Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 144 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
185 (40,6%)
Несчастный случай
271 (59,4%)

Проголосовало пользователей: 456

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2418682 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Они и держали связь друг с другом в определенное (заранее оговоренное между собой) время.
Держали связь с друг другом через службу спасения? Оригинально! *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Несколько дней так и было.
А фотографию якобы головы Крисс кто делал, укумар?
« Последнее редактирование: 19.11.17 01:02 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

Держали связь с друг другом через службу спасения? Оригинально! *JOKINGLY*

Добавлено позже:А фотографию якобы головы Крисс кто делал, укумар?
Взгляните на таблицу.
Кол-во включений телефонов не совпадает с кол-вом попыток дозвонов в службы спасения. Причем тут хи-хи? Телефоны могли включать не только для того, чтобы позвонить (1), узнать, есть ли сеть (2), узнать сколько время (3).
Включить телефон можно и для того, чтобы узнать – нет ли в нем сообщений/входящих звонков (кстати, неважно от кого).
Я просто предположил, что числа 0204 девушки могли разделиться (находиться в/без движения, но порознь), имея в виду про «выходить на связь» - включать телефоны в определенный интервал времени.
Ни о чем позднее 04-0604 не говорил. Там уже и Самсунг отключился и Айфон стали без пина включать.
Не понял Вас насчет связи темы телефонов с фото от 0804. Снимки на фотоаппарат сделаны.
Тем более не понял Ваше «якобы…» и не разобрал последнее слово.
Нет ни одного факта о том,- кто, что и где фотографировал ночью 08042015. В таком контексте «якобы» может быть уместно.

НифНафНуф

Включить телефон можно и для того, чтобы узнать – нет ли в нем сообщений/входящих звонков (кстати, неважно от кого).
И что это даёт? Ну включали и включали, может и не они включали... но вовсе не для связи между собой, первый звонок был именно в службу спасения, значит, случилось ЧП и звонить лучше именно туда, экономя заряд.
 И потом, связи не было в том месте вообще, смысл договариваться?
Не понял Вас насчет связи темы телефонов с фото от 0804. Снимки на фотоаппарат сделаны.
Тем более не понял Ваше «якобы…» и не разобрал последнее слово.
Если по Вашей версии они разделились, то очевидно, встретились 6 числа? Ибо кто тогда делал фотографию? Укумар название местного йети.
08042015.
2014!
В таком контексте «якобы» может быть уместно.
Свою версию я озвучивал много раз уже. Если фотографию не делала Лисанн, то к тому времени обе туристас были уже мертвы. А "якобы" проистекает из того, что само наличие таких фото -не объяснимый доселе нонсенс, потому я считаю их фейковыми.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

НифНафНуф,
Оффтоп (текст не по теме)
ОК. Проехали.
Если интересно, я тут год назад тоже много чего высказывал и с Вашей версией оно близко.

НифНафНуф

Если интересно, я тут год назад тоже много чего высказывал
Возможно я видел, но честно говоря ,здесь читал по диагонали, потому как находился на другом форуме..

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

В представленной Surveyor табличке обращает на себя внимание, что последний звонок в службу спасения был утром того дня (3 апреля), когда начались поиски с вертолетов. Думаю, это не случайно - девушки увидели вертолеты, и поняли, что поиски уже идут. Ничего дополнительно сообщить они не могли, так как заблудились и сами не знали, где находятся, поэтому приняли решение больше не тратить заряд телефонов на звонки. После этого они включали телефоны, чтобы проверить поступление сообщений от спасателей; я так понимаю, что спасатели должны были постоянно пытаться выйти с девушками на связь - набирать их номера, отправлять сообщения. В этих сообщениях могли быть инструкции по выживанию,  о том, как дать о себе знать (как тот же костер развести, например).

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Итак, на чем мы остановились?  На том, что черная трансплантология здесь вряд ли имела место быть. Оставим это пока. По мере выявления противоречий и восстановления картины, мотив станет более понятным. При каждом мотиве свой способ действия у преступников. Кстати, и ограбление тоже могло иметь место, так как мы не знаем сколько изначально наличных было при девушках в рюкзаке.

