Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 137 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
228 (42,5%)
Несчастный случай
309 (57,5%)

Проголосовало пользователей: 537

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2863249 раз)

Lis_Agil и 11 гостей просматривают эту тему.

Nolty

• Благодарностей: 18

• Был 06.04.18 14:46

Эта мысль непонятна.
В странах 3 мира не умеют пользоваться мобильным?
В странах 3 мира не умеют придумывать алиби и фабриковать ложные улики?
Вам категорически нельзя похищать людей, вы ж начнете всяким бредом заниматься и фабриковать улики посреди леса, когда это совсем не нужно и можно совершить преступление без этих непонятных выкрутасов *ROFL*
Народ, вы понимаете, что без этих звонков, фоток и рюкзаков, просто и поисков-то меньше было бы, т.к. непонятно было в каком направлении искать и что вообще предпринимать. А теперь целая почва для обсуждений по всему миру столько лет, выставление фоток по телеку и в инете.

А моя отсылка о том, что в стране третьего мира в джунглях не станут эти схемы использовать... мне кажется даже объяснять глупо, почему это не нужно делать...
Потому что похищение в джунглях, это не какой-то европеец девушку в городе похитил, на камеры какие-то попал. И давай теперь алиби сочинять да следы заметать. Это не к тому, что в Панаме тупые, а к тому , что даже в Панаме не тупые, чтоб делать, то , что тут предполагают...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 857

• Заходил на днях

сам ботинок не был погрызен
На ботинке Крис были следы от клыков., не то чтобы он был прокушен, но следы глубокие. Посмертные они или прижизненные неизвестно, ступня была не в нем, а в ботинке Лисанн.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

• Благодарностей: 4 036

• Был 06.08.24 20:34

но следы глубокие.
Толщина материала ботинка скажем 2мм, какой след назвать глубоким? И можно ли этот след идентифицировать как след зубов животного, а не лопаты или чего-то ещё?

Добавлено позже:
что в стране третьего мира
Начнём с того, что Панама не страна третьего мира в отличие от родины слонов, которая признана таковой официально, несмотря на ракеты с кнопкой.

Добавлено позже:
Народ, вы понимаете, что без этих звонков, фоток и рюкзаков, просто и поисков-то меньше было бы, т.к. непонятно было в каком направлении искать и что вообще предпринимать. А теперь целая почва для обсуждений по всему миру столько лет, выставление фоток по телеку и в инете.
Да и правильно, зачем читать что пишут люди, достаточно ограничится парой статей в жёлтой прессе и книжкой про Г.П, 8-)
« Последнее редактирование: 31.10.17 00:30 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

idemidov

• Благодарностей: 6 094

• Был сегодня в 20:31

Начнём с того, что Панама не страна третьего мира в отличие от родины слонов, которая признана таковой официально, несмотря на ракеты с кнопкой.
Официально это как? Есть официальная комиссия по выдаче звания "страна третьего мира"?   *ROFL*
Это разговорное выражение. Официального ничего тут не может быть.
Уровень преступности и ВВП на душу в России и Панаме практически идентичны.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Beata

Nolty

Добавлено позже:Да и правильно, зачем читать что пишут люди, достаточно ограничится парой статей в жёлтой прессе и книжкой про Г.П, 8-)
Вообще-то я тоже самое могу сказать про вас, я защищаю свою теорию, вы - свою, совершенно игнорируя факты этой истории, здравые сообщения других людей, и надумывая сверху сюжет, считая его истиной, хотя даже улик -то никаких нет, указывающих на криминал - они все придуманы вами и форумчанами. Про Гарри поттера это реально уже прикол, я просто, хоть убейте, не пойму, почему же вы ставите его в пример, вам нравится эта книга и вы ее сейчас читаете что ли? Как мои сообщения можно с этим соотнести? Может, прочитаете внимательно сначала, что я пишу? Вы реально пишите странные вещи и ассоциации. Настоятельно рекомендую прекратить вам читать детские сказки, ваши замечания не уместны.

