Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления - стр. 53 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления  (Прочитано 187099 раз)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Если в астрале попытаться сжать пальцы
не морочили бы вы человеку голову этими бреднями

Добавлено позже:
Нельзя обойтись. Именно потому что необходимо воздействовать на психику
ну, эт кому как.Есть масса других,более современных и несравнимо эффективных методов воздействия.
« Последнее редактирование: 04.07.17 01:13 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

- Этот медлительный смертный век- только пролог к лучшей и долгой жизни. Как девять месяцев прячет нас материнская утроба, приготовляя, однако, жить не в ней, а в другом месте, куда мы выходим, по видимости способные уже и дышать и существовать без прежней оболочки, так за весь срок, что простирается от младенчества до старости, мы зреем для нового рождения. Нас ждет новое появление на свет и новый порядок вещей. А без такого промежутка нам не выдержать неба. Так не страшись, прозревая впереди этот решительный час: он последний не для души, а для тела.                                                Сенека                                             

« Последнее редактирование: 15.07.17 02:04 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

- Этот медлительный смертный век- только пролог к лучшей и долгой жизни. Как девять месяцев прячет нас материнская утроба, приготовляя, однако, жить не в ней, а в другом месте, куда мы выходим, по видимости способные уже и дышать и существовать без прежней оболочки, так за весь срок, что простирается от младенчества до старости, мы зреем для нового рождения. Нас ждет новое появление на свет и новый порядок вещей. А без такого промежутка нам не выдержать неба. Так не страшись, прозревая впереди этот решительный час: он последний не для души, а для тела.                                                Сенека
Я думал - Дмитрий заумничался, а потом вижу в конце: Сенека. Ну этому можно, с него взятки гладки.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Я думал - Дмитрий заумничался
Не. Я только билетики раздаю. :)

Sergei_VL

Сенека, знаете ли, тоже мог заумничаться, увлечься, предаться сентиментальности.

Дмитрий Карягин

Сенека, знаете ли, тоже мог заумничаться, увлечься, предаться сентиментальности.
Он учил стоицизму.

Sergei_VL

Цитирование
Нас ждет новое появление на свет и новый порядок вещей.
Цитирование
. Как девять месяцев прячет нас материнская утроба, приготовляя, однако, жить не в ней, а в другом месте
То есть, Сенека уверенно пишет, что существуют как минимум, три мира: 1- откуда приходит младенец, 2- жизнь на Земле, 3- небесный, куда он потом переходит, подготовившись в этом мире. То есть, человек откуда -то появляется, готовится, а потом уходит дальше, но не туда, откуда появился. Эдакий колосок, который должен стать хлебом и попасть на стол. Здесь сразу несколько противоречий, и одно из них состоит в том, что ребенок не готов к третьему, небесному миру.

Дмитрий Карягин

То есть, Сенека уверенно пишет, что существуют как минимум, три мира: 1- откуда приходит младенец, 2- жизнь на Земле, 3- небесный, куда он потом переходит, подготовившись в этом мире. То есть, человек откуда -то появляется, готовится, а потом уходит дальше, но не туда, откуда появился. Эдакий колосок, который должен стать хлебом и попасть на стол. Здесь сразу несколько противоречий, и одно из них состоит в том, что ребенок не готов к третьему, небесному миру.
Сенека действительно пишет очень уверенно. Главное,он ничего не говорит о посмертной возможности являться на землю в виде неугомонного духа. :)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Berg

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

Теперь история, которая произошла со мной, когда мне было лет шестнадцать. Неделю подряд мне снился один и тот же сон, раза три-четыре. Среди ночи начинает работать циркулярка, сначала потихоньку, потом всё громче и визгливие. Когда звук достигал запредельной громкости и становился почти невыносимым, моё тело как бы становилось невесомым и начинало куда-то двигаться в горизонтальном положении с огромной скоростью. Я вроде всё видел и слышал, но не мог пошевелить ни рукой ни ногой. Потом мне пришла в голову идея - перекреститься. Как бы преодолевая огромную перегрузку, стал тянуть руку. И всё прекращалось. Приходил в себя лёжа с открытыми глазами в холодном поту. Как это можно объяснить не знаю. Может, конечно сон, но четыре ночи подряд, это черезчур...
Обычный сонный паралич. На нервной почве и не такое бывает. Короче говоря, тело спит, а мозги не совсем. Неопасно.

