Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 137 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2395618 раз)

Nolty

• Благодарностей: 17

• Был 06.04.18 14:46

Эта мысль непонятна.
В странах 3 мира не умеют пользоваться мобильным?
В странах 3 мира не умеют придумывать алиби и фабриковать ложные улики?
Вам категорически нельзя похищать людей, вы ж начнете всяким бредом заниматься и фабриковать улики посреди леса, когда это совсем не нужно и можно совершить преступление без этих непонятных выкрутасов *ROFL*
Народ, вы понимаете, что без этих звонков, фоток и рюкзаков, просто и поисков-то меньше было бы, т.к. непонятно было в каком направлении искать и что вообще предпринимать. А теперь целая почва для обсуждений по всему миру столько лет, выставление фоток по телеку и в инете.

А моя отсылка о том, что в стране третьего мира в джунглях не станут эти схемы использовать... мне кажется даже объяснять глупо, почему это не нужно делать...
Потому что похищение в джунглях, это не какой-то европеец девушку в городе похитил, на камеры какие-то попал. И давай теперь алиби сочинять да следы заметать. Это не к тому, что в Панаме тупые, а к тому , что даже в Панаме не тупые, чтоб делать, то , что тут предполагают...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

сам ботинок не был погрызен
На ботинке Крис были следы от клыков., не то чтобы он был прокушен, но следы глубокие. Посмертные они или прижизненные неизвестно, ступня была не в нем, а в ботинке Лисанн.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

но следы глубокие.
Толщина материала ботинка скажем 2мм, какой след назвать глубоким? И можно ли этот след идентифицировать как след зубов животного, а не лопаты или чего-то ещё?

Добавлено позже:
что в стране третьего мира
Начнём с того, что Панама не страна третьего мира в отличие от родины слонов, которая признана таковой официально, несмотря на ракеты с кнопкой.

Добавлено позже:
Народ, вы понимаете, что без этих звонков, фоток и рюкзаков, просто и поисков-то меньше было бы, т.к. непонятно было в каком направлении искать и что вообще предпринимать. А теперь целая почва для обсуждений по всему миру столько лет, выставление фоток по телеку и в инете.
Да и правильно, зачем читать что пишут люди, достаточно ограничится парой статей в жёлтой прессе и книжкой про Г.П, 8-)
« Последнее редактирование: 31.10.17 00:30 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Начнём с того, что Панама не страна третьего мира в отличие от родины слонов, которая признана таковой официально, несмотря на ракеты с кнопкой.
Официально это как? Есть официальная комиссия по выдаче звания "страна третьего мира"?   *ROFL*
Это разговорное выражение. Официального ничего тут не может быть.
Уровень преступности и ВВП на душу в России и Панаме практически идентичны.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Nolty

Добавлено позже:Да и правильно, зачем читать что пишут люди, достаточно ограничится парой статей в жёлтой прессе и книжкой про Г.П, 8-)
Вообще-то я тоже самое могу сказать про вас, я защищаю свою теорию, вы - свою, совершенно игнорируя факты этой истории, здравые сообщения других людей, и надумывая сверху сюжет, считая его истиной, хотя даже улик -то никаких нет, указывающих на криминал - они все придуманы вами и форумчанами. Про Гарри поттера это реально уже прикол, я просто, хоть убейте, не пойму, почему же вы ставите его в пример, вам нравится эта книга и вы ее сейчас читаете что ли? Как мои сообщения можно с этим соотнести? Может, прочитаете внимательно сначала, что я пишу? Вы реально пишите странные вещи и ассоциации. Настоятельно рекомендую прекратить вам читать детские сказки, ваши замечания не уместны.

Официально это как? Есть официальная комиссия по выдаче звания "страна третьего мира"?   *ROFL*
Это разговорное выражение. Официального ничего тут не может быть.
Уровень преступности и ВВП на душу в России и Панаме практически идентичны.
Про страны третьего мира - имеется ввиду уровень развития страны и большей части населения. В России тоже бедное население, но уровень у нас не сравнивайте с некоторыми бедными странами Южной америки, Азии. Я писала, что в Камбодже, например, творится полный раздрай, и полицейские туристам продают свои фуражки. Думаете в такой стране будут думать про улики, отпечатки и прочее? Конечно этот рюкзак и телефоны залапаны полицией и индейцами, по-этому нам ничего и не сказали. И этот же факт относится и к сложному поведению типо "похитителей", "маньяков". Ну для чего же им это все делать -то посреди джунглей?  Чего им бояться?*HELP*