Официально это как? Есть официальная комиссия по выдаче звания "страна третьего мира"?   *ROFL*
Это разговорное выражение. Официального ничего тут не может быть.
Уровень преступности и ВВП на душу в России и Панаме практически идентичны.
Про страны третьего мира - имеется ввиду уровень развития страны и большей части населения. В России тоже бедное население, но уровень у нас не сравнивайте с некоторыми бедными странами Южной америки, Азии. Я писала, что в Камбодже, например, творится полный раздрай, и полицейские туристам продают свои фуражки. Думаете в такой стране будут думать про улики, отпечатки и прочее? Конечно этот рюкзак и телефоны залапаны полицией и индейцами, по-этому нам ничего и не сказали. И этот же факт относится и к сложному поведению типо "похитителей", "маньяков". Ну для чего же им это все делать -то посреди джунглей?  Чего им бояться?*HELP*

LANG

• Благодарностей: 129

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
На ботинке Крис были следы от клыков
А есть данные экспертизы? Если есть следы от клыков эксперт обязан определить (хотя бы с какой то вероятностью) вид животного.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

НифНафНуф

Есть официальная комиссия по выдаче звания "страна третьего мира"?Это разговорное выражение. Официального ничего тут не может быть
Да есть там таблицы по странам и уровню жизни в оных. Смотрим на место страны и причисляем её куда-нить, а хоть и разговорное, но менталитета преступника(ков) это не касается.

Добавлено позже:
я защищаю свою теорию,
Не ответив ни на один животрепещущий вопрос. ;D
хотя даже улик -то никаких нет, указывающих на криминал - они все придуманы вами и форумчанами.
Улик-то как раз полно, правда, все они требуют доказательства, а без этого разве можно верить , правда?
Как мои сообщения можно с этим соотнести?
Ну фантастики в них много. Ладно, пусть будет не Г.П. , а братья Стругацкие!?  *YES*

Добавлено позже:
Конечно этот рюкзак
Вот, кстати, про рюкзак. Известно, что женщина , его нашедшая , заявила, что днём ранее рюкзака на том месте не было. Местный полицейский сказал , что рюкзак был принесён, как и всё остальное.
 Вопрос, как мог рюкзак оказаться в том самом месте на берегу, если река не выходила из берегов, если течение там вялое, если рюкзаки большей частью тонут, если на рюкзаке нет следов волочения "по камням" и целы даже очки,если индейская мадам ранее его там не видела и это не считая разных мелких "если"?
« Последнее редактирование: 31.10.17 18:30 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Nolty

Добавлено позже:Не ответив ни на один животрепещущий вопрос. ;DУлик-то как раз полно, правда, все они требуют доказательства, а без этого разве можно верить , правда?Ну фантастики в них много. Ладно, пусть будет не Г.П. , а братья Стругацкие!?  *YES*

Добавлено позже:Вот, кстати, про рюкзак. Известно, что женщина , его нашедшая , заявила, что днём ранее рюкзака на том месте не было. Местный полицейский сказал , что рюкзак был принесён, как и всё остальное.
 Вопрос, как мог рюкзак оказаться в том самом месте на берегу, если река не выходила из берегов, если течение там вялое, если рюкзаки большей частью тонут, если на рюкзаке нет следов волочения "по камням" и целы даже очки,если индейская мадам ранее его там не видела и это не считая разных мелких "если"?
Стругацкие пишут про несчастные случаи? А у вас есть нормальные примеры?) Про Стругацких и фантастику это ж вроде к вам вопрос , а не ко мне. Вы ведь помните, что я за версию с несчастным случаем и что все это вполне просто объясняется, а не наоборот? Очень странные у вас логические суждения, реально...

И про рюкзак... нет ну серьёзно, я же вроде сто раз писала, а потом пишут, нет вы не давали ответов... мои сообщения невидимы?... я писала, что рюкзак могли уже индейцы давным давно найти, трогать вещи, а потом, узнав про розыск, объявили, что у них. Да и говорили, что фотка вещей из дома индейца могла быть. С похищениями это никак не связано и не говорит о том, что они в чем-то виноваты. Нашли вещи и все, побоялись сказать, что они их трогали, да и службы выдавать это общественности не стали, т.к. и так понятно, индейцы-простаки, что тут взять с них... Если б подозрения возникли, эту историю просто так не оставили бы. В конце концов эти места и семья и нидерландские службы посещали... но вам отсюда виднее, конечно, какие там преступники бегают по джунглям...
« Последнее редактирование: 31.10.17 19:16 »

Dean80

• Благодарностей: 691

• Был 07.05.19 16:32

Странно, что девушки не попытались отправить смс - в ту же службу спасения (если не дозвониться), или кому-то из местных (отель, турагенство), чей телефон они знают, или хотя бы родным. Связь плохая, но она появлялась периодически, и шанс, что дойдет, все-таки был. Да и на крайний случай, это было бы как предсмертная прощальная записка.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 765

