Я обещала на форуме изложить свои соображения, но обстоятельства вынудили меня пропасть на время. Прошу прощения. Выполняю обещание. На версию я думаю мои соображения не тянут.
Начну с того, что не верю в всееканеринбуржский заговор против Лошагина. А вот в желание побыстрее закрыть резонансное дело, не нарушать отчетность и при этом не напрягаться– верю охотно.
Я считаю Лошагина одним из подозреваемых, так как то, что следствие не доказало его вину, не доказывает его невиновность.
1. Я читаю понемногу (когда есть время) материалы дела и интервью различных людей. И на сегодня я не нашла не одного подтверждения заявлению Лошагина о том, что Юля была необязательным человеком и могла надолго исчезнуть ничего не сказав. Все истории о том, что Юля уезжала без предупреждения и даже сорвала некую сделку, внезапно укатив в Италию – только со слов Лошагина. Лейла, Рябова, Ланданер, некая Татьяна Аникеевич (тоже директор модельного агентства, знавшая Юлю), еще какая-то дама из Москвы ( каюсь, ссылки на интервью не сохранила, а сейчас найти не могу) – все они говорят о том, что Юля всегда предупреждала куда едет и на сколько. Кроме того, подобная необязательность не могла не сказаться на репутации Юлии в модельном бизнесе, где она начала работать задолго до замужества. Получается, Юля относилась так только к Лошагину и специально доводила его? Но есть еще один момент. Когда Юля опоздала на вечеринку 22 августа, Лошагин позвонил ей и она тут же направилась в лофт. Это подтверждает и сам Лошагин и Колыпин. Ради чего женщина, способная ради прихоти сорвать выгодный проект (история о ее бегстве в Италию), по первому звонку бросилась бы на вечеринку, которая ей была не интересна. Интересно, что сам Лошагин стал распространять рассказы о Юлиной привычке исчезать тоже только после ее пропажи.
Представляется вероятным, что все эти рассказы об периодических исчезновениях Юли были призваны обосновать поведение самого Лошагина.
2. Меня сначала удивила привязка смерти Юли к 22 числу. Но, потом, я поняла, из чего исходило следствие. В акте судмедэкспертизы сказано, что Юля умерла спустя 1-4 часа после приема пищи, а в желудки обнаружены остатки красной кожуры. И они плотно связали эту кожуру с меню вечеринки в лофте. Отсюда их вывод, что Юлю убили вечером 22-го или в ночь с 22 на 23 число. К этому добавилась история о запертых гостях и то, что после этого Юлю никто не видел.
Отсюда следует (по версии следствия) , что Юлю убили в это время.
По версии Лошагина, в это время Юля ушла из дома.
Но есть еще версия, которую никто не рассматривает. Она исходит от самой Юли. Она сообщила по телефону двум людям (Лейле и Колыпину), что собирается пойти спать. Почему-то все считают, что Юля наврала Лейле и пошла встречаться с Колыпиным, или же наврала им обоим и пошла встречаться с кем-то еще. Но разве она не могла пойти спать? Весь день до вечеринки Юлия предположительно провела вне дома (точного подтверждения я не нашла), вечеринка ее не очень интересовала и есть свидетельство ее недовольства и раздражения относительно некоторых гостей. Кроме того, она выпила и по некоторым свидетельствам даже покурила чего-то крепкого. (Экспертиза установила, что, на момент смерти, у Юлии была легкая степень опьянения. Но если Юля погибла не 22-го, а скажем 23-го, то, на момент вечеринки, степень ее опьянения могла быть совеем другой.)
Я вполне допускаю, что решение Юли пойти спать могло не понравиться Лошагину и они могли поссориться на данной основе, а учитывая несдержанность Юлии в своих высказываниях и выпитое, она могла начать говорить нечто такое, о чем Лошагин отнюдь не хотел оповещать гостей. Ведь это была важная для него вечеринка и его гости. Отсюда и запертая дверь. Думаю, что скорее всего Лошагин постарался бы отправить подвыпившую и рассерженную жену в квартиру подальше от гостей. А также возможно отобрать и выключить телефон. Или Юля могла выключить телефона сама.
3. Я, честно говоря, не знаю как можно объяснить хождения Лошагина с фонариком по лофту. Ибо мне непонятно зачем было это делать, убил он жену или нет. Но вот почему он не отключил камеру еще тогда? Вряд ли он забыл о ней. Скорее всего, на тот момент, он не думал, что съемки могут кого-то заинтересовать. Не было причины, по которой такой интерес мог возникнуть. А вот к 16 часов 23 –го числа, такая причина появилась, и он отключил камеру.
4. Утром 23-го Юлия могла долго находиться в своей спальне и не выходить. Можно предположить что она плохо себя чувствовала после вечеринки (алкоголь плюс «бошки»). Возможно, она также знала о визите к Лошагину его знакомой и не хотела общаться. А после того как супруги остались одни, вчерашняя ссора могла вспыхнуть с новой силой.
Все это лишь предположения. В этом деле есть и другие подозреваемые, к которым много вопросов. Но поведение Лошагина вызывает подозрения, но еще большее подозрение вызывает поведение его адвокатов. Они не предоставили никаких подтверждений слов своего подзащитного и не выстроили ни одной альтернативной версии. В итого все заявления Лошагина голословны.
Боюсь я снова вынуждена буду исчезнуть с форума на некоторое время, поэтому заранее прошу прощения, если кому-нибудь не смогу ответить.