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
На ботинке Крис были следы от клыков
А есть данные экспертизы? Если есть следы от клыков эксперт обязан определить (хотя бы с какой то вероятностью) вид животного.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

НифНафНуф

Есть официальная комиссия по выдаче звания "страна третьего мира"?Это разговорное выражение. Официального ничего тут не может быть
Да есть там таблицы по странам и уровню жизни в оных. Смотрим на место страны и причисляем её куда-нить, а хоть и разговорное, но менталитета преступника(ков) это не касается.

Добавлено позже:
я защищаю свою теорию,
Не ответив ни на один животрепещущий вопрос. ;D
хотя даже улик -то никаких нет, указывающих на криминал - они все придуманы вами и форумчанами.
Улик-то как раз полно, правда, все они требуют доказательства, а без этого разве можно верить , правда?
Как мои сообщения можно с этим соотнести?
Ну фантастики в них много. Ладно, пусть будет не Г.П. , а братья Стругацкие!?  *YES*

Добавлено позже:
Конечно этот рюкзак
Вот, кстати, про рюкзак. Известно, что женщина , его нашедшая , заявила, что днём ранее рюкзака на том месте не было. Местный полицейский сказал , что рюкзак был принесён, как и всё остальное.
 Вопрос, как мог рюкзак оказаться в том самом месте на берегу, если река не выходила из берегов, если течение там вялое, если рюкзаки большей частью тонут, если на рюкзаке нет следов волочения "по камням" и целы даже очки,если индейская мадам ранее его там не видела и это не считая разных мелких "если"?
« Последнее редактирование: 31.10.17 18:30 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Nolty

Добавлено позже:Не ответив ни на один животрепещущий вопрос. ;DУлик-то как раз полно, правда, все они требуют доказательства, а без этого разве можно верить , правда?Ну фантастики в них много. Ладно, пусть будет не Г.П. , а братья Стругацкие!?  *YES*

Добавлено позже:Вот, кстати, про рюкзак. Известно, что женщина , его нашедшая , заявила, что днём ранее рюкзака на том месте не было. Местный полицейский сказал , что рюкзак был принесён, как и всё остальное.
 Вопрос, как мог рюкзак оказаться в том самом месте на берегу, если река не выходила из берегов, если течение там вялое, если рюкзаки большей частью тонут, если на рюкзаке нет следов волочения "по камням" и целы даже очки,если индейская мадам ранее его там не видела и это не считая разных мелких "если"?
Стругацкие пишут про несчастные случаи? А у вас есть нормальные примеры?) Про Стругацких и фантастику это ж вроде к вам вопрос , а не ко мне. Вы ведь помните, что я за версию с несчастным случаем и что все это вполне просто объясняется, а не наоборот? Очень странные у вас логические суждения, реально...

И про рюкзак... нет ну серьёзно, я же вроде сто раз писала, а потом пишут, нет вы не давали ответов... мои сообщения невидимы?... я писала, что рюкзак могли уже индейцы давным давно найти, трогать вещи, а потом, узнав про розыск, объявили, что у них. Да и говорили, что фотка вещей из дома индейца могла быть. С похищениями это никак не связано и не говорит о том, что они в чем-то виноваты. Нашли вещи и все, побоялись сказать, что они их трогали, да и службы выдавать это общественности не стали, т.к. и так понятно, индейцы-простаки, что тут взять с них... Если б подозрения возникли, эту историю просто так не оставили бы. В конце концов эти места и семья и нидерландские службы посещали... но вам отсюда виднее, конечно, какие там преступники бегают по джунглям...
« Последнее редактирование: 31.10.17 19:16 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Странно, что девушки не попытались отправить смс - в ту же службу спасения (если не дозвониться), или кому-то из местных (отель, турагенство), чей телефон они знают, или хотя бы родным. Связь плохая, но она появлялась периодически, и шанс, что дойдет, все-таки был. Да и на крайний случай, это было бы как предсмертная прощальная записка.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Странно, что девушки не попытались отправить смс - в ту же службу спасения (если не дозвониться), или кому-то из местных (отель, турагенство), чей телефон они знают, или хотя бы родным. Связь плохая, но она появлялась периодически, и шанс, что дойдет, все-таки был. Да и на крайний случай, это было бы как предсмертная прощальная записка.
Да это одна из самых больших странностей. Поэтому и есть подозрения в имитации. Когда злоумышленники могли вяленько так раз в день типа имитировать звонки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Да это одна из самых больших странностей. Поэтому и есть подозрения в имитации. Когда злоумышленники могли вяленько так раз в день типа имитировать звонки.
Мне кажется, что они звонили только в службу спасения и не отправляли  смс именно по причине отсутствия связи, когда связь пропадает появляется надпись только экстренные вызовы. По моему логично,что они не тратили батарейку на вызовы , которые все равно не пройдут. А смс так тоже самое,смысл что то писать , если связи нет и я очень сильно сомневаюсь , что думали , что умрут.надеялись...