фото на ручье сделано последним в 14 ч.
Цитирование
Гайна Отец Крис, стоя у ручья, у которого было сделано последнее фото его дочери, говорит что по времени через два часа от последнего фото девушки впервые позвонили в Службу Спасения. И по пути дальнейшего следования (именно в пределах этих двух часов) он говорит, что не видит места где можно было очень сильно травмироваться (а вот в одном видео, где интервью голландскому телевидению давал судмедэксперт, который тоже был в Панаме, он как раз говорил что там были участки, где можно было травмироваться, упав с высоты. Только было непонятно про какую часть пути он говорил).

Родители Крис говорят, что там невозможно потеряться – тропа видна хорошо, чётко. Мать Крис говорит что не верит в то, что дочь могла сойти с тропы – это было бы глупо.
Мы имеем  противоречие точно такое же как в деле дятловцев. Девушки как и дятловцы по каким то причинам не могут вернуться наверх по склону. Почему-то после ручья они еще два часа идут вниз, допустим они заблудились и не поняли что спускаются, а не поднимаются. Они делают только один звонок, еще за два часа до темноты. На следующий день они звонят в службу спасения достаточно регулярно, что , возможно обусловлено их передвижениями и попытками поймать сеть, но все равно странно, что только до двух часов дня. Если они двигались, значит не были травмированы, если бы были травмированы, они бы не оказались на канатном мосту. В последний раз попытка позвонить происходит утром третьего апреля, во все остальные дни они просто включают телефоны в строго конкретные промежутки. Мне интересно то, что спускаясь вниз , они в любом случае вышли бы к полям. Если идти по реке, то поля в некоторых местах примыкают прямо к берегу или их можно разглядеть сквозь деревья. Они вполне могли выйти к канатному мосту уже вечером 2-го апреля, судя по расстоянию.

Добавлено позже:
 Если их встретили в джунглях и отобрали телефоны, преступникам их можно было просто включать на момент проверки есть там сообщения, ищут ли девушек. И все. И заодно "продлевать" им жизнь.
« Последнее редактирование: 23.11.17 23:49 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дмитрий Карягин | Aquarelle | Фукидид

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Мне интересно то, что спускаясь вниз , они в любом случае вышли бы к полям.
Так это и ответ на вопрос почему они спускались. Разумеется уже после того, как поняли что заблудились.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

НифНафНуф

Девушки как и дятловцы по каким то причинам не могут вернуться наверх по склону. Почему-то после ручья они еще два часа идут вниз, допустим они заблудились и не поняли что спускаются, а не поднимаются. Они делают только один звонок, еще за два часа до темноты. На следующий день они звонят в службу спасения достаточно регулярно, что , возможно обусловлено их передвижениями и попытками поймать сеть, но все равно странно, что только до двух часов дня. Если они двигались, значит не были травмированы, если бы были травмированы, они бы не оказались на канатном мосту. В последний раз попытка позвонить происходит утром третьего апреля, во все остальные дни они просто включают телефоны в строго конкретные промежутки. Мне интересно то, что спускаясь вниз , они в любом случае вышли бы к полям. Если идти по реке, то поля в некоторых местах примыкают прямо к берегу или их можно разглядеть сквозь деревья. Они вполне могли выйти к канатному мосту уже вечером 2-го апреля, судя по расстоянию.
Отличное наблюдение!(только на канатном мосту они не были)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Отличное наблюдение!(только на канатном мосту они не были)
Вашу версию я помню. Тоже ее учитываю. Просто 112 могли набирать только девушки сами. Местные имитировали бы свой номер.Пока я пытаюсь построить некую схему происшествия в джунглях. Пока получается что, утром или днем третьего апреля они выходят к людям , к реке а по реке и к плантациям, для этого не нужно долго блуждать. даже если они, допустим, приняли сухое русло ручья за тропу, они выйдут к реке. А вот что там за люди, вопрос другой. 