Поблагодарили за сообщение: Berg

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 210

• Была 27.12.22 13:49

Обычный сонный паралич. На нервной почве и не такое бывает. Короче говоря, тело спит, а мозги не совсем. Неопасно.
При чем тут сонный паралич, паралич мышц, наступающий до вхождения в сон? Здесь человек рассказывает о своем состоянии во время сна. Все описанное больше похоже на астральный выход.
« Последнее редактирование: 04.12.17 02:00 »

Berg

• Заблокирован

При чем тут сонный паралич, паралич мышц, наступающий до вхождения в сон? Здесь человек рассказывает о своем состоянии во время сна. Все описанное больше похоже на астральный выход.
Это расстройство сна, неврологическая реакция.Может возникать в период стрессов, например.В подростковом возресте-это,практически норма.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 210

• Была 27.12.22 13:49

Это расстройство сна, неврологическая реакция.Может возникать в период стрессов, например.
Возможно и так, автор не пишет как он передвигался вместе с телом или видел его со стороны.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Возможно и так, автор не пишет как он передвигался вместе с телом или видел его со стороны.
Передвигался вместе с телом. Невесомый горизонтальный полёт с огромной скоростью. Как бы "стартовал" со своего дивана, "пробивал" стены соседских квартир. На начальном этапе видел детали и обстановку, но потом с увеличением скорости всё сливалось в полосы, как в "Звёздных войнах" при переходе на световую скорость. Справедливости ради, надо сказать, что у соседей за стенкой бывал не раз наяву, мы с ними дружили, но при "разгоне" видел интерьер и других квартир, где ни разу в жизни не был. Хотя, наверно и это легко объяснить тем, что жили мы все тогда, примерно, одинаково, остальное дорисовало воображение, а потом улица и нарастающий вой циркулярки. Всё, в принципе, объяснимо, обычный ночной кошмар. Просто этот "сон", с завидной регулярностью, мне пришлось посмотреть несколько раз, за 7-10 дней. Потом такого и разу не было.

Поблагодарили за сообщение: Albert

Berg

• Заблокирован

Просто этот "сон", с завидной регулярностью, мне пришлось посмотреть несколько раз, за 7-10 дней. Потом такого и разу не было.
а что происходило в этот период в жизни?
Алкоголь был?

Korsar

• Заблокирован

Алкоголь был?
Да ничего особенного не происходило. Мне лет 16 было. Тогда ещё не пил  ;)

Berg

• Заблокирован

Да ничего особенного не происходило. Мне лет 16 было. Тогда ещё не пил  ;)
А,да ничего такого, о чем можно было бы волноваться.Обычное явление в подростковом возрасте.
Вот было бы хуже,если бы перманентно «путешествовали», «участвовали в астральных боях с чудовищами» и возвращались бы в реал окровавленным и с ранами на теле,как утверждал один «летальщик».  *WALL* Вот это серьезный повод обратиться к специалистам. *WIZARD*

Добавлено позже:
Сенека действительно пишет очень уверенно. Главное,он ничего не говорит о посмертной возможности являться на землю в виде неугомонного духа. :)
Людям нужны сказки.Люди не могут жить без сказок.
« Последнее редактирование: 15.12.17 18:54 »

Дмитрий Карягин

Нет ни рая,ни ада, Сердце мое.
Нет из мрака возврата, Сердце мое.
И не надо надеяться, Сердце мое.
И бояться не надо.
                        Омар Хайям
« Последнее редактирование: 16.12.17 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Korsar | Никанор Босой | Laura | алла

