чем.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Vasya

• Заблокирован

Олимпийские Игры
« Ответ #2149 : 15.12.17 20:30 »
Совершенно правильно они поступали. Уверен, на Чемпионате мира у нас все будет ровно так же
Зря уверены. Билеты продавались ещё до жеребьёвки. Всех категорий. Я в Лилле на Евро 2016, например, сидел в окружении словацких болельщиков и дискомфорта не испытывал.
А билет покупал из России по русской карте.
А о том, что попаду на матч Исландия - Англия при покупке билета совсем не подозревал.

Добавлено позже:
МОК премиальные за медаль не платит, потому ему и возвращать нечего. Он требует вернуть медаль.Но в данном случае, после массового лишения медалей наших спортсменов таким мерзким и неправедным путем, произошел удивительный прецедент: на заседании комиссии, на которой было принято решение о недопуске нашей команды к играм в Корее, ни одна старикашка, проголосовавшая за такое решение, о возвращении медалей даже не заикнулась. Случай просто беспрецедентный! Да им никто и не отдаст честно завоеванные медали, о чем многие уже и заявили.
Ну, во-первых, требование о сдаче медалей (значка и диплома) вынесено комиссией Освальда по каждому конкретному случаю.
И обязанность по этому поводу возложена на НОК России. Поэтому, домой, например, к г-же Зайцевой, за ними придёт не г-н Освальд или Бах, а таджикский курьер, нанятый г-ном Жуковым.
А во-вторых, да, г-ну Освальду 70, "старикашка", но г-ну Самаранчу - 58, а Эстанге - 39 - членам комиссии...
« Последнее редактирование: 15.12.17 21:03 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Олимпийские Игры
« Ответ #2150 : 15.12.17 21:11 »
Поэтому, домой, например, к г-же Зайцевой, за ними придёт не г-н Освальд или Бах, а таджикский курьер, нанятый г-ном Жуковым.
А если г-жа Зайцева курьера пошлет?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Vasya

• Заблокирован

Олимпийские Игры
« Ответ #2151 : 15.12.17 21:15 »
А если г-жа Зайцева курьера пошлет?
Г-на Жукова не восстановят в правах члена МОК и временное отстранение НОК России, возможно, сохранится

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

Олимпийские Игры
« Ответ #2152 : 15.12.17 21:21 »
 А какой существует юридически законный способ изъять медаль, если г-же Зайцевой наплевать на НОК, МОК и Жукова, и она готова пойти работать кассиршей в "Пятерочку"?
« Последнее редактирование: 15.12.17 21:30 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

medgaz

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2153 : 15.12.17 21:27 »
Ну, во-первых, требование о сдаче медалей (значка и диплома) вынесено комиссией Освальда по каждому конкретному случаю.
И обязанность по этому поводу возложена на НОК России. Поэтому, домой, например, к г-же Зайцевой, за ними придёт не г-н Освальд или Бах, а таджикский курьер, нанятый г-ном Жуковым.
Немного странные фантазии про таджикского курьера. Медали никто, конечно, не будет возвращать - по крайней мере до тех пор, пока не пройдут суды по всем дисквалифицированным спортсменам.
« Последнее редактирование: 15.12.17 21:27 »

Vasya

• Заблокирован

Олимпийские Игры
« Ответ #2154 : 15.12.17 21:29 »
А какой существует юридически законный способ изъять медаль, если г-же Зайцевой наплевать на НОК, МОК и Жукова и она готова пойти работать кассиршей в "Пятерочку"?
Никакого. Но г-н Жуков вынужден будет объявить на сессии (исполкоме) МОК, что г-жа Зайцева плевала на все принципы Олимпийского движения и пошла работать кассиром в "Пяторочку".

Добавлено позже:
Немного странные фантазии про таджикского курьера. Медали никто, конечно, не будет возвращать - по крайней мере до тех пор, пока не пройдут суды по всем дисквалифицированным спортсменам.
Просто я пользуюсь интернет-магазинами, да и по бывшей работе, курьеры были всегда из Средней Азии. Изредка пенсионеры-россияне.
А до судов, конечно, никто ничего изымать не будет.
« Последнее редактирование: 15.12.17 21:32 »

arhelon

Олимпийские Игры
« Ответ #2155 : 15.12.17 21:38 »
Но г-н Жуков вынужден будет объявить на сессии (исполкоме) МОК, что г-жа Зайцева плевала на все принципы Олимпийского движения
Вот Салане45 его не жалко.  *DONT_KNOW* 

medgaz

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2156 : 15.12.17 21:44 »
г-жа Зайцева плевала на все принципы Олимпийского движения
От заветов барона де Кубертена уже не осталось, к сожалению, ничего. Об эти принципы вытерли ноги все кому не лень, в т.ч  и сам МОК,  так что от того, что кто-то лишний раз в этот МОК плюнет, ничего не изменится.

Добавлено позже:
Просто я пользуюсь интернет-магазинами,
Жуков будет изымать медаль у Зайцевой через интернет-магазин?  %-)
« Последнее редактирование: 15.12.17 21:46 »

Vasya

• Заблокирован

Олимпийские Игры
« Ответ #2157 : 15.12.17 21:53 »
Вот Салане45 его не жалко.  *DONT_KNOW*
А мне жалко. Я немножко знаком с г-ном Жуковым лично, встречались и разговаривали.
И я считаю его высокопорядочным человеком. Но естественно, считаю, что его деятельность по основному месту работы весьма плачевна. Но это, я считаю, его личный компромисс с совестью, как это было сейчас на суде у г-на Улюкаева.
А на посту Президента НОК России он сделал всё, что мог, и что позволили. Вспомните его предшественника г-на Тягачёва. Вот где был ужас!

Добавлено позже:
Жуков будет изымать медаль у Зайцевой через интернет-магазин?  %-)
*JOKINGLY* Курьерами в Москве сейчас работают в подавляющим количестве нерусские граждане.
И что в НОК, что в РЖД, что в интернет-магазинах - принцип одинаковый.
« Последнее редактирование: 15.12.17 21:57 »

medgaz

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2158 : 15.12.17 22:04 »
Вспомните его предшественника г-на Тягачёва. Вот где был ужас!
Тягачев - личность малосимпатичная, конечно. Но тот ужас, что был при нем, совершенно меркнет перед тем ужасом, что мы имеем сейчас.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Олимпийские Игры
« Ответ #2159 : 15.12.17 22:14 »
Да я ваще-то про водку в качестве допинга...
Причем здесь допинг? Спорт такой очень популярный существовал всегда:литрболом называется.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..