Поблагодарили за сообщение: алла

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

когда связь пропадает появляется надпись только экстренные вызовы.
Очень ценное высказывание.

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Оффтоп (текст не по теме)
Да есть там таблицы по странам и уровню жизни в оных.
Над формой отправки сообщения (где вы набираете буквочки), есть всякие разноцветные кнопочки. Там слева вторая кнопочка с земным шариком и листиком. Клацните по ней левой кнопкой мышки. Затем вставьте туда ссылку на "там" (там - это где "есть таблицы").

з.ы. не то чтобы я защищаю РФ, которая действительно катится в тартарары по многим цифрам, но надо же поддерживать хоть какой-то уровень дискурсии.
« Последнее редактирование: 31.10.17 22:11 »
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Nolty

Предположим, были злоумышленники.
Они изъяли у девушек телефоны и имитировали звонки, причем с некой периодичностью, что бы все натурально выглядело. Затем выкинули их вещи с телефонами и деньгами, что бы вещи нашли, таким образом отвадив мысли о преступлении - все довольно продумано. Раз хотели, что бы вещи нашли (иначе забрали бы их или закопали), то вытерли бы отпечатки и кинули где-то в сухом месте. Раз техника была завернута в пленку, то кто-то опасался, что она намокнет. Раз думали, что намокнет, то вещи были в мокром месте, и есть шанс, что техника испортится и доказательств несчастного случая нет. А им нужно наоборот, и в воде они их бы не оставили. Если хотели бы просто от вещей избавиться, и заодно, что бы отпечатков не было, они бы выкинули вещи без пленок в ручей.

Теперь предположим, оставили бы девушкам телефоны, т.к. знают, что не ловит связь. Раз у девушек была возможность звонить, хоть и связь не ловила (т.е. руки не связаны) , то была бы возможность и смс родственникам послать, и вообще, описать, кто их похитил, и даже если б их убили, то телефоны бы забрали - оставленные девушками смс были бы доказательством. Если у девушек были телефоны в руках и они были бы похищены кем-то, они по-любому бы пытались об этом сообщить, так что телефоны в таком случае мы бы уже не нашли.

Про прощальную записку:
Захваченные преступниками люди, зная, что неизбежно умрут, могли бы оставить предсмертную записку, попрощаться с близкими, оставив смс.
Те, кто ходит по  лесу потерянный, хоть ему медведь пол ноги откусит, будет до конца верить, что его спасут, т.к. это человеческий инстинкт - цепляться за жизнь.
Да и само понятие прощальной записки, если ты не под дулом пистолета или не кончаешь с собой, по отношению к молоденьким девчонкам, а не бравым солдатам каким-нибудь, звучит не уместно. Они будут надеяться выжить, а не самоотверженно прощаться.

По-этому это одна из самых наименьших странностей этого случая, потеряться и звонить в мчс, а не оставлять прощальных записок. Логика таких звонков и найденной, бережливо завернутой в полиэтилен техники,  говорит только о том, что человек потерялся, звонил, шел без сил через воду, боясь уронить туда технику,  и больше ни о чем.
« Последнее редактирование: 31.10.17 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Saggita

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

... когда связь пропадает появляется надпись только экстренные вызовы.
И как же эти экстренные вызовы проходят при отсутствии связи?