Добавлено позже:
В представленной Surveyor табличке обращает на себя внимание, что последний звонок в службу спасения был утром того дня (3 апреля), когда начались поиски с вертолетов. Думаю, это не случайно - девушки увидели вертолеты, и поняли, что поиски уже идут. Ничего дополнительно сообщить они не могли, так как заблудились и сами не знали, где находятся, поэтому приняли решение больше не тратить заряд телефонов на звонки. После этого они включали телефоны, чтобы проверить поступление сообщений от спасателей; я так понимаю, что спасатели должны были постоянно пытаться выйти с девушками на связь - набирать их номера, отправлять сообщения. В этих сообщениях могли быть инструкции по выживанию,  о том, как дать о себе знать (как тот же костер развести, например).
Как раз это то и странно. Девушки видя, что их ищут теоретически могли попробовать позвонить в школу или родителям .
« Последнее редактирование: 24.11.17 20:03 »

Jurij

• Благодарностей: 13 025

• Заходил на днях

Как раз это то и странно. Девушки видя, что их ищут теоретически могли попробовать позвонить в школу или родителям .
Я думаю,что они не знали что такое "нет зоны",первые дни звонили,потом поняли что звонить нет смысла,надо сначала зону поймать,по этому потом они только включали телефон,смотрели есть ли зона и выключали,так как её не было.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я думаю,что они не знали что такое "нет зоны",первые дни звонили,потом поняли что звонить нет смысла,надо сначала зону поймать,по этому потом они только включали телефон,смотрели есть ли зона и выключали,так как её не было.
Если они передвигались, то они должны были зону искать. Проблема в том, что нет попыток ее искать . Они в окружении сельхозугодий и жилья и они не встречают людей и не пытаются выйти сами.

Jurij

• Благодарностей: 13 025

• Заходил на днях

Если они передвигались, то они должны были зону искать. Проблема в том, что нет попыток ее искать . Они в окружении сельхозугодий и жилья и они не встречают людей и не пытаются выйти сами.
Мы же не знаем где они передвигались. Возможно,что не выходили к людям и не поднимались на верх потому,что это самые очевидные действия которые от них ожидали.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

syn21

• Благодарностей: 41

• Был 12.08.23 14:21

Почему-то после ручья они еще два часа идут вниз.
Совсем не факт.
Думается,если бы шли вниз,то продолжали бы фотографировать,как делали это с самого начала спуска (и довольно часто делали).
К тому же дурами они не были,в Панаме прожили достаточно,чтобы понимать когда там темнеет и что возвращаться нужно засветло.
Потеряться днем на тропе? Это вряд ли.
Мирадор был их целью,а что-то новое увидеть на Карибском спуске они могли вряд ли,поэтому само желание по нему спуститься видится лично мне каким-то нелогичным. Если им только не посоветовали по нему пройтись.
А возможно дальше ручья они вообще не пошли (по своей воле).

НифНафНуф

Просто 112 могли набирать только девушки сами. М
Это тоже обсуждали. Мнение таково, что преступники не совсем отбитые и предположительно знали и этот номер.
 С другой стороны, если было нечто вроде насильного удержания, то два дня им позволили звонить, а если такового не было, то за два дня блуждания можно уйти чёрте куда. Мы же видим вещи и останки на протяжении 3-4км от переправы, а версия травмирования сразу обеих выглядит неправдоподобно.