Korsar

• Заблокирован

Нет ни рая,ни ада, Сердце мое.
Нет из мрака возврата, Сердце мое.
И не надо надеяться, Сердце мое.
И бояться не надо.
                        Омар Хайям
Алаверды:
"За всё что жизнь тебе дала, зубами, брат, держись.
Когда умрёшь, тогда поймёшь, какая штука жизнь"
(с) Авторство оспаривается по сей день, но слова правильные.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

А,да ничего такого, о чем можно было бы волноваться.Обычное явление в подростковом возрасте.
Вот было бы хуже,если бы перманентно «путешествовали», «участвовали в астральных боях с чудовищами» и возвращались бы в реал окровавленным и с ранами на теле,как утверждал один «летальщик».  *WALL* Вот это серьезный повод обратиться к специалистам. *WIZARD*
Вы имеете ввиду жуликов, наживающихся на человеческих психических расстройствах?  *HELLO*

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Алаверды:
"За всё что жизнь тебе дала, зубами, брат, держись.
Когда умрёшь, тогда поймёшь, какая штука жизнь"
(с) Авторство оспаривается по сей день, но слова правильные.
Разве это не из Последнего приюта В. Высоцкого?
Разворачиваемый текст
ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ

Спасибо друг, что посетил
Последний мой приют.
Постой один среди могил,
Почувствуй бег минут.

Ты помнишь, как я петь любил,
Так распирало грудь,
Теперь ни голоса, ни сил,
Чтоб губы разомкнуть.

И воскресают, словно сон,
Былые времена,
И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется страна.

Я пел, и грезил, и творил —
Я многое успел,
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!

Прощай, Таганка и кино!
Прощай, зеленый мир!
В могиле страшно и темно,
Вода течет из дыр.

Спасибо, друг, что посетил
Приют печальный мой.
Мы здесь все узники могил,
А ты — один живой.

За все, чем дышишь и живешь,
Зубами, брат, держись,
Когда умрешь, тогда поймешь,
Какая штука — жизнь…

Прощай! Себя я пережил
В кассете «Маяка».
И песни, что для вас сложил,
Переживут века!

Написал 23 июля 1980 года?
« Последнее редактирование: 16.12.17 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | arhelon

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

И бояться не надо
О Сердце моё!..

Да ничего особенного не происходило. Мне лет 16 было. Тогда ещё не пил
Потому явления и происходили.

Korsar

• Заблокирован

Написал 23 июля 1980 года
Сергей, спасибо, что напомил слова, я тоже думал, что это Владимир Семёнович, за два дня до смерти... Но... Два автора бьются, доказывая, что это именно их текст. На каком форуме, я уже и не помню. Это красивая легенда про ВСВ. Для сравнения
! No longer available
или
! No longer available
Напор и уверенность, а тут какое то телячье мычание. Высоцкий таким не был.
Я просто присутствовал тогда под балконом в Иркутске в 76-м, мне было 7 лет, хотя ничего ещё не понимал...
« Последнее редактирование: 16.12.17 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Berg

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
Вы имеете ввиду жуликов, наживающихся на человеческих психических расстройствах?  *HELLO*
Повтори,чё сказал?!
Комментарий модератора
Вежливее, пожалуйста. Человек предполагает наличие наравне со специалистами "специалистов".
« Последнее редактирование: 16.12.17 17:21 от Laura »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Разве это не из Последнего приюта В. Высоцкого?
Да че-то по стилистике не похоже. Да и в 2-х томнике произведений Высоцкого издания 1991 г. (не только стихов, он еще и прозу писал) этого нет. Похоже на неудачный закос под него (я щас не про качество стихов, как таковых) с привлечением на помощь "таганки" и пр. А в современный интернет чего только не напихают...
« Последнее редактирование: 16.12.17 19:34 »