Добавлено позже:
Логика таких звонков и найденной, бережливо завернутой в полиэтилен техники,  говорит только о том, что человек потерялся, звонил, шел без сил через воду, боясь уронить туда технику,  и больше ни о чем.
Если кто-то потерялся на склоне горы и связи нет,то логично просто в любом месте подниматься вверх и связь появится,а не спускаться вниз.
« Последнее редактирование: 31.10.17 23:34 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

И как же эти экстренные вызовы проходят при отсутствии связи?
Причины возникновения сообщения "только экстренный вызов"
Основная причина, которая может вызвать отсутствие дозвона и приема звонков, заключается в том, что абонент сотовой связи находится в том месте, которое считается пограничным для действия ретранслятора. Это означает, что аппарат практически не ловит, но готов выполнить только те звонки, которые относятся к категории «ПРИОРИТЕТНЫХ». Также возможен и такой вариант, что абонент находится в том месте, которое относится к зоне действия ретранслятора, который обладает малой мощностью, что позволяет осуществить только вызовы для обращения в службы спасения и экстренной помощи.

Источник: http://mob-mobile.ru/statya/5039-chto-delat-esli-telefon-pishet-tolko-ekstrennye-vyzovy.html

При вызове на номер экстренной службы ваш телефон подключается к ЛЮБОМУ оператору, чья вышка есть неподалеку.
В стандарт GSM почти во всех мобильных телефонах вшита функция экстренного звонка. Его можно осуществить не то что без связи, даже с отрицательным балансом, даже с заблокированной сим-картой и даже без неё. Если вы делаете звонок на номер экстренной службы без сим-карты, оператор будет видеть уникальный номер телефона (IMEI) и при необходимости, скорее всего, сможет идентифицировать вашу личность.
Компании, выпускающие мобильные телефоны специально настроили телефон так, чтобы он отключался при неполном разряде — чтобы телефон прослужил дольше. Если же вы набираете телефон экстренной службы, то, очевидно, вы в опасности и функция звонка 112 и 911 активирует резервный запас батареи.
« Последнее редактирование: 01.11.17 00:12 »

НифНафНуф

трогать вещи, а потом, узнав про розыск, объявили, что у них.
Дело в том, что про пропажу голландок весь Бокет уже знал в первые же дни, это небольшой городок и так же знали индейцы , которые в этот городок шастают. С началом интенсивных поисков в сельве, а это 6 апреля, индейцы знали про пропажу наверняка.Рюкзак нашли 14 июня. Что-то долгонько  индейцы игрались с вещами, нет?
 Нашёл рюкзак не тот, кто подкинул и почему тот, кто подкинул, боялся объявиться? Представьте, что рюкзак индейцы отдали бы сразу и по горячим следам можно было бы собрать больше информации?
Да и говорили, что фотка вещей из дома индейца могла быть
И кто же фотографировал, неужели сам индеец, сын природы, простачок, не знающий зачем белым "эти коробочки"? *JOKINGLY*
В конце концов эти места и семья и нидерландские службы посещали..
Вот на это я всё время и пытаюсь обратить внимание, голландцы не унимались и не унялись бы "до тех самых пор" , пропажа туристок,шумиха, привлечение внимание общественности, зачем? А вот фотки с селфи, а вот телефоны  и остальное, а вот и кости, ну что ещё надо? Несчастный случай-дело типа закрыто, останки выданы семьям и вроде все довольны...

Поблагодарили за сообщение: Кенгр

Jurij

Причины возникновения сообщения "только экстренный вызов"...
Там неправильно написано,к отсутствию зоны это не имеет отношения. Я еду иногда там где зоны нет,у нас есть такое место на трассе где дорога в низину уходит на пару километров,зона пропадает и ничего там телефон не пишет об экстренных вызовах и так было всегда с разными телефонами,просто нету зоны и всё,другое дело когда денег на счёте нет или сим-карты нет или сим-карта заблокирована,но это не наш случай.

НифНафНуф

Логика таких звонков и найденной, бережливо завернутой в полиэтилен техники,  говорит только о том, что человек потерялся, звонил, шел без сил через воду, боясь уронить туда технику,  и больше ни о чем.
Правило выживания говорит,если заблудился- будь там, где есть вероятность встретить человека, а у нас это переправа, где заблудиться невозможно и это уже отмечали , не так ли? А Вы всё про потерянные души.
Вот переправа, вот домики в 300м от переправы, вот тропинка обратно до Мирадора, так нет, мы пойдём вниз по реке , где нас уедят пумы с ... так и невыясненными плотоядными животными с челюстями и желудком как у упомянутого русского медведя. 8-) 