Добавлено позже:
поэтому само желание по нему спуститься видится лично мне каким-то нелогичным
Ранее я этот момент пояснил.
« Последнее редактирование: 25.11.17 02:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

LANG

• Lisanne Froon case
По поводу криминальной версии - если допустить что имело место преступление, то мотивация очевидна. Просто переместим место действия в лес под Омском - какие опасности угрожали бы туристкам из Европы в лесу под Омском при встрече с "аборигенами"? Во-первых ограбление (а его как известно отбрасываем), во-вторых преступление сексуального характера. Всё! Понятно что в Латинской Америке с темпераментом вероятно не слабее обстоят дела.
Девушки были симпатичные. Смотрел видео с ними (фотографии не всегда дают адекватное представление о внешности, этот момент знает любой кто пробовал знакомиться через Сеть), так вот девушки отлично смотрелись на контрасте друг с другом (они очень не похожи внешне), и явно обращали на себя внимание.
Это к тому что всякие конспирологические теории типа торговли органов в джунглях с подпольными цехами там же, смешны. Удивлён что их с серьёзным видом обсуждали пару страниц. Если даже предположить существование подобного бизнеса в Панаме, то его организаторы как от огня шарахались бы от шумихи  связанной с пропажей двух туристок. Поинтересуйтесь сколько людей гибнет при попытке нелегально мигрировать в Европу в год. Представьте в каких условиях эти люди живут у себя на родине. Латинская Америка, ну за исключением Гаити, более благополучна, нежели Африка, но там можно найти людей которых никто не хватится (в направлении примерно такой же ценности человеческой жизни дрейфует и Россия, медленно деградируя с каждым годом).
В общем это бред потому что это бред.
Но по прежнему не являюсь сторонником криминальной версии как таковой. Никаких объективных доказательств ей нет. Как минимум "видимая нам часть айсберга" говорит о том что девушки заблудились. А вот что там "под водой" - на уровне гадания.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Дмитриевская

• Заходила на днях

По поводу криминальной версии - если допустить что имело место преступление, то мотивация очевидна. Просто переместим место действия в лес под Омском - какие опасности угрожали бы туристкам из Европы в лесу под Омском при встрече с "аборигенами"? Во-первых ограбление (а его как известно отбрасываем), во-вторых преступление сексуального характера. Всё! Понятно что в Латинской Америке с темпераментом вероятно не слабее обстоят дела.
Девушки были симпатичные. Смотрел видео с ними (фотографии не всегда дают адекватное представление о внешности, этот момент знает любой кто пробовал знакомиться через Сеть), так вот девушки отлично смотрелись на контрасте друг с другом (они очень не похожи внешне), и явно обращали на себя внимание.
Это к тому что всякие конспирологические теории типа торговли органов в джунглях с подпольными цехами там же, смешны. Удивлён что их с серьёзным видом обсуждали пару страниц. Если даже предположить существование подобного бизнеса в Панаме, то его организаторы как от огня шарахались бы от шумихи  связанной с пропажей двух туристок. Поинтересуйтесь сколько людей гибнет при попытке нелегально мигрировать в Европу в год. Представьте в каких условиях эти люди живут у себя на родине. Латинская Америка, ну за исключением Гаити, более благополучна, нежели Африка, но там можно найти людей которых никто не хватится (в направлении примерно такой же ценности человеческой жизни дрейфует и Россия, медленно деградируя с каждым годом).
Но по прежнему не являюсь сторонником криминальной версии как таковой. Никаких объективных доказательств ей нет. Как минимум "видимая нам часть айсберга" говорит о том что девушки заблудились. А вот что там "под водой" - на уровне гадания.
Согласна насчет сексуальной составляющей преступления, ограбление могло быть при этом! На рюкзаке отпечатки человека из базы полиции. Если его подбросили с целью отвести подозрения не значит, что изначально не присвоили себе эти вещи и не припрятали до лучших времен, когда шумиха утихнет. Ведь только дурак спалиться на краденом тут же.

LANG

• Lisanne Froon case
Если его подбросили с целью отвести подозрения не значит, что изначально не присвоили себе эти вещи и не припрятали до лучших времен, когда шумиха утихнет.
Это не выдержит критики:
 - зачем подбрасывать деньги? Ну допустим, учитывая звонки, у нас странный преступник. Или даже без звонков, он мог подбросить деньги, чтобы завуалировать криминальный след, ок.
 - Но если бы он сознательно подбросил рюкзак, то ежу понятно что стёр бы свои отпечатки. Подбрасывать вещь со своими пальчиками, тем более уже будучи в базе - верх слабоумия.

