Соната, Ровно такая же шиза, как требовать от спортсменов определённой формы патриотизма, которая должна быть по мнению кого-то. В частности тех кто голосовал здесь.
Или вы уверены, что требования проявить патриотизм и не поехать на игры, принципиально отличаются от просьбы показать ваш личный патриотизм?
Если "Вы" решаете что это не патриотично выступать под нейтральным флагом, то ровно так же я имею право думать, что с "вашей" стороны не патриотично не обвесить квартиру теми же флагами и не вставать под звуки гимна.
какие "требования"? Посмотрите хотя бы на формулировку опроса: "Участвовать ли нашим спортсменам в ОИ-2018 под нейтральным флагом?
Ваше мнение:" Т.е. высказать мнение равно выдвинуть требования? Лихо так.
Я считаю, что ехать на ОИ на данных условиях унизительно в первую очередь для самих спортсменов. Ни о каком "сопротивлении", как писали выше, говорить не приходится. Наоборот это соглашательство. Если спортсмены считают по другому, то это их мнение.
Думать вы
имеете право всё что заблагорассудится, а вот всё остальное нет.
И ещё... когда вы поднимаете на щит права так называемых "чистых" спортсменов аргументами типа "они с детства пахали", "олимпиада для них всё", то почему то забываете, что все эти аргументы в полной мере относятся и к тем, кто не попадает в этот "чистый" список, а попал в другой. Доказательства при этом очень и очень сомнительные, но вас это не волнует совсем, т.к. МОК же сказал, что они чего-то там!
Ни о какой справедливости речи не идёт, банальные двойные стандарты.
а вот шиза - это существование второй реальности, в которой существует человек. И многие здесь ее создают, потому что многие вещи не соответствуют реальному положению вещей.
Конечно, достаточно посмотреть кто здесь регулярно путается и не может или не хочет отличать одного спортсмена от другого.
Добавлено позже:И по поводу политической составляющей. Надеюсь ты понимаешь, что я не идеализирую ни вада, ни мок и вообще цинично считаю, что везде рулит бабло и только оно. Но в 1980 ничего не мешало объявить нам бойкот именно по политическим целям из-за Афганистана. Ссылаясь на оон и ещё черт знает кого. Было бы такое желание - и сейчас есть поводы объявить нам бойкот по политическим мотивам. Ели находят повод для санкций - для бойкота тоже найдут. Но не искали.
В том-то и дело, что это тупо царапины и тупо соль.
Но ведь не МОК объявлял бойкот в 1980-ом. Это было решение руководства конкретных стран. А сейчас именно он решил не допускать нашу сборную. И потом МОК не может открыто привязать сюда политические мотивы, это будет противоречить олимпийским принципам. Это, по-моему, очевидно.