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

юлия8980

• Только чтение

Там неправильно написано,к отсутствию зоны это не имеет отношения. Я еду иногда там где зоны нет,у нас есть такое место на трассе где дорога в низину уходит на пару километров,зона пропадает и ничего там телефон не пишет об экстренных вызовах и так было всегда с разными телефонами,просто нету зоны и всё,другое дело когда денег на счёте нет или сим-карты нет или сим-карта заблокирована,но это не наш случай.
Ну значит у вас особенный случай.при отсутствии связи на любом телефоне появляется эта надпись:у меня айфон и самсунг, мегафон и билайн.и именно , когда я еду по трассе и связь пропадает появляется надпись на обоих телефонах, независимо от оператора.
https://lifehacker.ru/2014/08/01/112/

Добавлено позже:
Правило выживания говорит,если заблудился- будь там, где есть вероятность встретить человека, а у нас это переправа, где заблудиться невозможно и это уже отмечали , не так ли? А Вы всё про потерянные души.
Вот переправа, вот домики в 300м от переправы, вот тропинка обратно до Мирадора, так нет, мы пойдём вниз по реке , где нас уедят пумы с ... так и невыясненными плотоядными животными с челюстями и желудком как у упомянутого русского медведя. 8-)
Вы , конечно,правы и про правила верно.но если бы все было бы просто то люди не терялись бы в лесу.у нас лес в самаре найти,надо постараться.но периодически кто то начинают блуждать суток по трое , в прямом смысле слова , потерявшись в 3 соснах
« Последнее редактирование: 01.11.17 08:21 »

Jurij

Ну значит у вас особенный случай.при отсутствии связи на любом телефоне появляется эта надпись:у меня айфон и самсунг, мегафон и билайн.и именно , когда я еду по трассе и связь пропадает появляется надпись на обоих телефонах, независимо от оператора.
https://lifehacker.ru/2014/08/01/112/
Ну не знаю что и сказать,в подвал спускаюсь и зоны нет,на дисплее вместо столбиков появляется перечёркнутый кружочек,больше ничего не меняется,а у меня как раз Самсунг S3,такой как у одной из девушек,а тут инструкция к нему - http://downloadcenter.samsung.com/content/MC/201411/20141121180104246/RU/Rus/start_here.html

Поблагодарили за сообщение: Nolty

юлия8980

• Только чтение

Ну не знаю что и сказать,в подвал спускаюсь и зоны нет,на дисплее вместо столбиков появляется перечёркнутый кружочек,больше ничего не меняется,а у меня как раз Самсунг S3,такой как у одной из девушек,а тут инструкция к нему - http://downloadcenter.samsung.com/content/MC/201411/20141121180104246/RU/Rus/start_here.html
Ну в этот момент попробуйте набрать, появиться надпись экстренные вызовы.у меня автоматически появляется может от модели зависит

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Я не смогла найти место в квартире ,где не ловит ,поэтому вручную включила автономный режим.т.е связь пропала ,только экстренные вызовы .если вы попробуете в этот момент набрать на какой то номер,то вызов не просто не пройдет ,но и будет написано ,что связи нет .у вас даже набор номера не пройдет.поэтому логично что находясь в таком ситуации они набирали только возможный  единственный вариант.
« Последнее редактирование: 01.11.17 12:12 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

у нас лес в самаре найти,надо постараться.но периодически кто то начинают блуждать суток по трое , в прямом смысле слова , потерявшись в 3 соснах
Ну вот, Юлия, а вы до сих пор не верите в леших!
А в Жигулевские горы исследователи аномального не раз выезжали, реагируя на "сообщение о".
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

юлия8980

• Только чтение

Ну вот, Юлия, а вы до сих пор не верите в леших!
А в Жигулевские горы исследователи аномального не раз выезжали, реагируя на "сообщение о".
Здравствуйте, Сергей. ))))))))) ну не верю я во всякую нечесть

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Здравствуйте, Сергей. ))))))))) ну не верю я во всякую нечесть
У вас чисто практический подход! Не опробовано "опытным путем" лично - не канает!
 *HELLO*
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