soleill

• Благодарностей: 26

• Расположение: Крым

• Была 22.03.21 22:55

10 лет назад мне приснился сон где я рассказываю что умру.Я не обратила внимания,наверно от страха... Через неделю снится опять это предупреждение чьим то без определенного пола голосом... И самое страшное приснилось дальше... Я и много людей лежит в зале церкви накрытые золотой парчевой тканью.Было БЕЗУМНО страшно.Откинув чуть чуть покрывало я посмотрела на сцену(ну вот там где в основном все иконы стоят)На сцене была какая то  переливающаяся жидким золотом субстанция с сильным космическим гулом.Гул был очень сильным Она вся переливалась,двигалась,принимала формы... Страх был не человеческим((( Каким то торжественным страхом.Во всяком случае я его не испытывала в жизни даже на 10% Голос попросил меня  не шевелиться. На след день я все-таки пошла по врачам чем и спасла себе жизнь... Меня бы сейчас уже не было если бы не этот сон.Хотя была здорова как лошадь.Как мне казалось. Тетя моего прадеда была игуменьей,думаю она меня и предупредила... И сразу скажу что человек я была не очень то  верующий,по церквям не ходила...
« Последнее редактирование: 17.12.17 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: Albert

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
Повтори,чё сказал?!
Комментарий модератора
Вежливее, пожалуйста. Человек предполагает наличие наравне со специалистами "специалистов".
Если специалист признает, что его пациенты
Цитирование
участвовали в астральных боях с чудовищами» и возвращались бы в реал окровавленным и с ранами на теле,
то известно, что это за специалист. ;)
(наверное, специалисту придется самому войти в астрал и победить того дракона, а за такое серьезное предприятие, он, прирожденный борец с драконами, попросит, чисто символически, небольшой гонорар, можно не переживать, после этого ран у пациента больше не будет)  *BOSS* 

Дмитрий Карягин

О Сердце моё!..
Нет,это в другом переводе.

Albert

• Благодарностей: 3 081

• Заходил на днях

Передвигался вместе с телом. Невесомый горизонтальный полёт с огромной скоростью. Как бы "стартовал" со своего дивана, "пробивал" стены соседских квартир. На начальном этапе видел детали и обстановку, но потом с увеличением скорости всё сливалось в полосы, как в "Звёздных войнах" при переходе на световую скорость. Справедливости ради, надо сказать, что у соседей за стенкой бывал не раз наяву, мы с ними дружили, но при "разгоне" видел интерьер и других квартир, где ни разу в жизни не был. Хотя, наверно и это легко объяснить тем, что жили мы все тогда, примерно, одинаково, остальное дорисовало воображение, а потом улица и нарастающий вой циркулярки. Всё, в принципе, объяснимо, обычный ночной кошмар. Просто этот "сон", с завидной регулярностью, мне пришлось посмотреть несколько раз, за 7-10 дней. Потом такого и разу не было.
Вы интуитивно нащупали технический прием для "возврата". Надо попытаться восстановить ощущение физического тела. Вам помогал выходить "домой" вовсе не крест животворящий, а движение рукой. Даже если бы Вы просто почесались, эффект был бы тем же.
Кстати, вопрос - Вы когда крестились, руку свою видели? Какой она Вам показалась?
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Berg

• Заблокирован

Если специалист признает, что его пациентыто известно, что это за специалист. ;)
(наверное, специалисту придется самому войти в астрал и победить того дракона, а за такое серьезное предприятие, он, прирожденный борец с драконами, попросит, чисто символически, небольшой гонорар, можно не переживать, после этого ран у пациента больше не будет)  *BOSS*
Вообще то,коммантарий был шуточный -насчет картинки с оружием и фразы.Я думала,что это понятно.Извините,если кому то больно сделала.
Относительно же« кровавых  астральных путешествий»,то был такой парень.Его потом диагностировали.Относились серьезно,да.Кто знает,вдруг «возвратится» из путешествий с окровавленным топором...

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Алкоголь был?
Я так и знал, что алкоголь на что-то влияет :). Я вот когда не трезвым спать ложусь, то нормально засыпаю и просыпаюсь по будильнику, а вот когда трезвым - то долго не могу уснуть, потом через час мне начинают сниться кошмары...
Надо завязывать с пивом, видимо, белочка начинает приходить.

Поблагодарили за сообщение: Korsar