Vietnamka, еще раз - ваше утверждение о 24 спортсменах, лишенных наград в Сочи, разъясните, пожалуйста. Про 11 российских я знаю, а откуда еще 13? Я нигде этого не нашел.
Добавлено позже:Прецедент. Простите, просто режет глаз...
Добавлено позже:Почему же "придумщик" не только не наказан, но находится под защитой ФБР и поощрен материально?
Это вопросы к американскому гаджету. Он не даёт вариант "прецендент". Враги, кругом враги. А перебирать слово 10 раз лень.
Добавлено позже:Vietnamka,
Добавлено позже:Почему же "придумщик" не только не наказан, но находится под защитой ФБР и поощрен материально?
А потому что он сливает схемы. Смотрите, я е читала честно по вашей ссылке, я читала по ссылке Мун на английском. Если перевести на русский, как я это поняла. Они офигели. Они офигели от схемы. Все их действия по выявлению базируются на словах Родченкова. Родченков сказал как они вскрывали - именно после этого отправили пробирки на экспертизу судебную в Англию и нашли царапины. Родченков сказал как он добавлял соль - они договорились с экспертизой в Луизиане и проверили большое количество проб на плотность мочи (соль именно для этого добавляют) и на хлорид натрия. Увидели, что не врет. Родченков сказал что подменяли на чистые пробы у основных спортсменов, которые собирались заранее. Но при этом Родченков же сказал, что список некоторых спортсменов пришёл прямо перед Олимпиадой и заранее чистой мочи не было. Поэтому он был вынужден заменять на ту, что была в его распоряжении, те чужую. Иногда смешивая потому что чистой мочи было ограниченное количество. Они запросили тесты ДНК и выявили образцы со смешанной ДНК.
Те если бы не слова Родченкова то все эти действия они бы не делали!
Раньше все базировалось только на выявлении самого допинга, сейчас они поняли, что надо смотреть совсем другие параметры. И все что им плёл Родченков они подтверждали экспертизами.
Что будет дальше с Родченковым? Если честно, то мне по барабану. Только я точно знаю, что таких людей не любят нигде. Их используют и выкидывают. Везде.
А мировой спорт будет чище хотя бы на какое-то время. Потом опять что-нибудь придумаем.
Но я вам сейчас напишу совсем кромолу.
Если уж ты придумал схему - так доведи её до конца. Как всегда, у нас эксцесс исполнителя.
Знаете почему Родченков добавлял соль? Потому что соль влияет на плотность мочи. А в момент сдачи пробы прямо при спортсмене этот показатель заменяется и фиксируется. Грубо говоря p- 1031. Причём под подписи и спортсмена и офицера. Если вдруг у вас окажется при контроле заменённой пробы плотность 1012 - ну это явный косяк. Родченков сверял с данными и пытался добиться такого же результат. На самом деле по цвету мочи даже я вам скажу примерную её плотность. Так вот если тебе хватило ума подумать о таком параметре - почему тебе не хватило ума оттитровать образец???? И добавить столько сколько нужно, а не столовую ложу бухнуть. Там в Луизианене офигели, получив концентрации. На такое не способны ни одни почки в мире в принципе по некоторым образцам. Причём плотность нормальной мочи определяет не только, и даже не столько хлорид кальция. А добавляли именно его, как самый доступный. Выделения йонов натрия и хлора почками тоже имеют чёткие границы.
Понимаете, а мне ужасно обидно, что даже здесь мы хотели как лучше, а получилось как всегда. И ведь это не только в вопросах допинга. Это во всем. Втаскай спутников, в борьбе с коррупцией и тд.