НифНафНуф

Вы , конечно,правы и про правила верно.но если бы все было бы просто то люди не терялись бы в лесу.у нас лес в самаре найти,надо постараться.но периодически кто то начинают блуждать суток по трое , в прямом смысле слова , потерявшись в 3 соснах
И после этого всех потеряшек находят в виде нескольких фрагментов обуви и костей? Невозможно потеряться там, где невозможно потеряться, невозможно погибнуть там, где невозможно погибнуть по естественным причинам. Мысль то простая, да видать слово "джунгли" наводит на кого-то смертную тоску ещё со времён Айболита. :)

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Известно, что 1 апреля в 17.00 «некто Педро Капон, возможно владелец одного из кафе или магазинчика у "Эль-пианиста", видит двух девушек вернувшихся с маршрута. Они спрашивают у него, как им вернуться в город. Тот показывает место, где можно поймать такси или сесть на автобус. Но в какую сторону ушли девушки, Педро не видел». В это же время «некий американец, живущий около старта "Эль-пианиста", видит двух девушек, вернувшихся с маршрута. Они беседуют с хозяином одного из кафе, очевидно спрашивая, как добраться в город».

Неужели по фотографиям так и не смогли выяснить, были ли эти две девушки Крис и Лисан? Если не они, то этот факт двух свидетелей можно отбросить. Если да, то он очень важен для понимания ситуации.

юлия8980

• Только чтение

И после этого всех потеряшек находят в виде нескольких фрагментов обуви и костей? Невозможно потеряться там, где невозможно потеряться, невозможно погибнуть там, где невозможно погибнуть по естественным причинам. Мысль то простая, да видать слово "джунгли" наводит на кого-то смертную тоску ещё со времён Айболита. :)
У нас в лесах диких животных нет.но если подальше отьехать есть кабаны , и находили фрагменты людей. Все , что вы написали понятие относительное:где можно,где нет.люди погибали и в более понятных и родных местах,в результате несчастного случая.

НифНафНуф

Неужели по фотографиям так и не смогли выяснить, были ли эти две девушки Крис и Лисан? Если не они, то этот факт двух свидетелей можно отбросить. Если да, то он очень важен для понимания ситуации.
А зачем фотографии? Описание. Одна рыжая, другая шатенка под два метра ростом. Много ли таких в Бокете (да и а Панаме вообще), много ли таких ходят парой? Другой вопрос, что не была проведена проверка показаний уже после. Шофера вообще следовало допросить с пристрастием, так нет, "дали умереть", один нужный шофёр из многих тысяч ненужных в Панаме, ну надо же совпадение.
У нас в лесах диких животных нет.но если подальше отьехать есть кабаны , и находили фрагменты людей. Все , что вы написали понятие относительное:где можно,где нет.люди погибали и в более понятных и родных местах,в результате несчастного случая.
Причём тут дикие животные? Сельва населена индейцами, целые племена живут, пасут коров в лесу, сеют поля (ну надо же открытие-в джунглях есть поля). У Вас в Самаре коров в лесу пасут , где кабаны? :)
 И да, Джулиана Маргарет Кёпке, гуглите. Ожидаю услышать нечто: ну это же единичный случай. 8-)
 Откуда вы все знаете про несчастный случай, обязательно вывих, обязательно змея, пума, крокодил и ядовитая лягушка? Вот это и есть относительные домыслы.

юлия8980

• Только чтение

А зачем фотографии? Описание. Одна рыжая, другая шатенка под два метра ростом. Много ли таких в Бокете (да и а Панаме вообще), много ли таких ходят парой? Другой вопрос, что не была проведена проверка показаний уже после. Шофера вообще следовало допросить с пристрастием, так нет, "дали умереть", один нужный шофёр из многих тысяч ненужных в Панаме, ну надо же совпадение.Причём тут дикие животные? Сельва населена индейцами, целые племена живут, пасут коров в лесу, сеют поля (ну надо же открытие-в джунглях есть поля). У Вас в Самаре коров в лесу пасут , где кабаны? :)
 И да, Джулиана Маргарет Кёпке, гуглите. Ожидаю услышать нечто: ну это же единичный случай. 8-)
 Откуда вы все знаете про несчастный случай, обязательно вывих, обязательно змея, пума, крокодил и ядовитая лягушка? Вот это и есть относительные домыслы.
Вас удивлю и коров пасту тоже.я считаю, что относительные домыслы , это версия про похищение,удержание в плену.я не пойму почему версия несчастного случая кажется такой уж невероятной. На счет вызовов понятно,остальное не более чем с течение обстоятельств