Дмитриевская

• Заходила на днях

LANG, так отпечатки на рюкзаке! А не на остальных вещах. Это ж не каждый догадается что на рюкзаке по днк вычислят. Я , кстати, тоже не догадалась бы.

LANG

• Lisanne Froon case
LANG, так отпечатки на рюкзаке!
Какое это имело продолжение? Того человека "отработали"?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

В пользу версии "черной трансплантантологии" маловато доказательств(а в пользу чего они есть?). Но это не бред и не конспирология. А Ваши аргументы Вашу же мысль и опровергают.

Добавлено позже:
Я тоже не сторонник данной версии. Просто предположил то,как это могло бы быть.
Все же,вот аргумент за нее. Своих пустить на органы проще,да. Но нужны ли органы "латиносов" на этом рынке? Европейцы в целом отличаются лучшим здоровьем. Состояние их здоровья подтверждается медицинскими данными,которые можно проверить(тогда как,сколько там панамцев вообще когда нибудь посещали врача?). Плюс генетическая совместимость. Может я ошибаюсь, но предпочтительней генетическая близость донора и реципиента.
« Последнее редактирование: 26.11.17 22:50 »
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

• Заходила на днях

Какое это имело продолжение? Того человека "отработали"?
Тайна покрыта мраком. Продолжение неизвестно. Но в любом случае этот факт является ,мягко говоря, настораживающим.

Вообще, я пытаюсь сейчас честно выстроить естественную версию гибели потеряшек. Но у меня не срастается. Девочки не собираются спускаться, но делают это. Хорошо. Есть факты -фото. Да, я допускаю, что они заблудились и сошли с тропы. Хорошо. Но как можно перепутать направление вверх-вниз? Понятно, что Мирадор наверху. Находясь на склоне первое что делаешь, идешь вверх и не важно куда выйдешь, главное поймать сеть. Про травмы не нужно говорить, с травмой 10 км не пройдешь. С травмой сядешь там где она случилась, а первого апреля вечером они явно еще не спустились к канатному мосту. И почему они звонят в первый вечер один раз? До темноты еще три часа. Уж надо пытаться дозвониться, чтоб не ночевать в джунглях. 

Добавлено позже:
 Очень подозрительно, что девочки пытаются выйти только на службу спасения. Родителей не хотят волновать в первый день, но потом то по мере ухудшения обстановки уже не  до этого. Надо пытаться испробовать все варианты. Вдруг пройдет звонок хоть и неотвеченный? Служба спасения не перезвонит, а родители может и заволнуются. СМС тоже нет. Звонки идут как для проформы, нет сети, ну и ладно. Пробовали бы и в разное время и ночью тоже. Ни одного ночного звонка.
 Третьего апреля, утром они переходят только на 911. Хотя никакой логики в этом нет. Далее они должны были уже дойти до кондиции звонить куда придется набирая любые номера, включая голландские.

Добавлено позже:
На самом Мирадоре связь полная. Отец Крис в видео утверждает, что связь пропала после 45 минут спуска на Карибскую сторону. Он несколько раз повторяет , что заблудиться там невозможно, тропа видна отчетливо. Есть только один путь, вперед и назад.
« Последнее редактирование: 27.11.17 00:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Jurij | Aquarelle

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Вообще, я пытаюсь сейчас честно выстроить естественную версию гибели потеряшек. Но у меня не срастается.
Вы правильно подчеркнули, что необходимо пытаться искать конкретику в версиях, подводить к общему знаменателю. Но этого пока нет и, более того, попыток поиска конструктива почти нет. Просто сказать, что «ночные фото – это фейк», или, что «тела утащили дикие звери» – много ума не нужно. Серьезных доказательств того и другого факта никто не привел. Для меня оба вышеупомянутых факта – весьма маловероятны, пока не доказано обратное. Поэтому-то я за криминальную версию, в которой ночные фото сделаны Лисанн.