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Странно, что девушки не попытались отправить смс - в ту же службу спасения (если не дозвониться), или кому-то из местных (отель, турагенство), чей телефон они знают, или хотя бы родным. Связь плохая, но она появлялась периодически, и шанс, что дойдет, все-таки был. Да и на крайний случай, это было бы как предсмертная прощальная записка.
Да это одна из самых больших странностей. Поэтому и есть подозрения в имитации. Когда злоумышленники могли вяленько так раз в день типа имитировать звонки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 235

• Был 15.11.21 10:30

Да это одна из самых больших странностей. Поэтому и есть подозрения в имитации. Когда злоумышленники могли вяленько так раз в день типа имитировать звонки.
Мне кажется, что они звонили только в службу спасения и не отправляли  смс именно по причине отсутствия связи, когда связь пропадает появляется надпись только экстренные вызовы. По моему логично,что они не тратили батарейку на вызовы , которые все равно не пройдут. А смс так тоже самое,смысл что то писать , если связи нет и я очень сильно сомневаюсь , что думали , что умрут.надеялись...

Поблагодарили за сообщение: алла

алла

• Благодарностей: 1 062

• Была 27.10.25 19:01

когда связь пропадает появляется надпись только экстренные вызовы.
Очень ценное высказывание.

LANG

• Благодарностей: 129

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Оффтоп (текст не по теме)
Да есть там таблицы по странам и уровню жизни в оных.
Над формой отправки сообщения (где вы набираете буквочки), есть всякие разноцветные кнопочки. Там слева вторая кнопочка с земным шариком и листиком. Клацните по ней левой кнопкой мышки. Затем вставьте туда ссылку на "там" (там - это где "есть таблицы").

з.ы. не то чтобы я защищаю РФ, которая действительно катится в тартарары по многим цифрам, но надо же поддерживать хоть какой-то уровень дискурсии.
« Последнее редактирование: 31.10.17 22:11 »
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Nolty

Предположим, были злоумышленники.
Они изъяли у девушек телефоны и имитировали звонки, причем с некой периодичностью, что бы все натурально выглядело. Затем выкинули их вещи с телефонами и деньгами, что бы вещи нашли, таким образом отвадив мысли о преступлении - все довольно продумано. Раз хотели, что бы вещи нашли (иначе забрали бы их или закопали), то вытерли бы отпечатки и кинули где-то в сухом месте. Раз техника была завернута в пленку, то кто-то опасался, что она намокнет. Раз думали, что намокнет, то вещи были в мокром месте, и есть шанс, что техника испортится и доказательств несчастного случая нет. А им нужно наоборот, и в воде они их бы не оставили. Если хотели бы просто от вещей избавиться, и заодно, что бы отпечатков не было, они бы выкинули вещи без пленок в ручей.

Теперь предположим, оставили бы девушкам телефоны, т.к. знают, что не ловит связь. Раз у девушек была возможность звонить, хоть и связь не ловила (т.е. руки не связаны) , то была бы возможность и смс родственникам послать, и вообще, описать, кто их похитил, и даже если б их убили, то телефоны бы забрали - оставленные девушками смс были бы доказательством. Если у девушек были телефоны в руках и они были бы похищены кем-то, они по-любому бы пытались об этом сообщить, так что телефоны в таком случае мы бы уже не нашли.

Про прощальную записку:
Захваченные преступниками люди, зная, что неизбежно умрут, могли бы оставить предсмертную записку, попрощаться с близкими, оставив смс.
Те, кто ходит по  лесу потерянный, хоть ему медведь пол ноги откусит, будет до конца верить, что его спасут, т.к. это человеческий инстинкт - цепляться за жизнь.
Да и само понятие прощальной записки, если ты не под дулом пистолета или не кончаешь с собой, по отношению к молоденьким девчонкам, а не бравым солдатам каким-нибудь, звучит не уместно. Они будут надеяться выжить, а не самоотверженно прощаться.

По-этому это одна из самых наименьших странностей этого случая, потеряться и звонить в мчс, а не оставлять прощальных записок. Логика таких звонков и найденной, бережливо завернутой в полиэтилен техники,  говорит только о том, что человек потерялся, звонил, шел без сил через воду, боясь уронить туда технику,  и больше ни о чем.
« Последнее редактирование: 31.10.17 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Saggita

Jurij

• Благодарностей: 13 215

• Заходил на днях

... когда связь пропадает появляется надпись только экстренные вызовы.
И как же эти экстренные вызовы проходят при отсутствии связи?