Вот смотрите. Самый главный факт, говорящий против несчастного случая – это исчезновение тел, верно? Значит, сторонник версии несчастного случая должен прежде всего доказывать, что «уничтожение» тел животными в том районе в то время было реально. И делать упор на то, что это не просто возможно чисто теоретически, а еще и вероятно на практике.

Специалистов по фауне тех мест среди нас нет, поэтому мы в качестве адвокатов привлекаем тех или иных экспертов в данной области. Тут, несомненно, нужна статистика – аналогичных уничтожений тел животными в этих местах, а также подробная карта ореола обитания тех или иных хищников (или падальщиков) с вероятностью их появления в интересующих нас точке/квадрате.

Момент второй. Оценка того, насколько реальна «фейковость» ночных фото (прежде всего) и звонков (всех или некоторых) в службу спасения. Особенно – в голландскую, вы правильно отметили. Для этого ведь нужно не просто узнать, что девушки из Нидерландов, затем достать номер данной службы, но и, наконец (главное), быть в курсе, что звонки из Панамы в службу спасения другого, далекого государства вообще имеют смысл.

С фейковыми фото ночью тоже проблема. Подобный спектакль (сидеть ночью у ручья на камне рядом с трупом (или с париком?), разложив бумагу-зеркальце, и в течение нескольких часов фотографировать темноту) аналогов, на мой взгляд, не имеет. Такое нарочно не придумаешь, да и исполнять – муторно. А если аналогичные случаи и были – их хорошо бы привести сторонниками версии. Тогда как самое простое объяснение – Лисанн давала сигнал вертолету (он тогда там летал, плюс – зеркальце и надпись SOS туалетной бумагой) – видится естественным.

Без доказательной базы допуская фейки (особенно, сложные) – в любых делах – можно строить любые версии. В том же деле Дятлова: можно сказать, что абсолютно все улики – фейк. И что тогда делать, от чего отталкиваться?

Если уж это была постановка, то акцент фото делался бы на надпись SOS – чтобы она виделась отчетливо и не оставляла сомнений.

Не забываем, что убийца/убийцы – это не гении преступного мира из рассказов об Эркюле Пуаро, а обычные панамские люмпены. Даже если причина убийства не изнасилование (самое вероятное), а что-то иное, исполнители, скорее всего, так же похожи на Шарикова, как персонаж, обнаруживший рюкзак.
« Последнее редактирование: 27.11.17 05:34 »

Дмитрий Карягин

Момент второй. Оценка того, насколько реальна «фейковость» ночных фото (прежде всего) и звонков (всех или некоторых) в службу спасения. Особенно – в голландскую, вы правильно отметили. Для этого ведь нужно не просто узнать, что девушки из Нидерландов, затем достать номер данной службы, но и, наконец (главное), быть в курсе, что звонки из Панамы в службу спасения другого, далекого государства вообще имеют смысл.
Номер службы спасения одинаков вообще у всех стран ЕС,при желании его нетрудно узнать. И в чем проблема узнать,кстати,из какой конкретно страны девушки?
Для преступников должна была быть выгодна как раз бессмысленность подобных звонков. Если они имитировали проявления активности девушек,то тут самое то: звонить на номер,от которого толку все равно нет. Заодно создается видимость, будто это делали сами голландки, "не знавшие" ,что в Новом Свете у службы спасения номер отличается от европейского. А они действительно могли заблуждаться на этот счет.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Только что на днях слушала интервью Степана Джигарханяна из Панамы, данное российскому ТВ. Там он предупреждает съемочную группу не отходить от него ни на шаг, так как люди там пропадают не только в трущобах на окраинах городов, но даже и в центральных районах. Как он выразился: европейцы для них - это "ходячий денежный мешок".
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Дмитриевская | ivanes

Дмитрий Карягин

Только что на днях слушала интервью Степана Джигарханяна из Панамы, данное российскому ТВ.
" А должок ? " ;D

Ирис

Оффтоп (текст не по теме)
Помню, помню. Не просто помню, а думаю о нем каждый день))) Двумя фразами тут не отделаешься, писАть надо основательно и доказательно, а вот на это времени пока совершенно нет. Так только - заскочить на секунду и убежать, и то в ущерб другим делам.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Автору Ирис
Цитирование
Только что на днях слушала интервью Степана Джигарханяна из Панамы, данное российскому ТВ. Там он предупреждает съемочную группу не отходить от него ни на шаг, так как люди там пропадают не только в трущобах на окраинах городов, но даже и в центральных районах. Как он выразился: европейцы для них - это "ходячий денежный мешок"
Я, конечно, спорить с человеком, который там провел определенный период, не хочу, но вопрос все же возникает: если пропажа туристов в Панаме - дело, получается, извините, заурядное, почему тогда туристический поток туда не иссякает?

Может, мы чего-то не знаем?
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Ирис

если пропажа туристов в Панаме - дело, получается, извините, заурядное, почему тогда туристический поток туда не иссякает? Может, мы чего-то не знаем?
Всюду опасно, никогда не знаешь, с чем столкнешься в незнакомом месте. Но девочки были не просто туристками, они ехали в определенное место с определенной целью, к людям, с которыми списались заранее. Видимо, им казалось, что это гарантирует им безопасность. И потеряли бдительность (во всех случаях- был ли это криминал или несчастный случай).

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

Только что на днях слушала интервью Степана Джигарханяна из Панамы, данное российскому ТВ. Там он предупреждает съемочную группу не отходить от него ни на шаг, так как люди там пропадают не только в трущобах на окраинах городов, но даже и в центральных районах. Как он выразился: европейцы для них - это "ходячий денежный мешок".
Дорогая Ирис, вы абсолютно правы. Вот еще интереснейшая информация к размышлению.
"В Панаме растут объемы торговли людьми. «Оборот» составляет четыре миллиона женщин и девочек в год, особенно в сексуальной индустрии. Панама выступает как страна происхождения, транзита и места, куда прибывают жертвы.
Установить точное их число затруднительно; по оценкам Терезы Суаррис (Teresa Suarris),  возглавляющей Общество против торговли женщинами и девочками в Латинской Америке и на Карибах, 86% из них подвергаются сексуальной эксплуатации. «Больше всего настораживает то, что возраст вербуемых девочек становится всё меньше, - говорит она. – Несомненно, что всей индустрией двигает спрос. С каждым разом требуются девочки всё меньшего возраста и больше порнографии».Вычислить торговцев трудно, поскольку их очень много; это целая сеть наёмников, перевозчиков, потребителей и так далее.
Объемы торговли людьми возросли настолько, что обогнали оборот наркотиков и почти сравнялись с торговлей оружием.
Наркоторговля и рынок рабов составляют 20% ВВП стран Латинской Америки. Тереза Суаррис приводит пример: «В США одна доза кокаина стоит от 40 до 60 долларов, и продав её один раз, вы получаете однократную прибыль. Женщину или девочку можно продавать 30 раз за те же 40-60 долларов, а использовать 5 лет».
Панама оказалась вовлечённой в этот криминальный оборот, поскольку сюда прибывают женщины из Центральной Америки и с Карибских островов. Это традиция, берущая начало со времени присутствия здесь военных баз (США).
Как в столице, так и в провинции существует множество борделей с богатым прошлым, где ведётся торговля людьми. Ситуация осложняется тем, что в Панаме нет специального закона на их счет.
Проблема торговли людьми не разрешима за полгода или год. Необходимы продолжительные совместные усилия многих стран.
По словам Терезы Суаррис, «жертвы нуждаются в особом внимании; необходимо предпринимать усилия по их социальной интеграции.
Женщины живут в страхе, и поэтому необходимо гарантировать безопасность им и их семьям».

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Дмитрий Карягин | Ассоль