Добавлено позже:
Логика таких звонков и найденной, бережливо завернутой в полиэтилен техники,  говорит только о том, что человек потерялся, звонил, шел без сил через воду, боясь уронить туда технику,  и больше ни о чем.
Если кто-то потерялся на склоне горы и связи нет,то логично просто в любом месте подниматься вверх и связь появится,а не спускаться вниз.
« Последнее редактирование: 31.10.17 23:34 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

алла

• Благодарностей: 1 062

• Была 27.10.25 19:01

И как же эти экстренные вызовы проходят при отсутствии связи?
Причины возникновения сообщения "только экстренный вызов"
Основная причина, которая может вызвать отсутствие дозвона и приема звонков, заключается в том, что абонент сотовой связи находится в том месте, которое считается пограничным для действия ретранслятора. Это означает, что аппарат практически не ловит, но готов выполнить только те звонки, которые относятся к категории «ПРИОРИТЕТНЫХ». Также возможен и такой вариант, что абонент находится в том месте, которое относится к зоне действия ретранслятора, который обладает малой мощностью, что позволяет осуществить только вызовы для обращения в службы спасения и экстренной помощи.

Источник: http://mob-mobile.ru/statya/5039-chto-delat-esli-telefon-pishet-tolko-ekstrennye-vyzovy.html

При вызове на номер экстренной службы ваш телефон подключается к ЛЮБОМУ оператору, чья вышка есть неподалеку.
В стандарт GSM почти во всех мобильных телефонах вшита функция экстренного звонка. Его можно осуществить не то что без связи, даже с отрицательным балансом, даже с заблокированной сим-картой и даже без неё. Если вы делаете звонок на номер экстренной службы без сим-карты, оператор будет видеть уникальный номер телефона (IMEI) и при необходимости, скорее всего, сможет идентифицировать вашу личность.
Компании, выпускающие мобильные телефоны специально настроили телефон так, чтобы он отключался при неполном разряде — чтобы телефон прослужил дольше. Если же вы набираете телефон экстренной службы, то, очевидно, вы в опасности и функция звонка 112 и 911 активирует резервный запас батареи.
« Последнее редактирование: 01.11.17 00:12 »

НифНафНуф

трогать вещи, а потом, узнав про розыск, объявили, что у них.
Дело в том, что про пропажу голландок весь Бокет уже знал в первые же дни, это небольшой городок и так же знали индейцы , которые в этот городок шастают. С началом интенсивных поисков в сельве, а это 6 апреля, индейцы знали про пропажу наверняка.Рюкзак нашли 14 июня. Что-то долгонько  индейцы игрались с вещами, нет?
 Нашёл рюкзак не тот, кто подкинул и почему тот, кто подкинул, боялся объявиться? Представьте, что рюкзак индейцы отдали бы сразу и по горячим следам можно было бы собрать больше информации?
Да и говорили, что фотка вещей из дома индейца могла быть
И кто же фотографировал, неужели сам индеец, сын природы, простачок, не знающий зачем белым "эти коробочки"? *JOKINGLY*
В конце концов эти места и семья и нидерландские службы посещали..
Вот на это я всё время и пытаюсь обратить внимание, голландцы не унимались и не унялись бы "до тех самых пор" , пропажа туристок,шумиха, привлечение внимание общественности, зачем? А вот фотки с селфи, а вот телефоны  и остальное, а вот и кости, ну что ещё надо? Несчастный случай-дело типа закрыто, останки выданы семьям и вроде все довольны...

Поблагодарили за сообщение: Кенгр

Jurij

• Заходил на днях

Причины возникновения сообщения "только экстренный вызов"...
Там неправильно написано,к отсутствию зоны это не имеет отношения. Я еду иногда там где зоны нет,у нас есть такое место на трассе где дорога в низину уходит на пару километров,зона пропадает и ничего там телефон не пишет об экстренных вызовах и так было всегда с разными телефонами,просто нету зоны и всё,другое дело когда денег на счёте нет или сим-карты нет или сим-карта заблокирована,но это не наш случай.

НифНафНуф

Логика таких звонков и найденной, бережливо завернутой в полиэтилен техники,  говорит только о том, что человек потерялся, звонил, шел без сил через воду, боясь уронить туда технику,  и больше ни о чем.
Правило выживания говорит,если заблудился- будь там, где есть вероятность встретить человека, а у нас это переправа, где заблудиться невозможно и это уже отмечали , не так ли? А Вы всё про потерянные души.
Вот переправа, вот домики в 300м от переправы, вот тропинка обратно до Мирадора, так нет, мы пойдём вниз по реке , где нас уедят пумы с ... так и невыясненными плотоядными животными с челюстями и желудком как у упомянутого русского медведя. 8-) 

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Эврика

юлия8980

• Только чтение

Там неправильно написано,к отсутствию зоны это не имеет отношения. Я еду иногда там где зоны нет,у нас есть такое место на трассе где дорога в низину уходит на пару километров,зона пропадает и ничего там телефон не пишет об экстренных вызовах и так было всегда с разными телефонами,просто нету зоны и всё,другое дело когда денег на счёте нет или сим-карты нет или сим-карта заблокирована,но это не наш случай.
Ну значит у вас особенный случай.при отсутствии связи на любом телефоне появляется эта надпись:у меня айфон и самсунг, мегафон и билайн.и именно , когда я еду по трассе и связь пропадает появляется надпись на обоих телефонах, независимо от оператора.
https://lifehacker.ru/2014/08/01/112/

Добавлено позже:
Правило выживания говорит,если заблудился- будь там, где есть вероятность встретить человека, а у нас это переправа, где заблудиться невозможно и это уже отмечали , не так ли? А Вы всё про потерянные души.
Вот переправа, вот домики в 300м от переправы, вот тропинка обратно до Мирадора, так нет, мы пойдём вниз по реке , где нас уедят пумы с ... так и невыясненными плотоядными животными с челюстями и желудком как у упомянутого русского медведя. 8-)
Вы , конечно,правы и про правила верно.но если бы все было бы просто то люди не терялись бы в лесу.у нас лес в самаре найти,надо постараться.но периодически кто то начинают блуждать суток по трое , в прямом смысле слова , потерявшись в 3 соснах
« Последнее редактирование: 01.11.17 08:21 »

Jurij

• Заходил на днях

Ну значит у вас особенный случай.при отсутствии связи на любом телефоне появляется эта надпись:у меня айфон и самсунг, мегафон и билайн.и именно , когда я еду по трассе и связь пропадает появляется надпись на обоих телефонах, независимо от оператора.
https://lifehacker.ru/2014/08/01/112/
Ну не знаю что и сказать,в подвал спускаюсь и зоны нет,на дисплее вместо столбиков появляется перечёркнутый кружочек,больше ничего не меняется,а у меня как раз Самсунг S3,такой как у одной из девушек,а тут инструкция к нему - http://downloadcenter.samsung.com/content/MC/201411/20141121180104246/RU/Rus/start_here.html

Поблагодарили за сообщение: Nolty

юлия8980

• Только чтение

Ну не знаю что и сказать,в подвал спускаюсь и зоны нет,на дисплее вместо столбиков появляется перечёркнутый кружочек,больше ничего не меняется,а у меня как раз Самсунг S3,такой как у одной из девушек,а тут инструкция к нему - http://downloadcenter.samsung.com/content/MC/201411/20141121180104246/RU/Rus/start_here.html
Ну в этот момент попробуйте набрать, появиться надпись экстренные вызовы.у меня автоматически появляется может от модели зависит

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Я не смогла найти место в квартире ,где не ловит ,поэтому вручную включила автономный режим.т.е связь пропала ,только экстренные вызовы .если вы попробуете в этот момент набрать на какой то номер,то вызов не просто не пройдет ,но и будет написано ,что связи нет .у вас даже набор номера не пройдет.поэтому логично что находясь в таком ситуации они набирали только возможный  единственный вариант.
« Последнее редактирование: 01.11.17 12:12 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 745

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

у нас лес в самаре найти,надо постараться.но периодически кто то начинают блуждать суток по трое , в прямом смысле слова , потерявшись в 3 соснах
Ну вот, Юлия, а вы до сих пор не верите в леших!
А в Жигулевские горы исследователи аномального не раз выезжали, реагируя на "сообщение о".
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

юлия8980

• Только чтение

Ну вот, Юлия, а вы до сих пор не верите в леших!
А в Жигулевские горы исследователи аномального не раз выезжали, реагируя на "сообщение о".
Здравствуйте, Сергей. ))))))))) ну не верю я во всякую нечесть

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 745

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Здравствуйте, Сергей. ))))))))) ну не верю я во всякую нечесть
У вас чисто практический подход! Не опробовано "опытным путем" лично - не канает!
 *HELLO*
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

НифНафНуф

Вы , конечно,правы и про правила верно.но если бы все было бы просто то люди не терялись бы в лесу.у нас лес в самаре найти,надо постараться.но периодически кто то начинают блуждать суток по трое , в прямом смысле слова , потерявшись в 3 соснах
И после этого всех потеряшек находят в виде нескольких фрагментов обуви и костей? Невозможно потеряться там, где невозможно потеряться, невозможно погибнуть там, где невозможно погибнуть по естественным причинам. Мысль то простая, да видать слово "джунгли" наводит на кого-то смертную тоску ещё со времён Айболита. :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Эврика

Dean80

• Благодарностей: 691

• Был 07.05.19 16:32

Известно, что 1 апреля в 17.00 «некто Педро Капон, возможно владелец одного из кафе или магазинчика у "Эль-пианиста", видит двух девушек вернувшихся с маршрута. Они спрашивают у него, как им вернуться в город. Тот показывает место, где можно поймать такси или сесть на автобус. Но в какую сторону ушли девушки, Педро не видел». В это же время «некий американец, живущий около старта "Эль-пианиста", видит двух девушек, вернувшихся с маршрута. Они беседуют с хозяином одного из кафе, очевидно спрашивая, как добраться в город».

Неужели по фотографиям так и не смогли выяснить, были ли эти две девушки Крис и Лисан? Если не они, то этот факт двух свидетелей можно отбросить. Если да, то он очень важен для понимания ситуации.

юлия8980

• Только чтение

И после этого всех потеряшек находят в виде нескольких фрагментов обуви и костей? Невозможно потеряться там, где невозможно потеряться, невозможно погибнуть там, где невозможно погибнуть по естественным причинам. Мысль то простая, да видать слово "джунгли" наводит на кого-то смертную тоску ещё со времён Айболита. :)
У нас в лесах диких животных нет.но если подальше отьехать есть кабаны , и находили фрагменты людей. Все , что вы написали понятие относительное:где можно,где нет.люди погибали и в более понятных и родных местах,в результате несчастного случая.

НифНафНуф

Неужели по фотографиям так и не смогли выяснить, были ли эти две девушки Крис и Лисан? Если не они, то этот факт двух свидетелей можно отбросить. Если да, то он очень важен для понимания ситуации.
А зачем фотографии? Описание. Одна рыжая, другая шатенка под два метра ростом. Много ли таких в Бокете (да и а Панаме вообще), много ли таких ходят парой? Другой вопрос, что не была проведена проверка показаний уже после. Шофера вообще следовало допросить с пристрастием, так нет, "дали умереть", один нужный шофёр из многих тысяч ненужных в Панаме, ну надо же совпадение.
У нас в лесах диких животных нет.но если подальше отьехать есть кабаны , и находили фрагменты людей. Все , что вы написали понятие относительное:где можно,где нет.люди погибали и в более понятных и родных местах,в результате несчастного случая.
Причём тут дикие животные? Сельва населена индейцами, целые племена живут, пасут коров в лесу, сеют поля (ну надо же открытие-в джунглях есть поля). У Вас в Самаре коров в лесу пасут , где кабаны? :)
 И да, Джулиана Маргарет Кёпке, гуглите. Ожидаю услышать нечто: ну это же единичный случай. 8-)
 Откуда вы все знаете про несчастный случай, обязательно вывих, обязательно змея, пума, крокодил и ядовитая лягушка? Вот это и есть относительные домыслы.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

юлия8980

• Только чтение

А зачем фотографии? Описание. Одна рыжая, другая шатенка под два метра ростом. Много ли таких в Бокете (да и а Панаме вообще), много ли таких ходят парой? Другой вопрос, что не была проведена проверка показаний уже после. Шофера вообще следовало допросить с пристрастием, так нет, "дали умереть", один нужный шофёр из многих тысяч ненужных в Панаме, ну надо же совпадение.Причём тут дикие животные? Сельва населена индейцами, целые племена живут, пасут коров в лесу, сеют поля (ну надо же открытие-в джунглях есть поля). У Вас в Самаре коров в лесу пасут , где кабаны? :)
 И да, Джулиана Маргарет Кёпке, гуглите. Ожидаю услышать нечто: ну это же единичный случай. 8-)
 Откуда вы все знаете про несчастный случай, обязательно вывих, обязательно змея, пума, крокодил и ядовитая лягушка? Вот это и есть относительные домыслы.
Вас удивлю и коров пасту тоже.я считаю, что относительные домыслы , это версия про похищение,удержание в плену.я не пойму почему версия несчастного случая кажется такой уж невероятной. На счет вызовов понятно,остальное не более чем с течение обстоятельств